Как жарить крабовые палочки

Как жарить крабовые палочки

Жареные крабовые палочки пошаговый рецепт с фото

Варианты кляра для крабовых палочек

Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.

Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.

В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.

Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.

Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.

Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.

Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.

При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.

Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.

Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.

Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сырa;
  • 150 г муки;
  • 2 яйцa;
  • спeции (пeрец, сушeные трaвы);
  • чеснoк;
  • рaстительное мaсло для жaрки.

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Крабовые палочки жареные во фритюре

Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.

Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.

https:// youtube.com/watch?time_continue=1&v=OAkh3JnEtGc

  • 12 трубочек из мяса сурими;
  • 2 лoжки ст. муки пшeничной;
  • 2 лoжки ст. манки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл мoлока;
  • 1 ложка стoловая муки;
  • соль;
  • 100 мл мaсла oливкового для фpитюра;

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.

Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.

Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром

Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.

  • 200 г палочек сурими;
  • 100 г кревeток;
  • 150 г плaвленого сырa;
  • 4 яйцa;
  • 150 г шaмпиньонов;
  • 1 голoвка лука;
  • 3 ложки ст. майoнеза;
  • 100 г муки;
  • 70 мл вoды;
  • 200 мл смeтаны;
  • 2 ложечки ч. лимoнного сока;
  • пучoк зелени;
  • сoль, пeрец;
  • растительнoе мaсло.

Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.

Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.

Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.

Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.

Читать еще:  Как пожарить куриную грудку на сковороде

Крабовые палочки с грибами, обжаренные в пивном кляре

Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г креветок;
  • 4 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 70 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 70 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Мелкими кубиками нарезать шампиньоны и репчатый лук, жарить их вместе на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. 2 яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, так же измельчить плавленый сыр.
  3. Креветки отварить и почистить, смешать их с грибами, сыром и яйцами.
  4. Заправить начинку майонезом, добавить специи по вкусу и рубленую свежую зелень, перемешать.
  5. Крабовые палочки развернуть и наполнить начинкой, затем завернуть обратно.
  6. От двух оставшихся яиц отделить белки и поставить их в холодильник.
  7. К желткам добавить соль, растереть все до однородности, влить воду и пиво.
  8. Все немного взбить, затем добавить муку и замесить тесто.
  9. Добавить в кляр охлажденные, взбитые в пенку белки, еще раз перемешать.
  10. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его нагреть.
  11. Каждую крабовую палочку с грибами и креветками опустить в пивной кляр и быстро перенести на сковороду.
  12. Жарить крабовые палочки во фритюре пару минут до румяности.
  13. Смешать сметану с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, добавить лимонный сок.
  14. Посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать и подавать к готовым крабовым палочкам в кляре.

Как пожарить крабовые палочки на сковороде

Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.

С яйцом

Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода 1/2 ст
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

С сыром

Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.

Время приготовления: 20 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал

  • упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
  • 125 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко;
  • мука, соль, чёрный молотый перец;
  • зелень.


Пошаговый способ приготовления:

  1. Разморозить крабовый продукт естественным путем.
  2. Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
  3. Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
  4. Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
  5. Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.

Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.

С чесночком

Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.

Время приготовления: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал

Для нее понадобятся:

  • 3 упаковки крабовых палок;
  • 13 зубчиков чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец.

Мастер-класс по готовке:

  1. Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
  2. Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
  3. На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
  4. Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
  5. Мешать, не допуская подгорания.
  6. Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
  7. Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

С грибами

Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.

Время приготовления: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал

Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 250 г палочек;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень, соль, перец.


Пошаговый рецепт жареных крабовых палочек:

  • Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
  • Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
  • В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
  • Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
  • Украсить веточками зелени.

Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.

Крабовые палочки в кляре

Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!

Время приготовления: 50 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал

  • 12 шт крабовых палочек;
  • 150 г российского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта;
  • майонез, соль, перец;
  • сок половины лимона.


Пошаговый мастер-класс по готовке блюда:

  1. Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
  3. Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
  4. Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
  5. Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
  6. Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.

Время приготовления: 35 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал

  • 250 г сырка «дружбы»;
  • лаваш;
  • 4 яйца;
  • пшеничная мука;
  • упаковка крабовых палок;
  • чеснок, соль.
  • перец.


Способ приготовления:

Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.

Шарики из крабовых палочек и сыра

Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!

Время приготовления: 35 мин

Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал

  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г тертого твёрдого сыра;
  • яйцо;
  • соль, перец, майонез.
  1. Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
  2. Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
  3. Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
  4. Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
  5. Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
  6. Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Заключение

Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как жарить баклажаны на сковороде

Крабовые палочки жареные: рецепты с фото

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на крабовые палочки жареные, рецепты их мы рассмотрим в статье. Некоторые из таких яств можно кушать даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Но обо всем по порядку.

Рецепт первый. Палочки в панировке

Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.

Для готовки потребуется:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи;
  • 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка сахара и столько же соли;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  1. Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
  2. Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
  3. Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
  4. После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.

Второй рецепт с фото. Жареные крабовые палочки

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления блюда. В данном кушанье будет больше компонентов. Процесс создания не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • треть стакана молока;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • специи;
  • лук, руккола, укроп и петрушка;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Освободите от упаковки (если надо, то разморозьте) крабовые палочки. После чего поочередно обмакните в кляр. Далее обсыпьте сухарями.

2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. После достаньте последний.

3. Далее туда выложите крабовые палочки. Обжарьте изделия на сковороде с разных сторон. Подавайте жареные крабовые палочки в кляре горячими. Только перед тем как ставить на стол, посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.

Рецепт третий. Фаршированные крабовые палочки.

Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она легко и просто.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 100 грамм соленых крекеров;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 40 мл майонеза.

Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и подавленным чесноком. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.

Палочки, которые можно есть на диете Дюкана

Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.

Для готовки потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • укроп;
  • восемь штук крабовых палочек;
  • зеленый лук (перья);
  • соль;
  • половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.
  1. Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
  2. Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
  3. Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
  4. В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
  5. Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.

Рецепт пятый. Жареные крабовые палочки в кляре из пива

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 большие ложки светлого пива;
  • 0,5 стакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправа.

1. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. После чего лимон на две части порежьте. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок.

2. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Готовые жареные крабовые палочки подавайте на тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.

Рецепт шестой. Палочки в кляре без яиц

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления жареных крабовых палочек. В данном случае в кляр не будет добавляться яйцо. В этом варианте приготовления кляр будет готовиться из муки и пива.

Для готовки потребуется:

  • упаковка крабовых палочек (ее вес должен составлять около 200-240 грамм);
  • полстакана муки;
  • 100 мл пива (светлого);
  • немного соли;
  • половина лимона;
  • щепотка черного перца (конечно же, молотого);
  • подсолнечное масло;
  • приправы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала разморозьте крабовые палочки, снимите с них пленки. На две части порежьте цитрусовый плод. Из одной выдавите сок в отдельную миску. Туда же отправьте специи.

2. В маринад положите палочки. Оставьте минут на тридцать.

3. Возьмите отдельную миску. В нее налейте пиво. Туда же всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте. Следите, чтобы в массе не было комочков. Далее в кляр добавьте соль и черный перец. Перемешайте состав.

4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте масло.

5. Промаринованные палочки окуните в полученный кляр. Выложите в сковороду. Жарьте изделия до румяной корочки.

Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами

Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 гамм крабовых палочек;
  • масло подсолнечное;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшая по размеру луковица;
  • майонез.

  1. Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Почистите лук, порежьте.
  3. Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
  4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
  5. Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
  6. Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
  7. Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить жареные крабовые палочки, рецепты создания этого кушанья мы рассмотрели. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Готовим жареные крабовые палочки

Крабовые палочки – всего лишь искусственная имитация натурального мяса крабов, созданная из сырья сурими либо из белого мяса пресной рыбы. Но это не умаляет любви к продукту бесчисленного множества едоков. Впервые крабовые палочки изобрели в Японии в 1973 году. Спустя три года продукция оказалась на международном рынке благодаря стараниям компании Berelson Company, а в СССР наладили производство позднее – в 1984 году.

Состав

«Правильные» крабовые палочки делают из рыбного фарша, определенного количества крахмала (кукурузного либо картофельного), воды и соли. Но на упаковках можно встретить иной состав: производители используют соевый белок, сдабривая его консервантами, некоторыми красителями и добавками.

Современная продукция попадает на российский рынок из Китая и стран СНГ. Большинство китайской продукции – это вовсе не сурими, а соевые (яичные) белки с крахмалом и ароматизирующими добавками.

Цвет палочек имеет несколько оттенков: от желтовато-оранжевого до красного, форма – продолговато-прямоугольная. Продукт можно размотать послойно или разобрать на «ниточки», как сулугуни. Пахнет брусочек из «крабового» мяса так же характерно, как и морепродукты, структуру имеет плотную, на вкус – солоноват, по ароматическим качествам сходен с мясом ракообразных. Как правило, для усиления ароматических и вкусовых свойств в палочки добавляют глутамат натрия. Калорийность 100 г продукта составляет 73 ккал.

Читать еще:  Как жарить семгу на сковороде

Польза и вред

Рассуждать о полезности крабовых палочек несерьезно, так как продукт создан искусственно и к рыбе имеет самое отдаленное отношение, ведь благодаря только ароматизаторам продукт получил «морской» запах.

Невысокое содержание белка, минимальное присутствие натуральных компонентов и наличие ароматизаторов и химических красителей в «компании» консервантов не позволяет обсуждать полезность продукта для регулярного употребления. Скорее, польза от них равняется нулю.

Употребление некачественных крабовых палочек или несвежих и неправильно хранимых может привести к тяжелому отравлению с самыми негативными реакциями со стороны пищеварительной системы.

Если хочется приготовить из имитации крабового мяса что-то вкусное, лучше выбрать для этого специализированный рыбный магазин или отдел.

Продукт должен храниться в холодильнике, в идеале – не замороженным, а охлажденным. Дата изготовления и сроки реализации обязательны к просмотру и уточнению перед покупкой и употреблением в пищу.

Применение

Несмотря на малополезный состав, крабовые палочки повсюду используют в салатах, вместо дорогостоящего мяса настоящих крабов. Часто имитация идет в ход при приготовлении знаменитых роллов «Калифорния».

Палочки продаются уже готовыми к употреблению. Каждая отдельная палочка в упаковке индивидуально упакована в прозрачную пленку – это гигиенично и удобно при приготовлении множества блюд.

Ниже представлены некоторые рецепты из такого продукта.

Жареная закуска из «крабового мяса» и сыра

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 палочек;
  • 400 г сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 60 г рисовой муки;
  • 1 дес. л. соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Чтобы приготовить жареную закуску, следует придерживаться некоторого плана.

В первую очередь, необходимо потереть сыр на самой мелкой терке. Затем нужно смешать его с майонезом. На кляр взбить три сырых яйца с соевым соусом и рисовой мукой.

После этого нужно развернуть «крабовые» рулеты и наполнить их сырной массой. Затем следует свернуть их обратно. Завершающий этап – обмакивание заготовок в кляре и жарка на хорошо нагретом масле.

Печеные крабовые палочки в картофеле

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 картофельных клубней;
  • 150 г палочек;
  • 30 г майонеза;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 50 г сыра;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Картофелины среднего размера прямо в кожуре необходимо хорошо промыть с помощью щетки. Клубни нужно выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и 15 минут запекать в разогретом духовом шкафу. После этого их необходимо охладить, разрезать на равные части, вынуть частично мякоть, заправить специями по вкусу.

Картофель следует помять вилкой. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, петрушку и укроп – измельчить. Все нужно перемешать с майонезом.

Половинки картофеля необходимо начинить полученной массой, посыпать сырной стружкой. Запекать нужно 7-8 минут при температуре 180. Печеный картофель, начиненный крабовыми палочками, следует выложить на салатные листья на блюде.

Крабовые «сосиски» в тесте

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.

Для начинки потребуется 250 г палочек.

Для приготовления теста необходимо выполнить ряд действий.

В первую очередь, в теплом молоке следует развести дрожжи, добавить сахар, посолить и оставить на 15 минут. Спустя это время нужно добавить масло с мукой и замесить тесто, после чего оставить его в теплом месте на 2 часа.

Затем необходимо сформировать из готового теста колбаски длиной 15-20 см и примерно 1-2 см толщиной. Каждую палочку следует завернуть в тесто, выложить на противень, смазанный маслом. Верх крабовой «сосиски» в тесте лучше смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Палочки с панировкой из сухарей

  • 200 г палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 5 ст. л. муки (любой);
  • 5 ст. л. сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

В первую очередь, нужно приготовить тесто на кляр. Для этого необходимо разбить в тарелку яйца и добавить майонез, подсыпать частями пшеничную муку, посолить, поперчить. По желанию можно сдобрить кляр молотой паприкой и нарезкой любой зелени. Затем следует все тщательно перемешать.

После этого необходимо по очереди опускать заготовки палочек в густой кляр, а затем обкатывать в панировочных сухарях.

Выкладывать заготовки нужно в растительное масло, прогретое на сковороде, и жарить до появления корочки с обеих сторон. Подавать лучше со сметанно-чесночным соусом.

Крабовые рулетики «по-корейски»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 шт. крабовых палочек;
  • 1 ст. л. любого молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

Яйцо и молоко следует взболтать венчиком, посолить, насыпать по вкусу перец. Палочки нужно опустить во взбитую смесь, затем панировать в сухарях. Чеснок лучше пропустить через пресс и немного обжарить в масле. Там же следует пожарить панированные палочки. Подавать к столу лучше, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Крабово-сырные «шарики»

  • 250 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г палочек;
  • 200 г майонеза;
  • чеснок;
  • укроп.

Для приготовления блюда, в первую очередь, необходимо натереть сыр, яйца отварить и также натереть. Отложить немного тертого белка и сыра. Палочки необходимо измельчить ножом или в блендере вместе с чесноком. Все компоненты смешать, сформировать шарики и обкатать их в белковой стружке, после чего охладить в холодильнике.

Для того чтобы вкусно приготовить жареные крабовые палочки, не нужен никакой особый рецепт, так как готовить их на сковороде легче простого. Продукт сочетается с большинством ингредиентов и популярен не только как отдельная закуска, но и в салатах под разными соусами.

Крабовые палочки очень хорошо получаются не только жаренными в тесте, но и с картофелем и зеленым луком. Поджаривают имитацию крабового мяса с грибами и с луком, часто готовят с яйцом на завтрак или ужин.

Очень сытными получаются белковые омлеты с крабовыми палочками. Особых рекомендаций по приготовлению нет – просто взбиваются сырые белки, крабовые палочки режутся кружочками, слегка томятся в масле на сковороде, а затем заливаются белковой смесью. Предварительно можно посолить яичные белки. Но лучше просто есть омлет с соевым соусом, который солоноват сам по себе.

Отварные яйца также удачно гармонируют в сочетании с крабовым мясом сурими. Например, можно заполнить пустые половинки белков смесью из тертого желтка, чеснока, майонеза и измельченных палочек. Такую закуску можно подать на ужин или праздничный стол.

«Крабовая» нарезка применяется в домашней пицце – ее используют в качестве одного из компонентов начинки. Ею наполняют роллы, добавляют в рис с морепродуктами, морские коктейльные салаты, даже готовят плов.

В салатах палочки особо вкусные в жареном виде. Соусы лучше всего делать к ним по-домашнему: с добавкой чеснока, специй, тертых сыров, креветок, огурчиков и кукурузы. С зеленым горошком и помидорами сочетание хуже – они больше подходят к мясу и ветчине.

Каждая хозяйка сама найдет лучшее применение палочкам «краба» и определит те продукты, с которыми они будут наиболее вкусными.

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию