Как вкусно приготовить треску на сковороде

Как вкусно приготовить треску на сковороде

4 пошаговых рецепта как приготовить треску на сковороде, чтоб рыба не была сухой

Здравствуйте, дорогие почитатели рыбных блюд Сегодня хочу вам рассказать о хищнице морских глубин, ее величестве — треске. В Мурманске даже памятник этой рыбке установлен в самом центре города. Поэтому сегодня поведаю вам как приготовить треску на сковороде. Поделюсь советами по выбору и разделки рыбки, а также фото вкусных рецептов

Полезные свойства

Треска довольно-таки крупная рыбина. Длина тушки может достигать полутора метров. Но в магазинах обычно продаются рыбешки длиною около 50 см. У трески вкусное белое мясо. А из печени рыбки получают всем известный и полезный рыбий жир

Калорийность свежей трески (на 100 гр) = 78 ккал. Из них 17,8 гр белков, 0,7 гр жиров, а углеводы отсутствуют

Показатель белков у данной рыбины такой же, как в мясных продуктах. При этом белок здесь полноценный с полным набором необходимых для человеческого организма аминокислот. А благодаря малому содержанию жиров и отсутствию углеводов, треска является прекрасным диетическим продуктом. Эта рыбина просто незаменима для тех, кто страдает избыточным весом и проблемами с печенью.

А еще в треске множество всевозможных «полезностей»:

  • витамины A, B1, B4, B6, B9, C, E, H и т.д.;
  • минералы (хром, йод, селен, фтор, сера, кальций, цинк и прочие);
  • жирные кислоты.

Мясо этой морской хищницы положительно влияет на процессы кровообразования, желудочно-кишечный тракт, сердца и деятельности мозга. Недаром же врачи говорят, что надо больше кушать морскую рыбу.

Как правильно выбрать треску

Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески. А продается такая рыба в охлажденном и замороженном виде.

  1. «Глаза в глаза» — самый первый тест на качество. Если у рыбины мытные глаза, отложите тушку в сторону: это не ваш вариант.
  2. Изучите жабры — если они коричневатые с рыхлой текстурой, треску неправильно хранили и транспортировали. У рыбешки, которую правильно транспортировали, жабры будут красноватого тона и блестящими.
  3. Нарушение кожного покрова и пятна – признаки того, что рыбина несвежая. Также о столетней давности продукта свидетельствует сомнительный аромат.

Что же касается покупки замороженной рыбины, здесь тоже есть свои моменты. Обратите внимание на лед. Многочисленные трещины на ледяной глазури – признак того, что треска замораживалась множество раз. Важен и цвет льда. Свежая глазурь прозрачная, а у старой — желтоватый оттенок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кроме того, при покупке узнайте у продавца, когда выловлена была эта рыба. Такая информация содержится в соответствующей сопроводительной документации. Разглядывая эти «важные бумажки», помните о сроках хранения замороженного продукта. При температуре 0 градусов треска может храниться не больше 2 дней. А при –5 градусах срок хранения рыбешки составляет 2 недели.

Правила разделки трески

Если вы приобрели замороженную рыбину, дайте ей оттаять. Но ни в коем случае не размораживайте треску в микроволновке или в горячей воде! Тушка развалится, и готовить вы будете «кашу».

Аккуратненько отрежьте рыбий хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. И пленочку вытащить не забудьте — иначе блюдо будет горчить. Затем хорошенечко промойте треску под струей холодной воды. И напоследок просушите рыбку бумажным полотенцем. Не работайте с мокрым мясом. На горячей сковороде лишняя вода начнет шипеть и разбрызгивать шипящее масло во все стороны.

Сколько по времени жарить треску

Готовится эта рыбка довольно быстро. Жарить филешку нужно около 15 минут. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. В это время посуду крышкой накрывать не советую. После, убавьте огонь до малого и протушите под крышкой одну минуту.

Дольше готовить не следует, поскольку при длительной термической обработке рыбка получится суховатой. Огонь во время готовки должен быть средним.

Кстати, а вот и рецептики, которые я для вас подготовила. Ловите их, друзья И от вас жду пошаговый рецепт вашего фирменного блюда из трески.

Как пожарить треску на сковороде в муке с овощами

Для этого блюда запаситесь:

  • 0,5 кило трески;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • луковица покрупнее;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • соль + черный перец молотый;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • масло для обжарки.

В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.

Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.

В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.

Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде. Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной. Идеальным дополнение к такой трапезе станет белое полусухое либо сухое вино

Как готовить треску на сковороде в сметане

Продукты для приготовления кушанья:

  • 0,5 кило филе рыбешки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 6 ст.л. сметаны либо майонеза;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца молотого черного.

Куски филешки поместите в глубокую посудину, посолите и поперчите ее. Залейте треску сметанкой или майонезом. А после отправьте емкость с продуктом на час в холодильник.

Затем кусочки рыбины, промаринованные в сметане или в майонезе, обваляйте в муке. И выложите треску на разогретую сковороду с маслом. Жарьте до появления аппетитной корочки. Получится невероятно вкусно, а главное рыбка будет мягкая! Приготовьте, и вы убедитесь в этом.

Как пожарить филе трески на сковороде в кляре

Рецепт этого изысканного кушанья таков:

  • полкило рыбины;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. перца молотого черного;
  • ч.л. соли;
  • 100 гр сыра;
  • масло для обжарки.

Рыбешку порежьте на порционные кусочки. Поперчите мясо, посолите его и оставьте на 30-40 минут: пусть маринуется.

А рыбинка чтобы не была сухой, приготовьте кляр. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца и смешайте с сыром, а после присолите смесь. Рыбку обваляйте в муке, а потом – в яично-сырной массе. После того как кусочек обмакнете в кляре, положите его на сковороду с раскаленным маслом. Огонь должен быть выше среднего чтобы кляр быстро схватился. Выкладывайте кусочки рыбешки так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Жарьте рыбку до появления золотистой хрустящей корочки. После того как выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите рыбешку пару минуток. Так она получится вкуснее и сочнее.

А если хотите удивить гостей, приготовьте треску под белым маринадом из фенхеля, лука-порея и репчатого. Выглядит обалденно. Посмотрите видео

Читать еще:  Что такое жареное мороженое

Ценное дополнение

Мясо трески обладает ярко выраженным специфическим рыбным ароматом. Он-то и отпугивает многих. Чтобы избавиться от такого запашка, сбрызните рыбину лимонным соком. Подобного же эффекта можно добиться, если замочить филешку в уксусном растворе. Для его приготовления на 2 ст.л. 9%-ного уксуса возьмите литр воды. А еще удалить неприятный аромат рыбешки можете, замочив продукт в огуречном рассоле либо кефире.

Еще один неприятный сюрприз, который вас может подстерегать, — треска во время готовки разваливается. Чтобы у вас на ужин было аппетитное кушанье, а не рыбная каша, правильно подготовьте продукт. Нужно аккуратненько отжать рыбешку руками и обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовьте треску на среднем огне, не накрывая при этом посудину крышкой.

Также рыбина выйдет более сочной, если после обжарки ее потушить с овощами. Треска прекрасно сочетается с морковкой, кабачками, болгарским перцем.

Любите экспериментировать? Обжарьте треску в зеленой панировке. Готовится такая рыбина без муки. Для панировки возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, а также немного растительного маслица. Зелень измельчите и смешайте с маслом. Обкатайте каждый кусочек рыбинки в такой панировке и обжарьте. Получится потрясающе! Ну, что там говорить, вы приготовьте это кушанье и отведайте его ?

Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И прощаюсь с вами: до новых встреч, мои любознательные кулинары.

Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде – достаточно популярное и востребованное блюдо по всей России. При этом пользуется она популярностью среди людей разных поколений и разных полов. Все дело в том, что эта рыбка в жареном виде получается очень сочной, нежной на вкус, сытной, аппетитной с виду, плюс сохраняет в себе множество полезных свойств, которыми наделила ее природа. Жарить треску можно по-разному, но чтобы она получилась действительно вкусной важно знать несколько незамысловатых секретов по приготовлению этого морского деликатеса. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе трески, целую рыбу и треску кусочками (стейками), сколько жарить треску на сковороде и, какие специи лучше всего использовать.

Рецепт вкуснейшей трески жареной на сковороде

В данном случае можно использовать стейки из трески, филе рыбы или обжаривать морепродукт целиком, удалив лишь хвост, голову, среднюю кость и плавники. Получается блюдо невероятно вкусным, мясо рыбки прямо тает во рту.

  • — Рыбу треску — 1 кг.
  • — Лук зеленый и укропчик – пучок для украшения готового блюда.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Панировочные сухари или муку – 4-5 ложек.
  • — Растительное масло для жарки.
  • — Соль, сушеный гранулированный чеснок, перец молотый.

Как приготовить треску на сковороде по классическому рецепту, способ готовки по шагам.

• Рыбу помыть, очистить от кишок, срезать плавники, отделить хвостик и головку, обсушить, порезать кусочками с толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

• Яйца вбить в отдельную глубокую мисочку, добавить ложку холодной воды, взбить до пенки.

• Отдельно смешать подготовленные специи, соль и панировку (сухари или муку). При желании вы можете добавить сюда любые приправы для рыбки – эстрагон, сушеный укроп, тимьян и др.

• В сковороде разогрейте масло.

• Теперь займемся самой рыбкой, берите по кусочку, обваливайте сначала в яйце и затем в приготовленной пряной смеси.

• Выкладывайте треску на сковороду в горячее масло, обжаривайте до готовности с двух сторон. Примерно на одну сторону приготовления данного продукта уйдет около 6-8 минут на среднем огне.

• Нашинкуйте лук зеленый мелко и укроп, посыпьте зеленью готовое блюдо и подавайте на стол.

На заметку! Наиболее подходят для готовки данного блюда следующие пряности: смесь перцев, фенхель, укроп, чеснок, шнит-лук, тимьян, эстрагон.

Рецепт жареного филе трески на сковороде

Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.

Продукты для приготовления:

  • — Килограмм филе трески.
  • — 300-400 гр. панировочных сухарей.
  • — 5 яиц.
  • — Стакан молока комнатной температуры.
  • — Смесь перцев, немного соли и масло для жарки.
  • — Любые специи на свой вкус для кляра.

Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.

Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.

  1. Рыбное филе промываем под холодной водой, нарезаем на удобные части, лучше всего небольшие. Небольшие кусочки хорошо прожариваются и никогда не остаются внутри сырыми, плюс их очень удобно класть в рот, не откусывая.
  2. Мясо трески поперчить, добавить пару щепоток соли, перемешать.
  3. Отдельно готовится кляр. Для его приготовления смешиваем яйца с солью и специями, как только на поверхности массы образовалась пенка, вливаем молоко, венчиком перемешиваем и постепенно всыпаем сухари. Как только состав приобрел консистенцию сметаны, он готов.
  4. Каждый кусочек трески обваливаем в кляр, а затем выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным (масла в данном случае жалеть не следует, рыбка должна практически плавать в нем), жарим до приятной золотой корочки со всех сторон.

Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку.

Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареная треска с луком на сковороде

В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.

Берем для приготовления:

  • — Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
  • — 3-4 луковицы.
  • — Муку – 3 ложки.
  • — Специи для морепродуктов и соль.
  • — Подсолнечное.

Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:

  1. Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
  2. Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
  3. Смешиваем специи, соль и муку.
  4. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
  6. Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
  7. Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.

Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.

Читать еще:  Как пожарить белые грибы на сковороде

Треска жареная в муке

Классический рецепт приготовления жареной рыбки, который разноображен овощами. Овощи в данном случае можно, как обжаривать, так и тушить вместе с треской. Использовать в рецепте лучше всего филе рыбы.

Треска жареная с луком и морковью

  • — Филе рыбы – кило или чуть больше, это не принципиально.
  • — Мука для панировки.
  • — 3 средние по величине морковки.
  • — 2 или 3 луковицы.
  • — Соль, перец горошком (5 шт), лавровый лист, специи для приготовления рыбных блюд.
  • — Масло растительное.

Как вкусно приготовить треску на сковороде с овощами – луком и морковью.

  1. Рыбные кусочки обваливаем в муке с добавлением специй и обжариваем классическим способом. Откладываем подготовленную треску, сковороду моем. Если имеется в доме две сковороды, можно оставить рыбку, а овощи подготовить в другой посуде.
  2. Чистим морковку и лук. Первый овощ трем на крупной или по-корейски терке, второй – нарезаем на полукольца.
  3. Смешиваем овощи, заправляем специями, солим.
  4. Нагреваем масло, отправляем туда лук с морковкой, немного обжариваем.
  5. Вливаем 2 ложки воды, всыпаем перец, кладем лавровый лист, накрываем крышкой, тушим где-то 15 минуток (во время готовки не забываем мешать).
  6. В мягкие слегка золотистые овощи выкладываем жареную треску, аккуратно, чтобы не повредить рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем до минимума огонь, тушим 5 минут.

Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Калорийность трески жареной на сковороде

Многие люди, выбирая для приготовления треску, задаются вопросом, сколько калорий в жареной треске, ответим. Конечно, калорийность блюда будет напрямую зависеть от рецепта, по которому продукт готовится, и от соусов, с которыми рыбка подается, но все же среднюю энергетическую и пищевую ценность продукта специалисты называют.

  1. Треска жареная по классическому методу в муке в среднем имеет калорийность на 100 грамм продукта 115 – 125 Ккал.
  2. Калорийность треска жареной на сковороде с морковкой и луком составляет в среднем 120-135 Ккал.
  3. Рыба, поданная с соусами, имеет калорийность от 140 Ккал на 100 гр. продукта и выше в зависимости от калорийности самой заправки.

Теперь вы знаете, как пожарить треску на сковороде быстро и просто с добавлением овощей или без них, в муке и в кляре, целиком и кусочками. Мы уверены, если вы будете следовать нашим рецептам и рекомендациям, у вас получится вкуснейшая треска жареная на сковороде, которая займет достойное место, как за обыденным семейным, так и за праздничным столом.

Как жарить треску на сковороде, чтобы не развалилась: советы для жарки

Любителям рыбных блюд наверняка понравится треска на сковородке, а если подать ее с овощным гарниром, то будет не только вкусно, но и очень полезно. Если вы до сих пор не знали, как правильно ее жарить, то у вас есть прекрасная возможность наверстать упущенное и открыть для себя новые рецепты. Уверяю, что они вами точно понравятся, а готовить по ним вы будете регулярно.

Треску любят за белковое слоистое мясо, которое от природы наделено большим количеством сока и питательными веществами. Рыба — незаменимый продукт и кладезь природных витаминов в рационе каждого человека, об этом вам скажет вам любой врач. Так что если вы следите за здоровьем и питаетесь правильно, то включайте блюда из трески 2-3 раза в неделю, а по желанию — хоть каждый день.

Советы по приготовлению жареной трески

Треску продают практически в любом рыбном отделе. Но покупать первую попавшуюся не стоит: она может оказаться некачественной, а вы только переведете деньги и продукты.

Лучше всего покупать тушку целиком, так можно оценить ее на свежесть по следующим параметрам:

  • чешуя у здоровой пойманной в естественной среде рыбы будет привлекательной и серебристой, без признаков слизи;
  • жабры должны быть яркого красного или розового цвета без серых пятен;
  • глаза у свежепойманной рыбы всегда прозрачные и чистые.

По возможности покупайте рыбу в свежем виде, она окажется самой вкусной. Если не получается, то выбирайте замороженную продукцию, но только по критериям, приведенным выше. А вот если вы заметили, что мясо серого цвета, глаза мутные, а на чешуе есть много повреждений, воздержитесь от покупки, скорее всего эта рыба испортилась, возможно, что ее несколько раз замораживали или хранили с нарушениями.

После того, как вы купили нужную треску, к приготовлению нужно приступать только тогда, когда мясо окончательно растает. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить этот процесс, поскольку вы только испортите будущее блюдо. Если времени на готовку в обрез, то покупайте маленьких рыбок, они быстро размораживаются.

Затем, чтобы вкусно приготовить рыбу и не потратить на это много времени, воспользуйтесь хитростями:

  • чтобы убрать резкий рыбный запах, натрите тушку лимонным соком или вымочите в молоке. Иногда помогает винный уксус;
  • не нарезайте куски слишком тонко, от этого они будут сухими. Можно готовить небольшие рыбки целиком;
  • если вы заранее замаринуете мясо, то оно получится более ароматным и сочным. Чаще всего готовят маринад на основе соевого соуса. В таком случае дополнительно солить филе не нужно;
  • если рыба не до конца растаяла, а вы принялись ее жарить, то она будет полусырой внутри;
  • шкурку следует снимать только с талой тушки. Она хорошо отделяется, если подцепить его с одной стороны ножом;
  • к рыбному мясу добавляйте для ароматности пряности и специи. Лучше всего для этой цели подходят тимьян, розмарин, шалфей, семена белой горчицы, тмин, паприка, перец жгучий, пастернак;
  • время готовки не должно превышать 15-20 минут. Если вы передержите филе, то оно подгорит;
  • чтобы придать мясу сочности, полейте его после приготовления сметаной или любым другим соусом, лучше домашним.

Как жарить треску на сковороде в муке, чтобы не развалилась

Самый частый способ приготовления белой рыбы — жарка в масле в мучной панировке. За счет золотистой корочки сок запечатывается внутри мяса, от чего оно получается нежным и очень мягким. Иногда хозяйки заменяют муку на манку или яичный кляр, получается тоже вкусно, так что можете сделать на свое усмотрение. На приготовление понадобится 15-20 минут, не больше.

Состав:

  • треска (около 1 кг);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • лимон;
  • стакан пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Треску предварительно разморозьте, выпотрошите, промойте мясо от крови. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы они впитали влагу, и нарежьте порционными кусочками. Не делайте их слишком толстыми, иначе на жарку уйдет много времени. Сбрызните лимонным соком рыбку, затем добавьте любые приправы и оставьте на 10-15 минут в стороне полежать.

Затем пересыпьте муку на тарелку, обваляйте куски и разложите на доске. Мука впитает лишнюю жидкость с мяса.

В сковородку налейте масло, разогрейте и выложите в него осторожно куски. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне, пока корочка не начнет золотиться.

Затем выньте щипцами каждый кусочек и положите на салфетку, чтобы бумага впитала лишнее масло. Подавайте рыбку в горячем виде на обед, а на гарнир сделайте картофельное пюре или отварите рассыпчатый рис.

Жарим треску без муки на сковороде

Многие хозяйки почему-то думают, что готовить рыбу на сковородке можно только в панировке, а если без нее, то будет не так вкусно. Я вас уверяю: есть один замечательный рецепт, в котором нет ни муки, ни манки, ни сухарей, а получается невероятно вкусно.

Читать еще:  Как жарить домашнюю колбасу

  • крупная треска — 1,5 кг;
  • 500 мл воды;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 15 г;
  • целый лимон;
  • приправа для рыбных блюд — ст.л.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • масло для жарки.

Треску очистите от чешуи, затем сполосните под проточной водой, выньте внутренности и смойте следы от крови. Высушите рыбу бумажными салфетками, затем нарежьте кусками одинаковой толщины, двигаясь от хвоста по направлению к голове. Если хотите, то можно сразу удалить хребет, чтобы он не мешался.

Приготовьте в отдельной мисочке маринад. Смешайте сахар с солью и специями. Добавьте соевый соус и выжмите половинку лимона. Следите за тем, чтобы в смесь не попали случайно косточки. Смажьте обильно маринадом каждый кусочек и сложите их в чашку. Оставьте промариноваться на 30-40 минут.

Для обжарки возьмите сковородку с антипригарным покрытием, тогда рыба не будет подгорать. Разогрейте в ней масло на среднем огне, затем выложите туда кусочки так, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнутся. Жарить нужно 3-4 минуты, затем переверните куски на другой бок. Когда мясо покроется равномерной корочкой, вынимайте его и подавайте к столу. На гарнир с жареной треской хорошо сочетаются овощи гриль или легкие салатики. Если вы хотите сделать обед более сытным, то отварите булгур или гречку.

Если вы приготовите треску по любому из предложенных рецептов, рыба разлетится как горячие пирожки, даже остыть не успеет. Румяная корочка пробуждает аппетит, а стоит ее надкусить, как оторваться будет невозможно. Мой вам совет: делайте сразу побольше, чтобы хватило всем. Ну а если немного рыбы осталось после ужина, ничего страшного. Сложите ее в контейнер, а на следующий день подогрейте кусочки на сковороде без масла либо в микроволновке. По вкусу треска будет ничуть не хуже, чем в день приготовления.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

В мире существует множество различных рецептов и способов приготовления трески. Самый традиционный способ – жареная треска на сковороде. Ограничимся сегодня несколькими интересными рецептами. Каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

Жареная треска на сковороде

Рецепт №1. Подготовьте филе трески. Для более толстой рыбы увеличьте время выпечки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) измельченный пармезан — не порошкообразный 1 ст.

3) кукурузная мука 1/2 ч.л.

5) чесночная соль 1 ч.л.

6) паприка 1/2 ч.л.

7) поваренная соль 1/3 ч.л.

немного молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте посуду с фольгой. Протрите маслом, так как рыба не будет прилипать.
  3. В неглубокую тарелку добавьте приправы, кукурузную муку, сыр и перемешайте.
  4. Окуните каждую порцию рыбы в молоко, позвольте избытку капать.
  5. Выпекать в течение 25 — 30 минут или до тех пор, пока не появится золотая корочка. Если вы используете большие куски рыбы, вам может потребоваться увеличить ингредиенты для выпечки и время выпечки. Вы можете добавить больше лука.
  6. Треска с луком – одно из вкуснейших блюд. Используя ингредиенты из первого рецепта, вы можете приготовить треску в сметане. Подавать с лимонным соусом. Наслаждайтесь!

Рецепт №2.

Ингредиенты:

1) оливковое масло

3) чашка цельной муки

6) поджаренные семена кунжута

Приготовление:

Шаг первый: В большую сковороду добавьте масло до глубины около 1/4 дюйма. Поверните горелку чуть ниже среднего и нагрейте масло.

Шаг второй: Промойте филе трески и отложите. Смешайте муку, приправу, соль и семена кунжута. Поместите яйцо во вторую миску или тарелку.

Шаг третий: Обваляйте каждое филе трески в муке, затем в яйце, затем снова в муке. Повторяйте до тех пор, пока все филе не будут покрыты. Добавьте к горячему маслу. Приготовьте до золотистого цвета с обеих сторон и непрозрачного внутри (всего около 10 минут). Затем готовое блюдо можно подавать на стол. Можно подавать с овощами, если вам захочется. Вы можете легко приготовить треску в кляре. Ингредиенты те же.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

2) 2 столовые ложки масла

3) 4 столовые ложки воды

Метод приготовления:

  1. Поместите кастрюлю на огонь. Добавьте масло. Когда масло просто закипает, положите филе вниз. Оставьте на две минуты. Нежно поворачивайте, до тех пор, пока треска не станет золотистого цвета. Добавьте воду и накройте сковороду на две минуты. Добавьте масло в течение последних 30 секунд. Подавать с чипсами и салатом. Используя те же ингредиенты, это же блюдо можно приготовить под маринадом.
  2. Заметка: Вы неоднократно могли видеть рецепты с фото, где можно заметить, насколько отличается цвет рыбы, в зависимости от приготовления. Есть один небольшой трюк, который используют повара в ресторане, чтобы убедиться, что филе трески отлично приготовлено. Люди часто считают, что хороший толстый кусочек рыбы будет слишком сухим к тому времени, когда он будет готов. Так что рыба получается в самый раз. Когда вы делаете эту восхитительную еду, используйте только свежую треску. Вы можете подавать треску с разными гарнирами или просто как отдельное блюдо. В миске смешайте яйцо и молоко вместе, добавьте щепотку ваших приправ, в другое блюдо поместите свои хлебные крошки, затем в другое блюдо поместите муку и щепотку ваших приправ вместе. Посыпьте свою треску щепоткой соли, перца, лукового порошка и чеснока. Начните обмакивать треску в смеси яиц, затем положите треску в хлебные крошки, а затем обваляйте в мучной смеси.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте одну ст.л. оливкового масла после того, как она начнет нагреваться. Обжарьте треску в течение 5 минут на одной стороне или пока она не станет золотисто цвета. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 5 минут. Добавьте больше масла, если это необходимо. После того, как вся треска была обжарена, вы можете снова при необходимости поместить её в духовку на некоторое время. Это заставит вашу треску вздыматься, и она останется хрустящей. Традиционные блюда из жареной трески подаются с орехами, с гарниром из жареного картофеля, моркови и репы. В зависимости от рецепта, калорийность у блюд из трески разная.
  4. Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете оставить хлебные крошки, если не хотите жарить рыбу в муке. Гарнир из жареного картофеля, моркови и репы приготовить не сложно. Вам нужно отварить картошку, потом её обжарить на сковороде, затем разложить её дольками на тарелку и слегка приправить морской солью и перцем. Затем обжарить их в небольшом масле до золотистого цвета. Затем отварить пару морковок и одну репу. Воду можно смешать с одним стаканом сливочного масла и добавить в овощи с едой. Не забывайте, у всех блюд с треской высокая калорийность.

Внимательно изучите эти рецепты, и вы сможете всегда порадовать своих родных и близких прекрасными блюдами из трески. Покажите высокий класс на кухне! Всего вам доброго!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector