Как сделать творожники из творога на сковороде ""

Как сделать творожники из творога на сковороде

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала – с морковкой и зирой – единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке – такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные – ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки – и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету – корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок – чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев – тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней – когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Читать еще:  Как приготовить окорочка на сковороде

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Сырники из творога на сковороде: классические рецепты пышных сырников

⭐⭐⭐⭐⭐ Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Многие готовят сырники по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, ванилин) всегда сможете добавить сами. Нежные творожники мы будем готовить с мукой или манкой, но с манной крупой они получаются нежнее, поэтому её мы будем также использовать.

У вас лежит творожок в холодильнике? Обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники!

Рецепт сырников из творога на сковороде — классический рецепт

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверены, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для панировки);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль – щепотка.

Из данного количества продуктов получится 12-14 сырников.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния;
  2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин;
  3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 ст. л. теста;
  4. Обваливаем их в муке с обеих сторон;
  5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки;
  6. Готово. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом на сметане с содой из творога: пышные и очень вкусные

Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.

Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.

При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Сметана жирная — 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г.;
  • Сахар — 120 г.;
  • Изюм — горсть;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог следует выложить в глубокую миску;
  2. Выложить туда же сметану;
  3. Осторожно смешать оба компонента ложкой;
  4. Разбить в творожную массу сырое яйцо. Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться;
  5. Хорошо перемешать все;
  6. Всыпать в миску соль и сахар;
  7. Добавить соду. Тщательно размешать все продукты;
  8. Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами;
  9. Добавить 130 г. пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности;
  10. Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку;
  11. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке;
  12. Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой;
  13. Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции;
  14. Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!

Пышные творожники с яблоком на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 4-5 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин;
  2. Добавить сметану по рецепту;
  3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать;
  4. Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут;
  5. Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста;
  6. Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой;
  7. Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла;
  8. Кистью распределяем его по поверхности;
  9. Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой;
  10. Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности. Приятного аппетита!

Творожные сырники без муки

Калорийность блюда на 100 г. продукта 214, 2 Ккалорий.

«Как без муки? Мама делала с мукой!» Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано. Итак, воскресим рецепт вкусных сырников

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Мука (только для панировки) — 4 ст. л.;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Для соуса:

Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.

  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Сливки — 4 ст. л.;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Сахар — 3 ст. л.

Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.

Способ приготовления:

  1. Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле;
  2. Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить;
  3. Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму;
  4. Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла;
  5. Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою;
  6. Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану;
  7. Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают;
  8. Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно. Приятного аппетита!

Сладкоежкам можно посоветовать присыпать готовые, горячие ещё сырники, небольшим количеством сахарной пудры.

Сырники из творога с манкой на сковороде, очень пышные, как в садике

Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные. Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду.

Сегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике. И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки;
  2. В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты;
  3. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, — тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду;
  4. На видео показано какое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна — и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления;
  5. С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков;
  6. Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой без муки

Ингредиенты:

  • Творог – 3 пачки;
  • Манка – 175 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – щепотка;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Пудра сахарная – для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике блендером взбить яйца и сахар. Следует увеличить указанное количество сахара, если вы любите более сладкие блюда;
  2. Растереть творог, добавить манку, ванилин, соль и гашеную соду. Подмешать в образовавшуюся массу лимонную или апельсиновую цедру для придания готовым сырникам неповторимого аромата;
  3. Соединить все ингредиенты в одной емкости, отставить тесто в сторонку на полчаса. После оцените его состояние. Если оно выйдет слишком жидким, подмешать еще немного манки и снова отставить на время;
  4. Сформировать шарики: намочить руки и слепить ладошками, а затем слегка придавить их, чтобы они стали плоскими. С помощью лопатки сделать на сырниках аккуратную сеточку;
  5. Поджарить на оливковом или подсолнечном масле, предварительно обваляв их в манке с двух сторон;
  6. Снять сковородку с огня, когда сырники приобретут золотистый оттенок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла;
  7. Обильно посыпать сахаром. Подать к столу на завтрак или на обед в качестве десерта. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • Ванилин — щепотка;
  • Сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки;
  2. Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще;
  3. Добавить сметану (или кефир);
  4. Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду;
  5. Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога;
  6. Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто;
  7. Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки;
  8. Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Секреты, чтобы сырники всегда получались пышными

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут;
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера;
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри;
  • Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста;
  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. л. муки ( исходя из объема творога 400 г.). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.
Читать еще:  Как пожарить курицу на сковороде с майонезом

Сырники: классический рецепт из творога на сковороде — ВИДЕО

Если вам понравилась статья “Рецепт сырников из творога на сковороде: ТОП 8” поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее “спасибо” за материал.

Пышные сырники из творога на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Нежные, вкусные, пышные сырники на завтрак! Как обрадуются все Ваши близкие, когда проснуться от запаха пожаренных сырников на сковороде. Весь день будет приятный и легкий, если съесть с утра этих румяных творожников.

Из творога можно приготовить разные блюда, перейдя по ссылке, Вы сможете посмотреть какие именно.
А почему, собственно, сырники, а не творожники, ведь сыра в рецепте и нет вовсе! Многие задаются этим вопросом, сейчас мы разберемся вкратце с этой путаницей. В древнерусском языке и в украинском слова «творог» и «сыр» не разделяются, сейчас до сих пор в украинском языке слово «сир» обозначает творог. А вот слово творожники не закрепились в языке. Вообще, по сути, творог – это сырье для дальнейшего изготовления сыра, можно сказать, что он прародитель. Ведь если творог поварить, а затем подержать некоторое время под прессом, то можно получить из него сыр. Вот так и пошло название этого блюда – сырники. А Вы знали об этом?

Быстрая навигация по статье

Классический рецепт сырников с мукой

Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить творожный шедевр!

Ингредиенты для сырников

Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму.
Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
  • Масло растительное – 30 гр. для обжарки

Рецепт приготовления сырников пошагово с фото

Приготовление обычно занимает немного время, около получаса. Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.

Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.

Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.

На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.

Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Наши пышные вкусные сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ сырников

Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня, сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они содержат много углеводов и жиров.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 2% 250 45 5 8,25 257,5
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Сахар 25 24,93 99,5
4 Мука 80 7,36 0,96 59,92 273,6
5 Масло растительное 30 29,7 269,7
Итого: 440 59,35 41,66 93,49 986,65
Итого на 100 грамм: 100 13,49 9,47 21,25 224,24

Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49 грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60 грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все будет впрок.

Креативные идеи добавок, начинок и соусов к сырникам

Как мы уже говорили выше, есть разные способы приготовления сырников. Здесь, в этой главе, мы рассмотрим, что можно добавить к сырникам, чтобы разнообразить их. Выбирайте добавку, начинку или соус по своему вкусу. Ведь нет строгого регламента, с чем есть сырники, все в Ваших руках!

Добавки к сырникам

Под добавками мы будем понимать то, что ингредиент полностью замешивается в тесто. Добавка должна быть мелкая, чтобы она смогла распределиться равномерно по тесту. Добавки можно сочетать, опять же все только на Ваше усмотрение.

Изюм или курага

Сырники с изюмом, курагой или другими сухофруктами очень хорошо сочетаются. Конечно, они добавляют углеводов в состав, но, это полезные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. Если Вы добавляете сухофрукты в сырники, то можно не класть сахар, тогда углеводный состав компенсируется, а сырники будут сладкими от цукатов.

Корица

Запах от сырников с корицей распространится по всей округе. Запирайте покрепче двери, иначе Вы рискуете, что все соседи сбегутся к Вам на завтрак. Мне очень нравится запах корицы, но, я также знаю, что есть люди, которые не переносят его. Странные они, конечно, но все мы разные и такое тоже может быть.

Цедра лимона или апельсина

Сырники с цедрой цитрусовых получаются ароматными, с пикантной ноткой. Шкурку лучше всего измельчить на блендере или натереть на очень мелкой терке, тогда цедра равномерно распределится по тесту. Сами фрукты лучше не добавлять внутрь, так как они дадут много воды, и придется насыпать больше муки, что отразится на калорийности продукта.

Кокосовая стружка

Сырники с кокосовой стружкой очень любят дети. Такая добавка равномерно распределяется по тесту и придает сырникам экзотический запах и вкус. А если сырники еще полить сверху растопленным шоколадом, они будут похожи на «Баунти» – райское наслаждение!

Какао

Сырники с какао на любителя. Не всем нравится шоколадный вкус. Но я иногда готовлю, чтобы разнообразить творожные вкусняшки. Они получаются необычного цвета и хорошо сочетаются с соусом из сметаны.

Начинки для сырников

Под начинками к сырникам мы будем понимать то, что продукт большими кусочками заворачивается в творожное тесто. Для того, чтобы что-то завернуть в сырник, необходимо тесто сделать покрепче, добавить побольше муки. Тогда работать с ним будет гораздо легче. Итак, что мы можем добавить к сырникам внутрь?

Ягоды

Сырники со свежей ягодой внутри лучше готовить летом. Ведь зимняя замороженная ягода даст очень много воды и вытечет из сырника. Ягодку можно использовать любую, только класть ее целиком, не разрезая. Подойдет малина, мелкая клубника, смородина или голубика.

Кусочек шоколада

Сырники с шоколадом внутри – это очень вкусно! Не стоит класть его слишком много, чтобы он не вытек наружу при обжаривании или выпекании. Шоколад можно использовать абсолютно любой – молочный, темный или с разными добавками.

Орехи

Сырники с орехами не только вкусные, но и очень полезные. Они добавят белка в состав продукта и необычный вкус. Больше всего мне нравится использовать грецкий орех, он самый душистый из всех. Орехи предварительно нужно порезать, не класть целиком, чтобы не повредить зубы.

Конфета коровка

Сырники с конфетой Коровка достаточно необычные. Я такие не делала, но пробовала в гостях. Очень удивилась, и не сразу поняла, что за начинка такая у сырника. Если заворачивать конфету внутрь, то в тесто можно не класть совсем сахара, потому как сладости на дает много.

Вареная сгущенка

Сырники с вареной сгущенкой внутри любят абсолютно все. Выбирать сгущенку надо очень густую и класть немного, чтобы она при приготовлении не вытекла. В тесто также можно не класть сахар, вареная сгущенка все подсластит.

Соусы и дипы к сырникам

Сырники очень хорошо подавать с соусами и дипами. Что такое «дип»? Это тоже соус, но он не поливается на готовое блюдо, а подается отдельно в соуснике, чтобы еду обмакивать в него.

Сметана или натуральный йогурт

Самый распространенный соус к сырникам – это, конечно, сметана. Сырник и сметана, как неразлучные друзья уже много лет. В последнее время, я сметану заменила на натуральный йогурт. Вкус практически такой же, а жирность намного меньше. Сметану или йогурт можно подать отдельно или полить сверху сырников. Это зависит все от Ваших вкусов.

Варенье или джем

Сырники с малиновым вареньем, мои воспоминания из детства. А больше всего я люблю до сих пор – это двойной соус натурального йогурта и варенья. Наверное, я не одна такая. Если варенья нет, то отлично подойдет любой джем из магазина, только нужно читать, что на этикетке написано, чтоб не купить всякой химии.

Сгущенное молоко

Сырники со сгущенным молоком – дети просто в восторге от них! А Вы говорите, что в детей творог не впихаешь. Будут лопать так, что за ушами затрещит. Но не только дети любят такой соус, взрослые тоже потихоньку пищат от удовольствия.

Сырники с мёдом полезные. Не все, конечно, любят мёд, но есть те, кто его обожает! Мёд – прекрасный заменитель сахара, он полезный и очень вкусный.

Читать еще:  Как приготовить говядину на сковороде

Растопленный шоколад

А сырники политые шоколадом просто восхитительны! Они будут очень сладкими, поэтому лучше вообще не класть сахар в творог. Сочетание немного кисловатых сырников и шоколада сделает ваше утро ярким и подарит настроение на весь день!

Какие бы Вы не выбрали добавки, начинки или соусы к сырникам, они все равно останутся очень вкусными сами по себе. Готовьте их чаще, они не только несут вкус, но и пользу.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш сайт, и мы пришлем Вам бесплатно на сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках.

Утро – это самое яркое и приятное время суток. Организм полон сил, идей и творческих решений! Ваша Анна З.

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector