Как приготовить жареные макароны

Как приготовить жареные макароны

Жареные макароны на сковороде с курицей и сыром в томатном соусе

Больше года назад сохранил себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Спасибо @rust3128 за идею. Решил повторить, но с дополнительными ингредиентами.

Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на курицу, томатный соус и сыр.

Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный, но годный, студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.

В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.

По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.

Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.

В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.

В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы , о которых я сам узнал уже в процессе готовки. Может банальные вещи, но эти знания мне бы пригодились, жарь я макароны впервые.

– Выбирайте сковороду с высокими стенками. Мы использовали вок. Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.

Но если, вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривай макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпая «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращай обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца. Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.

Выбирайте длинные макароны (спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.) и ломайте их как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.

– Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.

Постоянно перемешивай макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.

Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.

Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.

Ингредиенты для приготовления

Длинные макароны (спагетти) – 300-400 гр. – 50 руб.

Куриное филе –500-600 гр. – 140 руб.

Подсолнечное или оливковое масло

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Томаты в собственном соку – 200-300 гр. – 80 руб. банка

Сыр маасдам – 100 гр. – 50 руб.

Русская моцарелла (взяли на пробу) – 50 гр. – 30 руб.

Лук репчатый – 1 шт. – 5 руб.

Чеснок – 3-4 зубчика – 5 руб.

Петрушка свежая – 1 пучок – 20 руб.

Орегано – 2 щепотки

Базилик – 2 щепотки

Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: база: 190 руб. С дополнительными ингредиентами: 380 руб.

Время приготовления: 15-20 минут база. 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.

Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.

Если финансы позволяют взять только “базу”, можно смело пропускать 5 шагов вниз.

1) Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.

Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.

2) Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.

Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.

Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.

Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.

3) Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.

После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.

4) Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.

Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.

Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).

Убавь пламя до «ниже среднего» и убери крышку.

5) По желанию приправь специями. В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.

Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.

6) Итак, самая интересная и простая часть рецепта — приготовление жаренных макарон на сковороде.

Если готовить из других ингредиентов, то перед приготовлением спагетти будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.

Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.

Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.

Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.

Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.

Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.

7) Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.

Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.

Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.

8) После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.

Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.

Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.

Вот и все, жаренные макароны в готовы.

9) Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.

А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.

После оставить под крышкой на 1-2 минуты.

Выкладывай порцию на тарелку.

Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.

Как пожарить макароны на сковороде?

Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

Читать еще:  Как вкусно пожарить сало на сковороде

Чтобы не быть голословными, мы с удовольствием расскажем, как пожарить макароны на сковороде вкусно и необычно. Рецепты жареных макарон отличаются друг от друга, но среди них вы наверняка найдете одно или пару блюд, которые станут вашими коронными. Или предоставьте домочадцам выбирать, как жарить макароны, ведь именно они будут вашими главными дегустаторами. Словом, хватит варить в кастрюльке – пришло время их жарить, тушить и другими способами готовить макароны на сковороде.

Жареные макароны, или можно ли жарить макароны на сковороде?
Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

Нет ничего удивительного в привычке наших соотечественников варить макароны. Точно так же поступают итальянцы – самая «макаронная» нация в мире. Но в то же время армяне издавна готовят именно жареную вермишель и другие макаронные изделия. И для них пожарить макароны так же нормально, как для нас – картошку. Так что, отбросьте стереотипы попробуйте пожарить макароны на сковороде. Тем более, что для этой цели подходят любые макаронные изделия: рожки, перья, лапша, спагетти. Только при жарке спагетти лучше разломить их на несколько частей, дабы избежать слипания в комок. А еще лучше – использовать самые простые полые внутри макароны или спиральки. Уж их-то точно получится пожарить вкусно и без проблем.

Как вкусно пожарить макароны на сковороде
Пожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:
сырые макароны

  1. Как пожарить сырые макароны:
    • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки растительного масла для жарки (рафинированного), полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Налейте масло на сковороду и прогрейте ее.
    • Отрегулируйте огонь под сковородой до среднего уровня и выложите сухие макароны в разогретое масло.
    • Перемешайте макароны, чтобы они полностью промаслились. Можно сделать это лопаткой или просто плотно накрыть сковороду крышкой и несколько раз встряхнуть ее содержимое.
    • Снимите крышку и слегка помешивайте макароны на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок со всех сторон.
    • После этого момента налейте в сковороду горячую воду до уровня, лишь только покрывающего макароны.
    • Посолите блюдо, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь.
    • Готовьте макароны на сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    Приготовленные на сковороде таким способом, макароны можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для более сложных рецептов. Из жареных макарон готовят запеканки, теплые салаты и горячие блюда с соусами и подливами. То же самое можно сказать и о макаронах, жареных на сухой сковороде:

  • Как пожарить сухие макароны:
    • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки нерафинированного растительного или топленого сливочного масла, полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Нагрейте сковороду на огне средней мощности и высыпайте на нее макароны.
    • Обжарьте макароны со всех сторон в течение 3-5 минут.
    • Затем полейте поджаренные макароны маслом (растительным или топленым) и перемешайте.
    • Доведите макароны до золотистого цвета, но не дожидайтесь, пока они потемнеют.
    • Как только макароны станут светло-золотистыми, налейте в сковороду столько воды, чтобы только покрыть макароны.
    • Накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды – это займет около 10 минут.

    Этот способ занимает столько же времени, что и первый, но считается более безопасным, потому что раскаленное масло не брызгает с такой силой. Однако при сравнении результатов оказывается, что первый вариант, когда макароны сразу жарятся в масле, получается вкуснее. Особенно если использовать качественное подсолнечное масло с ароматом семечек. Его можно заменить и оливковым, если оно вам больше по вкусу.

  • Вряд ли стоит тратить время на объяснения, как обжарить на сковороде вареные макароны – с этой задачей справится даже ребенок. Единственный важный нюанс – перед обжаркой убедитесь, что с макарон стекла вся жидкость, иначе будет велик риск ожогов от горячих брызг. После обжарки вареные макароны мало отличаются от жареных на сковороде. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить макароны на сковороде посложнее, а значит, и повкуснее.

    Вкусные макароны на сковороде: рецепты и советы
    Каждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:
    жареные макароны с сыром

    1. Жареные макароны с сыром. На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.
    2. Жареные макароны с фаршем («по-флотски»). На 350-400 грамм (1 пачку) макарон возьмите грамм 300 мясного фарша по вкусу или столько же тушенки, по одной моркови и луковице, по щепотке соли и перца и пучок любой свежей зелени, а также масло для жарки. В одной глубокой сковороде пожарьте макароны любым из двух вышеизложенных способов. Во второй сковороде обжарьте фарш с мелко нарубленным луком, тертой морковью и перцем. Обжаренный фарш переложите в сковороду к макаронам, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
    3. Жареные макароны с овощами. На 350-400 грамм макарон (1 пачку) будет достаточно пары средних луковиц, двух морковей, 4 зубчиков чеснока, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса, щепотки соли и масла для жарки. Лук мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде. На второй сковороде пожарьте макароны. Готовую зажарку переложите к готовым макаронам, посолите и перемешайте. Залейте томатной пастой и томите на слабом огне под крышкой минут семь.
    4. Жареные макароны с яйцом, колбасой и сливками. На 1 350-400-граммовую пачку макарон вам понадобится 3 яйца среднего размера, 3 спелых помидора, 3 столовые ложки сливок средней жирности, 150 грамм вареной колбасы или ветчины, пучок зелени, соль с перцем и растительное масло для жарки. Пожарьте макароны в глубокой сковороде, а тем временем измельчите остальные твердые ингредиенты. Жареные макароны, не вынимая из сковороды, залейте сливками и сырыми яйцами, посолите, добавьте молотый перец, колбасу и помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пару раз перемешав за это время. Подавайте под рубленой свежей зеленью.

    Как видите, жарить макароны на сковороде легко, а разнообразить их можно практически любыми добавками (овощи, мясо, сыр, колбасы, соусы, зелень, пряности). И, что еще немало важно, при жарке макароны всегда сохраняют свою форму. Жареные макароны получаются мягкими, но упругими, и разваривание, как это бывает в кастрюле с водой, просто исключено. С опытом придет автоматическое понимание количества ингредиентов, и вы научитесь безупречно вкусно готовить макароны на сковороде. Поэтому желаем вам кулинарного вдохновения, свободного времени и желания на эксперименты и, конечно, приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить спагетти, даже дешевые – жареные без масла, рецепт с фото

    Спагетти – это вид макаронных изделий, которые являются основой для многих блюд и излюбленным гарниром большинства из нас. Их также подают и как отдельное блюдо. Они не требуют много времени и просты в приготовлении, помимо того полезны для нашего организма.

    Как правило из дорогих видов этого продукта и блюда получаются вкуснее, но есть рецепты, которые отодвигают стоимость продукта на второй план. Если следовать способу описанному ниже, то и блюда из дешевых видов этих изделий будут с удовольствием откушаны нами.

    Какие виды макарон самые полезные

    Вкратце познакомлю вас с историей вышеупомянутого вида макаронных изделий. Итальянец Антонио Вивиани в 1842 году прозвал их именно так. В этих макаронных изделиях он нашел определенное сходство с шпагатом (на итальянском языке – spago).

    Если макароны имеют круглое сечение диаметром в пределах 2 миллиметров и длину превышающую 13 сантиметров, традиционно, их называют именно так. В отличие от других макаронных изделий, для производства искомых используются только мука и вода, еще могут добавить натуральные красители.

    Поедая данный вид изделий, не следует остерегаться потери приличной внешней формы нашего организма, поскольку в них содержатся очень нужные организму высококонцентрированная клетчатка, сложные углеводы, микроэлементы и витамины (особенно В1). Правда, эта информация относится к твердым сортам пшеницы.

    В мягких сортах пшеницы содержатся простые углеводы, которые плохо усваиваются организмом, и откладываются под кожей в качестве жировых запасов. При употреблении в пищу макаронных изделий, изготовленных из мягких пород пшеницы, человек быстрее ощущает чувство голода, что способствует большему их употреблению.

    Но все-таки на полноту организма больше влияют содержание яиц, которых не должно быть в данном виде макарон, в отличие от других, и калорийность жирного мяса, соусов с консервантами и других ингредиентов, без сопровождения которых, обычно, не происходит прием пищи из макаронов.

    В 100 г макарон содержится 10-14 грамм белка, 1-2 грамма жира, 65-70 граммов углеводов. Калорийность – 350 ккал.

    Коротко и сухо мы прошлись с вами по макаронам, узнали чем они пахнут. Теперь каждый из нас выберет их себе по душе, и пошли химичить с ними на плите. Мой способ подойдет для любых сортов пшеницы. Про этот способ я узнал у моего соседа армянина в пламенные студенческие годы.

    Какие продукты нужны для этого блюда

    В нашей семье желающих проглотить это блюдо на тот момент набралось только двое, поэтому ниже перечислено количество продуктов на две добротные порции.

    1. Макаронные изделия с круглым сечением 1,7мм (диаметр на ваш вкус) – 200 грамм.
    2. Вода 1,5 литров.
    3. Масло сливочное – 30 грамм (кубик 3х3х3 см, 1 кубический сантиметр приблизительно весит 1,08 грамма масла).
    4. Соль (предпочитаю крупного помола) – 7 граммов (чайная ложка без горки).

    Продукты подготовили, достаем сковороду диаметром 20-25 см и пошли творить.

    Это важно поскольку мы будем жарить без масла наши макаронные изделия.

    Запускаем процесс. Пошаговая инструкция

    1. Ставим кипятить чайник с водой и сковороду на сильный огонь. Берем в руки маленькими порциями макаронные изделия столько, сколько вам будет удобно разламывать без труда. Ломаем их кусочками длиной 3-4 см, можно и прямо в сковороду. Длиннее не стоит их делать, чтобы было удобнее перемешивать.

    Жарим (заметьте без масла) наши макароны в течение 5-6 минут, пока они не примут светло-коричневый оттенок. Все время перемешиваем, не отходя от плиты. Огонь ведь сильный, чтобы не сгорели.

    Наливаем закипевшую воду из чайника в сковороду столько, чтобы уровень воды был выше макарон на 0,5-1 см.

    Будьте осторожны, воду начинаем наливать тонкой струей, чтобы не обжечься от пара!

    Солим, перемешиваем, закрываем крышкой сковороду и варим 7-10 минут. За 1-2 минуты до готовности проверяем уровень остатка воды как показано на рисунке.

    При необходимости выпариваем воду без крышки.

    Вылавливаем одну макаронину, проверяем на готовность. Она должна быть слегка твердоватой.

    При желании можно натереть сыр на блюдо.

    В данном случае блюдо получилось с бугорками на макаронах. Это, скорее всего, зависит от производителя. Но на вкус – отличные. Съел с удовольствием.

    В данном блюде макароны не слипаются друг к другу. Их можно всегда разогреть.

    Нашему блюду также составят компанию ломтики сыра, колбасы, соусы разные, овощные салаты, помидоры, огурцы. А в качестве гарнира наши макароны всегда востребованы к мясу, курице, рыбе и многим другим блюдам.

    Итоги

    • Из макаронов получаются аппетитные, полезные и недорогие блюда. Готовятся они на скорую руку.
    • Самыми полезными являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
    • На одних только качественных макаронах не поправишся, исключение составит, если “ведрами” их есть.

    На этом у меня все. Как у вас получилось прошу поделиться в комментариях. Если вам понравилось это блюдо, поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Жареные макароны на сковороде с курицей и сыром в томатном соусе

    Больше года назад сохранил себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Спасибо @rust3128 за идею. Решил повторить, но с дополнительными ингредиентами.

    Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на курицу, томатный соус и сыр.

    Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный, но годный, студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.

    В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.

    По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.

    Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.

    В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.

    В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы , о которых я сам узнал уже в процессе готовки. Может банальные вещи, но эти знания мне бы пригодились, жарь я макароны впервые.

    – Выбирайте сковороду с высокими стенками. Мы использовали вок. Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.

    Но если, вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривай макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпая «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращай обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца. Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.

    Выбирайте длинные макароны (спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.) и ломайте их как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.

    – Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.

    Постоянно перемешивай макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.

    Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.

    Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.

    Ингредиенты для приготовления

    Длинные макароны (спагетти) – 300-400 гр. – 50 руб.

    Куриное филе –500-600 гр. – 140 руб.

    Подсолнечное или оливковое масло

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Томаты в собственном соку – 200-300 гр. – 80 руб. банка

    Сыр маасдам – 100 гр. – 50 руб.

    Русская моцарелла (взяли на пробу) – 50 гр. – 30 руб.

    Лук репчатый – 1 шт. – 5 руб.

    Чеснок – 3-4 зубчика – 5 руб.

    Петрушка свежая – 1 пучок – 20 руб.

    Орегано – 2 щепотки

    Базилик – 2 щепотки

    Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: база: 190 руб. С дополнительными ингредиентами: 380 руб.

    Время приготовления: 15-20 минут база. 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.

    Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.

    Если финансы позволяют взять только “базу”, можно смело пропускать 5 шагов вниз.

    1) Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.

    Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.

    2) Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.

    Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.

    Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.

    Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.

    3) Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.

    После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.

    4) Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.

    Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.

    Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).

    Убавь пламя до «ниже среднего» и убери крышку.

    5) По желанию приправь специями. В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.

    Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.

    6) Итак, самая интересная и простая часть рецепта — приготовление жаренных макарон на сковороде.

    Если готовить из других ингредиентов, то перед приготовлением спагетти будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.

    Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.

    Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.

    Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.

    Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.

    Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.

    7) Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.

    Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.

    Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.

    8) После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.

    Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.

    Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.

    Вот и все, жаренные макароны в готовы.

    9) Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.

    А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.

    После оставить под крышкой на 1-2 минуты.

    Выкладывай порцию на тарелку.

    Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.

    Читать еще:  Как пожарить баклажаны на сковороде
    Ссылка на основную публикацию