Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Жареные сосиски в тесте на сковороде – 8 домашних вкусных рецептов

Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда – имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Несладкая выпечка
  5. Сосиски в тесте
  6. Сосиски в тесте на сковороде

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами

Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею – это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Еще один скорейший способ – это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла – решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.

Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку – так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))

Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.

Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сосиски в картофельном тесте 15 мин 164 +6
Корн Дог (сосиска в тесте) 30 мин 439 +131
Кабачковые оладьи с сосисками 30 мин 116 +46
Сосиски в картофельном тесте на сковороде 40 мин 183 +140
Оладьи с сосисками и зелёным луком 40 мин 244 +5

Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь – нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.

К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))

Сосиски в тесте на сковороде (половинками), рецепт с фото (видео)

Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда — имеется свой секрет в быстром приготовлении.

Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.
  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.
Читать еще:  Как приготовить лосятину на сковороде

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами

Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею — это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.

Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:

Еще один скорейший способ — это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла — решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.

Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку — так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))

Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.

Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде»

1. Рецепт приготовления сосисок в тесте на сковороде начинается, конечно же, с самого теста. Для этого необходимо к просеянной муке добавить соль и соду. Затем добавить кефир и тщательно все перемешать. Месить тесто нужно не менее 5 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

Читать еще:  Как пожарить свинину с луком

2. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать.

3. Теперь тесто нужно порезать на длинные полосочки. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

4. Теперь можно заворачивать сосиски. Начиная с кончика сосиски, нужно обматывать ее тестом так, чтобы был небольшой нахлест. Аккуратно залепить края, чтобы сосиска была полностью покрыта тестом.

5. Сковороду с маслом поставить на огонь и дать ему хорошо раскалиться. В горячее масло аккуратно отправить сосиски и жарить их на среднем огне. С каждой стороны будет достаточно около 3-5 минут. Когда сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях будут готовы, их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Через несколько минут их уже можно будет подавать к столу.

Татьяна Хасюк 12:52 «Ответить

Я делала так- сначала сделала простое дрожжевое тесто, затем разделила на одинаковые кружки, раскатала каждый кружок, просто закатала в тесто сосиску и тогда на нагретую, смазанную маслом сковороду положила сосиски в тесте(не забывала переворачивать). Попробуйте, может получится…

Катя 15:15 «Ответить

рецепт неправильный. Тесто как сопли получилось.

настя 19:13 «Ответить

странно ..тесто как крем получилось…автор,вы рецепт к картинкам не перепутали?

demi 21:00 «Ответить

не аппетитно выглядят…

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:

Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь — нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.

К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты

Вода + молоко – 250 мл

Дрожжи сырые – 20 г

Мука пшеничная – 380 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сосиска в тесте, жаренная на сковороде, это хоть и не совсем полезно, но очень вкусно и быстро. Иногда можно. )). Тесто у готового изделия тонкое и мягкое.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Читать еще:  Как приготовить оленину на сковороде

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

  • 351

94

324

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сосиски в тесте жареные

Быстрый рецепт очень вкусных сосисок в тесте, который подкупает простотой приготовления. Готовится буквально за считанные минуты. Приготовьте и Вы – не пожалеете!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте жареные»:

  • Мука пшеничная / Мука (у нас стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиска — 500 г
  • Масло растительное (примерно, для фритюра) — 800 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7442.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
727.8 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
1488.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
543.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сосиски в тесте жареные»:

1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.

3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.

4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.

5. Кляр переливаем в высокий стакан.

6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.

Подавать с горчицей или кетчупом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре “Корндог попс”

  • 173
  • 1288
  • 29309

Сосиски в тесте “Бэби корн-доги”

  • 46
  • 394
  • 14510

Корн-доги

  • 64
  • 297
  • 63758

Корн-дог

Корн-доги “Сосиски в кляре”

Похожие рецепты

Рулетики закусочные “Сосискины глазки”

Закуска “Хрустящие стаканчики”

  • 61
  • 647
  • 15634

Сосиска в вафельной книжке

Вафли из овсяных хлопьев

Завтрак со шпинатом и копченостями

Сосиска в кукурузном кляре “Корндог попс”

  • 177
  • 1465
  • 36137

Горячая закуска “Шапка Деда Мороза”

Колбасная тарелка с сыром

Закуска “Айсберг”

  • 104
  • 662
  • 48422

Попробуйте приготовить вместе

Рамен

  • 63
  • 681
  • 304642

Салат «Горный»

  • 110
  • 194
  • 17523

Свинина “Вечерняя”

  • 84
  • 1217
  • 91606

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года Рузалья #

2 ноября 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию