Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша – вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.
  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.
  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.
  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Читать еще:  Как пожарить сушеные грибы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Читать еще:  Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
свинина (вырезка) — 0,7 кг
куриные яйца — 2 шт.
цельное молоко — 125 мл
белые панировочные сухари — 125 г
каменная соль — 1 ч.л.
смесь молотых перцев — 1 ч.л.
подсолнечное масло — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Как приготовить шницель из свиного фарша:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите бумажными полотенцами, а затем измельчите при помощи мясорубки. Рекомендовано, чтоб на вырезке присутствовали жировые включения (в небольшом количестве);
  2. Приправьте свиной фарш солью и смесью молотых перцев, тщательно вымешайте и отбейте о рабочую поверхность или же о края миски, в которой готовился фарш. Отбитый фарш должен хорошо держать форму и не разваливаться;
  3. Далее приготовьте льезон: взбейте при помощи вилочки куриные яйца, а затем влейте к ним молоко;
  4. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари;
  5. Возьмите часть приготовленного свиного фарша и сформируйте из него продолговатую овальную лепёшку, толщиной не более 10 мм;
  6. Окуните приготовленную заготовку в льезон, а затем обваляйте в панировке;
  7. Те же действия повторите и с остальным фаршем;
  8. Обжаривайте запанированные шницели в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны);
  9. Готовые шницели из свиного фарша подавайте к столу, дополняя свежими овощами и любимым гарниром.

Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Шницель из фарша с яйцом в духовке

  • свиной фарш – 0,45 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • поваренная крупнокаменная соль;
  • молотый перец;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Свиной фарш соедините с мелко нарубленным луком, пропущенным через пресс чесноком и 1 куриным яйцом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Вымесите фарш до однородности, отбейте и отставьте в сторону;
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке и поместите в отдельную пиалу;
  3. Из приготовленного свиного фарша сформируйте 4 продолговатые лепёшки, придавая им овальную форму. Затем в каждой из них сделайте небольшое углубление (форма изделия должна напоминать лодочку);
  4. Щедро обсыпьте каждый шницель измельчёнными сухарями, затем каждое углубление покройте «сырной подушкой». Поверх сыра вбейте по 1 куриному яйцу;
  5. Сформированные изделия поместите на смазанный маслом противень и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 190 С духовой шкаф;
  6. Шницели, запечённые с сыром и яйцом, подаются к столу в горячем виде. Блюдо получается довольно объёмным и сытным, а потому вполне может выступать в качестве самостоятельного, не требующего никаких дополнений.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша. Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала. Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества.

Для того чтобы готовые изделия получались более нежными и воздушными, фарш, в процессе его приготовления, необходимо как можно сильнее отбивать. Для этого его необходимо с силой кидать об стол или же другую рабочую поверхность.

Шницель из фарша

Вариант 1. Классический рецепт шницеля из фарша

Шницель из фарша – вкусное и питательное блюдо, не требующее для приготовления ни особых профессиональных навыков, ни много времени. Главное и единственное правило – это тщательное отбивание мясного фарша. Именно от этого зависит вкус, сам процесс формирования шницеля и его обжарка. Состав прост: смешанный фарш, приправы, перец, яйца, панировочные сухари, которые придают шницелю золотистую хрустящую корочку. Измельченная луковица делает его нежным, сочным.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины;
  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковичка;
  • 2 яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 25 г соли;
  • 60 г черного перца;
  • 30 г приправы для мяса;
  • 90 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт шницеля из фарша

Мякоть свинины и говядины освобождают от пленочек. Хорошо промыв, разрезают на кусочки размером с горловину мясорубки и измельчают в ней.

Читать еще:  Как пожарить творог на сковороде

Луковицу очищают и тоже перемалывают в мясорубке.

Фарш подсаливают, перчат, приправляют специей, выкладывают в полиэтиленовый пакетик, крепко завязывают и отбивают путем резкого бросания на стол в течение 12 минут.

Расстилают пищевую пленку на столе, кладут небольшое количество фарша и, накрыв вторым краем, формируют тонкую лепешечку.

Слегка взбив яйца в тарелочке, обмазывают ими сформированные шницели, вооружившись специальной кисточкой.

Посыпают с двух сторон панировочными сухарями.

Раскалив сковороду с маслом на среднем огне, выкладывают шницели, обжаривают с одной и другой стороны по 1,5-2 минутки.

Выкладывают прямо горячими на тарелочки с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и прочими гарнирами, украшают по желанию веточками любой зелени.

Если фарша получилось много, уберите часть шницелей в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. При необходимости их достаточно вынуть из пакетиков и положить в раскаленное в сковороде масло.

Вариант 2. Быстрый рецепт шницеля из фарша

В следующем рецепте шницеля из фарша используют готовый куриный фарш, который сам по себе нежный, мягкий и не требует долгого отбивания и обжаривания. Шницель из такого выходит тоже очень сочным, воздушным, подходит для питания во время диет.

Ингредиенты:

  • готовый куриный фарш – 430 г;
  • пару яиц;
  • молотые сухари – 80 г;
  • подсолнечное маслице – 75 мл;
  • соль – 19 г;
  • черный перчик – 35 г.

Как приготовить шницель из фарша

Смешав куриный фарш с солью, черным перчиком, выкладывают в полиэтиленовый пакетик и отбивают 5 минуточек.

Выложив фарш из пакетика на стол, делят его на несколько маленьких частей, формируют плоские широкие изделия с помощью пищевой пленки.

Обмазывают шницели взбитыми яйцами и обваливают в молотых сухарях.

Жарят на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон по 1 минутки.

Если хотите сделать шницель более сытным, перемешайте куриный фарш со свиным фаршем.

Вариант 3. Шницель из фарша со сливками

Еще один рецепт шницеля из смешанного фарша. Здесь фарш тоже отбивают, только формируют само изделие немного по-другому: сначала скатывают из фарша маленькие шарики, а потом на ладошке делают вытянутые лепешечки овальной формы.

Также отличаются они от традиционных шницелей способом тепловой обработки: после обжаривания на сковороде их еще запекают в духовке, от чего выходят шницели невероятно мягкими, нежными. А благодаря сливкам они приобретают большую сочность и приятный вкус. Молотый кориандр придает дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • по пол килограмма мякоти говядины и свинины;
  • 2 луковицы;
  • пару яиц;
  • 45 г сливок;
  • 200 г молотых сухарей;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 30 г молотого кориандра.

Пошаговый рецепт

Зачистив от пленок и помыв все мясо, измельчают его в мясорубке.

Измельчают в мясорубке и очищенные луковички.

Вводят в фарш сливки прямо из холодильника, подсаливают, перчат и, тщательно перемешав, раскладывают массу по двум полиэтиленовым пакетикам.

Три-четыре раза бросают пакетики с фаршем на стол с высоты.

Выложив из пакетиков массу, делят ее на небольшие части, скатывают в шарики.

На ладошку кладут по очереди каждый шарик, формируют вытянутую лепешку средней толщины.

Обмакнув все лепешки во взбитые яйца, обваливают их в панировочных сухарях.

Выкладывают шницели на стол и оставляют на несколько минуточек, чтобы отлежались.

Жарят по 1 минутке в раскаленном масле на сковороде на высоком пламени.

Выдерживают все шницеля на бумажных салфетках 6 минут, для избавления от лишнего масла.

Перекладывают шницели на смазанный маслицем лист и допекают в горячей духовке 6 минуточек.

Подают с любым гарниром, украсив веточками зелени.

Вместо сливок можете взять обезжиренную сметану или влить обычное молоко.

Вариант 4. Шницели из фарша с сыром и яйцом

Необычный и изысканный вариант шницеля из фарша. По-другому его еще называют аджарским шницелем, так как по внешнему виду и вкусу он сильно напоминает аджарское хачапури. Такое мясное изделие не обжаривают, а сразу же запекают в духовке, тем самым оно получается не сильно калорийным, легким. Благодаря сырной крошке на поверхности изделий образуется румяная аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 560 г;
  • 3 средних клубня картошечки;
  • лук – 1 шт.;
  • 135 г российского сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • 25 мл постного маслица.

Как приготовить

Мякоть свинины очищают от пленок, вырезают весь имеющийся жир, перемалывают мясорубкой.

Картошку очищают, разрезают небольшими брусками, лук очищают, разрезают на четвертинки и перемалывают в мясорубке после мяса.

Овощи соединяют с фаршем, разбивают одно яйцо, выдавливают через пресс чеснок, солят, перчат и все хорошенечко перемешивают.

Оставляют фарш в чашке на 35 минут, чтобы напитался.

Переложив фарш в пакетики, отбивают его об стол в течение 15 минут.

Разделяют массу небольшими кусочками, формируют изделия в виде «лодочек».

Раскладываем на расстоянии в пару сантиметров на смазанном маслом противне.

В углубление каждой «лодочки» помещают сыр через терочку, стараясь разместить его и по краям, сделав как бы сырные бортики.

Запекают в духовке около получаса.

Вынимают лист со шницелями из духовки и разбивают в каждое углубление по одному яйцу и снова ставят в духовку на четверть часа.

Если хотите, чтобы яйцо сверху осталось слегка сыроватым, просто уменьшите время второго запекания до 10 минут. Вместо свинины можно взять говядину или курицу.

Вариант 5. Шницель из фарша в двойной панировке

Еще один рецепт шницеля из куриного фарша. Здесь помимо лука добавляют чеснок и свиное сало, которые делают изделия невероятно нежными и очень аппетитными. Также их сначала панируют в муке, потом обмакивают в яйцах и панируют в молотых сухарях. Благодаря этому сок из них не вытекает, и получаются шницели особенно сочными.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 12 шт.;
  • пару луковиц;
  • 6 чесночных зубков;
  • свиное сало – 320 г;
  • 3 яйца;
  • мука – 80 г;
  • молотые сухари – 75 г;
  • рафинированное масло – 110 мл.

Пошаговый рецепт

Голени промывают, вырезают кожу, отделив мякоть, измельчают мясорубкой.

Одновременно с мясом прокручивают очищенные луковицы, сало, все смешивают вместе в одной глубокой посуде.

Добавляют измельченный в чесночнице чесночок, подсаливают, перчат, все хорошенечко перемешивают.

Отбив в полиэтиленовом пакетике об стол, выкладывают, делят по кусочкам.

Каждую часть фарша помещают на ладошку и формируют тоненькую лепешечку.

Обсыпают с каждой стороны мукой.

Погружают потихоньку во взбитые яйца.

Запанировывают в сухарях.

Обжаривают на раскаленной сковороде с маслом по 1,5 минутки с каждой стороны до образования красивой корочки цвета золота.

Подают на тарелочках с гарниром, рядом укладывают маринованные огурчики или помидорки.

Если после первого измельчения в мясорубке фарш получился сильно крупный, прокрутите его второй раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector