Как приготовить поджарку из говядины

Как приготовить поджарку из говядины

Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Вкусно жарим говядину на сковороде

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

  • вырезка мясная из говядины – 500 г;
  • лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
  • масло оливы – 50-80 мл;
  • соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
  • зелень кинзы, базилика – по вкусу;
  • чистая вода – 100 мл.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

Читать еще:  Как правильно пожарить отбивные

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

Говядина тушеная с подливкой — рецепты гуляша, поджарки, бефстроганова и азу

Дата публикации: 28.01.2019

Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

Как вкусно потушить говядину с подливкой?

Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
  2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
  3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.

Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 900 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают ломти мяса.
  2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают воду, размешивая.
  5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.

Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
  3. В другой емкости жарят лук.
  4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
  5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
  6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.

Азу из говядины с подливкой

Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 60 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
  3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
  4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.

Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь и сладкий перец – по100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;

ль, перец, зелень.

  1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
  2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
  3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.

Тефтели из говядины с подливкой

Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Измельчают мясо, добавив половину лука.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
  4. Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
  5. Томят яство под крышкой 20 минут.

Говядина тушеная с подливкой с картошкой

Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают лук.
  2. Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
  3. Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
  5. Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.

Тушеные отбивные из говядины с подливкой

Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.

  • говядина – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
  2. Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
  4. Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.

Говядина тушеная с подливкой в духовке

Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
  2. Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
  3. Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.

Говядина в мультиварке с подливкой

Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
  4. Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.

Поджарка из говядины рецепт на сковороде

Рецепт поджарки из говядины

Рецепт поджарки из говядины

Многие любят говядину. Но ее надо уметь готовить, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Именно такой рецепт вкусной поджарки из говядины я и хочу предложить вам. Это блюдо готовится быстро, но мясо должно быть высокого качества. Поэтому о наличии хорошей говядины позаботьтесь заранее.

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку.

Нарежем тонкими ломтиками репчатый лук (как на фото).

Отправляем лук к мясу.

Режем мелкими кубиками соленые огурцы.

Отправляем огурцы тушиться к говядине с луком.

Очищаем зубчики чеснока.

Готовим каперсы и томатную пасту.

Отправляем к мясу измельченный чеснок, каперсы и томатную пасту. Добавляем мясной бульон (можно заменить бульоном из кубика). Перемешиваем. Солим и перчим. И тушим 20 минут.

К этому рецепту поджарки из говядины в качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка. Когда мясо будет полностью готово, на сковороду можно добавить и слегка обжарить крупно порезанный, отдельно сваренный картофель.

Наша поджарка из говядины готова! Аромат этого чудесного блюда разносится по всему дому, все с нетерпением ждут трапезы. Быстрее рассаживайтесь и угощайтесь наивкуснейшим мясом!

Приятного аппетита!

Как приготовить поджарку из говядины?

  • 600 грамм говядины
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп или томатная паста
  • Соль, перец и приправы

В целом, приготовить поджарку можно абсолютно из любого вида мяса. Если для этого блюда была выбрана говядина, то мясо понадобится не только тщательно обжарить, но еще и немного потушить. Как известно, говядина довольно жесткая, но зато вкусная, полезная и диетическая. Кстати, в современных магазинах можно найти даже готовую поджарку-полуфабрикат. Но любое блюдо, приготовленное в домашних условиях самостоятельно, получится более вкусным и нежным, чем магазинное. Как готовится поджарка из говядины, рассказано далее.

Существует сразу несколько рецептов приготовления такой поджарки. Томатная поджарка из говядины. Чтобы приготовить данное блюдо по первому самому простому и популярному рецепту, понадобится для начала взять 600 грамм говядины и тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Далее мясо нужно обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и обжарить на сковороде до появления вкусной корочки.А как дальше готовится поджарка из говядины?

Теперь самое время переложить мясо в удобный сотейник, добавить к нему полстакана томатной пасты или кетчупа, соль и специи, а затем поставить на небольшой огонь и тушить в течение примерно 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или кусочками маринованного огурчика. Но есть и другой рецепт. Вместо томатной пасты к мясу можно добавить сметану и майонез в равных количествах и немного измельченного чеснока. Такой соус также придется по вкусу многим кулинарам.При желании можно подобным образом приготовить и постное мясо.

Чтобы поджарка получилась более диетической и постной, ее не следует обжаривать на подсолнечном и сливочном масле. Лучше сразу налить в сковороду немного кипяченой воды с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда мясо потемнеет, к нему можно добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченный чеснок. Вся эта ароматная масса до готовности должна тушиться примерно 12-15 минут.Не стоит забывать, что говядина получится мягкой и нежной только в том случае, если будет готовиться на очень маленьком огне.

Есть и еже один вариант приготовления поджарки из говядины. Для этого понадобятся еще и шампиньоны. Предварительно грибы нужно тщательно очистить, вымыть и обсушить. Далее – обжарить их на сковороде с измельченным чесноком, луком и морковью, натертой на крупной терке. А к готовым грибам – добавить нарезанную на кусочки и отваренную в подсоленной воде до полуготовности говядину. Мясо в итоге получится очень сытным. К такой поджарке даже не потребуется какой-либо гарнир.Готовое блюдо лучше всего украсить свежей зеленью и кольцами красного лука.

Поджарка, приготовленная по любому из вышеописанных рецептов, может стать как отдельным блюдом, так и прекрасным сытным дополнением к любому гарниру. Сочетается поджарка из говядины с картофелем в любом виде, с самыми разными макаронными изделиями, с рисом и любыми крупами. Но самым полезным гарниром к мясу станут, конечно же, овощи. Можно подать к данному блюду тарелку свежих или маринованных овощей, а также всевозможные овощные салаты. Такой обед будет сытным, вкусным и аппетитным, но при этом не тяжелым и не вредным.

Рецепт поджарки из говядины

Многие любят говядину. Но ее надо уметь готовить, чтобы она была мягкой и таяла во рту. Именно такой рецепт вкусной поджарки из говядины я и хочу предложить вам. Это блюдо готовится быстро, но мясо должно быть высокого качества. Поэтому о наличии хорошей говядины позаботьтесь заранее.

Растопим сливочное масло. Нарежем говядину тонкими брусочками и отправим жариться на сковородку.

Нарежем тонкими ломтиками репчатый лук как на фото).

Отправляем лук к мясу.

Режем мелкими кубиками соленые огурцы.

Отправляем огурцы тушиться к говядине с луком.

Очищаем зубчики чеснока.

Готовим каперсы и томатную пасту.

Отправляем к мясу измельченный чеснок, каперсы и томатную пасту. Добавляем мясной бульон можно заменить бульоном из кубика). Перемешиваем. Солим и перчим. И тушим 20 минут.

К этому рецепту поджарки из говядины в качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка. Когда мясо будет полностью готово, на сковороду можно добавить и слегка обжарить крупно порезанный, отдельно сваренный картофель.

Наша поджарка из говядины готова! Аромат этого чудесного блюда разносится по всему дому, все с нетерпением ждут трапезы. Быстрее рассаживайтесь и угощайтесь наивкуснейшим мясом!

Приятного аппетита!

Поджарка из говядины пикантная

  • Говядина650 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное масло120 мл
  • Томатная паста70 мл
  • Изюм1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех
  • Паприка1 ч.л.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Соль

И снова – рецепт говядины. На этот раз мы добавим немного не совсем привычных для этого блюда компонентов, что называется «на любителя», и это привнесет специфическую, пикантную нотку в конечный результат. Говядина – это мясо, к которому нужен индивидуальный подход. В зависимости от качества, она нуждается в разной предварительной обработке и разном времени приготовления. Дольше всего готовится говядина зрелая – мясо старых животных. Быстрее всего – телятина. Конечно, лучше всего ориентироваться на последний вариант.

Мясо нарежем на тонкие пласты поперек волокон.

Каждый пласт отобьем до толщины примерно 5 мм с двух сторон. Стараемся делать это так, чтобы не порвать мясо, сохранить целостность кусочка.

Далее нарезаем отбитую говядину на полоски около 3-4 мм длиной.

Быстро обжариваем на растительном масле. Огонь делаем больше среднего, чтобы кусочки не дали влагу. В обжаренное мясо добавляем 1,5 стакана воды, даем ее закипеть, солим и тушим на маленьком огне под крышкой.

На другой сковороде обжариваем на постном масле нарезанные лук и сладкий перец, добавляем изюм, паприку, мускатный орех.

Далее добавляем томатную пасту (или натертые свежие помидоры) и прожариваем минут 5.

Эту массу выкладываем к мясу и тушим еще минут 25 (если мясо от старого животного, то дольше). В конце можно добавить немного муки, разведенной в воде, и тогда у нас получится говядина в соусе.

Подаем с овощами или же в качестве подливки к гарниру.

Как приготовить поджарку из говядины

Вам понадобится

  • Поджарка с томатным соусом:
  • 700 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень рубленая;
  • соль;
  • Поджарка Московская:
  • 500 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • Поджарка по-корейски:
  • 1 кг говядины;
  • средний пучок зеленого лука;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • две щепотки кунжутных семян;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • соль.

Поджарка с томатным соусом.Промойте мясо, обсушите, нарежьте брусочками, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Переложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю, посолите, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.

Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью, украсьте веточкой укропа или петрушки.

Поджарка Московская.Нарежьте мясо длинными узкими полосками (“лапшой”), лук почистите и мелко нарежьте.

Обжарьте мясо и лук на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, каперсы, измельченный чеснок. Огонь не убавляйте, часть соуса должна выпариться.

Готовьте в течение 5-7 минут, помешивая не чаще двух-трех раз. Как только увидите, что соус выпарился на треть, снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка по-корейски.Разрежьте мясо на большие брусочки, положите в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Порежьте лук полосками по 5-6 см. Сковороду поставьте на сильный огонь, переложите мясо в соусе, зеленый лук, добавьте немного воды и тушите на сильном огне примерно 15 минут. За минуту до конца готовки добавьте кунжут.

Обратите внимание

Бульон лучше брать натуральный, а не из кубика.

Полезные советы

Во многих супермаркетах и отделах кулинарии продается полуфабрикат для приготовления поджарки – мясо шейки, нарезанное брусочками, иногда с готовым соусом.
Мясо можно предварительно отбить.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector