Как приготовить перепелку на сковороде

Как приготовить перепелку на сковороде

Как приготовить перепелку на сковороде

Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.

  • Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.
  • Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.
  • Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

    Перепелка, пожаренная целиком

    • перепелка – 0,25 кг;
    • ягоды можжевельника – 10 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Осмотрите тушку перепелки, при необходимости удалите оставшиеся перья. Отрежьте шею. Разрезав по грудке, разверните перепелку. Удалите легкие, килевую и вилочковую кости.
    • Распластанную тушку оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
    • Разверните перепелку.
    • Ягоды можжевельника мелко порежьте. Натрите птичью тушку можжевельником, перцем и солью. Вновь оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Сверху можно установить груз.
    • Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него кожей вверх тушку птицы, вынув ее из пленки. Накройте перепелку доской, сверху поставьте кастрюлю или ковш с водой. Обжаривайте тушку под прессом 5 минут.
    • Переверните птицу, обжарьте ее 5 минут с другой стороны, тоже под прессом.
    • Уберите груз, добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить перепелку еще 10 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы она не подгорела. На этом этапе ее приготовления пресс уже не нужен.

    Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

    Перепелка, жаренная с луком

    • перепелка – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 15 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
    • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
    • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
    • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
    • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
    • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

    По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

    Перепелки, тушенные на сковороде

    • перепелки – 0,5 кг;
    • сало – 50 г;
    • вишня без косточек – 80 г;
    • коньяк – 10 мл;
    • бульон – 60 мл;
    • соль, перец, розмарин – по вкусу.
    • Перепелок разрежьте пополам, натрите смесью соли, перца и розмарина. Оставьте на час в прохладном месте.
    • Сало нарежьте некрупными кусками, положите на сковороду.
    • Наглейте сковороду. Вытопите из сала жир.
    • Положите на сковороду куски перепелки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
    • Лишний жир со сковороды слейте. К перепелкам добавьте очищенную от косточек вишню, коньяк и бульон.
    • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелок 20 минут.

    Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

    Читать еще:  Как жарить мясо на сковородке

    Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта

    Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

    Секреты и советы поваров

    • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
    • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
    • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
    • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
    • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

    Перепёлки на шпажке

    Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

    • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 3 шт.
    • Ржаной хлеб — 100 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — несколько веточек
    • Сливочное масло — 50 г
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Бекон — 100 г

    Приготовление перепёлок на шпажке:

    1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
    2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
    3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
    4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
    5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

    Перепела тушеные

    Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 4 тушки
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — 1/2 корня
    • Соль — по вкусу
    • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Куриный бульон — 250 мл
    • Сметана — 100 мл
    • Мука — 1 ст.л.

    Приготовление перепелов тушеных:

    1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
    2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
    3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
    4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
    5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
    6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
    7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

    Перепелки на сковороде

    Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

    Ингредиенты:

    • Перепелки — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление перепелок на сковороде:

    1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
    2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
    3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
    4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
    5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
    6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
    7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
    8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

    Перепелки в духовке

    Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

    Ингредиенты:

    • Перепела — 2 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Уксус белый винный — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблоко кислое — 0,5 шт.
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Приготовление перепелок в духовке:

    1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
    2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
    3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
    4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
    5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
    6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
    7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
    8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.
    Читать еще:  Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

    Видео-рецепты приготовления перепелов.

    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Как приготовить перепелов в домашних условиях

    Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

    Особенности мяса

    Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.

    Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:

    • Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
    • РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
    • Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
    • Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
    • Калий, позволяющий мозгу работать более активно.

    Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.

    Разделка и подготовка

    Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.

    Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.

    Тушка перепела

    Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.

    Рецепты

    Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

    Перепёлки на шпажке

    Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

    Перепела на шпажке

    Для приготовления вам понадобится:

    • три перепелки;
    • 100 грамм бекона;
    • три зубчика чеснока;
    • ржаной хлеб;
    • сливочное масло;
    • базилик, соль, черный перец.

    Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

    1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
    2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
    3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
    4. Обернуть перепелок беконом.
    5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
    6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

    На сковороде

    Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

    • луковицу;
    • оливковое масло;
    • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

    Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

    Перепела на сковороде

    1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
    2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
    3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
    4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.

    Перепела с вишней

    Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • восемь перепелок;
    • стакан вишни без косточек;
    • 100 грамм топленого свиного сала;
    • полстакана бульона;
    • столовая ложка коньяка;
    • соль, перец, розмарин.

    Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:

    1. Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
    2. Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
    3. Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
    4. Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.

    Суп из перепелки

    Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:

    • четыре перепелки;
    • полтора литра воды;
    • 50 грамм свиного сала;
    • 50 грамм пшена;
    • луковицу;
    • соль, черный перец.

    Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.

    1. Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
    2. Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
    3. В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
    4. В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.

    В мультиварке

    Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:

    • четыре перепелки;
    • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
    • чайная ложка горчицы;
    • соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.

    Готовится блюдо очень просто и легко:

    1. Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
    2. Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
    3. К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.

    Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.

    Читать еще:  Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

    Приготовление перепелов в духовке

    Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.

    Приготовление перепелов в духовке

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • пять перепелок;
    • половина лимона;
    • половина головки чеснока;
    • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
    • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

    Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

    1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
    2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
    3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
    4. Обмакните каждую тушку в соус.
    5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

    Правильное хранение

    Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:

    • Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
    • Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
    • Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.

    Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.

    Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее

    Жареный перепел: рецепт с фото пошагово. Как пожарить перепелку на сковороде?

    Жареные перепела на сковороде – простое, но изысканное блюдо. Мясо перепелки считается элитным, и его не стыдно подать к столу по любому поводу. Жарить перепелов я решила спонтанно, потому рецепт взяла простой. Кстати, получилось безумно вкусно! Так что, если вы любите мясо перепелки – советую попробовать!

    Ингредиенты:

    • Перепела
    • Масло растительное (оливковое, подсолнечное)
    • Перец молотый и соль по вкусу
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сухие травы (чабрец, шалфей)

    Для начала подготовим самих перепелов. Промоем их и оботрем бумажным полотенцем.

    Берите во внимание и в расчет, что на одного человека идет — 2 тушки.

    Чистые и сухие тушки разрежьте по грудине и раскройте (так, как жарим цыплят табака). Поперчите молотым черным перцем, посолите. Присыпьте сухими травами, теми, которые любите. Мы использовали чабрец (тимьян) и шалфей.

    Оставляем тушки мариноваться примерно на 40-50 минут.

    Затем, на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Пока масло греется, нарезаем мелко чеснок и посыпаем тушки перепелов. Когда масло раскалится, выкладываем тушки на сковородку. Придавливаем прессом. Можно накрыть чистой плоской тарелкой и поставить сверху груз (к примеру кастрюлю с водой). На среднем огне обжариваем птицу по 10 минут на каждую сторону.

    В конце можно снять гнет и накрыть крышкой сковородку на пару минут. Выключить огонь. Вот и все, перепела жареные на сковороде готовы!

    таких жареных перепелок можно подавать к праздничному столу. Гарнир для такого мяса подойдет разный:

    • гречневая каша
    • отварной картофель
    • картофель по-деревенски
    • картофель пюре
    • пшеничная каша
    • макаронные изделия

    Так же можно подавать свежие овощи или же запеченные или гриль.

    Приятного вам аппетита!

    Как жарить перепелок на сковороде

    Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

    Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

    — перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

    — жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

    — перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

    — подавайте перепелов горячими.

    Рецепты с ингредиентом перепел

    Ингредиенты:

    • 2 перепелки
    • 1 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 2 помидора
    • 2-3 веточки зеленого лука
    • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя.
    2. Сразу же маринуем перепела: смешиваем соль, чёрный перец, майонез и соус. Делаем перепелам «массаж», хорошенько втирая маринад. Оставляем на 30 минут промариноваться.
    3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём перепела.
    4. Хорошенько обжариваем перепела с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
    5. Мелко режем кубиками промытый помидор и зеленый лук.
    6. Добавляем на сковороду. Сыплем соль, перец и травы. Теперь накрываем крышкой и продолжаем жарить перепела на маленьком огне.
    7. Тушим около 25 минут.
    8. По необходимости за несколько минут до готовности досаливаем по вкусу.
    9. Готовое блюдо подаём к столу!

    Как приготовить «Жареные перепелки»

    Перепелок промойте, удалите перья, если где остались. Тушки разрежьте вдоль грудки и выпотрошите, удалите внутренности.

    Поместите тушки в пакет и слегка постучите молоточком по костям, тем самым расплющив птицу: жарить перепелок удобнее всего а-ля цыпленок табака, поэтому тушка должна быть плоской.

    Ягоды можжевельника разрежьте или раздавите ножом пополам.

    Натрите раздавленными ягодами перепелок, особенно внутреннюю часть. Оставьте на час, чтобы птица напиталась ароматом и вкусом можжевельника.

    Потом разогрейте сковороду, оботрите тушки бумажными полотенцем, чтобы при жарки не было много брызг. Налейте на сковороду оливкового (или другого растительного масла), выложите тушки сначала вниз стороной без кожи. Сверху поставьте гнет, это может быть кастрюля с водой. Жарьте минут 3-4, можно 5, чтобы мясо схватилось.

    Потом переверните птицу, еще раз поставьте сверху кастрюлю и жарьте с гнетом минуты 3. Потом можете снять кастрюлю и просто жарить птицу до готовности.

    Добавьте кубик масла сливочного на сковороду и в нем продолжайте жарить до готовности. Готовых жареных перепелок посыпьте рубленой зеленью, полейте маслом со сковороды перед подачей.

    Очень вкусно с овощами (свеклой с чесноком) и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Snezanachka 01:45 «Ответить

    Супер, получилось очень вкусно! А про гнет не догадалась бы… спасибо!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector