Как приготовить мясо индейки на сковороде

Как приготовить мясо индейки на сковороде

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Читать еще:  Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Жареная индейка

Мясо птицы, зажаренное до хрустящей корочки – это просто невыразимо аппетитно, ароматно и вкусно. Поэтому если к вам в руки попала индейка, первым делом обязательно зажарьте её. А уж потом можно и с диетическими блюдами повозиться. Для восстановления баланса, так сказать. Ну, а если вдруг не разберётесь, как жарить индейку на сковороде, то смело смотрите рецепты наших авторов – они-то уж точно знают толк в такой вкуснятине. Приятного аппетита!

В данной теме собраны лучшие рецепты жареной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить индейку на сковороде быстро и вкусно!

Разные подборки с рецептами блюд с индейкой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареной индейки (на сковороде)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр твёрдый – 30 г

Перец, соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Мука – для панировки

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 0,6 кг;

Яйцо куриное: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 30 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Стейки из индейки – 5 штук;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Мёд – 1 ст. ложка;

Корень имбиря – 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) – 1 ч. ложка;

Перец розовый – по вкусу;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Цедра лимонная – 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 2 ч. ложки;

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Сыр Чеддер – 70 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Приправа для птицы – 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Медальоны из индейки – 500 грамм;

Масло подсолнечное – 30 мл;

Вино красное – 100 мл;

Вишня – 100 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сахар – 1 чайная ложка;

Крахмал – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 80 г

Паприка сладкая молотая – 3 ч.л.

Мелкая соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 100 мл

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Пряная панировка – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Масло растительное для жарки – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Индейка (филе) – 300 г

Соус соевый – 1 ст.л.

Горчица крепкая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 50 мл (для жарки)

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг;

Сухари для панировки: 1 стакан;

Яйца куриные: 2-3 шт;

Зелень сушеная: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Сыр твердый – 80 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Ингредиенты

Плавленый сыр – 100 г

Хлеб белый – 120 г

Масло растительное для фритирования – зависит от объёма кастрюли или фритюрницы

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Крупа манная – 3 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соус “Терияки” – 2 ст.л.

Приправа для птицы – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Стейки из филе индейки – 3 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Приправа для курицы – 1/2 ч.л.

Помидоры небольшие – 3 шт.

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

Индейка на сковороде — это вкусное второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается вкусной и полезной.

Читать еще:  Что готовят в сковороде вок

В настоящее время приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.

Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. И прежде всего по внешним признакам: на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.

Мясо птицы на сковороде можно вкусно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания вашей семьи. А также могут быть добавлены в меню вкусного обеда или сытного ужина.

Индейка на сковороде с соусом

Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни. В которой часто приготовление любых блюд переплетаются с добавлением ароматных фруктов. Сейчас и мы прикоснемся к рассмотрению и приготовлению этого чуда-рецепта.

  • Индейка — 500-750 г
  • Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.

1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.

2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.

4. Еще добавьте свежие абрикосы.

5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.

6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.

Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно

Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.

Источник: https://youtu.be/cJzk23P3T8I

  • Филе индейки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Растительное мясо для жарки

1. Помойте филе индейки и просушите салфеткой.

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1.5 см.

3. Отбейте стейки до толщины в 1 см с помощью молоточка, прикрыв мясо пленкой.

4. Отбитые стейки посолите и поперчите с одной стороны. А с другой стороны посолите и нанесите приправы для курицы или мяса. Вдавите специи пальчиками и разотрите.

5. Уберите стейки затем в миску, прикройте и оставьте так на 15 минут, на полчаса, на ночь, то есть как хотите.

6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, чтобы обжарить с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты.

7. Затем переверните, накройте крышкой, чтобы обжарить еще 1.5 минуты. Огонь постепенно сведите до минимума.

8. Потом заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть 3-5 минут.

9. Выложите мясо на тарелку с гарниром, чтобы насладиться нежным и вкусным мясом.

10. Можете положить другой гарнир. Приятно кушать !

Индейка с картошкой, тушеная на сковороде

Диетическое мясо в сметанно-чесночном соусе с картошкой — это очень вкусно.

Источник: https://youtu.be/E8aEGxmzS5Q

  • Филе бедра индейки — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 г
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч.л. (или хмели-сунели)
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте на кубики и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь почистите, чтобы нарезать с помощью ножа на кубики.

4. Приготовьте заранее заправку. Для этого укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавку. В миске смешайте сметану, укроп, чеснок и посолите. Все перемешайте. Заправка или соус готова.

5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки мяса в течение 5 минут на сильном огне.

6. Затем добавьте подготовленные морковь и лук, чтобы обжаривать все еще 5 минут, помешивая. Огонь чуть уменьшите, посолите и поперчите.

7. Потом положите кусочки картофеля, насыпьте приправу и посолите. Все перемешайте.

8. Сейчас положите сметанную заправку и налейте 250 мл кипятка, перемешайте.

9. Посыпьте немного укропом, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая.

Блюдо при подаче посыпьте зеленью укропа.

Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами

В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.

Источник: https://youtu.be/D1S4oJDG-6Y

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры консервированные резанные — 400 г
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана — 250 мл
  • Кукурузный крахмал -2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.

2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.

3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.

4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.

6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.

7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.

Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.

Как приготовить индейку на сковороде гриль без масла

Посмотрите как приготовить сочное мясо индейки с кислинкой лимона.

1. Индейку нарежьте на стейки толщиной 2 см.

2. Замаринуйте стейки в чашке. Для этого приготовьте маринад.

3. В чашке смешайте: натертый на мелкой терке корень имбиря — 1 ч. л., соевый соус — 40 г., молотый кориандр 0- 2 ч. л., тимьян — 2 ч. л., оливковое масло — 35 г., раздавленные зубчики чеснока — 6 шт.

Читать еще:  Как приготовить вырезку из свинины на сковороде

4. Все компоненты маринада перемешайте ложкой, чтобы потом добавить стейки мяса и перемешать уже пальчиками рук. Так маринуйте 3 часа, закрыв чашку пленкой.

5. Жарьте маринованные стейки на сковороде гриль без добавления масла по 3.5 минуты с каждой стороны.

6. Когда индейка будет готова, то выложите ее на тарелку, чтобы полить немного лимонным соком.

Украсьте блюдо нарезанными листочками петрушки или укропа. Приятно кушать !

Филе индейки с шампиньонами в кляре на сковороде

По этому рецепту мясо птицы получается сочным и нежным.

Источник: https://youtu.be/qdWO832pSgw

1. Грибы шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

2. Индейка нарезается тоненькими пластинками, чтобы быстро ее приготовить в кляре.

3. Сложите полоски мяса в миску, поперчите смесью перцев, чуть посолите и добавьте яичный белок одного яйца. Затем все тщательно перемешайте. Таким образом вы приготовили белковый маринад. Отставьте так, чтобы индейка мариновалась.

4. Тем временем, нарежьте кольцами перец чили и репчатый лук.

5. В ковш налейте немного растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно нагрелось. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и выложите грибы с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте.

6. В миску с маринованной индейкой насыпьте 2 ст. л. крахмала и перемешайте так, чтобы крахмал прилип к мясу. Крахмал не даст сокам вытечь из структуры мяса.

7. В разогретое и кипящее масло опускайте запанированные пластинки мяса и обжаривайте буквально в течение 20-30 секунд постоянно помешивая.

8. Достаньте обжаренные пластинки мяса и уложите их в чашку. Так продолжайте обжаривать остальную часть мясных пластинок.

9. Обжаренное мясо в кляре положите к обжаренным шампиньонам с луком и добавьте еще нарезанный перец чили.

10. Потом немного посолите и налейте жидких сливок. Потушите несколько минут, помешивая и выключайте огонь.

Выложите приготовленную индейку в кляре с грибами на блюдо и кушайте на здоровье.

Видео о том, как приготовить индейку с овощами

Посмотрите видео, в котором диетическое мясо индейки тушится с разными овощами.

Блюдо готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.

Оцените по достоинству предложенные рецепты, чтобы открыть для себя изящный и неповторимый вкус.

Сколько жарить индейку

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки – полкило
Белки куриных яиц – 3 штуки
Мука – 3 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубца
Базилик сушёный – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку – разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая – так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус – тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки – очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты – стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки – они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки – 500 грамм
Кабачок – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Петрушка – половина пучка
Куркума – половина чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector