Как приготовить макароны на сковороде
Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон
Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.
Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.
Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!
Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки
Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 400 г мясного фарша;
- 100 г лука;
- 230 г моркови;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.
2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.
3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.
4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.
Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!
5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.
6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.
Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!
Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?
Для приготовления возьмите:
- 300 г говядины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 250-300 г любых макарон;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 80 мл растительного масла;
- 300-350 мл воды;
- любая зелень, специи и соль по вкусу.
Как сделать вкусные макароны:
1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.
3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.
5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.
7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
Жареные макароны с курицей на сковороде без варки
Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.
Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?
Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 1,5 стакана воды;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 банка тушенки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как жарить:
1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.
2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!
3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.
4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.
5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.
6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.
Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.
Что потребуется для готовки:
- 200 г спагетти или тонкой вермишели;
- 200 г свежих томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 1 перец чили;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- черный перец и соль;
- 600 мл воды или мясного бульона.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.
3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.
4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.
5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.
6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.
Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.
А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?
Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.
Продукты:
- 1 стакан тонкой вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- очищенная вода;
- соль.
Пошаговое описание с фото:
1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.
2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.
3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.
5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.
«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!
Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!
Простые рецепты макарон в сковородке без предварительной варки
Нет блюда, более привычного и любимого всеми, нежели макароны. Популярности макаронным изделиям добавляет уникальность вкуса и быстрота приготовления.
Мало, кто знает, что макароны можно готовить сразу в сковороде без предварительного отваривания. Причём рецепты такого приготовления различны и известно их несколько.
По этому способу макароны готовятся очень быстро. Несмотря на принадлежность классической пасты к национальной кухне Италии, макароны в сковородке без предварительной варки принадлежат к русской народной кулинарии.
Классический рецепт
Список необходимых продуктов для большой «семейной» порции.
- Макароны сорта «Перья» — 450 г
- Любимые любые специи, но обязательно в том числе, соль с горошками чёрного перца – на свой вкус
- Оливковое масло – 75 г
- Кетчуп или помидорная аджика – 75 г
- Лук в репке сладкого красного сорта – 80 г
- Свежий перец острого сорта «чили» — 40 г
- Морковка свежая – 40 г
- Сыр острого сорта с ярко выраженным сливочным вкусом – 100 г
- .Вода минеральная газированная – 250 г
- Свежие крупные куриные яйца — 4 шт
- Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком – 400 г
Подробный алгоритм приготовления.
- Поставить сковороду-сотейник на огонь средней силы и прогреть в ней оливковое масло.
- С лука счистить шелуху, вымыть его и мелко порезать. Пересыпать его в прогретое оливковое масло в сковороду-сотейник.
- Перемешав лук первый раз, добавить в него все выбранные специи, в том числе соль с горошками чёрного перца. Обжаривать минуты 3.
- Морковку очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть. Добавить в лук.
- Свежий перец острого сорта «чили» помыть, отрезать хвостик и порезать на мелкие кусочки. Семечки из перчика счищать не нужно. Добавить в сковородку к луку в специях.
- Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком нарезать мелкими кубиками и добавить в обжарку на дно сковороды-сотейника. Перемешать.
- Через минуту после бекона/колбасы закинуть в сковороду-сотейник макароны «перья» (прямо из миски или пакета). Через минутку перемешать. Сразу будет видно, что они мягчеют и пропитываются в соусе, готовящемся в сковороде-сотейнике.
- В готовящиеся макароны влить минеральную газированную воду. Перемешать содержимое сковороды-сотейника. Накрыть крышку, убавить огонь до самого медленного и оставить тушиться на двадцать минут.
- В почти готовое блюдо добавить кетчуп или помидорную аджику.
- Сыр крупно натереть, смешать с содержимым свежих крупных куриных яиц и забросить в блюдо. Яично-сырная смесь должна покрыть полностью всю поверхность макарон.
Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать постоять пару минут. Сыр должен расплавиться. Можно кушать и наслаждаться.
Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки — большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение с антипригарным покрытием на дне.
Рекомендация в рецепт.
- При желании в блюдо можно добавить свежий сладкий перец, кабачки/баклажаны, свежую зелень, шпинат и руколу.
- Вместо макаронов сорта «Перья», можно воспользоваться любым сортом пасты, даже вермишелью, для приготовления блюда по этому рецепту.
Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой
Для того чтобы быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой следует воспользоваться вышеприведённым рецептом, только вместо бекона сырокопчёного или остатков варёной колбасы с жирком, следует воспользоваться тушёнкой (говяжьей или свиной). В зависимости от своих индивидуальных предпочтений.
Макароны без отваривания, приготовленные с тушёнкой, очень сытное и вкусное, полноценное блюдо, практически молниеносный и оригинальный вариант ужина, всегда выручающий в экстренной ситуации.
Готовить их очень легко и просто, элементарно. С ним справится любой человек, даже самый неискушённый в кулинарном искусстве. Результат же в любом случае будет потрясающим.
Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками
Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».
Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.
Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.
- .Макароны любого сорта – 400 г
- Заранее отварные креветки сорта «Королевские» — 300 г
- Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина — 450 г
- Сыр сорта «Пармезан» — 100 г
- Лук-репка острого сорта – 200 г
- Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
- Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
- Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав — по своему вкусу
Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки.
1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне.
2.Кастрюля для отваривания креветок.
Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.
1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску.
2.Лук почистить и измельчить.
3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть.
4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным.
5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать.
6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут.
7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать.
8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше.
9.Пармезан крупно натереть.
10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.
Можно кушать и наслаждаться. К этому блюду можно подать бокал красного сухого итальянского вина.
Рекомендации в рецепт.
1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим.
2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.
Рецепт без отваривания с фаршем
Это блюдо является самым привычным и любимым из всех вариантов приготовления макаронов на сковороде без предварительного отваривания. В народе оно носит название «Макароны по-флотски». Готовятся они молниеносно, чем и заслужили такую невероятную популярность в современном социуме, когда у людей нет времени «на себя» и долгое приготовление всяких невероятных вкусностей.
К тому же блюдо это невероятно бюджетное, ингредиенты для которого всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Для того чтобы «не заморачиваться» готовить макароны по этому рецепту следует в большой сковороде-сотейнике или вок, имеющей плотно прилегающую крышку и утолщение на дне в виде антипригарного покрытия.
Продукты-ингредиенты, необходимые в этом рецепте приготовления макарон «по-флотски».
- Заранее приготовленный смешанный мясной фарш «домашний» из равного количества свинины с говядиной, можно купить в магазине его готовый вариант – 600 г
- Лук в репке острого вкуса – 120 г
- Крупные чесночные дольки – 4 шт
- Масло со сладкосливочным вкусом – 90 г
- Масло кукурузное или подсолнечное – 80 г
- Соль с мелко молотым красным/чёрным перцем – на свой вкус
- Вода минеральная газированная – 300 г
Пошаговое подробное приготовление на сковороде макароны (без отваривания) с фаршем.
1.С лука и чеснока счистить шелуху и крупно их нарезать.
2.На огонь средней силы поставить сковороду-сотейник с антипригарным утолщением на дне.
3.Положить масло обоих видов на дно сковороды-сотейника, чтобы перемешалось, пока будет прогреваться.
4.В прогретое масло перекинуть кусочки чеснока с луком, и уменьшив силу огня до самого медленного, потушить около пяти минут. За это время продукты станут прозрачными и отдадут в масло весь свой уникальный аромат.
5.Лук с чесноком помешать и добавить к ним соль с перцем.
6.Пришло время положить в подготовленные специи фарш. Перемешать и прожаривать около 7-8 минут.
7.Добавить в сковороду-сотейник макароны и одновременно с ними залить минеральную газированную воду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и не трогать примерно четверть часа. Огонь не увеличивать. Он должен оставаться медленным.
8.Крышку снять, блюдо перемешать. Фарш с луком должны равномерно распределиться по всему объёму макарон.
9.Готовое блюдо можно подавать «на еду», добавив при желании любой соус/кетчуп.
Готовить макароны в сковородке без предварительной варки можно с колбасой, птицей (курицей, уткой, индейкой), с различными соусами (соевым например), используя в качестве алгоритма любой из выше приведённых рецептов.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде
Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.
Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.
Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).
Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем на сковороде
Ингредиенты.
Макароны 400 г.
Фарш 500 г.
1 морковь.
1 головка лука.
Перец душистый.
Соль по вкусу.
1 пучок зелени.
1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.
2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.
3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.
4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.
5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.
Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.
6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Перед подачей украшаем зеленью.
Макароны с сыром на сковороде
Пол пачки макарон.
2 дольки чеснока.
120 грамм твердого сыра.
Растительное масло.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.
1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.
3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.
4. Присыпаем половиной тертого сыра.
5. Закрываем оставшимися макаронами.
6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.
7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.
Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт
Макароны рожки 1 пачка.
2 яйца.
Пол стакана молока.
150 гр. Твердого сыра.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
2. В яйца добавляем тертый сыр.
Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.
3. Перемешиваем сыр с яйцами.
4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.
5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.
Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Макароны с тушенкой и томатной пастой
300-350 гр. Макарон.
1-2 банки тушенки.
1 головка лука.
1 морковь.
2-3 ст. ложки томатной пасты.
Зелень.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.
2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.
3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
4. Отварить макароны до готовности слить воду.
5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.
6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.
7. Подаем на стол в горячем виде.
Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто
Пол упаковки макарон спиралек.
1 головка лука.
1 морковь.
Куриное филе 350-400 гр.
Приправы для мяса.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.
2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.
3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.
5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.
6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.
Подаем в горячем виде.
Как приготовить быстро, вкусно и оригинально жареные макароны: рецепты с фото
Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда
Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.
В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.
Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.
Полезны или вредны жареные макароны?
Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.
Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.
Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.
Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».
Сложность приготовления блюда
Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.
Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.
Какие макароны выбрать
Классический продукт готовится из двух ингредиентов: муки и воды. Это самые полезные, так называемые здоровые макароны. Добавление куриных яиц в рецептуру увеличивает показатели калорийности и содержание животных жиров, но по-прежнему допустимо.
Основную опасность представляют изделия быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты – они не несут никакой пользы, и вкусное блюдо из них тоже вряд ли получится. Скорость варки достигается за счёт предварительного заводского обжаривания в пальмовом масле, что вредно для человеческого организма.
Выбирая качественный продукт, ищите на упаковке букву А на маркировке. Это означает, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы.
Не приобретайте рожки на развес – это изделия самого низкого качества, они белого цвета, что говорит о содержании вредного аморфного крахмала. Качественные изделия из твёрдых сортов твёрдые, прочные, имеют насыщенный желтоватый оттенок.
Как приготовить вкусные жареные макароны
В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
4.58 | 5.82 | 27.96 |
Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:
- макаронные изделия – 250 г;
- чеснок – 1 долька;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- горячий куриный бульон или кипяток – 1 ст.;
- соль, перец, специи.
Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.
Различные варианты приготовления блюда
Кажется, что в таком простом блюде сложно экспериментировать, но это не так. Добавляя овощи или мясо к классическому рецепту, можно каждый день лакомиться новым оригинальным яством.
Вкусный рецепт с добавлением фарша
Для приготовления возьмите 500 г смеси говяжьего и куриного фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 200 г рожков, растительное масло, специи. Мелко порубленный лук и тёртую морковь обжарьте до полуготовности.
Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут. На другой сковороде подрумяньте сухие рожки, залейте водой и тушите 15–20 минут. Смешайте фарш с макаронами, украсьте свежей зеленью.
Как приготовить жареные изделия с сосисками
Вариант, который понравится детям. Говяжьи или куриные сосиски нужно отварить и измельчить, добавив к уже готовому блюду. А можно обжарить колбасные изделия вместе с макаронными, затем потушить на сковороде до готовности.
Рожки с колбасой
Вкусное сочетание получится, если вы возьмёте докторскую или любительскую варёную колбасу, измельчите её и обжарите до румяной корочки. Готовые колбасные кусочки добавьте к жареным рожкам. Можно использовать и копчёную колбасу, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.
Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?
Необычный, но оригинальный вариант блюда, которое популярно в вегетарианской кухне. Для приготовления 200 г картофеля очистите, макароны отварите до полуготовности. Обжарьте оба продукта на одной сковороде до румяной корочки.
Любимый вариант рожков с сырным соусом
Особую пикантность угощению придаст сырный соус. Для него возьмите 150 г тёртого сыра, 50 г тёртой брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки. На сковороде растопите масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте молоко.
Варите на медленном огне до загустения. Высыпьте на сковороду сыр, дождитесь, пока он расплавится и размешайте со щепоткой соли, перца и сухого тимьяна. Полейте готовые блюдо сырной подливой.
Жареные изделия с луком
Бюджетное и сытное блюдо, для приготовления которого на растительном масле обжарьте одну измельчённую луковицу с долькой чеснока. Всыпьте обжаренные до корочки макароны и залейте всё бульоном. Всё готово, когда вода выкипела.
Сытный обед из жареной вермишели с грибами
Возьмите 300 г шампиньонов, измельчите и обжарьте до готовности на среднем огне. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и влейте 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки.
Тушите на минимальном огне 15–20 минут, пока масса не станет густой. Обжарьте 200 г вермишели, затем отварите её в стакане воды и перемешайте с грибами.
Макароны с яйцами на сковородке
Отварите их до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте изделия до лёгкого зарумянивания и вбейте несколько куриных яиц.
Пока белок не схватился, тщательно перемешайте продукты, посолите и накройте крышкой. Блюдо будет готово через 5–7 минут.
Кушанье в восточном стиле с соевым соусом
Для этого варианта гарнира в бульон, которым собираетесь заливать обжаренную вермиишель, добавьте 2 ч. л. соевого соуса. Солить при этом блюдо не надо – необходимую солёность как раз и придаст соус.
Вкусным будет сочетание с обжаренными на гриле овощами, курицей в соусе терияки и кунжутом.
Как приготовить изделия в духовке
Обжаренную пасту залейте водой, доведите до полуготовности. Переложите изделия в смазанную маслом жаропрочную форму, разровняйте в один слой. Сверху выложите готовый с овощами говяжий фарш, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Вариант рецепты в мультиварке
Готовить блюдо в мультиварке удобно, но не слишком быстро. Обжарить вермишель нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10–15 минут, затем залить водой и закрыть крышку. В режиме «Варка» готовим рожки до готовности, но следите за тем, чтобы они не разварились, не добавляйте слишком много жидкости.
Вкусный вариант угощения с курицей
Возьмите 2 куриных филе, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на растительном масле до коричневой корочки.
В отдельной ёмкости смешайте кетчуп, майонез и горчицу, вылейте смесь к курице, тщательно перемешайте. На слабом огне обжарьте мясо в течение ещё 3–4 минут. Готовую курицу выложите сверху на готовые макаронные изделия.
Обжаренные рожки с говядиной
500 г говядины обжариваем до готовности с измельчёнными луком, болгарским перцем и морковью. 200 г сухих макарон жарим на растительном масле, затем варим с добавлением одного стакана бульона. Подаём с мясом.
Макароны в томатной пасте
На сковороде отварить рожки до полуготовности, слить воду, добавить растительное масло и жарить продукт до золотистой корочки. В готовое блюдо добавить 2 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, сахара, чёрного молотого и красного перца, 100 г тёртого пармезана, перемешать.
Как правильно приготовить жареные макароны – видео рецепт
Посмотреть, как опытный кулинар готовит это блюдо, можно в приведённом ниже видео рецепте.
Полезные советы и хитрости хозяек
Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:
- Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
- Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
- Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
- Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
- Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.
Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.