Как приготовить курицу с шампиньонами на сковороде ""

Как приготовить курицу с шампиньонами на сковороде

Курица с шампиньонами

Этот рецепт сейчас читают: •

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро. Кроме того, курица с шампиньонами содержит только доступные ингредиенты.

Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Куриное бедро 2 шт
  • Шаминьоны 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фиолетовый лук 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, черный перец или разноцветный перец, душистый перец или гвоздика, сушеная зелень (базилик. орегано, укроп, лук) по вкусу
  1. Если курица с шампиньонами будет готовиться из всей курицы, сразу же необходимо нарубить ее на порционные куски. Целую курицу или даже две, лучше покупать для готовки в котле на компанию. Для домашнего блюда курица с шампиньонами больше подойдут бедра или крылья. Кстати, если кто не любит куриную кожу, ее вполне можно снять, особенно если блюдо готовится из бедер.

    Куриное бедро — отлично подходит для готовки

    Куски курицы натереть измельченной смесью специй

    Свежие шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам

    На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы

    Достаточно, если курица будет хорошо обжарена и станет приятного золотистого оттенка

    На сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем шампиньоны и нарезанный лук в течение 4-5 минут

    Добавить 0.5 ч. л. (неполной) пшеничной муки

    Соус должен быть текучим

    Переложить в соус куски обжаренной курицы, добавить сушеную зелень

    Курица с шампиньонами выкладывается на тарелки и поливается образовавшимся соусом

    Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака

    Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Курица с грибами на сковороде

    Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами – это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Курица с грибами на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    116 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 57 / 29 / 14
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.

    Шаг 2:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

    Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук крупными кусочками, например, полукольцами.

    Шаг 4:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.

    Шаг 5:

    Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость. Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.

    Шаг 6:

    Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.

    Шаг 7:

    Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.

    Шаг 8:

    Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат. Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, порезанные на куски. Нам же вкуснее всего именно с куриным филе. Очень удобно тем, что не надо выбирать косточки.
    Сливочный соус отлично соединяет вкус курицы со вкусом грибов.
    Не смотря на обжаривание курица остается низкокалорийной, а наличие грибов делает блюдо очень сытным.

    Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов

    Курица с шампиньонами – гармоничное сочетание, которое часто встречается в рецептах супов, вторых блюд и закусок. В данной статье представлены лучшие блюда из нежного куриного мяса и ароматных грибов. Приготовить их не составит труда, ведь к каждому варианту приведена подробная пошаговая инструкция.

    Тушеная курица с шампиньонами в мультиварке

    Легко и просто можно приготовить аппетитную курицу с грибами в мультиварке. Для блюда нужно взять:

    • 0,5 кг белого куриного филе;
    • 200-250 г свежих шампиньонов;
    • 1 крупную луковицу;
    • 1 стакан жирных сливок (жирность не менее 33%);
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • смесь трав для курицы;
    • соль.
    1. Помытое мясо подсушить салфетками, нарезать «червячками».
    2. Шампиньоны нашинковать.
    3. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
    4. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, высыпать грибы с луком.
    5. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Время от времени помешивать шампиньоны и лук.
    6. За 10 минут до завершения программы добавить курицу, перемешать.
    7. После звукового сигнала в чашу влить сливки, посолить, приправить.
    8. Установить режим «Тушение» на 40 минут.

    Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Вместо белого мяса также можно приобрести филе с бедер.

    Как вкусно запечь в духовке

    Для торжества отлично подойдет курица, запеченная в духовке с целыми грибами. Для приготовления этого эффектного и вкусного блюда потребуются:

    • 1 кг голени цыпленка-бройлера;
    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • стакан густой сметаны;
    • 3-4 зубца чеснока;
    • щепотка паприки молотой;
    • перец черный, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт блюда:

    1. Голень помыть, убрать с нее кожу.
    2. Добавить к куриным ножкам сметану, соль и перец, перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
    3. Грибы ополоснуть, очистить от темных пленок, подсушить.
    4. В форму для запекания поместить грибы, в пустые промежутки — очищенные зубцы чеснока, разрезанные пополам.
    5. Поверх выложить курицу, полить оставшимся маринадом и посыпать паприкой.
    6. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

    К блюду отлично подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.

    Готовим со сливками на сковороде

    Нежное филе цыпленка со сливками готовится легко. Такое блюдо идеально для семейного обеда. Чтобы приготовить его, возьмите следующее:

    • 0,5 кг белого филе цыпленка;
    • 3-4 больших луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 зубца чеснока;
    • стакан жирных сливок;
    • 20-25 г муки;
    • 20 мл растительного масла;
    • хмели-сунели, соль по вкусу.
    1. Помытое филе курицы промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
    2. Грибы нашинковать.
    3. Лук очистить, нашинковать, обжарить и отложить.
    4. Грибы чуточку подрумянить на сковороде, выложить к ним мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
    5. В отдельной таре смешать сливки с мукой, не допуская появления сгустков.
    6. Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
    7. Далее добавить соль, приправу и измельченный с помощью пресса чеснок.
    8. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
    9. Далее добавить к блюду жареный лук, перемешать и выключить плиту.
    10. Дать настояться на горячей плите 10-20 минут.

    Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.

    Курица с шампиньонами по-французски

    Еще один удачный вариант приготовления цыпленка — курица с шампиньонами по-французски. Для блюда нужны следующие продукты:

    • 500 г белого филе цыпленка;
    • 200-250 г шампиньонов;
    • 200 г сыра;
    • 2 больших томата;
    • 30-40 г майонеза;
    • 1 большая луковица;
    • 20-30 мл подсолнечного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Грибы и лук нашинковать, пассеровать.
    2. Мясо нарезать пластинками толщиной около 2 см, чуточку отбить, посолить, поперчить.
    3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в нее мясо, смазать куски майонезом.
    4. Поверх курятины разложить жареные с луком грибы.
    5. Томаты нарезать колечками, положить поверх грибов, слегка подсолить.
    6. Сверху выложить тертый сыр.
    7. Готовить в духовке при 180 градусах около получаса.

    Блюдо можно подавать как без гарнира, так и с целым или толченым отварным картофелем.

    Со сметанной заливкой

    Картофель с курицей и грибами в сметанной заливке – сытное и вкусное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Для его приготовления возьмите следующее:

    • 500 г бедер цыпленка-бройлера;
    • 300 г шампиньонов;
    • стакан сметаны;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 большая луковица;
    • 4-5 картофелин;
    • смесь трав для курицы по вкусу;
    • соль;
    • подсолнечное масло для обжарки.
    1. Бедра помыть и промокнуть салфетками.
    2. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
    3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
    4. Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
    5. Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
    6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
    7. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
    8. Залить картофель сметанно-грибным соусом.
    9. Сверху выложить куриные бедра.
    10. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.

    По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.

    Легкий грибной суп на курином бульоне

    На первое для семейного обеда можно приготовить ароматный суп с шампиньонами и курицей. Готовить его довольно просто.

    • курица (любая часть) – 300 г;
    • шампиньоны – 200-250г
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль – по вкусу.
    1. Помытую курицу варить в кастрюле около получаса (в 1,5-2 л воды).
    2. Далее добавить очищенную картошку, нарезанную брусочками, а после закипания посолить.
    3. Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
    4. Морковку, лук и грибы мелко нарезать, слегка поджарить.
    5. Далее добавить к ним 100 мл воды и перец, тушить до мягкости перца.
    6. Когда картофель сварится, спустить тушеные овощи и грибы в суп.
    7. Варить еще 5-10 минут, после чего убрать с огня.

    По желанию в готовое блюдо можно добавить сметану и зелень.

    Салат с консервированными шампиньонами и курицей

    Салат с шампиньонами и курицей отлично дополнит торжественный стол. К тому же его приготовление не потребует каких-либо дорогостоящих продуктов.

    • 0,5 кг филе бедра цыпленка;
    • 1 банка консервированных шампиньонов;
    • 1 банка кукурузы;
    • 3 куриных яйца (сваренных вкрутую);
    • 100 г твердого сыра;
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мясо варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
    2. С консервов слить жидкость, шампиньоны нарезать кубиками.
    3. Вареные яйца очистить и нарезать.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Все смешать и заправить майонезом, подсолить по необходимости.

    Выбирая консервированные шампиньоны, отдавайте предпочтение грибам в таре из стекла. Так вы сразу сможете оценить качество, а сами шампиньоны не будут иметь металлического привкуса.

    Вкусная подливка со спагетти

    Куриное мясо и грибы довольно часто используются в приготовлении пасты. Ниже приведен рецепт спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом. Для приготовления потребуются:

    • 500 г белого мяса цыпленка;
    • 300 г шампиньонов;
    • 300-350 мл сливок;
    • 3 больших луковицы;
    • 2 зубца чеснока;
    • смесь из прованских трав, соль (по вкусу);
    • 400-500 г спагетти;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Лук очистить, крупно нарезать.
    2. Чеснок очистить и измельчить.
    3. Лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    4. Грибы измельчить и обжарить отдельно до готовности.
    5. Из лука, чеснока и шампиньонов с помощью блендера сделать пюре и смешать его со сливками.
    6. Помытую курятину подсушить и нарезать небольшими брусочками, после поджарить на сильном огне до появления легкой корочки.
    7. В сковороду влить полстакана кипяченой воды, сливочно-грибной соус, добавить щепотку приправы, подсолить.
    8. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
    9. Спагетти приготовить согласно указаниям на упаковке и подать с цыпленком и соусом.

    По желанию вместо спагетти в приготовлении блюда можно использовать и другие разновидности макарон.

    Закуска с копченым мясом птицы и грибами

    Салат с грибами, в состав которого входит копченая курица, обладает насыщенным вкусом. Закуска, приготовленная по представленному в данном разделе рецепту, непременно порадует гостей и домочадцев.

    • 1 копченый окорочок;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • соль (по вкусу);
    • майонез (по вкусу);
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    1. Приготовить яичные блинчики: для этого яйца нужно тщательно взбить с солью и влить в них столовую ложку растительного масла.
    2. Подготовить несколько штук, обжаривая их с обеих сторон на сковороде, дать остыть.
    3. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
    4. С курицы снять мясо и нарезать его соломкой.
    5. Блинчики нашинковать.
    6. Все продукты соединить и смешать с майонезом.

    Вместо окорочка также можно использовать копченое куриное филе.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей

    Шампиньоны и копченая курица отлично дополнят вкус всем известного сырного супа. Для приготовления ароматного первого блюда потребуются:

    • 1 окорочок копченый;
    • 200 г куриного супового набора.
    • 300 г шампиньонов;
    • брикет плавленого сыра «Хохланд»;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль, специи (по вкусу).

    Пошаговый рецепт приготовления;

    1. Мясо цыпленка отделить от костей, мелко нарезать, а кости отложить.
    2. Суповой набор промыть, вместе с костями от окорочка положить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды.
    3. Варить около 40 минут.
    4. Далее очищенный картофель нарезать брусочками и опустить в кастрюлю вместе с курятиной. После закипания подсолить.
    5. Грибы и лук мелко нарезать и пассеровать.
    6. Когда картошка станет мягкой, добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр. Перемешивать до тех пор, пока кубики не растворятся.
    7. Затем спустить грибы с луком.
    8. Варить еще 7-10 минут, убрать с огня.

    По желанию за 5 минут до окончания варки можно добавить в блюдо зеленый горошек.

    Задаваясь вопросом, что приготовить из шампиньонов и курицы, обязательно обратите внимание на представленные выше рецепты. Эти блюда не только удивят вас и ваших близких неповторимым вкусом, но и не навредят семейному бюджету.

    Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

      Стандартный набор продуктов:
    • 300 г мясо курицы (филе, окорок, тушка),
    • 8-10 шт. свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и маслята),
    • 1-2 головки репчатого лука,
    • Растительное масло,
    • Соль и специи.
      Ингредиенты для соуса:
    • 200 мл нежирных сливок,
    • 1 ст. ложка пшеничной муки,
    • Зелень укропа и петрушки,
    • Примерно 20 г сливочного масла.

    Курица с грибами – подготовка продуктов

    Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

    Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

    Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

    Курица с грибами – лучшие рецепты

    Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

      Курица в сливочном соусе с шампиньонами
    1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
    2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
    3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
    4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

    Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

    Тушеная курица с грибами в мультиварке

    Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

    Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

      Как приготовить курицу с грибами вешенками
    1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
    2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
    3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

    Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

    Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

    Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

    Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

    Куриная печень с грибами лисичками

    Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

    Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.

      Способ приготовления
    • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
    • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

    Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.

    Читать еще:  Сколько жарить стейк из говядины на сковороде
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector