Как приготовить курицу с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде — 7 рецептов
Курица с овощами на сковороде является простым в исполнении, но вкусным и сытным блюдом. Его можно подать на ужин, порадовав всех членов семьи.
Базовый рецепт вкусного блюда
Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.
- филе птицы — 1 шт.;
- луковица;
- болгарский перец (желательно желтый крупный);
- помидор — 3 шт.;
- капуста цветная — 150 г;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
- Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
- Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
- Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.
При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Курица с замороженными овощами
Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.
- грудинка куриная — 1 шт.;
- пакет овощей — 300-400 г;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 1 ч. л.;
- сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- зелень;
- лимон;
- соль.
Что касается замороженных продуктов, то пригодятся любые по вкусу или те, что окажутся в магазине.
- Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
- Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
- По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.
Подавать блюдо к столу, украсив веточкой зелени.
Тушеная птица на сковороде
По данному рецепту получится жареная курица. Благодаря специям, она очень ароматная.
- маленькая тушка птицы – 1 шт.;
- чищеный чеснок — 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- белое вино – 1 ст.;
- базилик – 1 ч. л.;
- постное масло;
- соль и перец по вкусу.
Примечание. Курица должна получиться сочной, а не сухой, поэтому важно следить за состоянием ее готовности.
- Тушку помыть, разделить на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
- Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковородку, пожарить до румяной корочки.
- Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить их к курице.
- Помидоры с перцем нарубить небольшими кусочками и также отправить в жаровню.
- Влить вино, немного приправить продукты солью и перцем, тушить блюдо до полной готовности мяса. Перед окончанием процесса добавить базилик.
Блюдо можно подать на праздничный стол, идеально подходит к картофельному пюре.
Из куриной грудки
Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.
- мясо птицы – до 0,5 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- кабачки (цукини) – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.
- Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
- В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
- Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
- Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
- Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
- Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.
- филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- луковица;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- сметана — 50 г;
- 2 зубка чеснока;
- мука — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
- Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
- Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
- Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
- Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.
Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.
С соусом Терияки
Курица терияки имеет необычный пикантный вкус.
Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Курица, тушеная с овощами — самые вкусные рецепты на ужин
Все предложенные рецепты неоднократно опробованы и одобрены семьей. Чтобы ускорить процесс, делите куриное мясо порциями, готовьте из бедер, голеней, крылышек, окорочков. Сочетайте различные овощи, в том числе берите и замороженные.
Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)
Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.
- Филе куриных бедер – 500 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – 250 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Красное вино (сухое) – 100 мл.
- Орегано – щепотка.
- Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
- Снимите с остывших перчиков кожицу.
- Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
- Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
- Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
- Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
- Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.
Как вкусно потушить куриное филе в духовке на овощной подушке
Самый простой рецепт из того, что найдется в ваших запасах. Можно брать замороженные овощи, и готовить, не размораживая их. Если не найдете в своих закромах горошка, замените его стручковой фасолью. Уместен будет помидор, цветная капуста, брокколи. Блюдо универсальное, при желании, курицу можно запечь со сливками или сметаной. Или незадолго до окончания приготовления присыпать сыром и запечь до красивой корочки. Как видите, вариаций уйма!
- Куриное филе – 1 кг
- Цветная капуста – 400 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Зеленый горошек – 200-300 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Масло подсолнечника – 50-70 мл.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
На дно смазанной формы высыпьте зеленый горошек.
Вырежьте у сладкого перца семенную коробку, покрошите соломкой, разбросайте нарезку поверх горошка.
Нарежьте морковку колечками. Отправьте в форму.
Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, выложите равномерным слоем по всей поверхности.
Если грудка с косточкой, удалите её. Мякоть порежьте небольшими кубиками (но не слишком мелкими). Разложите сверху овощей.
Посолите блюдо, сдобрите перчиков. Любите обилие приправ – не отказывайте себе в удовольствии, добавляйте любые. Пролейте маслом, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.
Время запекания 40-45 минут.
Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке
Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту.
- Куриное мясо – 700 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Большой помидор.
- Крупный болгарский перец.
- Луковица.
- Вода – стакан.
- Масло – 2-3 ложки.
- Соль, приправы.
Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.
Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.
Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.
Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.
Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке
Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.
Как приготовить курицу с капустой и овощами
- Куриное филе – 2 штуки.
- Белокочанная капуста – вилок.
- Лук – 2 головки.
- Помидор.
- Сладкий перец.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Бульон или вода – 1/3 стакана.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль, приправы, перец.
- Ополосните филе, поделите брусочками. Поперчите, сдобрите приправами, посолите.
- Порежьте овощи: лук полукольцами, томаты кубиками, перец — соломкой.
- Обжарьте куриные кусочки в небольшом количестве масла. Когда они зарумянятся, сбавьте мощность огня, забросьте луковую нарезку. Продолжайте жарить минут 5.
- Добавьте перец, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое еще 5 минут.
- Нашинкуйте капусту. Переложите к мясу, влейте бульон или плесните водички. Тушите под крышкой четверть часа.
- Когда жидкость выпарится, а капуста размягчится, то можно закладывать мелко покрошенный помидор и раздавленный прессом чеснок.
- Не закрывая крышки, тушите на тихом огне 10 минут. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте, засыпьте приправы. Попробуйте блюдо на соль. Выключите конфорку и угощайтесь.
Курица с овощами и сметаной в кастрюле
Это блюдо отличает нежный вкус и аппетитный вид. Если у вас изобилие кабачков – запомните этот вариант приготовления.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Кабачки – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Сметана – 1-2 ложки.
- Соль, перец, зелень, масло.
- Промойте курицу, обсушите, поделите на порции.
- Крупно потрите морковку, покрошите луковку, порубите чесночные дольки, нарежьте соломкой болгарский перчик.
- Почистите кабачки, удалите семенную часть, если они не молочной зрелости. Нарежьте кубиками или брусочками.
- Приготовление начните с обжарки куриного мяса. Когда оно чуток поджарится, отправьте на сковороду луковую нарезку. Жарьте вместе 3-5 минут. Затем подлейте немного воды, закройте сковороду крышкой. Сбавьте огонь, тушите мясо четверть часа.
- Забросьте в мясо соломку перца, кабачки, приправьте специями, подсолите блюдо.
- Тушите на малом огне 10 минут. Затем забросьте рубленую зелень, влейте сметану. Старательно перемешайте содержимое, томите на тихом огне еще 5-10 минут.
Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.
- Голени – 3-4 шт.
- Баклажан.
- Морковь – парочка.
- Картофель – 2 клубня.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Вода – стакан.
- Соль, перец, паприка, черный перец, масло.
- Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
- Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
- Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
- Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.
Рецепт тушеной курицы с овощами и рисом
- Куриные ножки – 10 шт.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Лимон.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Чеснок – парочка долек.
- Бульон – литр.
- Белое вино – 2 стакана.
- Рис – 350 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Стручковый перец – 3 шт.
- Паприка – 3 чайные ложки.
- Молотый перец, соль.
- Помойте ножки, обсушите бумажной салфеткой, натрите смесью перца с солью, полейте соком лимона. Оставьте на столе на час, чтобы они успели замариноваться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите рубленый пластинами чеснок, кубики лука, соломку болгарского и стручкового перца.
- Обжарьте на протяжении нескольких минут, добавьте пасту-томат. Пассеруйте вместе 5 минут.
- Отдельно поджарьте маринованные ножки.
- Переложите овощи к курице, влейте бульон. Тушите до готовности мяса.
- В отваренный рис добавьте зеленый горошек, влейте вино. Помешивая, тушите до готовности горошка на малом огне. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Когда рис впитает всю жидкость, выключите конфорку. Выложите на тарелку рис, курицу с овощами и подавайте на стол.
Кабачки, тушеные с курицей и овощами
- Ножки, крылья – 400 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Луковица.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
- Нарежьте овощи не слишком мелко.
- Выложите на противень куриные ножки, вокруг разложите овощи.
- Сдобрите любыми специями, но обязательно поперчите и посолите.
- Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут в духовую печь, прогретую до 180 о С.
Видео: филе курицы – диетический рецепт
Рецепт для правильного питания (пп), вкусный и полезный. Отменное блюдо с низкой калорийностью понравится всем, кто сидит на диете. Приятного аппетита!
Курица, тушеная с овощами — самые вкусные рецепты на ужин
Все предложенные рецепты неоднократно опробованы и одобрены семьей. Чтобы ускорить процесс, делите куриное мясо порциями, готовьте из бедер, голеней, крылышек, окорочков. Сочетайте различные овощи, в том числе берите и замороженные.
Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)
Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.
- Филе куриных бедер – 500 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – 250 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Красное вино (сухое) – 100 мл.
- Орегано – щепотка.
- Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
- Снимите с остывших перчиков кожицу.
- Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
- Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
- Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
- Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
- Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.
Как вкусно потушить куриное филе в духовке на овощной подушке
Самый простой рецепт из того, что найдется в ваших запасах. Можно брать замороженные овощи, и готовить, не размораживая их. Если не найдете в своих закромах горошка, замените его стручковой фасолью. Уместен будет помидор, цветная капуста, брокколи. Блюдо универсальное, при желании, курицу можно запечь со сливками или сметаной. Или незадолго до окончания приготовления присыпать сыром и запечь до красивой корочки. Как видите, вариаций уйма!
- Куриное филе – 1 кг
- Цветная капуста – 400 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Зеленый горошек – 200-300 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Масло подсолнечника – 50-70 мл.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
На дно смазанной формы высыпьте зеленый горошек.
Вырежьте у сладкого перца семенную коробку, покрошите соломкой, разбросайте нарезку поверх горошка.
Нарежьте морковку колечками. Отправьте в форму.
Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, выложите равномерным слоем по всей поверхности.
Если грудка с косточкой, удалите её. Мякоть порежьте небольшими кубиками (но не слишком мелкими). Разложите сверху овощей.
Посолите блюдо, сдобрите перчиков. Любите обилие приправ – не отказывайте себе в удовольствии, добавляйте любые. Пролейте маслом, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.
Время запекания 40-45 минут.
Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке
Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту.
- Куриное мясо – 700 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Большой помидор.
- Крупный болгарский перец.
- Луковица.
- Вода – стакан.
- Масло – 2-3 ложки.
- Соль, приправы.
Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.
Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.
Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.
Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.
Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке
Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.
Как приготовить курицу с капустой и овощами
- Куриное филе – 2 штуки.
- Белокочанная капуста – вилок.
- Лук – 2 головки.
- Помидор.
- Сладкий перец.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Бульон или вода – 1/3 стакана.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль, приправы, перец.
- Ополосните филе, поделите брусочками. Поперчите, сдобрите приправами, посолите.
- Порежьте овощи: лук полукольцами, томаты кубиками, перец — соломкой.
- Обжарьте куриные кусочки в небольшом количестве масла. Когда они зарумянятся, сбавьте мощность огня, забросьте луковую нарезку. Продолжайте жарить минут 5.
- Добавьте перец, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое еще 5 минут.
- Нашинкуйте капусту. Переложите к мясу, влейте бульон или плесните водички. Тушите под крышкой четверть часа.
- Когда жидкость выпарится, а капуста размягчится, то можно закладывать мелко покрошенный помидор и раздавленный прессом чеснок.
- Не закрывая крышки, тушите на тихом огне 10 минут. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте, засыпьте приправы. Попробуйте блюдо на соль. Выключите конфорку и угощайтесь.
Курица с овощами и сметаной в кастрюле
Это блюдо отличает нежный вкус и аппетитный вид. Если у вас изобилие кабачков – запомните этот вариант приготовления.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Кабачки – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Сметана – 1-2 ложки.
- Соль, перец, зелень, масло.
- Промойте курицу, обсушите, поделите на порции.
- Крупно потрите морковку, покрошите луковку, порубите чесночные дольки, нарежьте соломкой болгарский перчик.
- Почистите кабачки, удалите семенную часть, если они не молочной зрелости. Нарежьте кубиками или брусочками.
- Приготовление начните с обжарки куриного мяса. Когда оно чуток поджарится, отправьте на сковороду луковую нарезку. Жарьте вместе 3-5 минут. Затем подлейте немного воды, закройте сковороду крышкой. Сбавьте огонь, тушите мясо четверть часа.
- Забросьте в мясо соломку перца, кабачки, приправьте специями, подсолите блюдо.
- Тушите на малом огне 10 минут. Затем забросьте рубленую зелень, влейте сметану. Старательно перемешайте содержимое, томите на тихом огне еще 5-10 минут.
Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.
- Голени – 3-4 шт.
- Баклажан.
- Морковь – парочка.
- Картофель – 2 клубня.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Вода – стакан.
- Соль, перец, паприка, черный перец, масло.
- Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
- Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
- Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
- Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.
Рецепт тушеной курицы с овощами и рисом
- Куриные ножки – 10 шт.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Лимон.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Чеснок – парочка долек.
- Бульон – литр.
- Белое вино – 2 стакана.
- Рис – 350 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Стручковый перец – 3 шт.
- Паприка – 3 чайные ложки.
- Молотый перец, соль.
- Помойте ножки, обсушите бумажной салфеткой, натрите смесью перца с солью, полейте соком лимона. Оставьте на столе на час, чтобы они успели замариноваться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите рубленый пластинами чеснок, кубики лука, соломку болгарского и стручкового перца.
- Обжарьте на протяжении нескольких минут, добавьте пасту-томат. Пассеруйте вместе 5 минут.
- Отдельно поджарьте маринованные ножки.
- Переложите овощи к курице, влейте бульон. Тушите до готовности мяса.
- В отваренный рис добавьте зеленый горошек, влейте вино. Помешивая, тушите до готовности горошка на малом огне. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Когда рис впитает всю жидкость, выключите конфорку. Выложите на тарелку рис, курицу с овощами и подавайте на стол.
Кабачки, тушеные с курицей и овощами
- Ножки, крылья – 400 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Луковица.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
- Нарежьте овощи не слишком мелко.
- Выложите на противень куриные ножки, вокруг разложите овощи.
- Сдобрите любыми специями, но обязательно поперчите и посолите.
- Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут в духовую печь, прогретую до 180 о С.
Видео: филе курицы – диетический рецепт
Рецепт для правильного питания (пп), вкусный и полезный. Отменное блюдо с низкой калорийностью понравится всем, кто сидит на диете. Приятного аппетита!