Как пожарить тыкву на сковороде вкусно

Как пожарить тыкву на сковороде вкусно

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

Читать еще:  Как пожарить креветки к пиву

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

Бывает так, что нужно приготовить вкусный обед или завтрак буквально за 20 минут. Но не просто заварить суп из пакета, а сделать что-то вкусное и полезное, чтобы понравилось всем близким. Я в таком случае готовлю тыкву жареную на сковороде, которая имеет много рецептов приготовления. Конечно, жареная тыква содержит меньше полезных веществ и витаминов, но все же в ней остаются фосфор, калий, бета-каротин и витамины А, В, С, которые улучшают наше здоровье. Иногда это просто тыква, жареная на сковороде с луком, иногда это полноценное индийское блюдо, а иногда сытный завтрак на скорую руку.

И сегодня я открою секреты приготовления нескольких рецептов блюд, которые подойдут в качестве закуски, гарнира или десерта. Давайте посмотрим, как вкусно пожарить тыкву и получить дозу витаминов на несколько дней.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Тыква 500 г
Чеснок 4 зубка
Мука 100 г
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и разрежьте на крупные куски. Посолите и перемешайте.
  2. Обваляйте каждый кусочек тыквы в муке и жарьте на раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны.
  3. Чеснок и зелень измельчите, перемешайте и посыпьте ими готовую тыкву.

Видеорецепт жареной тыквы с чесноком

На этом видео девушка быстро и умело готовит тыкву, комментируя свои действия. Посмотрите это видео, если хотите правильно с первого раза приготовить жареную тыкву.

Кумра Баджа

Кумра Баджа – это жареная тыква с картошкой, которую принято готовить в Индии. Тыква, жареная на сковороде, как и картошка, приобретает мягкий нежный вкус с пикантной ноткой, поэтому стоит попробовать такое необычное блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 0,5 килограмма картошки;
  • чили, калинджи, куркума, фенхель, кумин;
  • родсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Картошку и тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой.
  2. В разогретое на сковороде масло добавьте пару перцев чили, немного калинджи, фенхеля и кумина.
  3. Когда масло начнет шипеть, всыпьте картошку и жарьте, все время помешивая, 6-8 минут.
  4. Затем добавьте куркуму и тыкву. Жарьте еще 10 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, посолите их, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Видеорецепт жареной тыквы с картошкой

В этом чудесном видео под индийскую музыку показан весь рецепт приготовления. Посмотрите и увидите, сколько нужно добавлять специй и как готовить овощи.

Жареная сладкая тыква

Жареная тыква на сковороде может быть не только острой или соленой, но и сладкой. Это отличный вариант для завтрака, так как готовится он очень быстро.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, ложка.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • горсть орехов (грецкий, фундук);
  • стружка миндаля;
  • пару ложек меда;
  • свежий или сушенный апельсин для украшения.

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву.
  2. Варите тыкву в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
  3. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите вареную тыкву и орехи.
  4. Перемешайте и добавьте пару ложек меда. Готовьте до карамельного состояния.
  5. Затем быстро выложите тыкву на тарелку, посыпьте миндальной стружкой, полейте карамелью и украсьте апельсинами.

Видеорецепт сладкой жареной тыквы

Это рецепт с утреннего кулинарного шоу, поэтому вам он понравится. Короткое, простое и понятное видео приготовления отличного блюда для вкусного завтрака.

С чем подавать тыкву

Так как рецепты все разные, варианты подачи тоже разные. Если вы просто приготовили жареную тыкву, то к ней стоит сделать гарнир из картофеля или круп. Если это уже готовый гарнир с картошкой, то можете добавить к нему свежий салат или консервацию. Не помешает свежий хлеб.

Если это сладкий вариант жареной тыквы, то к ней можно подать овсянку, тосты или просто запивать крепким чаем. Для завтрака такой вариант будет идеальным. Если это блюдо на полдник, то к нему даже нечего добавить.

Несколько советов

  • Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
  • Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.
  • Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.
Читать еще:  Как жарить рыбные палочки

С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать. Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда. Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

Бывает так, что нужно приготовить вкусный обед или завтрак буквально за 20 минут. Но не просто заварить суп из пакета, а сделать что-то вкусное и полезное, чтобы понравилось всем близким. Я в таком случае готовлю тыкву жареную на сковороде, которая имеет много рецептов приготовления. Конечно, жареная тыква содержит меньше полезных веществ и витаминов, но все же в ней остаются фосфор, калий, бета-каротин и витамины А, В, С, которые улучшают наше здоровье. Иногда это просто тыква, жареная на сковороде с луком, иногда это полноценное индийское блюдо, а иногда сытный завтрак на скорую руку.

И сегодня я открою секреты приготовления нескольких рецептов блюд, которые подойдут в качестве закуски, гарнира или десерта. Давайте посмотрим, как вкусно пожарить тыкву и получить дозу витаминов на несколько дней.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Тыква 500 г
Чеснок 4 зубка
Мука 100 г
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и разрежьте на крупные куски. Посолите и перемешайте.
  2. Обваляйте каждый кусочек тыквы в муке и жарьте на раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны.
  3. Чеснок и зелень измельчите, перемешайте и посыпьте ими готовую тыкву.

Видеорецепт жареной тыквы с чесноком

На этом видео девушка быстро и умело готовит тыкву, комментируя свои действия. Посмотрите это видео, если хотите правильно с первого раза приготовить жареную тыкву.

Кумра Баджа

Кумра Баджа – это жареная тыква с картошкой, которую принято готовить в Индии. Тыква, жареная на сковороде, как и картошка, приобретает мягкий нежный вкус с пикантной ноткой, поэтому стоит попробовать такое необычное блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 0,5 килограмма картошки;
  • чили, калинджи, куркума, фенхель, кумин;
  • родсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Картошку и тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой.
  2. В разогретое на сковороде масло добавьте пару перцев чили, немного калинджи, фенхеля и кумина.
  3. Когда масло начнет шипеть, всыпьте картошку и жарьте, все время помешивая, 6-8 минут.
  4. Затем добавьте куркуму и тыкву. Жарьте еще 10 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, посолите их, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Видеорецепт жареной тыквы с картошкой

В этом чудесном видео под индийскую музыку показан весь рецепт приготовления. Посмотрите и увидите, сколько нужно добавлять специй и как готовить овощи.

Жареная сладкая тыква

Жареная тыква на сковороде может быть не только острой или соленой, но и сладкой. Это отличный вариант для завтрака, так как готовится он очень быстро.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, ложка.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • горсть орехов (грецкий, фундук);
  • стружка миндаля;
  • пару ложек меда;
  • свежий или сушенный апельсин для украшения.

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву.
  2. Варите тыкву в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
  3. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите вареную тыкву и орехи.
  4. Перемешайте и добавьте пару ложек меда. Готовьте до карамельного состояния.
  5. Затем быстро выложите тыкву на тарелку, посыпьте миндальной стружкой, полейте карамелью и украсьте апельсинами.

Видеорецепт сладкой жареной тыквы

Это рецепт с утреннего кулинарного шоу, поэтому вам он понравится. Короткое, простое и понятное видео приготовления отличного блюда для вкусного завтрака.

С чем подавать тыкву

Так как рецепты все разные, варианты подачи тоже разные. Если вы просто приготовили жареную тыкву, то к ней стоит сделать гарнир из картофеля или круп. Если это уже готовый гарнир с картошкой, то можете добавить к нему свежий салат или консервацию. Не помешает свежий хлеб.

Если это сладкий вариант жареной тыквы, то к ней можно подать овсянку, тосты или просто запивать крепким чаем. Для завтрака такой вариант будет идеальным. Если это блюдо на полдник, то к нему даже нечего добавить.

Несколько советов

  • Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
  • Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.
  • Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.
Читать еще:  Сколько жарить стейк из индейки на сковороде

С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать. Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда. Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

А еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд. Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Ингредиенты:

Картошка (не чищеная) 700 г
Тыква (чищеная) 200 г
Растительное масло 100 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Свежий укроп 0,5 пучка
Специи (паприка, черный перец, соль) По вкусу

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

Видео-рецепт приготовления жареной тыквы

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.
У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.
    Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.

  1. Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
  2. Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
  3. Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
  4. Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
  5. На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
  6. На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
  7. Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
  8. Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.

Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт жареной тыквы

На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector