Как пожарить тилапию на сковороде

Как пожарить тилапию на сковороде

Жареная тилапия на сковороде

Роскошный рецепт морской рыбки для любителей! Жареная тилапия на сковороде – это очень вкусно, просто и быстро! Такой себе экспресс -рецепт для хозяек, которые спешат накормить свою семью, но располагают совсем небольшим количеством времени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная тилапия на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 71 / 21 / 8
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию – очень вкусную, недорогую и полезную рыбку.

Шаг 2:

Каждое филе разрезаем вдоль пополам.

Шаг 3:

Перекладываем кусочки рыбы в тарелку.

Шаг 4:

Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем с двух сторон. Можно дать рыбе немного полежать и пропитаться специями, но можно готовить и сразу, чтобы сэкономить время на готовку.

Шаг 5:

В чистую сухую посуду всыпаем муку, я ее всегда предварительно просеиваю.

Шаг 6:

Обильно обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Шаг 7:

Там поступаем со всеми заготовками.

Шаг 8:

Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем растительное масло, еще немного прогреваем и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим с одной стороны до золотистого цвета примерно 2-3 минуты по времени.

Шаг 9:

После чего переворачиваем ее на другую сторону и жарим столько же по времени до полной готовности. Так жарим всю рыбу. Подаем к любому гарниру и не забываем про какой-нибудь вкусный салатик. Приятного аппетита!

Блюдо для обеда и ужина, для будней и праздников, для любителей рыбки и простых блюд. Его можно готовить по какому-нибудь случаю и без. Уверена, вас обрадует тот факт, что тилапия считается низкокалорийной – в одной стограммовой порции содержится всего 96 ккал, что делает эту рыбу незаменимым диетическим продуктом. Кроме того, она является отличным источником легко усваиваемого низкокалорийного белка – в 100 граммах рыбы содержится 20 граммов белка, что составляем 25 % от суточной нормы. В состав тилапии входят омега-3 жирные кислоты, о пользе для здоровья которых, наверное, наслышаны многие из нас, если не все. В подведении итогов, хочется сказать, что эта рыба обладает прекрасными питательными свойствами, имеет нежное белое мясо и превосходный вкус, благодаря которому ее прозвали “королевским окунем”. Приготовьте и вы!

Тилапия на сковороде: ТОП-4 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости
  • Тилапия на сковороде в сухарях
  • Рулетики из телапии с сыром на сковороде
  • Шарики из филе тилапии на сковороде
  • Филе тилапии в кляре на сковороде
  • Видео-рецепты

Тилапия — низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков. У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

Тилапия на сковороде в сухарях

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый сухари — 100 г

Рулетики из телапии с сыром на сковороде

Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 г
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Хрен — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рулетиков из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
  4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.
Читать еще:  Как пожарить свиные почки

Шарики из филе тилапии на сковороде

Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 500 г
  • Крекеры — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
  2. Яйца взбейте венчиком.
  3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
  4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
  7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
  8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Филе тилапии в кляре на сковороде

Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Филе телапии — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:

  1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
  2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
  7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
  8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
  10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Видео-рецепты:



Жареная тилапия: рецепт на сковороде. Обалденно вкусно!

Привет, дорогие читатели блога! Сегодня хочу рассказать об одном полюбившемся мне рецептике — как приготовить тилапию на гриль-сковородке. Эта рыбка так прижилась в нашем рационе, что приходится частенько ходить на рынок и покупать свежую. А муж, завидев ее, начинает просить, чтобы еще прикупили. Поэтому жареная тилапия у нас теперь одно из любимейших блюд и едим мы частенько и с удовольствием

Свежая тилапия с рынка в Хуа Хине

В Таиланде я впервые попробовала готовить на гриль-сковородке, от которой я в полном восторге. Рыба или мясо буквально готовятся в собственном соку, получаясь намного нежнее. А лишнее масло и жир оседает в желобках на дне сковороды. Мне лишние калории ни к чему. А вам?

Я балдею от самого процесса готовки и результат очень радует. Иногда придумываешь такие вещи, которые совсем раньше не сочетались в моем рационе. И фотографируешь, фотографируешь, чтобы поделиться с вами новенькими рецептами Кликайте подписаться и я покажу вам еще много интересных тайских рецептов.

Тилапия: польза и вред

  • мясо рыбы мягкое и нежное;
  • хорошо подходит для диетического питания;
  • незначительно выражен рыбный запах;
  • не содержит мелких косточек.

Калорийность тилапии (на 100 г) = 96 ккал. Из них:

Мясо тилапии богато минералами и витаминами, особенно фосфором (170 мг на 100 г) и калием (302 мг). Ее рекомендуют есть детям, беременным женщинам и пожилым. Одним словом — сплошная польза!

Из вредности я поняла главное — надо знать, где выращивают рыбу и как разделывают. Привозная тилапия в виде филе без косточек у меня под большим сомнением. Как так делают, чтобы филе получилось без костей? Смотрела передачу по ТВ, где показывали, что рыбу опускают в раствор и кости мгновенно растворяются. Хотя в тилапии на самом деле почти нет костей (только основной хребет, а мелких нет). Так что может и филе вполне съедобно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Где мы покупаем тилапию

В Таиланде мы покупаем не замороженный брикет рыбы, который привыкли видеть на прилавках. Это еще живая рыба. Привозят ее с рыбохозяйств, где и разводят в специально огороженных водоемах. На рынке я уже хожу к одной продавщице, которая продает свежую тилапию.

Читать еще:  Как пожарить говядину на сковороде с луком

Тилапия на рынке в Хуа Хине

Пальцем указываю на понравившуюся рыбку и ее тут же разделывают и чистят. Дома тилапию достаточно промыть, посолить и положить на сковородку.

Кстати, записала видюшку, как нам разделывали рыбку на рынке:

В России к сожалению свеженькую тилапию не купить

Как приготовить тилапию вкусно

В Таиланде тилапию готовят на решетке – в корке из соли или просто чуть подсаливают и медленно жарят. Идешь по рынку и такой ароматный запах витает в воздухе, ах… ням-ням.

Жареная тилапия на рынке Хуа Хина

Я все ходила, смотрела и облизывалась, но за 150 бат мне чет не хотелось покупать 300 грамм жареной тилапии. Поэтому и решила приготовить ее дома. А для чистоты эксперимента прикупила еще гриль-сковороду. Очень удобная штука, похожая на барбекюшницу. Сок и жир от жареной рыбы стекают в канавки сковороды. Получается, что мясо само готовится в собственном соку. Рекомендую прикупить себе на кухню такую сковородочку.

Рецепт приготовления тилапии на сковороде с фото

Нам понадобится:

  • 1 рыба тилапия 400-500 г;
  • морская соль;
  • 3 листа гайляна (китайской брокколи);
  • масло 1 ч.л. для жарки.

Тилапию очищаю от жабр и делаю 3 поперечных разреза. Солю внутри и снаружи морской солью. Внутрь брюшка кладу крупно порезанную китайскую капусту.

Тилапия готова для жарки.

На разогретую сковороду наливаю 1 ч.л. соевого масла и кладу тилапию. В гриль-сковороде для жарки необходимо совсем немного масла, поэтому жареная тилапия готовится в собственном соку.

Золотистая корочка на рыбке. Весь жир стекает в канавки сковороды

Мясо в гриль-сковороде быстрее «закрывается» и сочность остается внутри. Обжариваю тилапию с обеих сторон до золотистой корочки и потом еще раз переворачиваю. Рыбка готова! На приготовление жареной тилапии у меня уходит примерно 15 минут.

Жареная тилапия на гриль-сковороде

А к ней в качестве гарнира приготовила простой салатик – огурец с морковкой. Салат только посолила и перемешала, вот он и дал сок. Жареная тилапия получается очень сочная и вкусненькая.

Рыбку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Жареная тилапия на гриль-сковородке очень нравится моему мужу и ему постоянно хочется добавки. Он даже косточки большие обсасывает и причмокивает от удовольствия. Не зря зову его Котей

Потом мы освоили другой рецепт тилапии — на пару в мултиварке, но это уже в другой статье опишу

Обидно только, что сковородочка меня не долго радовала. Мы купили недорогую сковородку-гриль. Вроде поначалу я была довольно. Но потом стала замечать, что прогревается она неравномерно и начала деформироваться. За 3 месяца использования дно прилично так выгнулось. Почитав в интернете, поняла, что нужно выбирать сковородку с толстым дном. Потому как в Россию вернусь, то уже присмотрела к покупке сковородочку получше.

Сковорода-гриль Tefal TALENT, Tefal

Хоть и дороговатая она, но у нее толстое дно и стенки, хорошее покрытие + съемная ручка. Лучше один раз заплачу чтоб потом надолго хватило радости от использования! Я, кстати, по этим сковородкам много чего интересного начиталась и написала о них отдельную статью «Сковородка-гриль».

Жареная тилапия: рецепт на сковороде. Обалденно вкусно!

Привет, дорогие читатели блога! Сегодня хочу рассказать об одном полюбившемся мне рецептике — как приготовить тилапию на гриль-сковородке. Эта рыбка так прижилась в нашем рационе, что приходится частенько ходить на рынок и покупать свежую. А муж, завидев ее, начинает просить, чтобы еще прикупили. Поэтому жареная тилапия у нас теперь одно из любимейших блюд и едим мы частенько и с удовольствием

Свежая тилапия с рынка в Хуа Хине

В Таиланде я впервые попробовала готовить на гриль-сковородке, от которой я в полном восторге. Рыба или мясо буквально готовятся в собственном соку, получаясь намного нежнее. А лишнее масло и жир оседает в желобках на дне сковороды. Мне лишние калории ни к чему. А вам?

Я балдею от самого процесса готовки и результат очень радует. Иногда придумываешь такие вещи, которые совсем раньше не сочетались в моем рационе. И фотографируешь, фотографируешь, чтобы поделиться с вами новенькими рецептами Кликайте подписаться и я покажу вам еще много интересных тайских рецептов.

Читать еще:  Как жарить ножки курицы

Тилапия: польза и вред

  • мясо рыбы мягкое и нежное;
  • хорошо подходит для диетического питания;
  • незначительно выражен рыбный запах;
  • не содержит мелких косточек.

Калорийность тилапии (на 100 г) = 96 ккал. Из них:

Мясо тилапии богато минералами и витаминами, особенно фосфором (170 мг на 100 г) и калием (302 мг). Ее рекомендуют есть детям, беременным женщинам и пожилым. Одним словом — сплошная польза!

Из вредности я поняла главное — надо знать, где выращивают рыбу и как разделывают. Привозная тилапия в виде филе без косточек у меня под большим сомнением. Как так делают, чтобы филе получилось без костей? Смотрела передачу по ТВ, где показывали, что рыбу опускают в раствор и кости мгновенно растворяются. Хотя в тилапии на самом деле почти нет костей (только основной хребет, а мелких нет). Так что может и филе вполне съедобно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Где мы покупаем тилапию

В Таиланде мы покупаем не замороженный брикет рыбы, который привыкли видеть на прилавках. Это еще живая рыба. Привозят ее с рыбохозяйств, где и разводят в специально огороженных водоемах. На рынке я уже хожу к одной продавщице, которая продает свежую тилапию.

Тилапия на рынке в Хуа Хине

Пальцем указываю на понравившуюся рыбку и ее тут же разделывают и чистят. Дома тилапию достаточно промыть, посолить и положить на сковородку.

Кстати, записала видюшку, как нам разделывали рыбку на рынке:

В России к сожалению свеженькую тилапию не купить 🙁

Как приготовить тилапию вкусно

В Таиланде тилапию готовят на решетке – в корке из соли или просто чуть подсаливают и медленно жарят. Идешь по рынку и такой ароматный запах витает в воздухе, ах… ням-ням.

Жареная тилапия на рынке Хуа Хина

Я все ходила, смотрела и облизывалась, но за 150 бат мне чет не хотелось покупать 300 грамм жареной тилапии. Поэтому и решила приготовить ее дома. А для чистоты эксперимента прикупила еще гриль-сковороду. Очень удобная штука, похожая на барбекюшницу. Сок и жир от жареной рыбы стекают в канавки сковороды. Получается, что мясо само готовится в собственном соку. Рекомендую прикупить себе на кухню такую сковородочку.

Рецепт приготовления тилапии на сковороде с фото

Нам понадобится:

  • 1 рыба тилапия 400-500 г;
  • морская соль;
  • 3 листа гайляна (китайской брокколи);
  • масло 1 ч.л. для жарки.

Тилапию очищаю от жабр и делаю 3 поперечных разреза. Солю внутри и снаружи морской солью. Внутрь брюшка кладу крупно порезанную китайскую капусту.

Тилапия готова для жарки.

На разогретую сковороду наливаю 1 ч.л. соевого масла и кладу тилапию. В гриль-сковороде для жарки необходимо совсем немного масла, поэтому жареная тилапия готовится в собственном соку.

Золотистая корочка на рыбке. Весь жир стекает в канавки сковороды

Мясо в гриль-сковороде быстрее «закрывается» и сочность остается внутри. Обжариваю тилапию с обеих сторон до золотистой корочки и потом еще раз переворачиваю. Рыбка готова! На приготовление жареной тилапии у меня уходит примерно 15 минут.

Жареная тилапия на гриль-сковороде

А к ней в качестве гарнира приготовила простой салатик – огурец с морковкой. Салат только посолила и перемешала, вот он и дал сок. Жареная тилапия получается очень сочная и вкусненькая.

Рыбку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Жареная тилапия на гриль-сковородке очень нравится моему мужу и ему постоянно хочется добавки. Он даже косточки большие обсасывает и причмокивает от удовольствия. Не зря зову его Котей 🙂

Потом мы освоили другой рецепт тилапии — на пару в мултиварке, но это уже в другой статье опишу 😉

Обидно только, что сковородочка меня не долго радовала. Мы купили недорогую сковородку-гриль. Вроде поначалу я была довольно. Но потом стала замечать, что прогревается она неравномерно и начала деформироваться. За 3 месяца использования дно прилично так выгнулось. Почитав в интернете, поняла, что нужно выбирать сковородку с толстым дном. Потому как в Россию вернусь, то уже присмотрела к покупке сковородочку получше.

Сковорода-гриль Tefal TALENT, Tefal

Хоть и дороговатая она, но у нее толстое дно и стенки, хорошее покрытие + съемная ручка. Лучше один раз заплачу чтоб потом надолго хватило радости от использования! Я, кстати, по этим сковородкам много чего интересного начиталась и написала о них отдельную статью «Сковородка-гриль».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector