Как пожарить сыр на сковороде
Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту ? Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.
У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:
- адыгейский;
- соевый,
- колбасный, косичку;
- моцарелла;
- сулугуни;
- фета;
- четук;
- халуми;
- камамбер и бри;
- российский, эдам, гауда.
Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.
Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.
Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП ?
Жареный сернурский сыр Халумис без панировки
Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.
Список ингредиентов:
- 250 г халумиса;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- оливковое масло
- зелень, соль, специи по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить:
1. Овощи помойте, нарежьте дольками.
2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.
3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.
4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).
Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!
Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?
Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.
Что потребуется:
- 500 г сулугуни;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- соль (при необходимости);
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.
2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.
3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.
Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.
Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей
Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.
Что нужно:
- 250-300 г полотняного тофу;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус.
Способ приготовления:
1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.
2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.
3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.
Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?
Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.
Продукты для блюда:
- 2 листа лаваша;
- 250 г моцареллы;
- 50 г российского;
- маринованные огурцы;
- колбаса салями;
- майонез;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как пожарить:
1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.
2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.
3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.
Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.
Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей
Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 40 г пшеничной муки;
- 40 г кукурузной муки;
- 40 г панировочных сухарей;
- 150 г растительного масла.
Рецепт с фото:
1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.
2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.
3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.
Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.
Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях
Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.
Компоненты для блюда:
- 400 г колбасного сыра;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г мака;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.
2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.
3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.
4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи ?
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра с фото
Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.
Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.
Как жарить сыр халуми
Ингредиенты
Сыр халуми | 150 г |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Йогурт без добавок жирностью 10% | 300 г |
Свежий огурец | 2 шт. |
Укроп свежий | 10 г |
Чеснок | 1 зубок |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Морская пищевая соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.
Готовим соус Дзадзики
- Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
- Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
- Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
- Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.
Жарим сыр
- Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
- На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
- Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.
Видео рецепта
Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.
Рецепт жареного сыра сулугуни
Ингредиенты
Сыр сулугуни | 150 г |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Оливковое масло | 40 г |
Хлеб тостерный | 2 куска |
Чеснок | 1 зубок |
Спелый помидор | 0,5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.
- Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.
Жарим сыр сулугуни
- Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.
- Обваляйте его в муке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).
- При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.
Видео рецепта
У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.
Рецепт жареного адыгейского сыра с фото
Ингредиенты
Адыгейский сыр | 350 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сухари для панировки | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло для жарки | сколько уйдет |
Пошаговое приготовление
- Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
- В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
- Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
- Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
- Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.
Видео рецепта
Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.
Какой сыр можно жарить
Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:
- Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта;
- Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта;
- Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
- Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта.
Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.
Советы и рекомендации по приготовлению
Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.
Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.
Как правильно подавать и с чем
Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.
Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра с фото
Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.
Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.
Как жарить сыр халуми
Ингредиенты
Сыр халуми | 150 г |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Йогурт без добавок жирностью 10% | 300 г |
Свежий огурец | 2 шт. |
Укроп свежий | 10 г |
Чеснок | 1 зубок |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Морская пищевая соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.
Готовим соус Дзадзики
- Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
- Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
- Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
- Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.
Жарим сыр
- Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
- На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
- Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.
Видео рецепта
Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.
Рецепт жареного сыра сулугуни
Ингредиенты
Сыр сулугуни | 150 г |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Оливковое масло | 40 г |
Хлеб тостерный | 2 куска |
Чеснок | 1 зубок |
Спелый помидор | 0,5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.
- Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.
Жарим сыр сулугуни
- Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.
- Обваляйте его в муке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).
- При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.
Видео рецепта
У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.
Рецепт жареного адыгейского сыра с фото
Ингредиенты
Адыгейский сыр | 350 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сухари для панировки | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло для жарки | сколько уйдет |
Пошаговое приготовление
- Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
- В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
- Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
- Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
- Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.
Видео рецепта
Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.
Какой сыр можно жарить
Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:
- Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта;
- Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта;
- Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
- Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта.
Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.
Советы и рекомендации по приготовлению
Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.
Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.
Как правильно подавать и с чем
Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.
Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.
Жареный сыр
Этот рецепт сейчас читают: •
Жареный сыр — отменная закуска. Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Жареный сыр подается исключительно горячим. Пошаговый рецепт с фото
Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.
Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!
Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.
Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.
Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!
Жареный сыр. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
Твердый (полутвердый) сыр
Пластинки сыра положить в холодную воду
Сыр извлечь из воды, обвалять в муке
Окунуть сыр во взбитое яйцо
Обвалять сыр в панировке
Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле
Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки
Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
- Олка
— А я еще делаю соус сливочный с чесноком.вообще пальчики оближешь
Костя
— D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего землякаСергей Джуренко
— Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html
Сергей Джуренко
— Сережа .Миллион рецептов 🙂 В Болгарии “кашкавал пане” — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.
Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм
- Олка