Как пожарить стейк из семги на сковороде

Как пожарить стейк из семги на сковороде

Как пожарить стейк из семги на сковороде

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.

Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

Подавать красную рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. В любом виде она чрезвычайно хороша!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то вам стоит воспользоваться помощью в виде предложенных ниже роликов:



Готовим семгу на сковороде — секреты приготовления обалденного кушанья

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.

Ценные свойства семги

Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».

Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет

В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.

Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.

Сколько по времени готовить семгу на сковороде

Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.

Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.

Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе

Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.

Для него возьмите:

  • 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
  • соль + свежемолотый перец черный;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 240 мл сливок;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • пучок зеленого лука для гарнира.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!

Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.

Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.

Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.

Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!

Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.

Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый

Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.

Читать еще:  Как пожарить семечки тыквы

Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.

Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.

Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.

Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).

Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.

1 маринад: Прованский

Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.

Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.

2 маринад: Медовый

Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.

Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.

3 маринад: Пивной

В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂

Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.

После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.

4 маринад: Соевый

Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.

Как пожарить семгу на сковороде со сметаной

Список продуктов, которые понадобятся:

  • 500 гр филе семги с кожицей;
  • пару веточек зелени укропа;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • приправа для рыбки + соль;
  • растительное маслице.

С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.

Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.

Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.

А вот еще интересный видео-рецепт:

Как правильно выбрать семгу

В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.

  • Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
  • Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
  • Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
  • Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂

А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.

Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.

Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!

Стейк из семги – лучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы

Приготовить стейк из семги сможет каждый кулинар-аматор, если возьмется реализовать простой и подходящий рецепт. Блюдо дополняют разными гарнирами, рыба прекрасно сочетается и с отварными, запеченными или жаренными овощами, и с крупами, и с простым салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и торжественное застолье.

Как приготовить стейк из семги?

Проще всего покупать порезанную порционно рыбу, поэтому любые блюда из стейка семги станут доступными для каждого кошелька.

  1. Если купленная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, затем приступают к приготовлению блюда.
  2. Семга имеет плотную жирную мякоть, поэтому перед запеканием или обжариванием ее не нужно долго мариновать.
  3. Часто готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, хорошо дополняет рыбу розмарин и тимьян.
  4. Мясо красной рыбы готовится очень быстро, не стоит беспокоиться о наличии паразитов, в семге их как правило не бывает.
  5. Для приготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится очень быстро, хватит и 20 минут кипения.

Как приготовить стейк из семги на сковороде?

Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для оригинального вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтобы они не подгорели и не испортили итоговый вкус угощения.

  • стейк семги – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
  2. В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластины чеснока и розмарин, жарят до появления характерного аромата, убирают специи.
  3. Выкладывают стейк из семги, жарят с двух сторон по 3 минуты.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Как приготовить жареную капусту

Стейк из семги на гриле – рецепт

Жареный стейк из семги на гриле получается необыкновенно вкусным, с выраженным ароматом дыма, такое угощение понравится всем любителям новых интересных угощение. Это блюдо станет хорошей альтернативой мясному шашлыку, на приготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • соль, смесь перцев;
  • лимонный тимьян – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
  2. Смешать лимонный сок и масло, обмазать смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
  3. На раскаленных углях жарить стейк из маринованной семги на решетке с двух сторон.

Стейк из семги в духовке в фольге

Готовить стейк из семги с сыром лучше всего в фольге, конверт не даст сокам испариться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится любой твердый, с приятным сливочным привкусом.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Каждый стейк из свежей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
  2. Выложить каждый кусок отдельно в фольгу.
  3. Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.

Стейк семги в сливочном соусе в духовке

Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необыкновенно вкусное угощение, которое готовится быстро, просто, а оригинальности добавит красная икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром или легким салатом, ведь блюдо само по себе выходит уже очень насыщенным. Икра добавляется в полностью охлажденный соус, рыба запекается в фольге.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст.;
  • красная икра – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Рыбу посолить, приправить перцем.
  2. Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
  3. Довести до кипения сливки, варить на минимальном огне, пока загустеет.
  4. В охлажденный крем ввести икру.
  5. Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.

Стейк из семги с овощами в духовке

Полностью самодостаточное блюдо – стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному приготовлению горячего и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и смеси молотых перцев.

  • стейки семги – 6 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец;
  • паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло.
  1. Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Оставить на 30 минут.
  2. Картофель очистить, помыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
  3. Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
  4. На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.

Стейки семги под апельсиновым соусом

Вкусный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсиновом соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым сложно угодить. Восхитительное блюдо готовится из простых ингредиентов всего за полчаса, а результат – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необыкновенным ароматом.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Из одного апельсина и половины лимона отжать сок.
  2. Добавить горчицу, перемешать.
  3. Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, оставить на 15 минут.
  4. В форму выложить кружки апельсина и лимона.
  5. Распределить рыбу, полить остатком соуса.
  6. Запекать 20 минут при 180.

Как засолить стейк семги?

Любители соленой рыбы непременно по достоинству оценят следующий рецепт, применить его можно для любого вида морских обитателей. Простой и быстрый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевого пластика.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • крупная морская соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Смешать соль и сахар.
  2. Натереть смесью куски рыбы, завернуть в марлевый отрез.
  3. Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
  4. Через 2 дня соленую семгу можно пробовать.

Суп из стейка семги

Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в этой части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необычного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, традиционными овощными компонентами являются морковь, лук, иногда добавляют картофель. Не стоит сильно приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.

  • стейк семги – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • луврушка – 2 листа;
  • вода – 3 л;
  • соль и перец.
  1. Залить стейк водой, варить 20 минут.
  2. Бросить кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
  3. Через 5 минут бросить сельдерей.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Варить до готовности овощей.
  6. Бросить лаврушку и зелень.
  7. Подавать через 15 минут.

Стейк из семги в мультиварке – рецепт

Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив любой традиционный рецепт. Хорошо получаются в приборе угощения, тушеные с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Особую пикантность внесет перец халапеньо, который не прибавит остроты, но разнообразит простой привкус угощения.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • спаржа – 100 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • халапеньо – 1 стручок.
  1. Рыбу обсыпать солью, специями, об мазать соком и маслом, оставить на 20 минут.
  2. В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
  3. Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.

Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.

Внимательно смотрите видео рецепт. : )

Продукты:

  • Стейк свежий или свежемороженый;
  • Лимон;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

А приготовить блюдо, оказывается очень просто…

1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.

2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.

3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.

4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.

Читать еще:  Как сделать тосты на сковороде

Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.

5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой.

6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.

7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин.

Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита! : )

Почему именно стейк из семги?

Блюдо получается диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. : )

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить для праздничного стола : )

Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!

Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. : (

Рекомендую, кушайте в хорошей компании, с веселым настроением. Надеюсь, это видео поможет вам улыбнуться : )

Жарить на сковороде и в масле.

Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию… лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Лариса.

Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех.

Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.

Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.

  • использовать аэрогриль,
  • пароварку
  • или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком.

Сковородка с толстым дном у меня есть…

И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )

Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )

Здоровья Вам и Вашим Детям,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу… И решила сразу же рассказать вам эту историю)))

Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.

Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Стою и сама себе удивляюсь… : )

Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. : )

Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой…

Ближе к вечеру мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : )

Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось. А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))

Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))

Девочки,а я такие стейки в аэрогрили готовлю и никакого масла!вкусно и просто. и вообще,всем советую пеиобрести аэрогриль!и рыба и мясо получаются изумительно и никакого масла)))

У нас каждое воскресенье такие стеки- рыбная традиция какая то ))))

Супер! Попробую в следущий раз воспользоваться аэро-грилем!

Skajite please, a to chto v masle jarim, ne mnogo li kalloriy. Thank you 🙂

Да Татьяна, так и есть! Девченки подсказывают про какую-то замечательную штуку аэрогриль, в которой можно жарить даже без масла:-)

Татьяна, я выложила вариант как готовить без масла 🙂 Смотрите https://negoloday.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-steyk-iz-semgi-sovershenno-bez-masla/

Я запекаю в духовом шкафу, можно в фольге, так еще сочнее выходит

Выглядит очень вкусно. Попробую сделать. 🙂

Получилось? Будь аккуратен… масло брызгается! Защищайся крышкой)))

Да, наверно, вкусно получается, когда из свежей семги. У нас нет в магазинах семги. А из другой рыбы можно?

Оксана, в том то все и дело, что на сковороде остается ровно столько же масла сколько вы в нее налили, если делать все по технологии))) Румяная корка так быстро схватывается, что маслу просто не получается впитаться. А вот советуют какой то Аэро-гриль, у меня пока такой штуки нет, я из вредности на салфеточку складываю, чтоб она остатки впитала, а потом на тарелку, тоже выход. Думаю что на пару тоже будет замечательно!

Виктор Петрович, я вас очень понимаю! Я уверенна, что из другой красной рыбы тоже получатся замечательные стейки, просто я еще не пробовала 🙂

А мне наоборот с маслом больше нравится. Так вкуснее получается. Правда, я только на свежем масле все делаю ))))

я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию. лучше готовить на пару или уж запекать в фольге.

По энергетической ценности все впорядке, к диетическому блюду отнести можно, но вот ваше желание уменьшить количество жира — приветствую! Действительно в фольге или на пару будет менее жирно и более диетически. Моя идея собрать такие блюда, которые позволят людям быть сытыми, не выслушивать от окружающих высказывания:»Ты что на диете?» Т.е. максимально комфортно снизить вес! В любом случае, я уважаю ваше мнение, спасибо, что написали 🙂

мое любимое блюдо стейк из семги..ням..ням..

Да, мне тоже не надоедает, такое универсальное блюдо и праздничное и сытное 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector