Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком
Как жарить шампиньоны на сковороде
Многие молодые хозяюшки не берутся жарить шампиньоны на сковороде. Одни считают, что готовить блюдо сложно, а другие уверены, что это очень длительный процесс. Очень рекомендуем взяться за приготовление, в итоге вы получите вкусные жареные шампиньоны с луком, а времени у вас уйдет на приготовление едва ли больше чем на чтение этого рецепта. Будьте внимательны, эти грибы уменьшаться в объеме после жарки в 2 раза. Мы рассмотрим несколько рецептов: с луком, сметаной и в томатном соусе.
- Шампиньоны – 500-600 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль, перец;
- Приправа для грибов натуральная – по вкусу.
Приготовление
Если вы купили шампиньоны в супермаркете нужно острым ножом очистить мякоть под шляпкой и очистить от грязи и черных точек. Затем сложить в дуршлаг и очень быстро (не более 1 секунды) ополоснуть под проточной водой, а затем дать хорошо стечь.
Теперь нарезаем грибы. Жареные шампиньоны будут вкусней, если их нарезать покрупней. Я обычно режу вдоль пополам и затем, на несколько частей каждую половинку, если грибы средних размеров (шляпка от 2 до 3 см в диаметре). Мелкие экземпляры, до 2 см, можно совсем не резать, а крупные нужно порезать так: отрезаем сначала ножку, затем шляпку разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 части. Не советую резать шампиньоны пластинками, из них сильно уйдет грибной вкус. Важно, чтобы все кусочки были приблизительно равного размера – это поможет качественно и быстро приготовить кушанье.
Когда грибы подготовлены, займемся луком. Порежем его не слишком мелко, лучше всего половинками колец или 1/4.Разогреем сковороду с растительным маслом, при этом огонь у нас должен быть средним, пассируем в нем до золотистого цвета приготовленный лук. Нам не надо чтобы он был совсем готов, достаточно чтобы на нем только начали появляться светло-коричневые полосочки. Это займет не более 2-х минут.
Теперь выкладываем грибы. На них соль, приправу. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Помешиваем каждые 3-ри минуты.
В процессе жарки будет выделяться довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, ведь мы хотим, чтобы жидкость испарилась.
Жарим, пока не уйдет вся влага, обычно это не более 10 минут. Потом еще нужно несколько минут (2–3), чтобы поджарить шампиньоны до румяного состояния. В конце приготовления по желанию вы можете добавить измельченные пару зубчиков чеснока. После того как выдавите его через пресс, хорошенько перемешайте грибы.
Вот такой это простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Остается придумать, с каким гарниром вы подадите это блюдо.
Как пожарить шампиньоны со сметаной
Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и сметаной, так как при жарке со сметаной грибы получат более мягкий нежный вкус. К этому кушанью можно добавить больше острых специй – это сделает его насыщенным и не приторным. При использовании сметаны увеличивается и количество калорий.
Ингредиенты:
- Грибы – 600–700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – 40 г;
- Сметана– 90 г (густая);
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок, базилик – по вкусу.
- Специи: черный молотый перец, чеснок, базилик и лавровый лист – немного.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте грибы, порежьте, очистите и нашинкуйте лук.
- Сложите лук на сковороду с горячим маслом и жарьте до появления золотистых полос на среднем огне.
- Теперь положите на сковороду шампиньоны (огонь не убавляйте), но помешивайте кушанье каждые пару минут.
- После 5–7 минут жарки нужно положить 3–4 ложки густой сметаны, соль и специи на сковородку. После чего огонь убавляют до минимального и закрывают сковороду крышкой.
- Тушат так еще 5 минут, а затем снимают. Сметана сделает вкус грибов нежнее и мягче.
Жареные грибы в томатном соусе
Это уже будут не совсем жареные шампиньоны, в духовке они немного потушатся, чем-то похож рецепт на жульен. Благодаря запеканию ваше блюдо получит яркий аромат и насыщенный вкус. Вместо, сметаны сюда добавим пару ложек томатной пасты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600–700 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец, базилик – по вкусу ;
- Растительное масло – 50 г;
- Сливки или томатная паста – 70–90 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте и порежьте лук и грибы. Выложите лук на горячую сковороду и обжарьте до румяных корочек. Затем добавьте грибы и подержите на среднем огне 2–3 минуты, положите специи и сливки или томатную пасту (с ней нужно добавить 1 ст. л. воды).
- Жареные шампиньоны поместить в духовку на 10 минут.
- Перекладывать грибы в другую форму не нужно, просто снимите с плиты сковороду (через 5 минут после начала жарки) и поставьте ее в духовку.
- Вынимать из духовки нужно осторожно, чтобы не обжечься.
Рецепт шампиньонов со сметаной в мультиварке
Пожарить шампиньоны можно и в мультиварке. Тогда потребуется минимальное ваше участие. А грибы будут все так же вкусны и ароматны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500–600 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец лавровый лист,– по вкусу ;
- Растительное масло – 40 г;
- Сметана – 90 г.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте грибы, порежьте лук.
- Сложите луковые кольца в мультикастрюлю и добавьте растительное масло. Сначала выберите режим «жарка» и обжарьте лук.
- Теперь сложите к луку в мультикастрюлю грибы, специи, сметану (здесь лучше взять жидкую сметану) и закройте крышку.
- Затем включите режим «тушение» и выставьте время 15 минут. Когда прозвучит сигнал, блюдо готово.
Советы по приготовлению:
Если вам попались не очень грязные грибы, их не стоит мыть, а лучше в сухом виде почистить ножом, снимая кожуру. Это легко сделать и без ножа просто пальцами. Дело в том, что после мытья они сильно напитываются водой и потом дольше жарятся.
Исходя из первого совета рекомендуем выбирать свежие беленькие шампиньоны и готовить их сразу же. Через несколько дней хранения в холодильнике или на прилавке магазина грибы начинают терять свой товарный вид, темнеть и портиться.
В состав моей натуральной приправы для грибных блюд входят такие компоненты: соль экстра (1/2 ч. л.), перец (2 горошины, душистый), горчица (2 горошины, белая), тмин (3 зернышка), перец (2 г, молотый красный), кориандр (2 г), паприка (4 г), розмарин (2г), чеснок(2 зубчика), гвоздика (1 бутон), базилик (2 г, порошок), лавровый лист (1 шт). Поэтому, если вы захотите заменить готовую приправу, имеющимися специями дома, сделайте это, основываясь на перечисленном выше списке. Возьмите приправы совсем на кончике ножа, и получите 1–2 грамма. Кладите только те специи, вкус которых вам знаком.
Готовить жареные шампиньоны с луком на постном масле можно в качестве постного блюда.
По этому рецепту готовят грибы для пиццы или пирогов. Если смешать жареные шампиньоны с картофельным пюре (соотношение 1:1), то получится вкусная начинка для сдобных пирожков, закусочных рулетов или тарталеток.
По времени шампиньоны обычно жарят на огне не больше 15 минут, иначе они будут сухими. Следите за ними, вначале жарки они выделят много жидкости, потом постепенно она испариться и они будут просто жариться в масле с луком. Не забывайте перемешивать, огонь должен быть средним. В конце приготовления за несколько минут можно накрыть сковороду крышкой. А если вы готовите блюдо со сметаной, то крышкой шампиньоны нужно накрыть раньше, чтоб грибочки немного протушились.
Шампиньоны перед жаркой не нужно термически как-то обрабатывать. Даже при использовании лесных шампиньонов их не нужно отваривать.
Королевские шампиньоны жарятся точно так же как и обычные.
Нередко спрашивают можно ли жарить консервированные и маринованные шампиньоны? Можно, но лучше их жарить с чем-то еще. В этом рецепте мы рассказывали как жарить маринованные грибы с картошкой.
Жареные шампиньоны с луком – вкусное горячее для любого гарнира
Жареные шампиньоны с луком – это питательное кушанье, которое готовится чрезвычайно быстро. Для него нужно минимум продуктов, поэтому оно будет еще и бюджетным. Из этих компонентов выходит отличный гарнир или самостоятельно яство. Сделать его вкуснее поможет фантазия и дополнительные ингредиенты.
Как пожарить шампиньоны с луком?
Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:
- Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
- Маленькие шампиньоны не разрезают. У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
- Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, паприка.
- Грибы нарезать кусочками.
- Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
- Добавить масло и продолжить жарку.
- Отдельно обжарить лук.
- Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.
Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт
Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Лук нашинковать, обжарить.
- Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
- Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.
Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт
Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.
- шампиньоны – 600 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправа для грибов.
- Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
- Влить масло, жарить 10 минут.
- Лук измельчить и присоединить к грибам.
- Всыпать приправы и жарить 5 минут.
- В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
- Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.
Шампиньоны, жареные с луком и сливками
Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.
- шампиньоны – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук-порей – 0,5 пучка;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- специи.
- Лук обжарить.
- Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
- Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
- Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.
Картошка, жареная с шампиньонами и луком
Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.
- шампиньоны – 500 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- соль, молотый перец разных видов;
- укроп.
- Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
- Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
- Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
- Добавить укроп.
- Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.
Жареные шампиньоны с луком и майонезом
Непревзойденным насыщенным вкусом обладают свежие шампиньоны жареные с луком и майонезом. Ножки у грибов отрезают, потому что они более жесткие и готовятся дольше. Поэтому их целесообразно приготовить отдельно. Чтобы несколько снизить калорийность блюда, майонез можно смешать со сметаной или сливками. Яство можно запечь или приготовить традиционным способом на сковороде. В первом случае майонез не должен быть низкокалорийным.
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, укроп.
- Лук порезать, обжарить в масле.
- Шампиньоны порезать пластинами или на четвертинки либо половинки. Добавить к луку и обжарить, пока вода не выпарится.
- Майонез смешать с укропом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Грибы соединить с соусом, перемешать. Тушить 15 минут.
Шампиньоны, жареные с луком и сыром
Пикантным кушаньем способны стать вешенки и шампиньоны, жареные с луком и посыпанные сыром. Преимущество второго вида грибов заключается в том, что их не нужно предварительно варить. Перед основной жаркой следует отжать лишнюю воду или продержать грибы на сковороде 5-7 минут. Сыр присоединяется в самом конце.
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- соль.
- Грибы нарезать крупными кусочками.
- В масле обжарить чесночные дольки, затем заменить их измельченным луком.
- Добавить грибы и жарить минут 10.
- Высыпать специи и вылить сливки. Посыпать грибы сыром. Готовить еще 7 минут.
Жареные шампиньоны с луком и курицей
Полноценной альтернативой самому сытному ужину выступят шампиньоны жареные с луком и мясом. Доступным и бюджетным вариантом по сравнению с другими разновидностями станет курица. Блюдо отличается простотой приготовления, сытностью и содержанием полезных веществ. Можно использовать любую часть курицы, но предварительно вынув кости.
- шампиньоны – 500 г;
- курица – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 80 мл;
- подсолнечное масло;
- зирра – 1 щепотка;
- соль.
- Курицу отварить.
- Грибы обжарить 15 минут.
- Лук и чеснок измельчить, обжаривать 10 минут.
- Мясо обжарить в другой таре.
- Все компоненты соединить.
- Свежие или замороженные шампиньоны, жареные с луком, тушить еще 10 минут.
Консервированные шампиньоны, жареные с луком
Оригинальной вариацией считаются шампиньоны маринованные жареные с луком. Рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью вкусным ужином, а на кухне и в холодильнике есть минимум продуктов. Основные процессы практически ничем не отличаются от традиционного способа готовки, а результат нисколько не будет уступать.
- шампиньоны из банки – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- сметана – 3 ст. л.
- Шампиньоны промыть, нарезать.
- Лук обжарить. Добавить грибы, жарить 20 минут.
- Влить сметану, потушить еще 5 минут.
Целые шампиньоны, жареные с луком
По одному из рецептов можно приготовить жареные шампиньоны с луком целиком. Так блюдо будет выглядеть более красиво. Грибы хорошо сочетаются с горчицей, ветчиной, куриной печенью. Их можно запечь на гриле или в горшочках с овощами. Ножки можно использовать для грибного супа с мясом. В качестве пикантного дополнения можно использовать сметану либо майонез.
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- сметана – 80 мл;
- специи.
- От грибов отрезать ножки, нужны будут только шляпки.
- Обжарить их сначала без масла, а после с ним.
- Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
- Добавить сметану, тушить 5 минут.
Жареные шампиньоны с луком
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда. Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас. Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком. Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!
А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.
- Калорийность на 100 г — 40 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 40 минут
- Шампиньоны — 700-800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком:
1. Шампиньоны вымойте и тщательно протрите. Хотя считается, что шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, т.к. они впитают лишнюю влагу, от чего получатся менее ароматными и слишком водянистыми. Если грибы сильно загрязнены и без мытья не обойтись, то рекомендуют их протирать влажной матерью или салфеткой, чем ограничить их контакт с водой. Если ножка шампиньона сильно загрязнена, то срежьте ножом и очистите от повреждений. Подготовленные грибочки нарежьте кубиками, дольками, слайсами… Способ нарезки выбирайте сами, в зависимости от дальнейшего использования готового блюда.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте кубиками или полукольцами.
3. В сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарьте грибочки. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому ее слейте или дождитесь, пока она выпарится. При правильной тепловой обработке шампиньоны немного ужарятся и утратят объём.
4. После добавьте в сковороду к грибочкам лук с чесноком.
5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком приправив их солью и молотым перцем.
6. Степень зажарки регулируйте самостоятельно. Любите сильную прожарку держите грибочки на огне дольше до образования румяной корочки, если любите слабую прожарку, то доведите лук до мягкости, а грибочки до легкой золотистости.
Готовое блюдо используйте для самостоятельного употребления или дальнейшего применения в другие рецепты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны жареные.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Как быстро и вкусно пожарить шампиньоны с луком
Название шампиньона пришло из французского языка, что означает «гриб». Такой продукт очень богат белком (20-ю видами), который необходим для строения клеток организма человека.
Поэтому блюда, изготовленные на основе из этих грибов, не только аппетитны, но и очень полезны и питательны. На основе таких грибов можно создавать множество вкусных салатов. В жареном виде они удивительно приятны на вкус, особенно с лучком. А на приготовление уходит минимум времени.
Если слюнки уже потекли, то пора приниматься за дело и совсем скоро у вас в тарелке будут красоваться вкуснейшие шампиньоны жареные с луком.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
шампиньоны – | 650 г |
подсолнечное масло – | 125 мл |
укроп, петрушка – | половина пучка |
лук репчатый – | 2 штуки |
соль – | по вкусу |
перец молотый черный – | на вкус |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Этапы изготовления жареных шампиньонов с луком:
- Выбирают исключительно самые свежие и не поврежденные грибы, исключая подпорченные (сушеные так же не подойдут), их сначала перебирают, затем промывают в холодной воде, чтобы не оставалось ни одной пылинки;
- Шампиньоны выкладывают на сухое полотно для полного просыхания;
- Разрезают грибы на тонкие ломтики;
- Очищают репчатый лук, моют, режут либо тоненькими колечками, либо мелкими кубиками;
- Сковородку ставят на огонь, основательно нагревают до высокой температуры, наливают масло;
- Высыпают в нее лук, солят, перчат, обжаривают при помешивании в течение нескольких минут;
- Затем добавляют порезанные шампиньоны и прожаривают до получения румяных корочек (приблизительно около пятнадцати минут);
- После этого его составляют с плиты и подают на стол с укропом и петрушкой.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Благодаря сметане можно добиться особенно оригинального вкуса жареных грибов. Она смягчает их, добавляет кисловатый привкус.
Продукты для приготовления жареных шампиньонов со сметаной:
- сметана – 40 г;
- подсолнечное масло – 130 г;
- петрушка, укроп – 15 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- шампиньоны – 700 г;
- репчатый лук – 2-3 штуки;
- соль – на вкус.
Время создания: 25 минут. Калорийность: 150 килокалорий в 100 г готового продукта.
Приготовление жареных грибов со сметаной и луком:
- Следует перебрать свежие грибы, выбросить порченные и поврежденные;
- Их промывают основательно и дают просохнуть на ткани;
- Шампиньоны режут на кусочки;
- Лук репчатый чистят, моют и нарезают кружочками;
- Разогревают сковороду, наливают в нее подсолнечное масло, высыпают сначала лук, прожаривают пару минут, потом — измельченные грибы, солят, посыпают перцем;
- Жарят шампиньоны и лук в течение 22 минут;
- Когда грибы приобретут аппетитные корочки, следует вылить сметану и протушить еще в течение 9 минут;
- Готовое кушанье снимают с огня, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол (подойдет как для праздничных событий, так и для завтрака или ужина).
Как пожарить грибы с луком и куриной грудкой
Ингредиенты для изготовления грибов с курицей и лучком:
- сливки нормальной жирности – 300 мл;
- чеснок свежий – 5 долек;
- шампиньоны – 300 г;
- грудка куриная (без костей и кожицы) – 400 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соус из сои – 50 мл
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 г готового продукта.
Процесс создания блюда из куриной грудинки, лука и шампиньонов:
- Курицу промывают, просушивают, разрезают на небольшие кусочки;
- Мясо прожаривают в кипящем масле, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок;
- Шампиньоны промывают и режут на ломти;
- Чеснок очищают, тоже моют, нарезают на тонкие пластинки;
- Сначала в сковороду с грибами высыпают чеснок, дают прожариться, затем добавляют собственно шампиньоны, усиливают огонь и готовят минут 6, при постоянном помешивании (блюдо нужно посолить);
- Когда процесс жарки будет подходить к завершению, наливают соус (соевый) и сливки;
- После того, как соус примет густую консистенцию, огонь нужно убрать;
- Готовое блюдо подают к столу вместе с кашами, рисом, овощами.
Мясные зразы с яйцом — это невероятно вкусно и эффектно — удивите своих гостей! Рецепт здесь.
А вы знаете как правильно приготовить плов из баранины? Наш пошаговый рецепт вам точно пригодится.
Грибы шампиньоны, жаренные с луком и морковью
Морковка, жаренная в масле, очень полезна для здоровья, так как при этом она позволяет особенно полноценно усваиваться содержащимся в ней витаминам, в особенности – А, который отвечает за зрение и молодость кожи. Грибы, жаренные с морковью – довольно полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с морковью и луком:
- грибы свежие – 650 г;
- лук репчатый – 1,5 штуки;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- морковка – 200 г;
- подсолнечное масло – 140 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – 5 г.
Время приготовления: до 25 минут. Калорийность: 120 килокалорий.
Способ приготовления жареных грибов с луком и морковкой:
- Грибы чистят, промывают и режут на маленькие кусочки;
- Лук очищают, нарезают на кольца;
- Морковку тоже чистят, промывают, нарезают на тонкие кружочки;
- В кипящее масло погружают морковку и лук, жарят примерно 7 минут;
- Высыпают в сковороду шампиньоны, все перемешивают, солят, перчат, прожаривают;
- Готовое блюдо украшают петрушкой и укропом.
Советы хозяйкам
Грибы получатся вкусными и питательными, если их приготовить правильно, выдержав необходимое время и добавляя самые подходящие ингредиенты. Специалисты дают следующие советы:
- Шампиньоны перед применением нужно промыть и просушить;
- Чтобы блюдо из лука и грибов получилось удачным, сначала прожаривают нарезанный лук, затем добавляют грибы;
- Соевый, сливочный и сметанный соус помогут блюду приобрести особый пикантный вкус;
- Не рекомендуется слишком долго жарить грибы, так как они при этом могут впитать много жира;
- Если рецепт предусматривает наличие курицы, сначала жарят именно мясо, затем добавляют лук и уже потом грибы;
- Высыпать шампиньоны в сковороду с луком, который жарится в масле, можно только после его размягчения. Для увеличения степени поджара рекомендуется добавлять небольшое количество муки.