Как пожарить мясо в мультиварке

Как пожарить мясо в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке Редмонд

Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)

Жареное мясо в мультиварке

Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.

А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.

Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:

  • предварительное маринование (ускоряет обжарку)
  • добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
  • подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Жареная свинина в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вам потребуется:

  • части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья) — 0,7 кг
  • соль, специи, растительное масло для жарения

Как приготовить жареную курицу в мультиварке:

1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.

С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.

Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.

Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.

2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».

Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.

Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.

Жареная курица в мультиварке

Простой рецепт жареного мяса в мультиварке

И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.

Приготовьте:

  • свинину
  • соль-специи-приправы
  • ложку растительного масла
  • пару ложек воды или красного вина (сухого)

Сам рецепт:

  • Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
  • Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
  • Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
  • Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.

Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Читать еще:  Как сделать тосты на сковороде

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.
  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Как правильно пожарить мясо в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

Читать еще:  Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.

Ингредиенты:

Филе – 300 гр.
Соль – щепотка
Специи для мяса – по вкусу
Масло – для обжарки

По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.

Шаг 1

Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.

Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.

Шаг 2

Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.

Шаг 3

В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.

Шаг 4

Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.

Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Шикарный вариант приготовления тушеной говядины в мультиварке
  • Готовим ужин на скорую руку в мультиварке: варианты вкусных и сытных блюд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

прованские травы – две щепотки;

масло подсолнечное – 30 мл;

чеснок – два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

200 г чернослива;

четыре зубка чеснока;

50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

Читать еще:  Как потушить фарш на сковороде

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

75 мл подсолнечного масла;

шесть зубков чеснока;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

кг свиного ошейка;

75 мл оливкового масла;

5 зубков чсенока;

70 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

700 свиного ошейка;

50 мл соевого соуса;

чеснок – пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

5 г сушеного базилика;

кг свиной грудинки с кожей;

10 г прованских трав;

7 колец свежего ананаса;

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

300 г шампиньонов;

50 мл растительного масла;

пять соленых огурчиков;

банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара

Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Ссылка на основную публикацию