Как пожарить мясо с грибами ""

Как пожарить мясо с грибами

Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

3. Грибы вымыть, просушить.

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.

Мясо с грибами

Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса с грибами

Ингредиенты

Говядина (вырезка) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г

Сметана – 3 ст. л.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Сырок плавленный – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Петрушка – 3-4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-25% – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) – 600 г

Грибы (отварные) – 300 г

Репчатый лук – 150 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) – 450 г

Картофель – 6-8 шт.

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Читать еще:  Как пожарить сухарики с чесноком

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Соевый соус – 2 ст. л.

Приправа для мяса – 1 ст. л.

Прованские травы – 1 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть – 700 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 180 г

Сыр (твердого сорта) – 180 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез (или сметана) – по вкусу

Ингредиенты

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое – 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино – 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 6-7 шт.

Свиная отбивная – 700 г

Сыр твердый – 150 г

Зелень свежая – 5-6 веточек

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 150-200 г

Свинина – 150-200 г

Картофель – 4 шт.

Грибы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины – 0,5 кг

Баклажан – 1 шт. (большой)

Болгарский перец – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 1 шт

Сливочное масло – 70 г

Черный молотый перец – по вкусу

Тертый сыр пармезан – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Соевый соус – 4 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10-15% – 200 мл

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 320 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Картофель и грибы – для гарнира

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Белое сухое вино – 150-200 мл

Вода или бульон – 200-300 мл

Сливки 20% – 200 мл

Куриные желтки – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Телятина – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 120-150 г

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – по желанию

Ингредиенты

Свинина мякоть – 600 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка копченая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белый – 0,5 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 3 дольки

Соль, перец – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 1 кг

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Тимьян свежий – 10 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.

Ингредиенты

Индейка филе – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Вино белое сухое – 150 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Тимьян сушеный – 1 щепотка

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) – 500 г

Опята замороженные (или свежие) – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло рафинированное для жарки – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная шейка – 700 г

Лук репчатый – 120 г

Чеснок молодой – 2 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Перец острый – по вкусу

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Куриные бедра – 3 шт.

Шампиньоны – 100 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сливочное или растительное масло – 30 г

Лимон по желанию – 40 г

Соль, острый перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Фарш свиной – 150 г

Шампиньоны – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка – 600 г

Шампиньоны – 100 г

Растительное масло – 40 мл

Соль, тимьян, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 40 г

Молочные сливки 10% – 200 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Телятина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 2 зубка

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Соевый соус – 50 мл

Ингредиенты

Курятина – 300 г

Проростки мунго – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Кинза – 1 веточка

Семена гинкго – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.

Читать еще:  Как готовить окуня на сковороде

Ингредиенты

Баранина – 750 г

Картошка – 1500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы белые замороженные – 300 г

Горошек зелёный – 300 г

Грибы белые сушеные – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы варено-мороженные – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые – 300 г

Сливки 10% – 200 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свинина с грибами на сковороде

Вариант 1: Тушёная свинина с грибами на сковороде – классический рецепт

Свинина тушённая с грибами – несложное блюдо, а кроме того, это очень вкусно. К нему годится любой гарнир – овощи, отварной кусочками или жареный картофель, пюре, рис. Актуально блюдо на повседневном и праздничном столе. Грибы подойдут любые: свежие и замороженные. Свинину желательно брать с тоненькими прослойками жира, а сметану не слишком жирную.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – триста граммов;
  • две большие салатные луковицы;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • чеснок;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт свинины с грибами на сковороде

Перебирая грибы, зачищаем ножки и шляпки от грязи. Обмыв, режем грибочки тоненькими пластинками.

Свинину моем, обсушиваем. Распустив на пластины, режем мясо строго перпендикулярно волокнам, кубиками в пару сантиметров.

Очищаем крупный зубец чеснока и луковицы. Чеснок продавливаем прессом, лук, в зависимости от размера, распускаем полукольцами или, помельче, четвертинками.

В сковороде, с малым количеством масла пассеруем разобранный на полоски лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и тушим при тихом огне минут семь. Одновременно, на отдельной сковороде до румяности обжариваем кусочки мяса.

Обжаренные с луком грибы отправляем к мясу, приперчиваем и солим. Перемешав, прикрываем сковороду крышкой и тушим минуты три. Подливаем в сковороду 150 мл горячей воды и продолжаем готовить до двадцати минут.

Вмешиваем сметану и измельчённый чеснок. Не доводя до кипения, тушим ещё минуты три.

Вариант 2: Свинина с грибами на сковороде – простой и быстрый рецепт в томатно-чесночном соусе

Добавка в виде томата ускорит приготовление блюда – паста прекрасно размягчает волокна мяса. В сезон можно класть свежие помидоры, подливка будет нежней и ароматнее. Не испортит блюда и свежая зелень, но её нужно использовать в меру, иначе в сочетании с чесноком она перебьёт грибной аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • 200 гр. свинины (филе);
  • ложка томат-пасты;
  • чеснок;
  • крупная головка лука;
  • масло, подсолнечное;
  • две ложки высокожирной сметаны.

Как быстро приготовить свинину с грибами на сковороде

Осматриваем на наличие плёнок и жил мясо, если есть, срезаем. Обмываем кусок мякоти водой, обсушив, нарезаем кусочками в виде кубиков или прямоугольников. При желании можно нарезать соломкой, потоньше.

Сняв с лука шелуху, затем очищаем и пару зубочков чеснока. Ополаскиваем водой. Луковицы шинкуем мелкими ломтиками, чеснок раздавливаем прессом или мелко натираем.

Отборные шампиньоны зачищаем и хорошо промываем. Слегка обсушив, режем грибы ломтиками. Блюдо будет смотреться эффектней, если взять некрупные грибочки и порезать их пластинками.

Наливаем в сковороду масло, высыпаем в него лук. Поместив на нагрев чуть выше среднего, обжариваем ломтики до приятной золотистости. Добавляем к луку грибы и, помешивая, готовим, пока не уйдёт влага.

В сковороду с грибами выкладываем кусочки мяса, как только они пустят сок, добавляем томатную пасту. Периодически помешивая, тушим свинину с грибами минут двадцать, прикрыв крышкой.

Соединяем сметану с измельчённым чесноком, выкладываем в сковороду, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до требуемого вкуса солью и тушим ещё минуты три.

Вариант 3: «Фрикасе» – свинина с грибами на сковороде в сметанно-сырном соусе

Нежнейшая свинина в сметанно-сырном соусе. Для блюда отлично подходит шея или вырезка. Обрезь не годится, такое мясо нужно тушить более длительно. Чтобы грибной аромат стал насыщеннее, добавьте сушёных грибов. Их нужно предварительно размочить и немного проварить.

Ингредиенты:

  • мякоть (свинина) – 300 гр.;
  • 130 гр. любых грибов;
  • чеснок;
  • две полные ложки сметаны;
  • 100 гр. лука;
  • ложка просеянной муки;
  • 30 гр. плавленого сыра (в лоточке);
  • масло, подсолнечное;
  • половина ложечки молотого кориандра;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • вода – 120 миллилитров.

Как приготовить

Обсушив после обработки свинину, режем её небольшими кубиками. Обязательно предварительно уберите с куска мяса все жилки и плёнки, если этого не сделать, оно не выйдет мягким.

Грибочки обмываем и слегка просушиваем. Распускаем грибы пластинками или небольшими, произвольной формы, ломтиками. Это могут быть свежие либо замороженные, но полностью оттаявшие грибы.

С помощью пресса выдавите неполную ложечку чеснока. Лук шинкуем ломтиками или небольшими тонкими полосками. Обмыв, просушиваем полотенцем петрушку. Стебли срезаем, а ветвистую часть меленько крошим.

В сковороде прогреваем масло (две ложки), опускаем в него кусочки мяса и, помешивая, прижариваем с обеих сторон. Огонь должен быть максимальным, чтобы они быстро схватывались румяной корочкой.

К подрумянившемуся мясу выкладываем лук. Прикрыв крышкой и помешивая, готовим на более слабом огне, пока ломтики не утратят матовую белизну. Добавляем грибы и, не прикрывая крышкой, тушим десять минут. Присаливаем мясо с грибами, добавляем щепоть перца и кориандр, готовим минуты четыре.

Разводим в воде сметану, выливаем в сковороду с мясом. Как только закипит, добавляем плавленый сыр, прогреваем, помешивая, пока он полностью не разойдётся. Присыпаем содержимое сковороды мукой и продолжаем готовить до загустения соуса. В конце приправляем зеленью, вмешиваем измельчённый чеснок, не доводя до закипания, готовим ещё с минуту.

Вариант 4: Рулетики из свинины с грибами на сковороде

Разнообразить меню можно рулетиками из свинины с грибами. Готовятся они быстро, достаточно правильно подобрать мясо и хорошо отбить его. Если для отбивных рекомендуется взять ошеек, для данного блюда лучше взять биточную вырезку. Эта часть туши сравнительно сухая, но рулетики получаются сочными и нежными, а если в воду добавить немного майонеза или сметаны, выйдет ещё вкуснее. Рулетики готовятся на сковороде, в духовку помещаем лишь для того, чтобы расплавить сыр.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти;
  • две больших луковицы;
  • концентрат, соевый – две ложки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • масло, постное – 30 гр.;
  • сыр – 100-граммовый ломтик;
  • молодая петрушка – небольшая горсть.

Пошаговый рецепт

Лучше других подойдёт биточный кусок мяса. С него не нужно убирать плёнок, кроме того, нарезать его одинаковыми кусками не составит труда. Обмываем свинину, нарезаем ломтями шириной в сантиметр. Разложив по доске, отбиваем через пакет до толщины 6 мм.

Некрупно режем трибы и лук. На масле до золотистости пассеруем ломтики лука, затем выкладываем к ним грибы и готовим, следя за испарением влаги. Приправляем грибную начинку перцем, слегка присаливаем и подливаем немного соевого соуса. Тушим на малом огне без крышки минут пять.

Готовую начинку равномерно раскладываем по центру отбитых ломтей свинины и заворачиваем не слишком плотными рулетами. Плотно укладываем сформованные полуфабрикаты в сковороду, подливаем воду. Установив медленный нагрев, тушим на протяжении четверти часа под крышкой.

Присыпаем рулетики петрушкой и мелко тёртым сыром. На десять минут, до полного расплавления сырной стружки, помещаем сковороду в хорошо прогретую духовку.

Вариант 5: Свинина с грибами на сковороде по-купечески

Мясо подобным способом принято готовить в духовке, но и на сковороде оно получается очень вкусным. В отличие от традиционного способа, свинина режется не ломтями, а небольшими кусочками, подобным образом измельчаются и другие составляющие. Если нарезать крупно, в сковороде продукты не приготовятся должным образом.

Ингредиенты:

  • лесные грибы, можно шампиньоны – 300 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • 200 граммов свежего «Российского» сыра;
  • лук – крупная головка;
  • пара ложек майонеза;
  • полкило свинины;
  • один помидор;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Обмыв свинину, режем небольшими квадратными кусочками или соломкой, одинаковой длины и толщины.

Помидор распустите кубиками, лук четвертинками колец, а грибы тонкими пластинками. Если попались крупные грибочки, лучше порезать ломтиками. Сыр натираем крупно.

Читать еще:  Как приготовить стейк из форели на сковороде

Разогреваем в сковороде масло, опускаем в него ломтики свинины и, помешивая, обжариваем до выпаривания сока. Хорошо подрумяниваем мясо.

Выкладываем к свинине кусочки помидора и разобранный на полоски лук. Перемешав, раскладываем сверху равномерным слоем часть тёртого сыра, а на него грибы.

Взбиваем яйца с майонезом, присаливаем, добавьте и чуточку перца. Выливаем яичную смесь в сковороду, присыпаем оставшимся сыром. Под крышкой готовим на малом огне в течение двадцати минут. В конце присыпаем измельчённой зеленью и даём постоять минуты три.

Жареное мясо с грибами на сковороде: фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами

Contents

Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.

СодержаниеБездрожжевой пирог с картошкой, луком и грибамиРецепт приготовления .

СодержаниеКак правильно приготовить тушёные лисички в сметанеЛисички, .

СодержаниеРецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусеКурица .

СодержаниеРецепт грибного соуса из лисичек и лука со сметанойСоус из .

СодержаниеСуп из лисичек со сливками, картофелем и сыромРецепт нежного .

СодержаниеАроматный суп-пюре из лисичек со сливкамиСуп-пюре из лисичек .

Похожие статьи

Contents Мясо жареное с луком на сковороде общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина) Рецепт 2: Сочное мясо…

Contents Ингредиент для приготовления «Жареная свинина на сковороде» Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина на сковороде с имбирем»: Рецепт…

Contents Видео недели Новые рецепты Жареное мясо с кабачками Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно…

Contents Говядина, жареная на сковороде Смотрите похожие рецепты! Говядина, жареная на сковороде Говядина, жареная на сковороде Нежная говядина, жареная…

Гречка с грибами — грибы-шампиньоны – 250-300 г; — репчатый лук – 1 крупная луковица; — чеснок – 1 зубчик; — растительное масло – 1 ст. л.; — соль и…

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector