Как пожарить лосось на сковороде
Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту
Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.
Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?
Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.
- 1 кг лосося;
- 1 ч. ложку кориандра;
- 55 мл масла;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- мука;
- специи.
- Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками.
- Отдельно соедините специи и кориандр.
- Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью.
- Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.
- Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице.
- Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.
- Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
- Подавайте с соком лимона.
Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?
Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.
- 2 кусочка филе;
- пучок укропа;
- 1 ст. ложка белого сухого вина;
- 1 ст. ложка сливок 15%;
- 55 мл масла;
- 2 зубчика чеснока;
- кайенский и черный перец;
- соль.
- Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца.
- Оставьте на 15 мин.
- Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло.
- Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите.
- Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.
- Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин.
- Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты.
- Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов.
- В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе.
- Рыбу подавайте с соусом.
Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?
Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.
- 2 кусочка филе;
- 2,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложке оливкового;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль.
- Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху.
- Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
- Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным.
- Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте.
- Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим.
- На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин.
- После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.
Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?
Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.
- Филе;
- соль;
- перец;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное маслице;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 1 ст. ложку масла.
- Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток.
- С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика.
- Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками.
- Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока.
- Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите.
- На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки.
- В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте.
- Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом.
- Повторите процедуру несколько раз.
- Подавайте с салатом.
Как приготовить лосось в сырном кляре?
Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.
- 10 стейков;
- вареное яйцо;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 55 г сыра твердых сортов;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки оливкового маслица;
- 1 ст. ложку молока;
- соль;
- перец.
- Начинаем как всегда с подготовки рыбы.
- Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон.
- Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике.
- Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо.
- Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко.
- Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки.
- Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки.
- Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.
Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?
Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
- 4 стейка;
- 2 лимона;
- масло;
- итальянские травы;
- молотый белый перец;
- 2 ст. ложки сметанки;
- 1 ст. ложку соевого соуса;
- щепотку карри;
- соль по вкусу.
- Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
- Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
- Оставьте в холоде на пару часов.
- Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
- В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
- После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
- Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.
Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?
Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.
- 5 стейков;
- 3 ст. ложки сливочного маслица;
- лимон;
- 2 яблока;
- 1 ч. ложку морской соли;
- черный перец;
- укроп ;
- белую часть лука-порей.
- Лимон помойте и снимите с него цедру.
- Добавьте к ней перец и соль, а затем перемешайте.
- Рыбу промойте в проточной воде, а затем обсушите и натрите небольшим количеством соли.
- Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком.
- Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин.
- Добавьте смесь с цедрой потушите еще немного и снимите с огня, а затем, положите укроп.
- На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон.
- Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с каждой стороны.
- Подавайте с подливой.
Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.
Стейк из лосося на сковороде рецепт
Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.
Важные тонкости
Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.
В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.
Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.
Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.
Не стремитесь использовать «море» приправ — качественный лосось, хорош сам по себе и будет ароматным без всяких ухищрений. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех лососевых рецептах это черный или (белый) перец, лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.
В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.
Просто и со вкусом!
Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.
Рыбные полуфабрикаты промываем под холодной водой, высушиваем, натираем солью и перцем. Берем чистую сковороду без остатков жира от прошлых блюд. Рыба настолько деликатна, что мгновенное «приобретает» все запахи, а в нашем случае построением ароматы совершенно нежелательны.
Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.
Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!
Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.
Предвижу важный вопрос: нужно ли обваливать лосось в муке?Такой вариант допустим в большинстве рецептов. Таким образом «запечатываем» лосось, чтобы лучше сохранился его сок, аромат. Можно использовать и панировочные сухарики. Впрочем, все по желанию.
Начинающие кулинары пытаются экспериментировать, смешивая в процессе жарки различные типы жиров. К примеру, растительное масло и маргарин, утверждая при этом, что пожаренная рыбка на таком «ассорти» просто тает во рту. Но диетологи против таких рецептов, потому, что у разного вида жиров различные температуры кипения, и поэтому в проессе приготовления активно выделяются опасные канцерогены, да и само блюдо впитывает больше жиров, становится излишне тяжелым.
Секрет из дорогого ресторана
В середине прошлого века, один из Варшавских ресторанов прославился тем, что шеф жарил удивительно вкусную «червоную» рыбу. Но так случилось, что его секрет скоро стал достоянием многих кулинаров. И вот как приготовить стейк из лосося по рецепту польского повара.
Помимо четырех порционных кусков рыбы, нужно: растительное масло, огурец, 250 граммов классического несладкого йогурта, соль, лимон, чеснок.
Из помытых и просушенных стейков при помощи пинцета вынимаем косточки. Поливаем лимонным соком. Разогрев сковороду выкладываем лосось, обжариваем и солим в самом конце приготовления. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и сока, а нам нужно сохранить все вкусовые качества рыбки.
Тонкость в том, что по этому рецепту мы не переворачиваем стейки, а поливаем их в процессе кипящим жиром. Как только сверху рыба станет заметно бледнее, попробуем нажать на кусок ножом, если выделился прозрачный сок — все готово! А теперь самое главное соус — протертый огурец смешиваем с йогуртом, подсаливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Идеальный гарнир в данном случае — простой отварной картофель и листья салата, на которые, кстати, и выкладывают стейки. Так кушанье выглядит изысканно, «по ресторанному». Как видите все гениальное на удивление просто.
Маринад для стейков
Иногда рыбу по рецепту маринуют, но не для придания мягкости, а стремясь обогатить ее вкус дополнительными ароматами.
Как замариновать стейк из лосося? Совсем несложно: подготовленную, рыбу, перчим, щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, кладем несколько веточек укропа (не измельченного!), и оставляем при комнатной температуре минут на пятнадцать.
Пока займемся соусом: 3 ложки сливочного масла растопим в удобной посуде, добавим половину тертого яблока и 3 измельченные головки (белая часть) лука порея, немного соли, и белого перца. Все ингредиенты оставим на огне, помешивая на 5-10 минут. Все зависит от того, насколько сочным оказалось яблоко (лучше брать зеленые сорта). Доведем до кипения.
Замаринованные стейки, освобождаем от укропа (трава будет гореть на сковороде) и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Подаем с рисом и свежими овощами, приправив яблочно луковым соусом. Очень пикантное блюдо, которое не останется незамеченным на любом домашнем банкете.
Как пожарить лосося на сковороде
5 минут Автор: 0
Лосось – это популярная красная рыба, которая богата на полезные вещества. В ней содержится много калия, фосфора и кальция. Если регулярно употреблять этот вид рыбы, можно снизить вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артриты, инсульт и даже рак. Жареный лосось на сковороде – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Главное – не переборщить с растительным маслом.
Секреты приготовления
Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами. Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении.
- чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
- для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
- оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
- мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
- готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
- розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
- соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.
Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).
Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.
Классический рецепт с фото
Если нет времени на готовку, а на обеденный стол хочется подать что-то вкусное, то можно поджарить стейк из лосося на сковороде. Это быстро и просто. Ознакомьтесь далее с фото приготовления жареной рыбки.
Подавать к столу горячим. Украсить можно веточкой укропа, ломтиком лимона или помидора. Главное, чтобы на блюде были яркие цвета.
В сливочном соусе
Лосось, жаренный на сковороде в сливочном соусе, является отличным блюдом к обеденному столу. Подавать его можно с тушеными овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами. Рыбка получается настолько нежной, что хочется проглотить ее целиком.
- филе – 1 кг;
- жирные сливки – 500 мл;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- укроп и зеленый лук – небольшой пучок;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- специи – по своему вкусу и желанию.
Готовить нужно следующим образом:
Филе порезать на плоски (разрезы должны быть вдоль прожилок), посолить, добавить горчицу и специи. Аккуратно перемешать руками. Оставить немного постоять, чтобы рыбьи ломтики пропитались маринадом.
На средний огонь поставить сковороду, налить масло и жарить филе с двух сторон по 3–4 минуты. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого следует обжарить лук, измельченный на кубики, до появления мягкости и яркого аромата. Залить сливками и тушить около 4–5 минут. Опустить в кипящий соус поджаренное филе и продолжить тушить еще 15–20 минут. По окончании приготовления выложить рыбку вместе с соусом на тарелку, украсить зеленым луком и веточкой петрушки.
Жареные молоки
Кроме того, что рыбные молоки очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся витамины, глицин, белок, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовить молоки лососевых рыб просто и быстро. Нежные и сочные просто тают во рту.
Если в доме не нашлось панировочных сухарей, можно смело использовать пшеничную муку
- молоки – 500–600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- черный перец – на кончике ножа;
- панировочные сухари – полстакана.
Готовится блюдо таким образом:
Молоки промыть под проточной водой, посолит и поперчить. Притрусить с двух сторон панировочными сухарями. Разогреть растительное масло на сковороде. Пожарить молоки с двух сторон до золотистого цвета (будет достаточно двух минут). Подать на плоской тарелке, украсить кружочками лимона.
На гриль-сковороде
Чтобы не прибавлять диетической рыбке жирности и лишних калорий, готовить ее лучше на гриль-сковороде. Этот вариант особо порадует тех людей, кто придерживается правильного питания.
Подготовить нужно такие продукты:
- стейк – 2 шт.;
- любимые травы – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Придать блюду особой пикантности помогут такие травы, как розмарин или тимьян
- Стейки промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Натереть солью, специями и немного оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
- Гриль-сковороду хорошо разогреть, после уменьшить огонь. Выложить стейки и прижать сверху лопаткой на несколько секунд.
- Жарить лосось на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После убрать рыбу с плиты и накрыть фольгой на пару минут.
Блюдо готово. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
Красная рыба является полезным морепродуктом. Она богата на жирные кислоты, йод, цинк и многие витамины. Такая деликатесная рыбка, как лосось, требует особого внимания в приготовлении. Если придерживаться рецептуры и всех рекомендаций, у вас получится вкусное и питательное блюдо.
Как пожарить лосося на сковороде
5 минут Автор: 0
Лосось – это популярная красная рыба, которая богата на полезные вещества. В ней содержится много калия, фосфора и кальция. Если регулярно употреблять этот вид рыбы, можно снизить вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артриты, инсульт и даже рак. Жареный лосось на сковороде – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Главное – не переборщить с растительным маслом.
Секреты приготовления
Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами. Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении.
- чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
- для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
- оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
- мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
- готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
- розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
- соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.
Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).
Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.
Классический рецепт с фото
Если нет времени на готовку, а на обеденный стол хочется подать что-то вкусное, то можно поджарить стейк из лосося на сковороде. Это быстро и просто. Ознакомьтесь далее с фото приготовления жареной рыбки.
Подавать к столу горячим. Украсить можно веточкой укропа, ломтиком лимона или помидора. Главное, чтобы на блюде были яркие цвета.
В сливочном соусе
Лосось, жаренный на сковороде в сливочном соусе, является отличным блюдом к обеденному столу. Подавать его можно с тушеными овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами. Рыбка получается настолько нежной, что хочется проглотить ее целиком.
- филе – 1 кг;
- жирные сливки – 500 мл;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- укроп и зеленый лук – небольшой пучок;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- специи – по своему вкусу и желанию.
Готовить нужно следующим образом:
Филе порезать на плоски (разрезы должны быть вдоль прожилок), посолить, добавить горчицу и специи. Аккуратно перемешать руками. Оставить немного постоять, чтобы рыбьи ломтики пропитались маринадом.
На средний огонь поставить сковороду, налить масло и жарить филе с двух сторон по 3–4 минуты. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого следует обжарить лук, измельченный на кубики, до появления мягкости и яркого аромата. Залить сливками и тушить около 4–5 минут. Опустить в кипящий соус поджаренное филе и продолжить тушить еще 15–20 минут. По окончании приготовления выложить рыбку вместе с соусом на тарелку, украсить зеленым луком и веточкой петрушки.
Жареные молоки
Кроме того, что рыбные молоки очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся витамины, глицин, белок, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовить молоки лососевых рыб просто и быстро. Нежные и сочные просто тают во рту.
Если в доме не нашлось панировочных сухарей, можно смело использовать пшеничную муку
- молоки – 500–600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- черный перец – на кончике ножа;
- панировочные сухари – полстакана.
Готовится блюдо таким образом:
Молоки промыть под проточной водой, посолит и поперчить. Притрусить с двух сторон панировочными сухарями. Разогреть растительное масло на сковороде. Пожарить молоки с двух сторон до золотистого цвета (будет достаточно двух минут). Подать на плоской тарелке, украсить кружочками лимона.
На гриль-сковороде
Чтобы не прибавлять диетической рыбке жирности и лишних калорий, готовить ее лучше на гриль-сковороде. Этот вариант особо порадует тех людей, кто придерживается правильного питания.
Подготовить нужно такие продукты:
- стейк – 2 шт.;
- любимые травы – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Придать блюду особой пикантности помогут такие травы, как розмарин или тимьян
- Стейки промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Натереть солью, специями и немного оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
- Гриль-сковороду хорошо разогреть, после уменьшить огонь. Выложить стейки и прижать сверху лопаткой на несколько секунд.
- Жарить лосось на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После убрать рыбу с плиты и накрыть фольгой на пару минут.
Блюдо готово. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
Красная рыба является полезным морепродуктом. Она богата на жирные кислоты, йод, цинк и многие витамины. Такая деликатесная рыбка, как лосось, требует особого внимания в приготовлении. Если придерживаться рецептуры и всех рекомендаций, у вас получится вкусное и питательное блюдо.