Как пожарить куриную печень

Как пожарить куриную печень

Куриная печень жареная с луком/ Рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареную куриную печень с луком. Однако кулинары умудрились изобрести множество способов приготовления вроде бы такого простого блюда. И каждое из них хорошо по-своему. Ниже будут представлены самые популярные рецепты. Более подробно, с пошаговыми фотографиями, приготовим куриную печень по классическому рецепту.

Это самый простой рецепт. Такое блюдо готовится невероятно быстро. К тому же нежную куриную печень можно подать на стол, если в дом внезапно нагрянули гости. Ещё одно преимущество данного блюда заключается в том, что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г;
  • Лук – 300 г (2-3 головки средней величины);
  • Мука – 100 г (примерно 3 столовых ложки);
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

    Как пожарить куриную печень с луком в муке

    2. В тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек куриной печени нужно обмакнуть в муку, сначала с одной стороны.

    3. Затем обвалять кусочек с другой стороны. Сложите все обваленные в муке печеночные ломтики на тарелке.

    4. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Важно, чтобы лук не зажарился, а лишь стал мягким.

    5. Как только лук начнет приобретать румянец, отправляем печень в сковороду.

    6. Аккуратно перемешиваем, давая печени поджариваться. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

    7. Когда куриная печень почти готова, то-есть когда все кусочки изменили цвет, добавляем специи и соль. Жарим еще 3 минутки на медленном огне. Отключаем. Предварительно проверьте готовность, разрезав кусочек печени пополам. На срезе не должно быть цвета свежего мяса или крови. Приготовленную таким способом куриную печень с луком можно подавать картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда.

    Вкусная куриная печень с луком готова

    Приятного аппетита!

    Одним из самых доступных субпродуктов является куриная печень. Купить её можно практически в любом супермаркете или специализированном «птичьем» магазине. Так что блюда из этого продукта достаточно часто появляются на столах во многих семьях. Однако куриная печень была бы ещё более популярна, если бы все знали о пользе этого продукта. С этого, пожалуй, и стоит начать.

    Пара слов о пользе и вреде куриной печени

    Первым делом хочется сообщить об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть ли не основным при покупке того или иного продукта. Так вот, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не слишком-то и много. Поэтому многие диетологи рекомендуют данный продукт к употреблению своим клиентам.

    В куриной печени содержится много полезных для нашего организма веществ. В упрощённом виде их благотворное влияние можно представить в виде небольшого списка:

    • фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
    • большое количество витамина А способствует улучшению зрения, а также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов;
    • количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, благодаря чему данный продукт рекомендуют лицам, страдающим анемией;
    • йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
    • натуральные кислоты оказывают благотворное действие на развитии плода, поэтому куриную печень рекомендуют ещё и беременным женщинам.

    Так что употреблять в пищу куриную печень надо регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина. Ну а педиатры не советуют давать блюда из этого продукта детям до 3 лет.

    Советы по приготовлению куриной печени

    Прелесть куриной печени заключает в её нежности. И чтобы это превосходное качество не пропало при приготовлении желательно придерживаться нескольких простых советов:

    • чтобы блюда из куриной печени действительно приносили пользу, в первую очередь надо убедиться в свежести продукта;
    • для жарки лучше использовать свежую охлаждённую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться достаточно много сока, и готовая печень получится скорее тушёной, чем жареной;
    • перед обжариванием печень обязательно надо промыть. При наличии жировых прослоек или каких-либо прожилок их обязательно надо удалить. Избавиться надо и от тех фрагментов, которые выглядят не совсем качественными;
    • после промывки куриную печень обязательно надо обсушить, положив на бумажное полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу;
    • обжаривать куриную печень надо исключительно в разогретом масле. Чтобы температура масла резко не упала, выкладывать продукт на сковороду нужно порционно – в два-три захода;
    • солить куриную печень надо в самом конце готовки. Иначе соль заберёт влагу, и печень станет жёстковатой;
    • помешивать куриную печень надо очень аккуратно и не более 2-3 раз. Данный продукт очень нежен и при частом помешивании может просто развалиться, превратившись в кашу;
    • готовая куриная печень должна быть упругой. Проверить это можно путём лёгкого нажатия. Излишняя жёсткость свидетельствует о том, что продукт пережарен;
    • как только блюдо с куриной печенью будет готово, его надо сразу же выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу и печень может пережариться, даже не находясь на плите.

    Рецепты жареной куриной печени с луком

    С соевым соусом

    Соевый соус – отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Нелишним он будет и в случае обжаривания куриной печени с луком. Соевый соус придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат. Подготовить для данного варианта жареной печени с луком нужно следующие продукты:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 150 г (2 головки средней величины или 1 крупная);
    • соевый соус – 4 столовые ложки;
    • мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    На сковороде разогреть масло и выложить на неё мелко порезанный лук. Минут через 5 туда же добавить куриную печень и жарить всё вместе на среднем огне ещё минут 5, периодически помешивая. Затем к полуфабрикату нужно добавить мёд, соевый соус, немного соли и специи. Всё тщательно перемешать и жарить 7-10 минут. Гарниром к такому блюду послужат всё тот же рис или пюре из картошки.

    С белым вином

    Ну а данный вариант куриной печени с луком отлично подойдёт именно для потчевания гостей. Блюдо, сдобренное в процессе приготовления столовым вином и приготовленное с луком-шалотом, станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Подготовить для такого варианта жареной куриной печени нужно следующие ингредиенты:

    • печень куриная – 600 г;
    • лук-шалот – 150-200 г (3-4 луковицы);
    • белое столовое вино – 150-200 мл;
    • мука – 50-60 г (примерно 2 столовые ложки);
    • сливочное масло – 30-50 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное и сливочное масло – для обжарки.

    На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Сливочного масла надо взять немного – грамм 20. В результате должна получиться жидкая масляная смесь, в которую надо отправить обваленную в муке куриную печень. Обжаривать её надо недолго – 3-4 минуты, затем посолить, добавить специи, тщательно перемешать и выложить на тарелку.

    Лук-шалот мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на медленном огне в том же масле, на котором жарилась печень. При этом готовящийся лук надо регулярно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук поджарится, к нему надо влить вино и продолжить термическую обработку до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

    После этого в сковороду надо добавить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, полученный соус надо перемешать, снять с огня и полить им обжаренную куриную печень.

    Гарнир в данном случае может быть любым, но оптимальными вариантами будут, опять же, картофель или рис.

    С томатной пастой

    Ещё один рецепт жареной куриной печени с луком понравится тем, кто не может себе представить жизнь без томатных соусов. При этом блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Подавать его, в отличие от предыдущих вариантов, можно практически с любым гарниром, включая макаронные изделия, гречку и прочие любимые крупы, а также разнообразные овощи. Для приготовления такого обеда / ужина придётся запастись:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 100 г (1 луковица среднего размера);
    • морковь – 100 г (1-2 не слишком крупных корнеплода);
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • вода – 100 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.
    Читать еще:  Как пожарить баклажаны с чесноком

    Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь. Сковороду накрыть крышкой и готовить ещё минут 10. Смесь надо периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. По истечении указанного времени в сковороду добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на самом слабом огне, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Со сметаной и грибами

    Этот вариант нельзя на 100% назвать жаренным. В данном случае куриная печень не только жарится, но и запекается. Хотя… учитывая, что первичная термическая обработка субпродукта всё-таки обжарка, можно считать данный рецепт соответствующим общей тематике. Итак, для такого блюда надо подготовить:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 200 г (2-3 небольшие или средние луковицы);
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 200-300 г (2-3 не слишком крупных корнеплода);
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Для начала нужно порезать шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их в течение 15 минут на растительном масле. Грибы при этом нужно периодически помешивать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку, а вместо них на сковороду выложить куриную печень. Жарить её нужно недолго – минут 5, после чего тоже переложить на отдельную тарелочку.

    Лук мелко порезать, морковь нашинковать и тоже обжарить на сковороде минут 10. Готовую пассировку переложить в форму для запекания, сверху выложить слой грибов, а на них – обжаренную куриную печень. Всё это надо залить смешанной с яйцами, солью и специями сметаной.

    Подготовленное таким способом блюдо нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и подождать 30 минут. Подавать полученную «запеканку» можно без гарнира, хотя картофельное пюре или отварной рис тут тоже будут нелишними.

    И с прочими ингредиентами…

    Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда.

    К примеру, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.

    Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус.

    Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.

    Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.

    В общем, простор для фантазии тут ничем не ограничен. Главное, чтобы полученное блюдо понравилось домочадцам!

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона:

    “ Куриная печёнка с соусом из глинтвейна”

    Как пожарить куриную печень

    Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.

    Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.

    Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень – это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.

    Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.

    Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки

    Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.

    Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.

    Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.

    Сколько жарить куриную печень на сковороде

    Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

    Как жарить куриную печень на сковороде

    Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

    Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

    Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 1 яблоко
    • 3 луковицы
    • 1 болгарский перец
    • 1 ст. л. красного сухого вина
    • 3 веточки укропа
    • Соль и перец по вкусу
    • Хмели-сунели по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
    2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
    3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
    4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
    5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
    6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
    7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
    8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
    9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

    Как жарить куриную печень со сметаной

    Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.

    Читать еще:  Как пожарить филе тилапии

    Ингредиенты:

    • 200 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 100 мл сметаны
    • 3 веточки петрушки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль
    • Черный перец
    • Травы по вкусу
    • Пармезан для подачи

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
    2. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
    3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
    4. Затем добавляем к луку куриную печень.
    5. Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
    6. Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
    7. Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
    8. Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.

    Как пожарить куриную печень с яблоками

    Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 1 яблоко
    • 1 луковица
    • 4-5 ст.л. муки
    • ½ ч.л. карри
    • Соль
    • Черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
    2. Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
    3. Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
    4. По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
    5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
    6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
    7. В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.

    Жареная куриная печень в сливках

    Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. муки
    • 200 мл жирны сливок
    • Соль
    • Черный перец
    • Специи по вкусу
    • Оливковое масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
    2. Хорошенько обваливаем печень в муке.
    3. На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
    4. Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
    5. Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
    6. После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

    С чем подавать жареную куриную печень на стол

    Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.

    В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.

    Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:

    • Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
    • На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
    • Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
    • На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.

    Куриная печень с луком – 5 рецептов

    Ксения Гарастюк • 22.06.2019

    Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

    Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

    Куриная печень с луком на сковороде

    Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 3 луковицы;
    • масло растительное – для обжарки;
    • 4 ст.л. муки;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
    2. Обваляйте в муке.
    3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
    4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
    5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
    6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
    7. Тушите 10 минут.

    Куриная печень с луком и морковью

    Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • масло растительное для обжарки;
    • 1 ч.л. паприки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
    2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
    3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
    4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
    5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

    Куриная печень с луком и сметаной

    Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 100 мл. сметаны;
    • чёрный перец;
    • сливочное масло для обжарки;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
    2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
    3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
    4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
    5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
    6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

    Куриная печень с огурцами и луком

    Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 3 солёных огурца;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для обжарки;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
    2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
    3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
    4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
    5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
    6. Тушите 10 минут.

    Жареная куриная печень с грибами и луком

    Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 100 мл. сметаны;
    • чёрный перец;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
    2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
    3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
    4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
    5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
    6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

    Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.

    Читать еще:  Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

    Как приготовить куриную печень вкусно и просто на сковороде

    Здравствуйте читатели и гости блога!

    Среди большого разнообразия мясных продуктов, особняком стоят субпродукты. Многие их просто напросто не едят, а зря! Полезных микроэлементов в них в разы больше.

    О том как готовить говяжье легкое, я уже рассказывала! Сегодня настала черед куриной печени.

    Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

    Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!

    Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов. А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 400 гр
    • яблоко — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • лимон
    • соль, перец по вкусу

    Если яблоко кислое — лимон не требуется!

    Отлично пойдет антоновка.

    Приготовление:

    Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.

    Натрем на крупной терке.

    Для придания пикантной кислинки готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.

    Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.

    Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.

    Теперь разделим доли ножом.

    Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!

    Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!

    Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.

    Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.

    В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.

    Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!

    Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.

    Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!

    Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!

    Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!

    Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!

    Теперь нужно перемешать и добавить соли.

    Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!

    Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.

    Печень куриная жареная с луком и морковью — простой рецепт

    Любите ли Вы печенку так как люблю ее я? Может Вы просто не пробовали ее? Этот рецепт порадует не только хозяек, которые безусловно оценят скорость приготовления, но и их близких!

    Ингредиенты:

    • Печенка – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности.

    Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком

    Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики.

    Субпродукт «запечатался», белок свернулся- не даст вытекать лишней жидкости.

    Теперь добавим нашу пережарку!

    Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут

    Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить.

    На этом этапе, при желании, можно добавить и сметану — она добавит изысканности и сочности готовому угощению!

    Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.

    Блюдо считается готовым когда куриный субпродукт легко разломить деревянной лопаточкой и на срезе нет красных прожилок, не вытекает кровь.

    Зовем семью пробовать!

    Не бойтесь экспериментов на кухне и возможно у Вас появятся новые любимые блюда! Однажды я готовила такое же блюдо, задумалась и положила сметану. Теперь я иногда делаю это специально!

    Печень куриная жареная с луком в сметане

    Печень тушеная со сметаной получается очень нежной.

    Ингредиенты:

    • 1 головка лука
    • 500 г. печень
    • 200 мл. масло
    • соль и перец по вкусу
    • мускатный орех по-вкусу
    • 3 ст. ложки сметаны

    Способ приготовления:

    Приготовление этого кушанья начнем с самого трудоемкого процесса: нарежем полукольцами лук.

    Подготовим субпродукт к тепловой обработке:

    • помоем
    • посолим
    • поперчим
    • добавим щепотку мускатного ореха
    • перемешаем

    Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем на сковороду куриный субпродукт и обжариваем печень 5-7 минут.

    Когда печенка посветлеет, добавляем сметану.

    Все перемешиваем и томим под крышкой 10-15 минут.

    https://youtu.be/FmMZzr3z6l4

    Все готово. Кушайте с удовольствием.

    Печень куриная с подливкой на сковороде

    Вариантов приготовления куриной печени великое множество,но этот вариант самый бесподобный по вкусу, даже если вы не любите этот субпродукт, стоит попробовать этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • 500 г. куриной печени
    • 2 головки лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1,5 ст. ложки крахмала
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ст. ложки меда
    • 30 мл. растительного масла
    • 1-2 ст. ложки соевого соуса
    • 0,5 ст. ложки сладкой паприки
    • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
    • 1/4 стакана кипятка

    Способ приготовления:

    Печень режим на кусочки, добавляем—крахмал, соль, паприка, чеснок, растительное масло.

    Все перемешиваем оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем лук режим полукольцами.

    На разогретую сковороду выкладываем печенку, обжариваем ее до изменения цвета (посветлеет)и добавляем в нее лук и готовим еще 5-7 минут.

    Делаем соус— берем томатную пасту, соевый соус и мед, Все компоненты перемешиваем и добавляем горячей воды (чтобы растворился мед).

    Через 7 минут добавляем в посуду к печени приготовленную смесь.

    Очередной раз перемешиваем (можно добавить немного воды)и тушим (помешивая) еще 10 минут. Все. Вкуснятина готова.

    https://youtu.be/AEg2QHm-wgU

    Пробуйте. Надеюсь вам понравится.

    Печень куриная с овощами

    Обязательно попробуйте приготовить куриную печенку вместе со сладким болгарским перцем перцем, морковью и луком. Результат Вас не разочарует!

    Ингредиенты:

    • 500 гр куриной печени
    • 2 болгарских перца
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 1/2 ч. л. хмели сунели
    • 1/2 ч. л. куркума
    • 1/2 смесь перцев
    • 1 ч. л. соли (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Куриную печень промываем. Как уже говорилось, мелко резать не стоит-на сковороде она превратится в кашу!Перец и репчатый лук режем на кубики.

    Морковь можно натереть на крупной терке, но мы воспользуемся овощечисткой. Получатся тонкие и красивые ленты.

    Если морковь крупная, при нарезании овощечисткой ленты рекомендую разрезать пополам!

    Обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем морковь. Немного их пассируем вместе.

    https://youtu.be/Kew61iBDqMA

    На сковороду к пережарке добавим сладкий перец перец и тушим под крышкой до его размягчения.

    Теперь настала очередь печени отправляться к овощам.

    Для придания пикантности и остроты можно на этом этапе можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты разведенной половиной стакана теплой воды.

    все перемешиваем и томим еще 5 минут (т.е каждый овощ по томим по 5 минут)

    Добавляем специи, опять перемешиваем и жарим уже без крышки 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость.

    Придать остроту и кавказские нотки данному блюду смогут кинза и чеснок, давленый через пресс!

    И все закусон готов.

    https://youtu.be/oYoYDvESjYQ

    Перекладываем в салатник даем остыть.

    Вкусной Вам трапезы!

    Куриная печенка в кляре с яйцом

    Этот рецепт для тех кто любит хрустящие корочки и блюда в кляре. А красиво сервированное оно отлично подойдет для встречи гостей. Побалуйте себя такой вкусняшкой!

    Ингредиенты:

    • Печень куриная 500 гр
    • мука 4ст.л
    • сметана 2ст.л.
    • майонез или сметана 2ст.л.
    • яйцо 3шт.
    • соль, перец, специи по вкусу
    • масло для жарки
    • чеснок 3-4 зубчика

    Чеснок добавлять не обязательно!

    Приготовление:

    Печенку помоем, посолим поперчим и добавим специи. Пока мы будем готовить кляр она немного промаринуется.

    Для кляра смешаем

    • яйцо (перед добавлением остальных продуктов взбить вилкой)
    • муку
    • майонез (или сметану)
    • пропущенный через пресс чеснок

    Опускаем куриный субпродукт в кляр и даем ему постоять 5 минут.

    Теперь кусочки можно раскладывать на горячей сковороде. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

    https://youtu.be/zJlcaz4sRHI

    Может быть такая вкуснятина станет самой любимой в вашей семье?

    Приятного аппетита! До новых кулинарных встреч!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector