Как пожарить кабачки с чесноком

Как пожарить кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

В данной теме собраны проверенные рецепты жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кабачки на сковороде с чесноком вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных кабачков с чесноком

Ингредиенты

Перец черный молотый – 10 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь перцев – 5 г

Перец черный молотый – 5 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты

Масло растительное – 60 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Подсолнечное масло – для жарки

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок свежий – 1 шт;

Помидор свежий – 3 шт;

Майонез – 100 мл;

Чеснок свежий– 5 зубчиков;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Пиво светлое – 120 мл

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Укроп – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лапша удон – 50 г

Стручковая фасоль – 60 г

Чеснок – 2 зубка

Сельдерей стеблевой – 30 г

Перец красный сладкий – 30 г

Масло оливковое – 30 г

Соус соевый – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Болгарский перец – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей черешковый – 0,5 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Майонез – 150-200 г

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Укроп – 0.5-1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие – 250 г

Чеснок – 2 зубка

Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг (2 шт.)

Мука – для обваливания

Чеснок – 2 зубка

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Кабачки цуккини – 600 г

Йогурт 3,2% – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Базилик свежий – 2 веточки

Масло рафинированное – 50 мл

Мука пшеничная – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Прованские травы – 1 ч.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп – 2-3 веточки

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) – 3-4 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика (крупных)

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Спаржевая фасоль – 250 г

Чеснок – 1-2 средних зубч.

Базилик – 10 г или по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л. или по вкусу

Сок лимона – 0,5 ст.л. или по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

Читать еще:  Как жарить сыр халуми

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

Читать еще:  Как пожарить стручковую фасоль

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

пятница, 30 июня 2017 г.

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом – готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно – делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) – их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока – выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени – мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как вкусно пожарить сочные кабачки с чесноком

Очень простая, но немного пикантная закуска способна понравиться каждому, кто ее попробует. На первый взгляд перед вами окажутся абсолютно идентичные рецепты. Но если присмотреться внимательнее, вы поймете, что на деле все закуски очень разные.

Их можно красиво подать, если вы умеете «играть» с овощами и зеленью. К примеру, можно декорировать блюдо листьями мяты, базилика или подать с кубиками сладкого перца, томатов.

Общие принципы приготовления

Для приготовления закуски вовсе не обязательно очищать кабачки от кожуры. Кому-то больше нравится с ней, а кому-то без нее. Поэтому тут все зависит от ваших пожеланий.

Чтобы кабачки были максимально вкусными и правильными, мы рекомендуем их выкладывать на сухие салфетки прямо со сковороды. Они уберут лишнее масло, и закуска будет еще аппетитнее, еще вкуснее!

Ингредиенты Количество
зелень – 15 г
мука – 30 г
растительное масло – 40 мл
кабачок – 1 шт.
соль – 5 г
чеснок – 2 кусочка

  1. Главный плод вымыть проточной водой, срезать плодоножку.
  2. Если есть желание, срезать кожуру овощечисткой или ножом.
  3. Нарезать кабачок тонкими кольцами.
  4. Муку высыпать в миску или глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
  5. В сковородку налить масло и нагреть его.
  6. Кольца кабачков обвалять в соленой муке и сразу выкладывать в масло.
  7. Жарить до аппетитной корочки с обеих сторон.
  8. Чеснок очистить, измельчить острым ножом или давкой.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, соединить с чесноком.
  10. Кабачки выкладывать на салфетки, затем выложить на блюдо.
  11. Присыпать пикантной зеленью и подавать.

Совет: будет очень оригинально, если в качестве зелени вы добавите мяту или эстрагон.

Молодые кабачки, жаренные с майонезом и чесноком

Если обычные жареные овощи вам надоели, предлагаем вам приготовить их с соусом. Он готовится из обычных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
соль 2 щепоти
кабачок 1 шт.
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл
мука 50 г
майонез 40 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

  1. Кабачок вымыть проточной водой, срезать хвостик.
  2. По желанию очистить от кожуры, затем нарезать плод тонкими кольцами.
  3. Выложить на поверхность в один слой, приправить солью и черным перцем.
  4. Затем перевернуть и повторить процесс.
  5. В миску высыпать муку и обвалять в ней каждое овощное кольцо.
  6. Сковороду наполнить маслом и выкладывать кабачки в раскаленное масло.
  7. Жарить с обеих сторон до румяности, затем выкладывать на сухие салфетки.
  8. Чеснок за это время очистить, удалить сухие концы.
  9. Пропустить дольки через давку и смешать с майонезом.
  10. По вкусу можно добавить немного специй и перемешать.
  11. Выложить на блюдо слой кабачков, смазать их чесночным соусом, затем снова — кабачки и соус.
  12. Таким образом собрать целый торт и подавать его к столу.
Читать еще:  Сколько жарить драники из картофеля

Совет: кабачки можно по вкусу заменить на цукини. Это почти одно и то же, ведь цукини – это просто один из сортов кабачка.

Жареные в чесночном кляре кабачки на сковороде

Третий рецепт будет еще более необычным. Это обычные кольца кабачков, которые обжарим в чесночном кляре. Будьте уверены, так вкусно вам еще никогда не было!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 30 мл
мука 40 г
кабачки 2 шт.
соль 5 г
растительное масло 80 мл
чесночный порошок 10 г
яйцо 1 шт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, взбить его, добавив немного соли.
  2. Вмешать майонез с помощью венчика, доводя массу до однородности.
  3. Далее всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
  4. Добавить чесночный порошок, равномерно распределить его по кляру.
  5. Кабачки вымыть, срезать зеленые плодоножки.
  6. Нарезать плоды кольцами и обвалять их в подготовленном кляре.
  7. В это время в сковороде уже прогревать масло.
  8. Выкладывать туда кольца овощей и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: если кляр слишком густой, можно добавить еще одно яйцо или воду. В жидкий кляр необходимо добавить немного муки.

Вкусный рецепт с помидорами

Рецепт для тех, кто любит больше овощей и больше красок. Мы предлагаем вам попробовать жареные кабачки с томатами и прослойкой из необычного соуса на основе домашнего майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
зелень 15 г
йогурт 30 мл
помидоры 3 шт.
майонез 60 мл
соль по вкусу
кабачки 2 шт.
растительное масло 30 мл
чеснок 3 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 49 калорий.

  1. Кабачки тщательно вымыть, срезать оба конца.
  2. Нарезать плоды кольцами желаемой толщины.
  3. Чеснок очистить от шелухи и сухих концов.
  4. Томаты ополоснуть, тоже нарезать колечками, удалив плодоножки.
  5. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  6. Выложить кольца кабачков, посолить их и жарить до румяности.
  7. Затем перевернуть, еще немного посолить и снова довести до готовности.
  8. Пока кабачки жарятся, вымыть и мелко покрошить зелень.
  9. Смешать майонез с йогуртом и зеленью.
  10. Туда же добавить чеснок через давку, все тщательно перемешать.
  11. Выложить кабачки на салфетки, а когда масло впитается, переложить их на чистое блюдо.
  12. Разложив овощи в один ряд, смазать каждое кольцо подготовленным соусом.
  13. Сверху выложить кольца помидор. Если они чересчур большие, нарезать их четвертинками.
  14. Приправить закуску черным перцем, можно добавить немного соли и подавать.

Совет: йогурт можно заменить сметаной или вообще убрать из списка ингредиентов.

Овощи под сыром

Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 90 мл
сыр 200 г
чеснок 2 кусочка
кабачки 0,4 кг
петрушка 20 г
майонез 70 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

  1. Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
  2. Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
  3. В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
  7. Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
  8. Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
  9. Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.

Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).

Простой рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то скорее приступайте к готовке. За полчаса на вашем столе окажется безумно вкусная, пикантная закуска из кабачков и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
соль по вкусу
кабачки 1 кг
растительное масло 30 мл
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

  1. Кабачки тщательно вымыть, затем по желанию можно очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кольцами одинаковой толщины.
  3. Выложить их на любую поверхность в один ряд, посолить по вкусу.
  4. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  5. Втереть их в кольца кабачков.
  6. Оставить ненадолго, чтобы замариновались.
  7. Затем очистить от чеснока и обвалять все кольца в муке.
  8. В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться.
  9. Когда нагреется, включить режим жарки и выложить кабачки.
  10. Жарить их до румяности, затем выкладывать на салфетки.
  11. Посыпать остатками чеснока и можно есть.

Совет: если посыпать кольца кабачков чесночным порошком, то можно справиться быстрее.

Хитрости и советы

В нескольких закусках у нас используется майонез. Чтобы все было вкусно, правильно и максимально насыщенно, советуем приготовить домашний соус. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые точно есть в каждом доме. Это любое растительное масло, яйца (или только желтки), соль, сахар, сок лимона и горчица. Все это взбить до нужной густоты, регулируя растительным маслом.

Чтобы все было вкусно и ароматно, используйте рафинированное масло. Если оно не прошло определенную обработку и является нерафинированным, будьте готовы к тому, что ваша закуска может пахнуть кукурузой, кокосом, семечками. Все зависит от того, какое масло вы используете.

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, как только в продаже появятся свежие и максимально натуральные овощи. Это вкусно и сытно, так что приготовить однозначно стоит. И не забудьте угостить родных!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector