Как пожарить икру форели

Как пожарить икру форели

Икра форели рецепт

Икра форели, которую можно солить, получается очень вкусной, а рецепт позволит понять, правильно ли выполняются подобные манипуляции. Но знайте, что икру форели всегда можно засолить в домашних условиях по рецепту.

Как засолить икру форели быстро и просто? Полезно знать

Прежде чем выполнять такую работу, естественно нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

икра форели – 1 килограмм;

поваренная соль – 2 столовые ложки;

растительное масло. Вообще желательно использовать оливковое масло первого холодного отжима – 2 столовые ложки будет вполне достаточно.

Приготовление блюда по шагам

Прежде всего, подготовленную вами икру форели нужно будет посолить, как только вам удастся сделать это, то можно начинать аккуратным образом перемешивать.

Через полчаса нужно добавить растительное масло, перемешав все это еще раз, в результате чего наслаждаться приготовленной икрой.

Никто не станет спорить с тем утверждением, что действительно форель – это вкусная, полезная лососевая рыба, от нее собственно принято получать икру, причем делая это гуманными способами. Рецептов икры форели в сети Интернета можно отыскать великое множество, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать тот вариант, который устроит именно ее.

Рецепт икры форели в домашних условиях позволит реализовать кулинарные задумки, причем можно даже не сомневаться в этом. Необходимо учитывать и то, что в действительности икра лососевых рыб – это и есть один из ценных, полезных деликатесов, о чем следует помнить и знать.

Та икра форели, которая будет засолена в консервированную, всегда можно с особой легкостью купить в магазине. Но многие хозяюшки не желают делать этого, так как возможно в семье есть те, кто ловит форель, соответственно всегда можно засаливать свежую икру в домашних условиях.

Рецепт засолки икры форели всегда можно найти в сети, выбирая наиболее оптимальный вариант. Так можно будет узнать, как солить икру форели в домашних условиях, рецепт, при этом, чтобы являлся простым и понятным.

Что нужно знать?

Стоит отметить, что действительно в некоторых регионах незасоленную икру форели, как правило, всегда возможно отыскать в торговых сетях, сюда можно отнести и рыбные рынки. Но естественно нужно будет обязательно убедиться в качестве икры, так как это и есть основное условие, которое должно строго соблюдаться и учитываться.

  • Сразу стоит учесть то, что икринки в любом случае никогда не должны быть мятыми, мутными, они не должны быть и липкими, у них не должно быть характерного несвежего запаха, о чем вам должно быть известно заранее.
  • Также следует отметить, что икра в обязательном порядке должна быть уложена в тару, причем максимально плотно, помните об этом.
  • Прежде чем выполнять засаливание, необходимо удалить тонкие пленки, необходимо поместить икру в сито, промывая холодной водой, но опять же, знайте, что подобные манипуляции не являются обязательными. Многие советуют: чтобы можно было отделить пленки, следует ошпарить икру кипятком.
  • Та икра форели, которая будет засолена правильным и грамотным образом, как правило, всегда имеет исключительно приятный и естественный запах свежей рыбы.
  • Как только, все это будет сделано, то нужно приправить ее маслом, соком лимона, а солить икру можно на сухую, или же в тузлуке.

Ведь действительно готовить икру не так уж и тяжело, как порой может показаться на первый взгляд. Поэтому если четко придерживаться технологии выбранного вами рецепта, то однозначно проблем не возникнет, вы сможете достичь желаемого результата.

Как только, икра будет готова, то вы можете положить ее в небольшие стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Но здесь есть важное условие, что нельзя хранить ее в морозильной камере, а ведь именно так часто поступают неопытные хозяйки.

Также учтите и то, что хранится икра обычно до трех недель, а вышедший в момент засолки сок, естественно нужно будет слить, не забывайте это. Прежде чем употреблять, икру нужно будет сбрызнуть соком лимона, лайма, здесь все зависит от личных пожеланий и вкусовых предпочтений.

Вы должны понимать, что засолка икры форели, рецепт которой является простым, получится даже у неопытных хозяев, хозяюшек. Все это можно объяснить тем, что рецепт расписан детально, таким образом, соблюдая каждый этап, всегда можно достичь желаемого результата, делая это без лишних усилий.

Засолка икры форели в домашних условиях, рецепт которой вам теперь известен, позволит оценить неповторимый вкус икры, тем самым наслаждаясь им сполна.

Читайте также:  Как пожарить кижуча на сковороде

Полезно знать

Хотелось бы отметить, что при желании, но и конечно же, грамотном подходе, всегда можно очистить икру своими руками, более того не используя при этом никаких лишних дополнительных средств, что естественно не может не впечатлять.

Все что нужно сделать, так это разломить ястык на несколько частей, после чего руками или же вилкой можно начинать доставать из него по зернышку красной икры. Причем старайтесь выполнять такую работу максимально аккуратно.

Всегда можно попробовать и протереть, разломанную на части пленку с икринками, делая это через дуршлаг, сетку. Здесь вы сами должны определиться с правильным выбором тех средств, которые позволят вам реализовать задумки.

Не забывайте, что солить радужную икру из форели принято не только в рассольной жидкости, как почему-то многие считают, ведь для засолки активно используется и сахар. Что касается технологии приготовления икорки с сахаром, солью, то она вовсе является такой же, как и в рассоле, а разница лишь в количестве основных ингредиентов.

Поэтому рецепт засолки икры в домашних условиях, обязательно поможет вам сделать все быстро и грамотно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Икра форели рецепт».

Как приготовить икру форели пожарить

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как вкусно приготовить икру сазана: ТОП 3 рецепта

В первую очередь напрашивается рецепт по засолке этого блюда. Ведь рыба очень любит соль, а соль – рыбу. И это правильно, вот только вариантов засолки может быть несколько. И что же делать с икрой сазана? Вот 3 очень простых рецепта, в которых есть интересные ответы на этот вопрос.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Рецепт приготовления икры сазана, жареной на сковороде

Самый простой и незатейливый вариант приготовления. Для него вам понадобится только мука, соль и масло – продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Я люблю подавать ее с отварным рисом, овощами или жареным картофелем.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Необходимые продукты:

  • 300 г сазаньей икры;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • петрушка или другая зелень по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте икру – уберите пленочки и все лишнее, промойте и слегка просушите. Можно просто оставить в дуршлаге на полчаса, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла.

2. Нарежьте продукт на кусочки средней величины, чтобы он хорошо прожарился внутри.

3. Муку смешайте с солью – 0,5 ч.л. или чуть больше, в зависимости от вкуса.

Если вы любите солоноватые блюда, добавляйте немного больше соли. Можно добавить немного черного перца или приправы для рыбы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь до среднего. Кусочки хорошо обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с одной стороны (около 1,5-2 минуты).

5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около 2-х минут.

Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, так будет намного вкуснее

Как вкусно пожарить форель на сковороде: рецепт с розмарином

Ингредиенты

  • Стейки радужной форели — 4 шт., толщиной не более полутора-двух сантиметров + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Сахар — 2 щепотки + —
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ч.л. + —
  • Лимон — 4 ломтика + —
  • Розмарин — 1 веточка + —
  • Черный перец (молотый) — 1/2 ч.л. + —
  • Тимьян — 1 веточка + —

Как пожарить радужную форель на сковородке

Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её. Поэтому обязательно следите за готовностью: как только все признаки укажут на то, что она не сырая – снимайте её с огня и наслаждайтесь нежным сочным вкусом пикантной рыбки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Подавать стейки форели можно с долькой лимона (ею можно сбрызнуть рыбу, при желании), свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д. В качестве гарнира, к жареной форели подают отварную спаржу, варёный рис или картофель фри. Но и без гарнира стейки с румяной корочкой будут очень аппетитными!

Читайте также:  Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

к содержанию ↑

Икра форели

Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. Добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. 🙂

Ингредиенты для «Икра форели»:

  • Икра красная — 400 г
  • Соль (нейодированная) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.8 ккал
белки
128 г
жиры
80 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Икра форели»:

1 Берете горячую воду 60*С, растворяете соль — 1 стол. л. на литр.
Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и икра легко отходит.
4 Сливаете воду. Наливаете новую, чуть горячее — 70*С и солонее — 2 ст. л. на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, чтобы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид — как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее, второй рассол сделать покрепче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь с зеленым яблоком

Закуска из форели «Капитанская»

  • 38
  • 223
  • 13095

Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»

Вяленая рыба в электросушилке

  • 60
  • 461
  • 26148

Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»

Соленая скумбрия

  • 194
  • 1075
  • 168064

«Колбаса» из консервированного тунца

Осьминог, жаренный в остром соусе

Суфле с сeмгой и сливками

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый грибной суп с фасолью

Салат с макаронами и овощами

«Пьяное» жаркое

  • 63
  • 274
  • 26642

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года vor007 #

8 февраля 2016 года sevregoold #

24 апреля 2014 года КатяКатяКатя1 #

24 ноября 2013 года Yanochka238 #

24 ноября 2013 года Yanochka238 #

15 ноября 2013 года Rapsodiy #

15 ноября 2013 года Ri58 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Reginaa #

Наверное, нужный рецепт кому-то, только вот мы в своём городе свежую икру форели никогда не видели и вряд ли увидим , а так бы было хорошо самим-то посолить

15 ноября 2013 года Rapsodiy #

16 ноября 2013 года Тамила #

19 ноября 2018 года Вера Черкасова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как посолить икру форели в домашних условиях?

Порадовать своих близких и себя таким деликатесом в современной экономической ситуации становится все сложнее. Красная икра всегда считалась «дорогим удовольствием». Причин этому много: полезные свойства, необычный вкус и, конечно же, ограниченное количество. А вот сложность изготовления никогда не была высокой, именно поэтому засолить икру можно и в домашних условиях.

Как выбрать икру форели?

Прежде всего вам нужно найти подходящий «материал». Икра бывает разных видов и отличается качеством и сроком годности. Отличить икру форели несложно: она выделяется более насыщенным цветом и небольшим размером. Также у такой икры обычно более выраженный и яркий вкус.

Обычно для засолки дома берут икру в плеве («ястыках»), которую нужно предварительно подготовить. Эта манипуляция может показаться сложной, но уже на второй раз не вызовет никаких проблем.
Икра непременно должна быть свежей, яркого и равномерного окраса. Если вы почувствуете неприятный запах или заметите на поверхности пятна, то лучше откажитесь от покупки.

Совет. Вы можете взять не только свежую, но и замороженную икру. Во втором случае потребуется правильная разморозка (сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре).

Нашли подходящее сырье, но не знаете, как засолить икру форели дома? Мы подскажем лучший рецепт.

Как посолить икру форели: пошагово

Если вы хотите получить вкусный и нежный продукт с тонкими стенками, то запомните основное правило — никакой холодной пресной воды. С её помощью пленки счищаются быстрее, но икра становится жесткой, «резиновой». Когда вы используете воду, то она должна быть немного теплее комнатной температуры, если не указано иное.

Очистка

Прежде всего нужно подготовить икру к засолке. Сделать это можно разными способами. Самый популярный — с использованием марли. Для него вам потребуется большой кусок марли, который складывается в несколько слоев так, чтобы получился своеобразный карман, в который и укладывается икра. Затем марлю погружают в большую кастрюлю с теплой водой и аккуратно вращают. Таким образом икринки отделяются от пленки, которая остается на марле. Этот способ довольно прост, но требует времени.

Быстрее всего отделить икру от ястыка можно с помощью горячей воды. Ей заливается вся икра на несколько секунд. Пленка тут же стягивается, становится серой и «отходит» от икринок. Минус такого способа — необходимость выбирать остатки пленки, поскольку они плохо влияют на вкус и внешний вид блюда.

Ещё один метод, которым можно пользоваться только людям, обладающим терпением, это своеобразный «массаж». В этом случае каждый ястык разламывается на две-три части, а затем из него осторожно вытягивается икра. Процесс очень долгий, разминать икру нужно аккуратно, чтобы икринки отделились от пленки, но не лопнули.

Засолка

На этом этапе в центре внимания находится особый раствор, тузлук. Он готовится из обычной воды и морской соли. Если под рукой нет морской соли, то вы можете взять и обычную каменную, однако, в этом случае пропорции могут немного отличаться. Стандартный рассол предполагает соотношение 300-400 грамм соли на 1 литр воды. Соль добавляют после закипания, а затем снижают огонь и дают тузлуку провариться 5-8 минут.

После этого кастрюлю оставляют до остывания. Температура раствора должна быть немногим выше комнатной.

Затем икру выкладывают в остывший тузлук и оставляют минимум на 5 минут. Этого времени обычно хватает для первичной засолки. Если вытащить икру на этом этапе, то получится слабо-соленый и нежный продукт. Стоит помнить о том, что такая икра будет храниться не больше трех-пяти дней.

Многие хотят узнать, как засолить икру форели для длительного хранения. Секрет очень прост — оставить в тузлуке на длительный срок. 25-30 минут в соленом растворе позволят икре напитаться солью и, соответственно, увеличат срок её годности.

Самый лучший способ определить, готова ли икра, — попробовать пару икринок. У каждого человека свои предпочтения, так что время засолки подбирается опытным путем.

Пока икра находится в тузлуке, вы можете выбрать остатки пленки, а также подготовить марлю.

Вынимать икру можно лишь одним способом — процеживая через марлю. Аккуратно перекатывайте икру по марле, тогда все пленочки от лопнувших икринок останутся на ней. Дайте воде стечь и подвесьте марлю с икрой на 10-15 минут.

Хранение

Как только икра будет готова, переложите её в заранее подготовленные небольшие стеклянные банки. Тара обязательно должна плотно закрываться. Настоятельно рекомендуем простерилизовать баночки перед использованием. Употреблять икру в пищу следует не раньше чем через 12 часов.

Быстрая засолка икры форели

Конечно же, у каждого рыболова есть свой метод, как солить икру форели речной, но мы выделим ещё один интересный способ. Его особенность в том, что нет необходимости ждать несколько часов. В чем же принципиальное отличие быстрой засолки?

Как посолить икру форели в домашних условиях: рецепт 1

Очистите икру от пленок и переложите в миску.

Сахар и соль смешайте в соотношении 1 к 2. Получившейся смесью пересыпьте икру, аккуратно перемешайте. Через десять минут процедите через марлю, лишняя жидкость должна стечь. Не торопитесь, этот процесс займет около пятнадцати минут.

Икру переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Через указанное время можно порадовать себя бутербродом с икрой форели.

Как посолить икру форели в домашних условиях: рецепт 2

Освободив икру от пленки, переложите её в большую кастрюлю или миску. В другой кастрюле подготовьте рассол. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль. На литр воды нужно 70 грамм соли и 35 грамм сахара. Количество воды должно превышать объем икры в два раза.

Получившимся раствором залейте икру и оставьте на 10 минут. После этого икру откидывают на дуршлаг или марлю, немного подсушивают. Разложив икру по банкам, уберите их в холодильник. Дегустацию можно начинать через 2 часа.

Как посолить икру форели в домашних условиях: видео

Miko43.ru