Как пожарить говядину на сковороде с луком
Жареная говядина на сковороде с чесноком. Говядина, жареная с луком на сковороде.
Говядина жареная на сковороде с луком – это отличное решение на любой случай. Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда вы получите сочную говядину на сковороде . По нашему рецепту приготовление очень простое, а с подробным фото это еще проще. В результате вы получите вкусное блюду за короткое время приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, специи
- Зелень
Приготовление:
Этап 1.
Первым делом приступаем к подготовке мяса. Для данного блюда, мясо лучше выбирать с минимум всяких прожил и по моложе, тогда результат будет вкуснее и ни жестким. Говядину моем, убираем все лишнее и режем на кусочки среднего размера, если порезать мелко мясо просто высохнет и не будет таким вкусным.
Этап 2.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА ! Из мяса начинает выделяться жидкость, которая нам не нужна, ждем полного выпаривания и только тогда наливаем немого масла. Немного обжариваем до легкой корочки.
Этап 3.
Подготавливаем лук. Количество лука по желанию. Чистим, моем режем полукольцами.
Этап 4.
Мясо у нас немного поджарилось, выкладываем лук. Солим, перчим, кладем по желанию приправы и лавровый лист, хорошо все перемешиваем.
Мы сегодня расскажем вам, как пожарить говядину, чтобы она была мягкой, аппетитной и порадовала вас своим неповторимым насыщенным вкусом и предложим несколько вариантов приготовления блюд из нее.
Как вкусно пожарить говядину на сковороде?
- говяжья вырезка – 520 г;
- оливковое масло – 75 мл;
- ароматные сухие прованские травы – 5 г;
- сухая перечная смесь – 5 г;
- молотый сушеный чеснок – 10 г;
- соль поваренная – 10 г;
- лук репчатый – 90-150 г;
- соус соевый – по вкусу.
Для жарки выбираем качественную говяжью вырезку, промываем ее, обсушиваем и нарезаем на медальоны толщиной примерно пять-семь миллиметров. В плошке смешиваем оливковое масло с перечной смесью, прованскими травами, сушеным чесноком и молотым черным перцем и обмакиваем в полученной пряной смеси куски говядины. Даем им пропитаться в течение нескольких минут и приступаем к жарке. Для этого прогреваем толстостенную сковороду или сковороду гриль и выкладываем в нее ломти мяса. Даем им подрумяниться в течение двух с половиной минут с каждой стороны, посолив в процессе по вкусу, а затем выкладываем на блюдо.
К такой говядине можно приготовить отличное луковое дополнение. Для этого в ту же сковородку выкладываем нарезанную полукольцами луковицу, вливаем туда же немного соевого соуса и выдерживаем на огне, помешивая, пару минут или до приобретения овощем ровного коричневого цвета.
Как пожарить стейк из говядины?
- говяжий стейк – 2 шт.;
- – 35 мл;
- свежесмолотый черный перец – 5 г;
- соль поваренная – 10 г;
- и пряности – по вкусу.
Идеальный мягкий и сочный стейк можно приготовить из мраморной говядины или охлажденной говядины с определенной части туши. Если вы не знаете, как правильно выбирать мясо для этого блюда, то лучше приобретать готовые заготовки или попросить подготовить их у мясника на рынке.
Если вы хотите по максимуму сохранить натуральный вкус говядины, то применение специй лучше свести к минимуму. Достаточно только смазать мясной ломоть оливковым маслом и выложить на прогретую до едва заметного белого дымка сковороду. Она должна быть обязательно с толстым дном. Выдерживаем мясо сначала по две минуты с каждой стороны, а затем убавляем огонь к минимуму и готовим стейк, ежеминутно переворачивая, до желаемой степени прожарки. В конце приготовления мясо подсаливаем, приправляем молотым перцем и даем отдохнуть, прикрыв фольгой на десять минут.
Как пожарить говядину на сковороде кусочками с луком?
Подготовленную говяжью вырезку разрезаем на кусочки и закладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Даем мясу зарумяниться, а затем приправляем солью, перцем, вливаем водичку и томим под крышкой до мягкости мясных волокон. После этого даем жидкости выпариться, подливаем немного масла, закладываем лук и обжариваем все вместе до подрумянивания и мягкости овоща.
Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.
Как правильно пожарить говядину
Перед тем, как пожарить говядину, следует правильно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Выбранный кусок мяса нужно тщательно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.
Для того, чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, можно воспользоваться приведенными ниже простыми рецептами. Продукты потребуются следующие:
- мясо говядины – 200 г на порцию;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое);
- соль, перец;
- смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу);
- лук (по желанию).
Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде
- Приготовленный кусок мяса следует нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
- Нарезанные кусочки говядины слегка отбить молотком.
- Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
- Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки может быть разной: сильной, средней, полупрожаренной или с кровью).
- Лук нарезать полукольцами, обжарить его отдельно от приготовляемого мяса или вместе с ним.
Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину
- Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями (20—25 см) поперек волокон.
- Нарезанные куски слегка отбить.
- Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
- Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
- Чтобы пожарить мягкую говядину, необходимо добавить в сковороду с мясом немного воды. Обжаренные куски надо сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 – 220 градусов).
- Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.
Как пожарить стейк из говядины
Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С, при средней – эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка – 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.
Как пожарить говядину на сливочном масле
Этот рецепт включает:
- 800 гр. – 1 кг говядины;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
- Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
- Посолить стейки перед подачей на стол.
- Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
- При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
- Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса – это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
- После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.
Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.
Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.
Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.
Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.
В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.
Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.
В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.
Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.
Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.
Говядина является диетическим мясом, которое хорошо усваивается организмом. При правильном приготовлении она выходит очень вкусной. Чтобы продукт был мягким и сочным, нужно придерживаться определенной рецептуры.
Говядину для жарки нужно выбирать молодую. Лучшие части, которые следует использовать для приготовления – вырезка (филе), тонкий край либо антрекот (толстый).
Секреты сочной говядины
- Перед тем как начать готовить, поставьте на огонь сковороду, налейте небольшое количество сливочного масла, и на протяжении 2-3 мин. обжаривайте масло при температуре 120 градусов. Только после этого приступайте к готовке.
- Старайтесь готовить блюда из свежего мяса либо парного. Тогда больше шансов добиться мягкости и сочности. Мороженная говядина может не поддаваться под манипуляции, и останется жесткой.
- Выбирать желательно вырезку, она считается самой мягкой частью.
- Но для определенного блюда больше подходят разные части:
— стейк — вырезка;
— тушить — лопаточная часть или задняя часть ляшки; - Покупайте мясо молодого животного. Определить его можно по цвету жира: белый — молодое, желтый — старое.
- Чтобы блюдо не получилось «резиновым», солите его перед самой подачей на стол.
- Если для приготовления понадобится томатная паста, то ее тоже следует добавлять вконце. Иначе мягкости и сочности вам не достигнуть.
- Чтобы получить мягкое мясо, его можно слегка отбить с обеих сторон.
- Если продукт предварительно опустить на некоторое время в маринад, он будет мягче. Главное — чтобы маринад подходил по рецепту.
Отбивные
Мясо обмойте и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1-2 см. Каждый из кусочков кладите на разделочную доску и отбивайте с двух сторон молотком — благодаря этому оно будет более мягким.
Можно натереть черным молотым перцем либо поместить в смесь пряностей и масла.
Также можно замариновать в вине – считается, что это сделает ее более нежной.
Мариновать следует 15-30 минут, после чего его необходимо обжарить с 2 сторон на раскаленной сковороде с использованием масла.
Обжарив до румяной корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны, его нужно посолить и потушить еще 10 минут. Огонь для этого следует уменьшить, а в сковороду можно добавить порезанный кольцами репчатый лук или вино. Будет намного вкуснее, если .
Если мясо получилось сухим, добавьте в сковороду немного воды и потомите на слабом огне 5 минут.
Стейк
Бифштекс или стейк готовятся немного иначе.
Для этого блюда говядину нужно нарезать медальонами толщиной 3-4 см.
Готовить бифштекс лучше на сковороде-гриль, имеющей ребристую поверхность. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную с толстым дном.
Перед приготовлением бифштекса мясо должно созреть. Для этого его нужно оставить на 1 час в маринаде из растительного масла (предпочтительнее оливкового) и специй. Можно использовать просто черный перец. Также по желанию мясо можно натереть толченым чесноком.
Мясо с луком, жареное на сковороде
Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.
Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.
Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде
- Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
- Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
- Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
Ингредиенты
- мясо (без костей) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
- специи – 1 ч. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Приготовление
В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.
Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.
Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).
Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.
В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть мясо.
Высыпать на сковородку нарезанный лук.
Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.
Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.
Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.
Говядина с луком на сковороде рецепт
Казалось бы, чего проще пожарить говядину? Но зачастую не слишком опытные кулинары допускают досадные ошибки, превращая даже кусок отменного мяса в жесткую, суховатую субстанцию вряд ли пригодную для еды. Поэтому на сей предлагаем гениальный в своей простоте рецепт: как приготовить говядину с луком на сковороде.
Выбираем мясо и посуду
Для жарки и тушения лучше всего подойдет мягкая говядина с прослойками жира: грудинка, оковалок, толстый край (антрекот) или кострец. Можно купить и вырезку, но она стоит дороже, однако получается не такой сочной, как кусочки с жирком. Если отправились за покупкой на рынок, помните, что цвет свежей, качественной говядины красный, жир нежно-белый, мягкий. Телятина отличается розоватым оттенком, и ее жир немного крошится. У старого животного мясо имеет коричневатый цвет, а жир — желтый, твердый.
Коммерсанты научились придавать залежавшемуся товару приличный вид, смачивая его специальными растворами, а потому не стесняйтесь перед покупкой понюхать продукт, и если продавец согласиться попросите его сделать на куске надрез. Не свежая говядина имеет запах с кислинкой, а на срезе выделится мутновато темный сок, внутри волокна тканей будут намного бледнее, чем снаружи. Такой сомнительный товар не берите! Если хранили мясо дома, в морозилке, то заранее вытащите его и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Такой вариант оттаивания позволит соку постепенно впитаться обратно в ткани и вернуть говядину практически в первоначальное состояние. Ни в коем случае не форсируйте процесс, погружая в кипяток!
Найдите дома острый нож, удобную сковороду с толстым днищем и плотно прилегающей крышкой. Понадобится кастрюля для тушения, лучше всего эмалированная.
Этап первый: на сковороде
Для нашего рецепта необходимо: 700-800 граммов говядины, две крупных луковицы, пара морковок, соль, 10-12 горошин черного перца. Теперь собственно о том, как пожарить говядину с луком кусочками на сковороде. Промываем мясо прохладной водой, удаляем пленки, остатки клейм, заветренные участки. Делим на порционные квадратные куски примерно по 60-80 граммов, стараясь, чтобы они получились одинаковыми. Разделывая мясо, не срезайте весь жир, во-первых, потому, что мы будем сначала томить говядину на сковороде, не используя никакого жира или масла, во-вторых, потому, что жировые прослойки делают блюдо более нежным.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Теперь о главном секрете нашего рецепта: известно, что говядина при тепловой обработке может становиться жесткой. Однако если добавить достаточно лука, в котором содержится много витамина С, то мясо останется мягким и нежным!
На разогретую сковороду (если мясо очень постное, то можно добавить несколько капель растительного или сливочного масла) выкладываем куски говядины, прикрываем крышкой, и в течение 5 минут выдерживаем на среднем огне.
Перемешиваем. Оставляем еще на 5 минут. В это время интенсивно выделяется мясной сок, необходимо дождаться того момента, когда он из красноватого превратится в прозрачный. Вот и настал черед лука и моркови. Овощи выкладываем сверху и немного присаливаем блюдо.
Сколько жарить говядину с луком на сковороде? Вновь накрываем крышкой и выдерживаем на умеренном огне 25-30 минут. Следите за тем, чтобы сок не испарился полностью, иначе блюдо подгорит, приобретет неприятный привкус и станет жестким.
Этап второй: в кастрюле
Спустя означенное время перекладываем мясо и овощи в кастрюлю, и заливаем теплой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы куски говядины были полностью покрыты ею. Как только вода закипит, посмотрите: много ли пены? Если на поверхности всплыли неприглядные куски запекшегося белка, то можно профильтровать бульон через сито. И им же вновь залить мясо, а потом продолжить тушить его в кастрюле, добавив горошины черного перца. Спустя еще минут 15-20 можно снять пробу: достаточно ли соли?
Что касается специй, то кроме черного перца, в этом рецепте они собственно и не требуются. Лук и морковь подчеркнут вкус хорошего мяса. Но если вы любитель экспериментов, то посмотрите, что есть в закромах дома: подойдет: базилик, розмарин, лавровый лист. Впрочем, не переусердствуйте и не увлекаетесь. Через 5-10 минут (в общей сложности блюдо тушилось в кастрюле 35-40 минут) можно подавать чудесное нежное мясо к столу.
Гарнир подойдет практически любой: картофельное пюре, отварной рис, макароны, свежие овощи. Есть еще один способ приготовления этого блюда. От приведенного выше рецепта его отличает лишь пара манипуляций. Мясо режем не кубиками, а полосками, и предварительно обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
А потом, добавив лук и морковь, тушим точно также. В данном случае подлива или соус на основе мясного и овощного соков получится чуть более густым, насыщенным. Для дополнительного вкусового оттенка можно добавить пару ложек сливочного масла — это придаст соусу схожесть со знаменитым бешамель.
Жареная говядина с луком
Как известно, самое простое и одновременно самое сложное блюдо – это жареное мясо. Сколько радости и восторга способен вызвать ароматный кусочек сочного и нежного мяса. Причем совсем не обязательно это должна быть свинина, отлично получается говядина с луком, жареная на сковороде. Делюсь очень хорошим, быстрым и вкусным рецептом жареной говядины.
- 700 гр. говядины
- 2 большие луковицы
- растительное масло
- черный молотый перец
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- Итак, идем на базар и покупаем свежую говядину. Для жарки лучше всего подойдет тонкий край или лопатка. Покупать вырезку не стоит, пустая трата денег, поскольку для жарки она суховата. Уж лучше вырезку оставить на отбивные.
- Выбираем мясо молодого животного. Пусть оно немного дороже, но оно того стоит.
- Говядину обмываем под струей холодной воды, салфетками удаляем воду.
- Для жарки говядину режем довольно крупно. Если порезать слишком мелко, то мясо быстро потеряет влагу и станет жестким.
- В маленькой чашечке смешиваем соль, сахар и перец. Получившейся смесью обильно посыпаем кусочки говядины. Благодаря небольшому количеству сахара мясо жарится быстрее и получается более мягким.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Когда масло как следует прогреется, выкладываем на сковородку мясо. Жарим говядину на довольно сильном огне 10 минут. Периодически мешаем мясо, чтобы не подгорело.
- Когда кусочки слегка подрумянятся, добавляем в сковородку порезаный тонкими кольцами лук.
- Уменьшаем огонь и жарим говядину с луком на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять-десять.
- Пробуем мясо. Если говядина хорошо режется и с нее не течет кровь, то мясо готово. Жарить говядину несколько часов не нужно, чем дольше термическая обработка, тем более сухим и жестким получается мясо.
- Жареная говядина с луком подается горячей. В качестве гарнира можно подать молодой картофель, рассыпчатый рис, спагетти.
- И последний штрих – наше вкусное и ароматное блюдо украшаем зеленью.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Игорь Анатольевич 11.11.13
Добавлю к вышесказанному один нюанс: солить и перчить говядину лучше на финальном этапе жарки, иначе мясо может получится жестковатым. И лучше покупать мясо помоложе: оно бледнее старой говядины.
Валентина 25.02.14
Жареное мясо всегда ко столу, если вкусно приготовлено, да еще с картошечкой! Но вот выбирать мясо при покупке нужно умеючи, жесткую говядину тяжелее будет приготовить на уровне.
Алена
Валентина, спасибо за отзыв. Поскольку я сторонница принципа: лучше меньше, да лучше, поэтому и сама предпочитаю, и другом советую: лучше купить мясо чуть подороже, но хорошее и молодое. Это очень экономит время и силы на кухне, да и результат всегда радует)))
Маша 08.05.14
Спасибо, жареная говядина получилась просто супер!
Татьяна Подгорная 13.05.14
Рецепт очень хороший. Я делаю еще так: мясо любое какое есть, режу не большими кусочками (можно крупно) мою, даю воде стечь или просушиваю салфеткой, добавляю щепотку сахара и хорошо перемешиваю, оставляю так минут на 15-20, обжариваю на хорошо разогретой сухой (без масла) сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем в кастрюльку, заливаю водой и тушится оно где-то с 0.5 часа. Соль, специи по вкусу в конце варки. Лук с морковью жарю и тоже за 5-10 минут до конца готовки.
Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв и свой вариант рецепта. Обязательно попробую)))
Александра 09.10.14
Доброго дня! Подскажите, это нормально если мясо сразу пускает много влаги? Ждать пока выкипит и обжаривать до корочки? Потом лук? Смущает количество сока . ( сковорода разогрета хорошо .
Алена
Добрый день Александра! Нельзя допускать, чтобы мясо теряло влагу, тем более ждать, пока она выкипит (мясо получится жестким).
Возможная причина – положили на сковороду сразу много кусочков мяса, температура сковороды резко понизилась, и вместо того чтобы жариться, мясо начало вариться.
Если мяса много, то лучше поджарить его небольшими порциями в несколько приемов. Так оно лучше и быстрее поджарится. Когда обжарите все мясо, соединяем и добавляем лук.
Валерия 20.01.15
Алена, я раньше никогда сахар в мясо не добавляла. На этот раз решила воспользоваться Вашим советом. Действительно так говядина получилась мягче и сочнее. Благодарю за такую подсказку;).
Новогоднее меню 2020
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год