Как пожарить филе судака

Как пожарить филе судака

Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о замечательной рыбе – судаке. Это очень вкусный, полезный и малокалорийный продукт, который можно готовить любыми способами. Я лично люблю готовить, с минимумом специй и простым маринадом, чтобы вкус мяса лучше ощущался. Судак на сковороде – идеальный вариант, который понравится даже гурманам.

Основой вопрос – сколько жарить судака, чтобы он получился вкусный? Чтобы мякоть не получилась сухой, стейки и филе, готовят – по 5 минут с обеих сторон.

После этого на сковороду добавляют немного воды и тушат под крышкой еще 3 минуты. Небольшие кусочки толщиной 1 см можно жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Если рыба была разморожена в воде или микроволновке, ее лучше тушить не в воде, а в сметане.

Судак – нежная, изысканная рыбка с белым, сочным и нежным мясом. В ней практически нет мелких костей, а содержание полезных веществ очень высокое. Мясо содержит 18% белка и целый набор аминокислот и микроэлементов, необходимых для здоровья. Плюс ко всему очень легко чистить, поэтому разделка не потребует возни.

Рецепт приготовления судака, жареного на сковороде

При жарке в муке калорийность на 100 грамм составляет 114 ккал, то есть продукт без опасения можно употреблять на диете. Мясо получается вкусным, с хрустящей корочкой. В качестве пикантного ингредиента добавьте цедру лимона, которая придаст нотки свежести.

Что взять:

  • 1 кг судака;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • цедра одного лимона;
  • растительное масло.

Как пожарить:

1. Тушку почистите, разделайте, промойте и порежьте на порционные куски.

2. Хорошо просушите мясо от лишней влаги, посолите и оставьте на 20 минут.

3. Для панировки перемешайте муку, соль, перец и лимонную цедру до однородного состояния. Обваляйте в смеси стейки.

Вы можете использовать любые специи по вкусу – для рыбы лучше всего подходит майоран, мускатный орех, эстрагон, розмарин.

4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте на огне и жарьте судак на сильном огне без крышки.

5. Если куски толстые, можно ненадолго накрыть сковороду, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.

6. Выложите готовые куски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подавайте блюдо с картофелем, рисом или овощами, а также с готовыми или домашними соусами.

По такому же рецепту я жарю навагу, только вместо пшеничной муки делаю панировку из кукурузной муки.

Судак на сковороде, вкусно тушеный в сметане

В сметане рыба получается сочной и нежной даже у неопытных хозяек. Готовится блюдо очень быстро, а если вы купите уже разделанное филе, на приготовление уйдет минимум времени. Чтобы улучшить вкус и структуру мяса, его можно предварительно замариновать в специях или лимонном соке.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе судака;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • немного муки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу – тушку почистите и выпотрошите, филе просто промойте и просушите. Нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и посыпьте солью.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Кусочки обваляйте в муке, обжарьте на сковороде и выложите на тарелку.

4. Обжарьте лук до золотистого оттенка, выложите кусочки и добавьте сметану.

Убавьте огонь до минимума, накройте рыбу крышкой, тушите 3-5 минут.

Как приготовить судака с овощами на сковороде?

Профессиональные повара называют ее «рыба на овощной подушке», причем в качестве той самой подушки можно взять любые овощи. Самый простой и доступный вариант – лук, морковь и помидоры. Несмотря на то, что продукты используются элементарные, блюдо получается очень изысканным.

Список ингредиентов:

  • 600 г филе судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Морковь очистите, натрите на средней терке, лук и чеснок измельчите, помидоры нарежьте кружочками.

2. Рыбу промойте, просушите, разделите на стейки.

3. Налейте на сковороду масло, обжарьте лук в течение минуты, добавьте морковь. Жарьте овощи около 2-3 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

4. В конце выложите на сковороду помидоры, посыпьте кориандром, посолите и оставьте сковороду на плите еще на 2-3 минуты.

5. Влейте 0,5 стакана воды, выложите на овощи куски рыбы, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Посолите и поперчите стейки, переверните кусочки и готовьте еще 20 минут под крышкой. Рыбка с овощами – отличное сочетание, здоровое и вкусное.

Классический рецепт судака под маринадом из лука и моркови

Рыба, запеченная в духовке получается не только вкусной, но и необыкновенно красивым блюдом. Мясо сочное, нежное и приобретает красивый ярко-золотистый оттенок. Основной плюс заключается в том, что для приготовления не нужно дополнительных или слишком дорогих продуктов.

Что потребуется:

  • 1 кг филе судака;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 лаврового листа;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • немного муки.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовленные куски рыбы (почистить, помыть, просушить, нарезать), посолите и поперчите, оставьте на полчаса.

2. Обваляйте кусочки в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выложите готовую рыбу в форму для запекания.

3. Очистите морковь, натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

4. Отдельно обжарьте репчатый лук около 5 минут, после чего добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

5. Выложите томатную пасту, протушите 5-7 минут, после чего влейте 50 мл воды, тушите еще 5 минут.

6. Добавьте в смесь соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист, перемешайте, готовьте 10 минут.

7. Выложите горячую овощную массу на рыбу, распределите по всей форме, накройте фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

В духовке я частенько запекаю пелядь с картошкой. Поливаю все сметаной и ароматное блюдо готово. Гарнир и мясо — все, что необходимо для полноценного обеда ?

Филе судака, жареное в кляре из панировочных сухарей и яиц

Рыба, приготовленная в кляре, получается нежной без лишних усилий. Панировка «запечатывает» продукт, благодаря чему сок остается внутри, не испаряется и не вытекает.

Что необходимо:

  • 1-1,2 кг судака;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. воды;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для рыбы (или любая по вкусу);
  • соль по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите рыбу, разделайте на филе с кожей, удалите кости. Если вы не любите лишней возни, можно купить готовое филе.

2. Нарежьте тушку на порционные куски, посыпьте солью и приправой, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.

3. Взбейте яйцо с водой, сухари и муку высыпьте на отдельные тарелки для удобства.

4. Запанируйте куски сначала в муке, потом обмакните в яйцо, в конце обваляйте в сухарях.

5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности (она должна приобрести золотистый цвет).

Панировочные сухари можете купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Для этого просто перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере несколько сухарей из белого хлеба.

Жареный стейк судака на сковороде – рецепт без муки

Если вы любите рыбу в естественном виде без лишних добавок, этот рецепт вам точно понравится! Он полностью соответствует условиям правильного питания, так как не содержит муки и яиц. А на вкус мясо на гриле получается точь-в-точь как тот, который жарится на костре.

Читать еще:  Как приготовить тунца на сковороде

Продукты для блюда

  • 1-1,5 кг судака;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка зерен кориандра;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу;
  • немного оливкового или кокосового масла.

Поэтапное приготовление

1. Судак почистите, выпотрошите, промойте и разделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Удалите позвоночник и мелкие кости.

2. Кориандр измельчите, из половинки лимона выдавите сок.

3. Стейки посолите, поперчите, посыпьте кориандром и полейте лимонным соком.

4. Переверните куски на другую сторону и повторите процедуру, оставьте на 15-20 минут.

5. Разогрейте сковороду-гриль, рыбу слегка смажьте кокосовым или оливковым маслом.

Жарьте с каждой сторон по 6 минут. Если стейки у вас получились более тонкие, время приготовления нужно уменьшить.

Кстити, недавно попробовала морского окуня на сковороде-гриль, получилось очень даже замечательно Мясо нежное, даже дополнительных специй не надо добавлять.

Надеюсь, рецепты судака, жаренного на сковороде разными способами, пришлись вам по вкусу. Помимо классических рецептов с мукой, я рекомендую использовать кляр, тесто или панировку. Обязательно поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, а еще расскажите, как любите готовить рыбу вы. Не забывайте посещать мой блог, ведь нас ждет еще много вкусных и простых блюд. До новых встреч!

Как приготовить судака на сковороде

Судак является объектом ценного промысла, относится к семейству окуневых и широко распространен. Рыба довольно быстро растет, отдельные экземпляры могут достигать массы 12-14 кг. Благодаря вкусу и внушительным размерам отдельных особей, в некоторых регионах получил название царь-рыба. Подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. В данной статье мы подробно рассмотрим, как пожарить судака на сковороде разными способами.

Как пожарить судака, чтобы он не был сухим

Для этого он должен быть свежим, не перемороженным и не пересушенным во время приготовления. Также его следует правильно оттаивать – в комнатных условиях, не используя микроволновку и прочие кухонные приборы.

Если жарить судака на сковороде в кляре, тесте или панировке, мясо получится сочнее. Можно предварительно рыбу замариновать в специях.

Что нужно знать о мясе судака

Мясо с минимальной жирностью является диетическим продуктом с высокой пищевой ценностью – в нем содержится:

  • Белок — более 18 %.
  • Аминокислоты, в том числе незаменимые (организм их не может синтезировать самостоятельно).
  • Ненасыщенные жирные кислоты – 0, 5 г.
  • Жиры.
  • Холестерин.

Кроме того, в нем присутствуют минеральные вещества. В большей степени рыба содержит калий, йод, марганец, фосфор, молибден и прочие). Этот клыкастый хищник не способен накапливать вредных веществ в организме. Он весьма щепетилен к выбору места обитания – максимально чистой воды.

Сколько жарить по времени

Чтобы мякоть рыбы не получилась сухой, рыбу следует жарить недолго:

  • Стейк и куски филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Затем добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают жарить еще 3 минуты.
  • Небольшие бруски толщиной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.

Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтобы она не была сухой, добавляют сметану вместо воды.

Рецепты приготовления судака на сковороде

Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:

  • Освободить от чешуи.
  • Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
  • Тщательно промыть рыбу.
  • Нарезать на стейки или разделать на филе.

Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.

Филе судака в кляре

Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 г;
  • молока – 1 ст.;
  • масла растительного – 250 мл.

Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.

Жарим стейки

Для этого рецепта потребуется:

  • судака – 1,6 кг;
  • сухарей для панировки – 100 г;
  • масла – 100 мл;
  • специй, соли – по вкусу.

Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.

Жареный судак в маринаде

Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.

  • 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
  • 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
  • добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
  • смешивают с морковью и остужают.
  • 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
  • добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
  • спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
  • солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.

Как жарить икру

В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.

Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.

Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.

Оладьи с икрой

Для этого блюда нам потребуется:

  • икра судака 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление заключается в следующем:

  • Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
  • Икру отделить от пленок.
  • Добавить чеснок через пресс и соль.
  • Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
  • Добавить муку и соду, хорошо перемешать.

Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.

Подходящие гарниры

Приготовленный ароматный гарнир еще больше подчеркнет достоинства блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он может быть как простым, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Часто к судаку подается картофель в любом виде или отварной рис, дополненные свежими овощами.

Любители же здоровой пищи предпочитают легкие салаты. Кроме того, с судаком хорошо сочетаются всевозможные тушеные или запеченные овощи, рагу. Интересный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.

На заметку! Менее всего подходят гарниры из классической каши.

Если по каким-либо причинам нет возможности зажарить на сковороде, можно легко приготовить судака в духовке или на мангале.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (569)
  • ГОРБУША (33)
  • КАРАСЬ (17)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТОЛСТОЛОБИК (1)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (6)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (3)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
Читать еще:  Как жарить ряпушку на сковороде

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ЖАРЕНЫЙ СУДАК: 16 РЕЦЕПТОВ; ЖАРЕНЫЙ СУДАК: 59 РЕЦЕПТОВ

Среда, 19 Сентября 2018 г. 08:32 + в цитатник

К числу диетических продуктов относится судак! Судак – одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно – сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда! В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить жареный судак или запеченный в духовке. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака.

Картошку почистить ,нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде,разровнять,огонь выключить Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака,излишки стряхнуть Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон,быстро,выложить на картошку,сверху положить лавровый лист. читать далее

Филе судака порезать длинными полосками. Посолить, поперчить. Запанировать в муке. Яйцо взбить с молоком. Окунуть запанированную рыбу в яично-молочную смесь, затем запанировать в сухарях. Свернуть рыбные полоски от концов к центру, скрепить деревянной шпажкой. Хорошо разогреть оливковое масло, опустить рыбу, жарить по 3 минуты с каждой стороны.Обжаренную. читать далее

Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров. Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду. Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками. Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль. Накрываем крышкой, припускаем на. читать далее

Очищенную тушку рыбы нарезала поперек на куски 3-5 см. В муку добавить горчичный порошок, соль, перец перемешать, обвалять кусочки рыбы. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Отварной картофель порезала , посолила ,обжарила на сливочном масле до золотистой корочки. читать далее

1. Пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Духовку разогреть до 180С. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. В головной части филе рыбы сделать надрез и просунуть в него хвостовую часть, получится кольцо. Выложить кольца рыбы на противень. Я их еще обмотала кусочками фольги, чтоб. читать далее

Судака моем, потрошим, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Подготовленную тушку моем, промакиваем салфеткой, режем на стейки и панируем в муке с солью. В форму смазанную маслом выкладываем стейки судака, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при 200* около 25 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным, а стейки. читать далее

Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленныйукроп. читать далее

Дорогие Кулинары с Новым 2016 Годом! Предлагаю Вам отведать фаршированного судака, яркое, праздничное и очень вкусное блюдо! 1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ. 2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. читать далее

Как правильно жарить судака на сковородке

О высоких диетических, полезных и вкусовых качествах этого морепродукта многие из нас знают не понаслышке, за что блюда из него так высоко ценятся.

Эта рыба при любом способе приготовления получается вкусной, но чтобы добиться высоких гастрономических результатов — нужно знать, как правильно пожарить судака на сковороде. Благодаря нашим советам, вы научитесь делать своими руками самые лучшие рыбные блюда, которые станут истинным украшением на праздничном столе.

Что нужно знать о мясе судака

Судак – рыба поистине царская. Нежное белое филе, минимум косточек и почти полное отсутствие жира делают такой улов желанным для всех любителей рыбных блюд.

Читать еще:  Как приготовить бифштекс на сковороде

Кроме того, мясо этой рыбы не накапливает вредные соединения. Всё потому, что судаки очень щепетильно относятся к выбору места жительства, и выбор падает, как правило, на максимально чистые водоемы.

В кулинарии судак может готовиться самыми разными способами, но наиболее часто эту рыбку (собственно, как и её икру) просто жарят. А поскольку филе судака обладает нейтральным вкусом, то полет поварской фантазии, на предмет его маринования, поистине обширен.

Как и сколько жарить судака на сковороде

Как и большинство видов рыб, судак по времени готовится довольно быстро. Всего 5 минут уйдет на обжарку нарезанного брусочками филе. Для жарки стейков и порционных бескостных кусков потребуется 15-20 минут. То есть, по 5-7 минут уйдёт на обжарку (до румянца) с каждой стороны, и еще 5 минут на тушение на малом огне для получения сочности.

Как уже оговаривалось выше, судак – рыба маложирная, вследствие чего, немного суховатая. Однако, если правильно подойти к приготовлению, то не только в ресторанах, но и в домашних условиях мы сможем насладиться, тающим во рту, нежным и ароматным филе. Чтобы сохранить всю сочность рыбы, нужно использовать кляр или панировку.

Традиционный кляр готовится из взбитых яиц (2-3 шт.), щепотки соли, перца и 1-2 ст.л. муки. В кляре лучше всего обжаривать бескостное филе судака, так мы сможем приготовить вкусное блюдо с воздушным тестом, наподобие мини-пирожков, только из рыбы.

Панировка

Панировка более удобна для приготовления стейков и порционных кусков рыбы. Благодаря плотному панировочному слою, рыбный сок остается внутри и не позволяет мясу пересушиваться в процессе обжарки. Также панировка придает готовому блюду аппетитный вид с равномерным румянцем и хрустящей корочкой.

  • Самая популярная панировка – сухари. Обычно используются пшеничные подсоленные или приправленные специями дробленые сухари, но также можно использовать ржаные и овсяные крошки. Вкус блюда от этого немного изменится, но не в худшую строну.
  • Вторая по популярности панировка – пшеничная мука, также приправленная солью и, при желании, специями.

  • В последнее время все большую популярность стали завоевывать, в качестве панировки, иные сорта муки. Так кукурузная, нутовая, гречневая и рисовая мука вполне смогут придать обжаренному судаку особую пикантность и оригинальный вкус.
  • Манка – еще один вид панировки, который с советских времен используется многими хозяйками.
  • Очень необычные и интересные панировки способны придать традиционному блюду особое значение. Например, дробленые орехи, кунжут и злаковые хлопья сегодня в качестве рыбной панировки весьма и весьма актуальны, благодаря широкому распространению азиатской кухни.

Как вкусно пожарить судака на сковородке: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Судак (тушка) — 800 г + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.л. + –
  • Майонез — 2-3 ст.л. + –
  • Соль крупная — 1 ч.л. + –
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. + –
  • Растительное масло — 4 ст.л. + –

Как приготовить судака на сковороде

Сам по себе жареный судак вкусен и ароматен, но репчатый лук придаёт ему ещё больше необыкновенного аромата, от которого аппетит разыгрывается не на шутку.

Подготавливаем рыбу к жарке

  • Счищаем с судака чешую, срезаем все плавники, делаем разрез от головы (вдоль брюшка) до хвоста и потрошим нутро. С головы удаляем жабры, после чего рыбу хорошенько промываем изнутри и снаружи.
  • Теперь тушку нарезаем поперек хребта кусочками — по 2 см толщиной. Голову тоже оставляем для жарки.

Пропитываем судака солью и соусом

  • Все рыбные кусочки присыпаем солью, перцем, складываем в объемную миску и смазываем майонезом. Убираем емкость в холод на 1 час для того, чтобы рыба просолилась и пропиталась соусом.

Подготавливаем сковороду к жарке

  • Спустя 1 час в тарелку высыпаем муку и немного солим ее. На плиту, тем временем, ставим сковороду и греем ее на среднем огне, затем вливаем масло и ждем, когда оно хорошо прокалится.

Панируем филе судака в муке

  • Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной панировке и кладем в горячее масло.
  • Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Поверх рыбы посыпаем 1-2 горсти лука.
  • На среднем огне без крышки жарим рыбу 5-7 минут до румяности, затем переворачиваем её на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

  • Далее огонь убавляем и под крышкой тушим рыбу еще 5 минут.

Готового судака и обжаренный лук убираем на блюдо, и жарим вторую партию рыбы и лучка.

С чем подать жареного судака

Судак отлично гармонирует с пряными травами и различными соусами, в частности с грибным, винным, сливочным и даже с острыми азиатскими подливками.

Самым лучшим дополнением для рыбных блюд из судака является классический гарнир из картофеля в любом виде: вареный, печёный, пюре, жареный. С паровыми и запеченными овощами (лук, морковка, спаржа, стручковая фасоль) и злаками (рис и перловка) судак также сочетается превосходно.

Читайте еще похожие записи:

Как жарить филе судака на сковороде

Это блюдо – беспроигрышный вариант в любой ситуации. В приготовлении такое угощение быстрое и простое, а судак всегда получается очень вкусный. Наш пошаговый рецепт и вас научит делать такую вкуснотищу своими руками.

Ингредиенты

  • Бескостное филе судака – 0,6 кг;
  • Яйцо отборное – 3 шт.;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Масло подсолнечное без запаха – 0,3 л;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить филе судака на сковороде

  1. Филе судака нарезаем некрупными ломтиками, размером 5х5 см и толщиной в 1 см, солим по вкусу и оставляем просаливаться.
  2. Теперь подготовим кляр. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, и, не прекращая работы миксера, вводим порционно в смесь муку. В результате у нас получается жидкое воздушное тесто.
  3. На большой огонь ставим сковороду, вливаем в нее масло и хорошенько его прогреваем. Как только от масла станет исходить дымок, каждый рыбный ломтик окунаем в тесто и кладем в сковородку.
  4. Жарим рыбу в кляре на огне, чуть выше среднего, с двух сторон до уверенного румянца, после чего выкладываем готовые «пирожки» на бумажную салфетку.

к содержанию ↑

Как обжарить икру судака на сковородке

Икра любой рыбы – это деликатес, ведь из этого сытного продукта получаются очень вкусные блюда. Например, из икры судака мы сегодня сделаем отличные оладьи.

Ингредиенты

  • Икра судака – 170 г;
  • Яйцо куриное категории «О» — 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 5-7 перьев;
  • Мука высокосортная – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как жарить икру на сковороде

  1. Икру отделяем от пленки, после чего взбиваем ручным венчиком или вилкой, чтобы отделились мельчайшие пленочки и сгустки, а сами икряные зерна «разошлись».
  2. Теперь присаливаем икру по вкусу, добавляем к ней взбитое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и муку. После чего все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, и у нас получилась равномерная масса.
  3. На плите разогреваем на среднем огне сковороду, с налитым в нее маслом, а потом накладываем в нее столовой ложкой оладьи из икры.
  4. Жарить оладушки следует минут 10, до образования румяной корочки с двух сторон.

Икряные оладьи можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним соус из сметаны с чесноком, либо предложить их вместе с гарниром из картофельного пюре.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить судака на сковороде, и мы надеемся, что наши советы помогут вам разнообразить ваше повседневное меню этой полезной и вкусной рыбой.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector