Как пожарить бананы на сковороде
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Лирика (1561)
- Кулинарная копилка (1296)
- Наше здоровье: красота души и тела (991)
- Шиповник (10)
- Вишневая нотка (7)
- Сиреневая нотка (6)
- Нотка куркумы (6)
- Лимонная нотка (6)
- Мандариновая нотка (6)
- Малиновая нотка (6)
- Лавровая нотка (6)
- Виноградная нотка (5)
- Розмариновая нотка (5)
- Лавандовая нотка (5)
- Облепиховая нотка (4)
- Луковая нотка (4)
- Морковная нотка (4)
- Апельсиновая нотка (4)
- Кабачковая нотка (3)
- Шалфейная нотка (3)
- Черничная нотка (3)
- Подорожник (3)
- Касторовое масло (3)
- Персиковая нотка (3)
- Яблоневая нотка (3)
- Амарантовая нотка (3)
- Кизиловая нотка (2)
- Миртовая нотка (2)
- Мумиё (2)
- Коричная нотка (1)
- Проза (628)
- Природа и путешествия (611)
- Все о кошках (431)
- Притчи и легенды (355)
- Интересное (267)
- Полезные советы (239)
- Музыка (200)
- Любовь и верность, честь и слава (194)
- Мой Питер (156)
- Модные штучки (121)
- Домашний кинотеатр (113)
- Новый Год (108)
- Любимое из детства (69)
- Шпаргалка по русскому (56)
- Искусство (50)
- Я помню, я горжусь (43)
- Чудеса света (20)
- Французский секрет (4)
–Музыка
–Настольные игры онлайн
–Конвертер видеоссылок
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
–Статистика
Жареные. бананы. 10 вкуснейших рецептов
Четверг, 03 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник
Жареные бананы – это очень вкусный десерт!
Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.
Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.
Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами
На 4 порции вам понадобится:
1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно)
2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий – можно чуть разбавить тёплой водичкой),
300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина)
немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки ,
4 банана
Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
обалденно с кофе!
Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт.
А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками.
Жареные бананы с пряностями
Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.
Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым
Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.
Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.
Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.
Жареные бананы в карамели
- Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Изюм темный – 1-2 ст.л.
- Ром темный (можно коньяк, ликер) – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.
По желанию можно добавить шарик мороженого.
Жареные бананы с кофейным ликером
Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.
Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).
Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.
Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая в разлитый по тарелке кофейный ликер.
Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.
Жареные бананы по-кубински
бананы – 3 шт., сливочное масло – 4 ст. л., коричневый сахар – 4 ст.л., водка – 1 ст.л., сахарная пудра – 1 ст. л.
Очищаем бананы и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем бананы водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем
Крепкие недозрелые бананы – 3 штуки
жгучий молотый перец,
мука для панировки
½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше
оливковое масло
соусы – по желанию
Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)
Жареные бананы в тесте
- Яйца — 1 шт
- Желтки — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 10 гр
- Масло растительное — 10 гр
- Сахар — 15 гр
- Мука — 45 гр
- Дрожжи — 4 гр
- Ванилин
Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.
Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.
Жареные бананы с медом
3-4 средних банана
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1-2 ч ложки меда
сок лимона
Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.
Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям
Жареные бананы: простые рецепты с фото
Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.
Жареные бананы в шоколаде
Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.
- Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.
Необходимые продукты
Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:
Банан | 4 шт. |
Горький шоколад | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Панировочные сухари | 1 пачка |
Ванилин | 1 г |
Кардамон | По вкусу |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | Для оформления |
Как приготовить жареные бананы в шоколаде
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
- Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
- Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
- В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
- На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
- Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
Жареные бананы в карамели
Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
- Недозрелый банан (1 штука);
- Сахар (1 столовая ложка);
- Тёмный изюм (1 столовая ложка);
- Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
- Сливочное масло (3 столовые ложки).
Как приготовить жареные бананы в карамели
Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.
- Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
- Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
- Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
- Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
- С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.
Жареные бананы в кляре
Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:
- Недоспелые бананы (3 штуки);
- Яйца (1 штука);
- Мука (2 столовые ложки);
- Сахар (3 столовые ложки);
- Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.
Как пожарить бананы в кляре
Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.
- Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
- Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
- Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
- Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
- После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
- Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.
Жареные бананы с медом и корицей
Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.
Необходимые продукты
Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:
- Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
- Сливочное масло (2 столовые ложки);
- Мед (2 столовые ложки);
- Вода (2 столовые ложки);
- Щепотка корицы.
Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.
- Растапливаем масло на слабом огне.
- Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
- Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
- Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.
Как красиво оформить и подать жареные бананы
После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.
Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.
Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:
- выкладываем на тарелку шарик мороженого;
- вокруг мороженого кладем кусочки банана;
- посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
- на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.
Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.
Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.
Видео-рецепт приготовления жареных бананов
Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.
Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото
Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.
Основные правила
Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.
Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.
Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”
- бананы;
- корица и ванилин;
- масло (лучше сливочное, но можно и растительное).
На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.
Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.
Бананы, жаренные на сковороде в панировке
- бананы;
- панировочные сухари;
- сливочное масло.
На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.
Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
- бананы;
- корица и сахар;
- масло сливочное;
- вода.
Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.
Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 7 столовых ложек;
- корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
- масло растительное – для обжарки;
- сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.
В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.
Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”
- бананы – 5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
- масло растительное – для обжарки.
Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.
Бананы жареные на сковороде в тесте
- бананы – 3-5 шт.;
- яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
- мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
- молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
- сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
- растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
- ванилин – по вкусу.
Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.
Гарнир
Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:
- бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
- мука – 4 столовых ложки;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.
Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!
Видео “Как правильно пожарить бананы на сковороде”
Как правильно жарить бананы на сковородке
Тем, кому не повезло, и фрукты попались не слишком сладкие, рекомендуем добавить в блюдо сахар, но обо всём по порядку.
Классические жареные бананы с корицей
Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.
Ингредиенты
- Бананы — 1 кг
- Корица — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Масло растительное — для жарки










Как жарить бананы на сковороде с корицей
- Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
- Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
- Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
- Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
Советы Поварёнка
- Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
- Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты
- Бананы — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
- Крахмал — 1 ст.л.










Как пожарить бананы на сковороде с сахаром
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
Необычные вкусные бананы со специями
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Ингредиенты
- Бананы — 500 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Куркума — ½ ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Кунжутное семя — ½ ст.л.
- Корица — ½ ч.л.










Как пожарить оригинальные бананы с пряностями
- В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
- На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
- Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
- Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.
Жареные бананы: рецепт в сухарях
Ингредиенты
- Бананы — 600 г + –
- Панировочные сухари — 100 г + –
- Масло сливочное — 100 г + –
Жарка бананов в сухарях на сковороде
Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту