Как готовить тунца на сковороде
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- для роста ресниц и бровей (93)
- рост бровей и ресниц в домашних условиях (48)
- набор для ламинирования ресниц (47)
- репейное масло для роста бровей (47)
- гель для роста бровей (47)
- стимулятор роста ресниц и бровей отзывы (47)
- средства для роста бровей в аптеке (47)
- масло для роста бровей в аптеке (47)
- какое масло для роста бровей (47)
- для лучшего роста бровей (47)
- стимулятор роста бровей отзывы (47)
- масло для роста бровей отзывы (47)
- сыворотка для роста бровей (47)
- рост волос бровей (47)
- касторовое масло для роста бровей (47)
- для роста ресниц и бровей в аптеке (47)
- маска для роста бровей (47)
- средство для роста бровей отзывы (47)
- стимулятор роста ресниц и бровей (47)
- для роста бровей купить (47)
- для роста бровей в домашних условиях (47)
- для роста ресниц и бровей отзывы (47)
- для роста бровей в аптеках (47)
- стимулятор роста бровей (47)
- средство для роста ресниц и бровей (47)
- масло для роста бровей и ресниц (47)
- для роста бровей отзывы (47)
- масло для роста бровей (47)
- средство для роста бровей (47)
- для роста бровей (47)
- ламинирование ресниц обучение (46)
- ламинирование ресниц фото до и после (46)
- ламинирование ресниц до и после (46)
- ламинирование ресниц цена (46)
- ламинирование ресниц купить (46)
- ламинирование ресниц фото (46)
- ламинирование ресниц отзывы (46)
- ламинирование ресниц (46)
- для роста ресниц booster (46)
- средство для роста ресниц в аптеках (46)
- средство для роста ресниц отзывы (46)
- для роста ресниц eyelash (46)
- для роста ресниц в аптеках (46)
- масло для роста ресниц (46)
- сыворотка для роста ресниц (46)
- лучшие накладные ресницы (46)
- накладные ресницы фото (46)
- эффект накладных ресниц отзывы (46)
- накладные ресницы в домашних условиях (46)
- накладные ресницы в домашних (46)
- как клеить накладные ресницы (46)
- тушь с эффектом накладных ресниц (46)
- туши с эффектом накладных ресниц (46)
- накладные ресницы купить (45)
- накладный ресницы купить (45)
- накладные ресницы отзывы (45)
- эффект накладных ресниц (45)
- тушь накладные ресницы (45)
- масло для бровей и ресниц отзывы (45)
- какое масло для ресниц (45)
- касторовое масло для ресниц отзывы (45)
- репейное масло для ресниц (45)
- масло для ресниц и бровей (45)
- масло для ресниц отзывы (45)
- касторовое масло для ресниц (45)
- масло для ресниц (45)
- как нарастить ресницы (45)
- накладные ресницы (45)
- для роста ресниц в домашних условиях (45)
- наращивание ресниц в домашних условиях (45)
- как снять нарощенные ресницы (45)
- как снять ресницы (45)
- нарощенные ресницы в домашних условиях (45)
- ресницы купить москва (45)
- купить клей для ресниц (45)
- для роста ресниц купить (45)
- ресницы ростов купить (45)
- где купить ресницы (45)
- купить тушь для ресниц (45)
- туши для ресниц купить (45)
- купить ресницы для наращивания (45)
- купить ресницы (45)
- для роста ресниц в аптеках (0)
- масло для роста ресниц (0)
- репейное масло для ресниц (0)
- купить тушь для ресниц (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Как правильно пожарить тунца на сковороде – пошаговый рецепт
Понедельник, 07 Мая 2018 г. 05:04 + в цитатник
Как жарить тунца на сковородке дома
Тунцовая диета: вкусно и полезно
Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.
Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».
Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.
Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.
А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.
Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.
Как жарить тунца на сковороде
Ингредиенты
Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде
Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.
Как приготовить филе тунца на сковороде
В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.
Ингредиенты
Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде
Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.
- Филе делим на порционные кусочки весом до 200 г и толщиной около 2 см.
- Обильно смазав филе маслом, солим-перчим их и оставляем мариноваться.
Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.
Секреты вкуснейшего тунца на сковороде
Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Приготовить тунец рецепты
Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.
Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.
Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?
Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?
Основные принципы готовки:
- замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
- маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
- сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.
Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.
Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?
Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.
Необходимые компоненты:
- 2 стейка тунца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
- помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).
Как приготовить:
1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.
Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.
3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.
Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.
Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом
Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.
Что понадобится:
- 2 стейка тунца;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 1/3 ч.л. кайенского перца;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Как сделать:
1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.
2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.
Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.
Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.
Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?
Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.
Необходимые продукты:
- 500 г филе тунца;
- 60 мл соевого соуса;
- 60 мл рисового уксуса;
- ½ красного перца чили;
- кусочек имбиря длиной 3 см;
- 5-6 перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.
2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.
3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.
4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.
Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.
5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.
Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде
Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.
Что нужно:
- 500 г филе тунца;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. орегано;
- половинка апельсина;
- смесь перцев по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного кинзы.
Приготовление с фото:
1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.
2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.
3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.
4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.
Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте
Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.
Для приготовления возьмите:
- 1 свежий стейк тунца;
- 1 ч.л. васаби;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- сок половинки лимона или лайма;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- кунжут для панировки.
Как готовить:
1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.
2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.
3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).
4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.
Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.
Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.
Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански
Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!
Ингредиенты для рецепта:
- филе или кусочки тунца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
- 8 маслин без косточек;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- немного петрушки.
Готовим блюдо:
1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.
2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.
Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.
Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.
И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.
Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Пошаговый рецепт
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
- Стейк тунца 400 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Прованские травы 1 ч/л
- Соль 1/3 ч/л
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
- Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
- Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
- Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
- Стейк тунца – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
- Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Красный острый перец – с осторожностью.
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
- Стейки размораживаем.
- Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
- Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
- Жарим в масле.
- На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.
Рецепт гарнира
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
Ингредиенты:
- Кускус– 100 г;
- Вода – 200 г;
- Соль, карри – по вкусу;
- Оливковое масло – 110 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
- Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
- Добавляем соль и карри.
- Заливаем крутым кипятком.
- Наливаем оливковое масло.
- Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
- Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
- Тунец – 400 г;
- Оливковое масло – 100 г;
- Семена кунжута – 50 г;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
- Васаби – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа.
КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
- Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
- Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
- Запанировать в кунжуте.
- Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
- Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
С помидорами по-испански
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
- Тунец – 400 г;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
- Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Каперсы – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Свежая зелень – для украшения;
- Соль – 3-4 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
- Нарезать слайсами чеснок и маслины;
- Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
- Добавить маслины, помидоры и каперсы.
- В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
- Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
- Подаем, посыпав свежей зеленью.
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Заключение
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Как приготовить стейк из тунца на сковороде дома Рецепт Фото
Поджарить безупречный стейк из тунца. Звучит как вызов? Давайте попробуем приготовить стейк из тунца вместе, и вы убедитесь, что это совершенно не сложно! При приготовлении такого блюда очень важно добиться состояния мяса, когда оно уже свободно расходиться на волокна, но при этом сохраняет розоватый цвет и истинную сочность.
Достичь такой консистенции готового блюда будет намного проще, если вы будете готовить стейк из тунца на гриле, благодаря равномерному распределению температуры, которая мгновенно запекает мясо с наружной стороны и создает хрустящую корочку, а мясо внутри подвергается температуре значительно медленнее. И всё-таки.
Как приготовить стейк из тунца на сковороде
Приготовить идеально прожаренный стейк из тунца, используя обыденную кухонную сковороду гораздо труднее, но, тем не менее, возможно. Главное – практика и опыт. Чем чаще вы будете готовить стейк из тунца тем или иным способом – тем лучше он будет у вас получаться.
Если вам посчастливилось уловить тот самый уровень обжарки мяса рыбы, который принято считать “безупречным”, то вы большой молодец! Вполне вероятно, что вам только что удалось приготовить блюдо, которое займет заслуженное место в первой десятке лучших блюд когда-либо вами приготовленных!
Если все сделано правильно – достаточно подать вместе с тунцом обычные соль и перец, чтобы вкус был идеален и гости долго обсуждали ваше блюдо. Также для большей красоты можно нарезать ломтики лимона и подать вместе со стейком.
Но если вы хотите, чтобы вкус надолго запомнился вашим гостям и о нем со временем начали ходить легенды, то стоит также не полениться и подать вместе со стейком из тунца несложный соус, который легко можно приготовить за 5 минут.
Рецепт приготовления стейка
Для приготовления 2 порций, нам понадобятся:
Главный ингредиент – 2 стейка из тунца, как вы понимаете, без этого не обойтись!
Также важнейшими ингредиентами являются, разумеется, 2 вида масла – растительное и сливочное, они добавят особую насыщенность во вкус.
При выборе перца рекомендуется остановиться на молотом черном.
Ну и куда же мы без соли?! Набрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к готовке!
Жарим стейк на сковороде
Подготовка к обжарке
Почти со 100% вероятностью можно сказать, что стейк из тунца находится у вас в замороженном виде. Если это так, то вам предстоит разморозить рыбу перед приготовлением.
Переложите главный ингредиент из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до начала готовки. При таком размораживании рыба мягко оттает и сохранит большую часть своих соков.
Спустя 24 часа рыба будет готова к тому, чтобы вы обильно посолили мясо со всех сторон и оставили на полчаса – час. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль впиталась в рыбу. Таким образом, вы получите лучший вкус.
После этого следует слегка промыть рыбу под слабой струей воды и высушить ее. Очень часто новичкам представляется проблемным добиться румяной корочки, когда они готовят различное мясо, в том числе и мясо рыбы.
Связано это с тем, что за формирование такой аппетитной корочки отвечает, так называемая, “реакция Майяра”, которая возникает только в том случае, если температура при обжарке составляет больше 140°. Казалось бы – все просто и ничего сложного нет, но не стоит забывать, что при этом на продуктах все еще должна сохраняться влага.
Главная сложность – влага испаряется уже при 100°, тем самым заставляя новичков все больше разочаровываться в своих навыках. Уже сложнее, не правда ли?
Но не стоит расстраиваться, все дело в использовании правильной технологии и, разумеется, в соответствующем опыте. Секрет обжарки стейка из тунца кроется в сухости мяса перед обжаркой.
Не ленитесь и постарайтесь максимально высушить рыбу, прежде чем переходить непосредственно к прожариванию.
Жарим стейк из тунца
Еще один важный совет, который наверняка пригодится всем, кто решил впервые попробовать свои силы в приготовлении такого блюда –
используйте сковороду с противопригарным покрытием и высокую мощность огня.
Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла, подождите достаточно времени, чтобы оно нагрелось, а затем залейте примерно такое же количество сливочного масла. Сливочное масло – ваш лучший помощник, чтобы придать рыбе характерную корочку с золотым окрасом, т.к. при готовке данного блюда очень важно следить за временем.
Подождите, пока оба вида масла смешаются в сковородке, и сразу после этого выкладывайте мясо рыбы. Жарить нужно примерно по 40 секунд с каждой стороны. Важно следить за состоянием тунца и его цветом, т.к. 40 секунд – условное осредненное значение.
Вполне возможно, у вас получится вкуснее, если вы будете держать рыбу на огне 30 секунд или 50, а может и больше, тут все достаточно относительно и зависит как от температуры на сковороде, так и от ваших личных предпочтений.
После недолгой обжарки следует избавиться от лишнего масла, в этом вам помогут, как и в случае с предварительным высушиванием, бумажные полотенца. Поместите рыбу на них и оставьте ненадолго, до тех пор, пока все лишнее масло не впитается в бумагу.
Многие пренебрегают данным этапом, но поверьте – стоит уделить особое внимание избавлению от лишнего масла, т.к. вкус рыбы может уступить позиции вкусу масла, а это совсем нежелательно, если вы хотите, чтобы ваш стейк из тунца получился отменным!
Сервировка
Вариантов сервировки стейка из тунца великое множество, вы ограничены лишь своей фантазией. Не бойтесь экспериментировать и добавлять непривычные элементы в ваш вариант сервировки. Главное – не переусердствуйте.
Если вы готовите в первый раз, то намного лучше будет обойтись “стандартным” вариантом сервировки, который включает в себя тонко нарезанные дольки лимона. Также вы можете подавать трапезу вместе с несложным, но от этого не менее вкусным соусом, о котором говорилось ранее.
Приготовление соуса
Для приготовления соуса мы будем использовать каперсы, лимон и кинзу, аромат которой идеально сочетается со стейком из тунца. Данное блюдо принято относить к категориям “средняя сложность” и “быстрое приготовление”, но есть множество нюансов, о которых мы поговорим чуть ниже.
Нам потребуются:
по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока,
1 чайная ложка каперсов,
1 перо зеленого лука и несколько веток кинзы.
При желании можно добавить 1 чайную ложку кунжутной пасты.
Приготовить соус и правда совсем несложно: для начала соберите все ингредиенты (сок лимона, оливковое масло, кинза, зеленый лук, каперсы) поближе к себе.
Вам предстоит тонко нарезать зеленый лук, а также измельчить листья кинзы. Затем следует несложный шаг: перемешать все ингредиенты в глубокой тарелке или в любой другой удобной для вас посуде.
И правда – очень простой рецепт вкусного соуса! Также, вы можете добавить ингредиенты в соус на свое усмотрение. Экзотические специи придадут соусу яркий вкус и необычный аромат, и ваши гости, скорее всего, не сразу поймут, откуда исходит этот чудесный запах.
Финиш! Можно подавать стейки из тунца к столу! Независимо от того, готовили вы для себя такое интересное блюдо или вы решили приготовить новое блюдо для встречи с друзьями – стейки из тунца всегда будут к месту!
Главное не забудьте красиво оформить готовое блюдо, а также расположить на столе соус, лимонный сок и перец. Приятного аппетита!