Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Читать еще:  Как делать голубцы из капусты с фаршем

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Читать еще:  Мясо с овощами и грибами в мультиварке

Говядина куском в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»


Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается сказочно мягким, вкусным и сытным. Такое блюдо прекрасно подходит на обед, и даже праздничный ужин.

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная натуральная паста – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • лавровый листик;
  • масло растительное;
  • вода – 2 ст.

Мясо обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терочке, а лук шинкуем. Картошку очищаем от кожуры и рубим крупными кусками. Мясо выкладываем в мультиварку и подрумяниваем его в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем лук, выдавленный через пресс чеснок и морковку. Обжариваем все вместе при открытой крышке еще минут 15 до мягкости овощей. После звукового сигнала бросаем картошку и кладем томатную пасту. Добавляем по вкусу специи и лавровый листик. Вливаем воду, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка». Томим блюдо в течение 1 часа, а потом аккуратно перемешиваем тушеное мясо с овощами в мультиварке и подаем к столу, вынув лавровый листочек.

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

  • вода – 500 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 150 г.

Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Мультиварку включаем, выбираем режим «Жарка» и наливаем в чашу подсолнечное маслице. Разогреваем его, выкладываем мясо и, не закрывая крышку, обжариваем его минут 15, помешивая. Затем бросаем лук и даем ему слегка подрумяниться. После этого добавляем томатную пасту, размешиваем и томим все вместе 5 минут, после чего отключаем выбранную программу. Чернослив заранее промываем, добавляем к мясу, вливаем фильтрованную воду, подсаливаем и бросаем лавровый лист и перец. Готовим блюдо на режиме «Тушение» примерно 1,5 часа. Подаем его с любым гарниром на ваш выбор: рис, гречка или картофель.

Мясо тушеное с грибами в мультиварке

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • запеченные помидоры – 500 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем. Этим временем промываем мясо, нарезаем его кусочками и натираем специями. Обжариваем его со всех сторон до образования золотистой корочки. После этого аккуратно перекладываем свинину в мультиварку. Картофель очищаем, крупно шинкуем, а морковь рубим кружочками. Свежие грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, вокруг мяса. Заливаем запеченными помидорами, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 45 минут до готовности мяса. Подаем блюдо горячим, посыпав порезанной мелко зеленью.

Тушеное мясо с подливкой в мультиварке

  • мякоть свинины – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – для украшения;
  • специи.
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мясо сначала промываем, просушиваем и нарезаем кусочками. Луковицу очищаем, шинкуем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо с луком и подрумяниваем на режиме «Выпечка» минут 5. После звукового сигнала, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Не теряя времени, займемся соусом: в пиалке соединяем сметану с томатным соусом и по желанию добавляем несколько зубчиков выдавленного через пресс чеснока. После окончания программы выливаем соус в чашу мультиварки, подсаливаем блюдо по вкусу, бросаем любые специи и вливаем немного воды. Выбираем «Тушение» и готовим 1,5 часа. Перед подачей украшаем тушеное мясо рубленой свежей зеленью.

Рецепты Тушеное мясо в мультиварке

Маринованное мясо в мультиварке

Свинина – 700 Грамм

Соль, специи – По вкусу

Мясо порежьте и хорошо отбейте.

Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.

Мясо, тушенное с изюмом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и измельчить. В мультиварке разогреть масло, положить лук, морковь и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 10 мин.

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Лук репчатый – 1 шт

Капуста белокочанная – 0,5 вилок

Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.

К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.

Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.

Читать еще:  Что приготовить из рыбного фарша

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Морковь – 1 Штука

Паприка сушеная – 1 Чайная ложка

Тушенка – 500 Грамм

Петрушка сушеная – 1 Чайная ложка

Картофель – 1 Килограмм

Очистите и порежьте картофель.

Включите мультиварку в режиме “Тушение” на 40 минут. Выложите тушенку в чашу мультиварки.

Куриное мясо в мультиварке

Соевый соус – 3 Ст. ложки

Зелень – По вкусу

Соус для барбекю – 2 Ст. ложки

Мясо куриное – 800 Грамм

Соль и пеции – По вкусу

Порежьте мясо кусочками.

Тушеное мясо в мультиварке “Панасоник”

Соль, специи – По вкусу

Свинина – 1 Килограмм

Сало – 150 Грамм

Мясо нарежьте кусочками и сложите в чашу мультиварки.

Туда же отправьте порезанное сало.

А также очищенные и порезанные киви.

Мясо в мультиварке

Лимон – 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Соль – 2 Ст. ложки

Свинина – 1 Килограмм

Чеснок – 4 Зубчика

Сахар – 1 Чайная ложка

Для маринада размешайте в воде дольки лимона, сахар и соль. Мясо промойте, нашпигуйте его чесноком с кусочками моркови. Обмажьте перцем. Свинину залейте маринадом на 6-8 часов.

Свинину переложите в чашу мультиварки. Поставьте режим “Тушение”. Можно добавить немного маринада.

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд

Мускатный орех – 0,5 Чайных ложки

Чеснок – 1 Штука

Кетчуп острый – 3 Ст. ложки

Перец – По вкусу

Говядина – 500 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Говядину режем кусочками и кладем в мультиварку. Режим “Тушение” 2 часа.

Нарезаем кольцами лук.

Свинина тушеная в мультиварке

Чеснок – 4 Зубчика

Свинина – 500 Грамм

Помидоры – 4 Штуки

Морковь – 1 Штука

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Соль, перец – По вкусу

Лук и морковь нарезать кольцами. На режиме “выпечка” на постном масле обжарить овощи.

Мясо порезать кусочками. Добавить овощи и жарить еще 20 минут.

Помидоры и чеснок крупно порезать. Добавить к мясу, посолить, поперчить. На режиме “Выпечка” готовить 40 минут.

Тушеные ребрышки в мультиварке

Ребрышки – 800 Грамм

Масло – 2 Ст. ложки

Соль, перец – По вкусу

Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.

Поставьте мультиварку на режим “жарение”, налейте масло и обжарьте лук.

Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.

Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны.

Говядина, тушеная в мультиварке

Морковь – 2 штуки

Стебель сельдерея – 2 штуки

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Говядина – 600 г

Томатная паста – 2 столовые ложки

Говядину нарезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обжарьте его при открытой крышке.

Говядина в мультиварке “Поларис”

Масло оливковое – 4 Ст. ложки

Вино красное – 200 Миллилитров

Чеснок – 2 Зубчика

Говядина – 400 Грамм

Говядину порезать на кусочки.

Чеснок режем и добавляем к мясу.

Доливаем вино, мясо должно быть погружено полностью.

Добавляем масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Морковка – 400 Грамм

Колбаса – 300 Грамм

Картошка – 450 Грамм

Специи – По вкусу

Капуста – 800 Грамм

Крупными кружками нарежьте морковку.

Солянка с мясом в мультиварке

Лавровый лист – 2 Штуки

Соль, перец – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Чернослив – 100 Грамм

Белокочанная капуста – 700 Грамм

Квашеная капуста – 350 Грамм

Свиные ребра – 700 Грамм

Свиные ребра промойте, обсушите и обжарьте до румянца в чаше мультиварки.

Затем добавьте тертую морковь и порезанный лук, еще немного протушите и выключите мультиварку.

Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд”

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Морковь – 2 Штуки

Говядина – 600 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Вода – 300 Миллилитров

Стебли сельдерея – 2 Штуки

Специи – По вкусу

Говядину порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме “жарка” обжарьте его при открытой крышке.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Свинина – 500 Грамм

Специи – По вкусу

Лавровый лист – 1 Штука

Картофель – 10 Штук

Чесночный порошок – 0.5 Чайных ложки

1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме “выпечка” вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.

2. Когда все обжариться – добавляем картошку кубиками и специи по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель.

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Горох – 250 Грамм

Свинина – 250 Грамм

Специи – По вкусу

Морковь – 1 Штука

1. Горох у меня был свежий. Если у вас сухой, замочите его предварительно на ночь. Выкладываем в мультиварку очищенный лук, горох и мясо. Солим по вкусу, заливаем водой. Уровень – на два сантиметра выше гороха.

2. Выставляем таймер на два часа в режиме “Тушение”.

Мясо со сметаной в мультиварке

Чернослив – 50 Грамм

Свинина – 500 Грамм

Масло растительное – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Мука – 1 Ст. ложка

Сметана – 200 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

В чашу мультиварке влейте растительное масло, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его.

Теперь кладем мясо, присыпанное приправой.

Сверху присыпаем натертой на терке морковью. Солим и готовим в режиме “Выпечка” 40 минут.

После сигнала, тщательно перемешиваем и добавляем порезанный чернослив.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки – 2-4 Штук

Сельдерей – 10-20 Грамм

Морковь – 1-2 Штук

Репчатый лук – 1-2 Штук

Вода – 40-60 Миллилитров

Томатный соус – 4 Ст. ложки

Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.

Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Луковица – 1 Штука

Зелень – По вкусу

Мясо (куриное) – 600 Грамм

Чеснок – 1 Зубчик

Картофель – 600 Грамм

Специи – По вкусу

1. Приготовим овощи и мясо.

2. Мясо тщательно вымойте, порежьте на кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector