Тушеное мясо в мультиварке Поларис

Тушеное мясо в мультиварке Поларис

Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки

Говядина — мясо, которое должно присутствовать в меню каждого человека. Столько полезных свойств, сколько есть в этом продукте, нет ни в курице, ни в свинине. Кроме того, говядина славится диетическими качествами и отменным вкусом. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно, сочно, нежно, и чтобы даже детки не отказались съесть обед? Тушеная говядина в мультиварке — то, что нужно в этом случае.

Мясное рагу получается вкусным, каждый кусочек говядины, хорошо протушившись в соусе, становится сочным и нежным. Таким блюдом легко дополнить любой гарнир, сделав его намного вкуснее и аппетитнее!

Тушить говядину можно в сметане, с овощами и грибами. Каждый из этих вариантов отличается особенным вкусом. Для приготовления подойдет любая мультиварка: Поларис, Редмонд, Филипс и т.д. Если в устройстве отсутствует режим «Тушение», то замените его приближенными, например, подойдет «Томление» или «Суп».

Наша пошаговая фото-подборка из трех рецептов поможет создать настоящий кулинарный шедевр, при одном виде которого уже текут слюнки.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Что нам потребуется:

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
  2. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
  4. За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
  5. Дождитесь завершения программы «Тушение».

Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.

Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 час 15 мин.

Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке

  1. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь нашинкуйте кусочками, толщиной примерно в 2-3 мм.
  4. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и подождите пока оно нагреется. После этого отправьте в емкость нарезанный лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  6. Отправьте к луку мясо. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.
  7. Добавьте небольшое количество воды, закройте крышку мультиварки, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час добавьте в чашу морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  8. Оставьте овощи тушиться до окончания программы. Говядина, тушенная с луком и морковью, готова.

Говядина, тушеная в мультиварке с грибами

Список продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Тушение говядины с грибами в мультиварке

  1. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  3. Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него говядину, грибы, лук. Перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте мясо с грибами и луком, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
  5. По завершении программы, в чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышку мультиварки, запрограммируйте ее на режим «Тушение», выставив время на 1 час.
  6. Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.

Автор рецептов: Ксения Пономаренко

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить говядину в горшочке

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото.

Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 3.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.
Читать еще:  Вермишелевый суп в мультиварке

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 50 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок и помидоры нарезать кубиком.
  • Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
  • Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
  • Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
  • Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Тушеная говядина с картофелем в томате

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 500 г картофеля.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Обжаривание лука. Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.
  • Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.


Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку. Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.

Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

  • Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.
  • Полезные советы по приготовлению

    • Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.
    • Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.
    • С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
    • Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.

  • Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
  • Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку. Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.
  • Особенности приготовления в разных мультиварках

    Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

    Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

    Тушеная свинина в мультиварке поларис

    суббота, 19 ноября 2016 г.

    Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

    Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

    Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно — блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону — это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

    Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

    В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

    Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

    Как приготовить свинину в мультиварке

    При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

    1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
    2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
    3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
    4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
    5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

    Рецепты свинины в мультиварке

    Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

    Тушеная­

    • Время: 85 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2949 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

    • свиная мякоть – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • вода – 320 мл;
    • масло оливковое – 2 ч. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • паста томатная – 6 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
    1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
    2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
    3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

    Запеченная

    • Время: 95 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 3185 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

    • мякоть свиная – 1 кг;
    • соль, перец;
    • бекон – 320 г;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • сыр с плесенью – 75 г;
    • чернослив – 300 г.
    1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
    2. Чернослив замочите в горячей воде.
    3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
    4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
    5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
    6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
    7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
    8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

    • Время: 155 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 1685 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

    • свиная вырезка – 450 г;
    • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
    • сливовый джем – 3 ч. л.;
    • тмин – пол чайной ложки;
    • перец, соль;
    • красное сухое вино – 60 мл;
    • луковица – 1 маленькая;
    • мука – 1,5 ч. л.;
    • вода – 240 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • морковь – 1 маленькая;
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • черешковый сельдерей – 120 г;
    • прованские травы – 1,5 ч. л.
    1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
    2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
    3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
    4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
    5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
    6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
    7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

    Тушеная свежая свинина в мультиварке Поларис может стать для многих повседневным универсальным вторым блюдом.
    Рецепт классической еды быстро готовится и сочетается со многими гарнирами на скорый обед или ужин.
    Тушат свинину разными способами, но это не мешает получать мясное вкусное и сытное блюдо.
    В нашей семье это самая любимая еда, которую я готовлю в мультиварке. Для разнообразия к мясу зачастую добавляю картофель или капусту, тогда тушеная свинина не нуждается в дополнительном гарнире.

    Рецепт с фото домашнего блюда предлагаю с пошаговым описанием, а также видеоматериал, как еще можно приготовить тушеную свинину.
    Чтобы приготовить еду из свиного мяса в мультиварке, нам потребуется:
    свежая свинина – 1 кг;
    сметана любой жирности – 1 ст;
    лук – 2 шт;
    пшеничная мука – 2 ст. л;
    паста томатная – 1 ст. л;
    растительное масло;
    соль, черный перец;
    зелень.

    Тушеная говядина в мультиварке поларис

    Ингредиенты

    Морковка – 2 штуки;

    Соль, перец, специи – по вкусу;

    Масло для обжарки.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое тушеное мясо к ужину можно получить при минимальных трудозатратах.

    Мною перепробовано множество способов приготовления тушеной говядины в мультиварке с разными соусами и ингредиентами, но самым простым, быстрым, доступным и надежным вариантом является именно этот. Его ем я, как человек на диете, ребенок – привереда ну и муж, разумеется, любитель хорошо покушать.

    Вот ингредиенты для приготовления гуляша: мясо (свинина или говядина), репчатый лук, морковка, немного растительного масла.

    Лук режем кусочками средней величины.

    Мясо размораживаем, удаляем лишний жир, фасции и режем порционными кусочками.

    В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем слегка лук.

    Затем выкладываем мясо.

    Продолжаем обжаривать вместе еще минут 10 в том же режиме.

    Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Можно добавить немного водички. Через час выкладываем морковку, перемешиваем.

    А еще через час наслаждаемся нежнейшим мягким мясом с яркими колечками морковки. Говядина, тушеная в мультиварке готова.

    Каждый раз, когда домочадцами «заказывается» говядина в мультиварке, хозяюшки ищут легкие рецепты. Поэтому вам предлагаем самое лучшее. Мы знаем секрет классического приготовления мяса, которое всегда сопровождают овощи — вкусного азу и еще несколько рецептов, способствующих лучшему ощущению полноты вкуса жизни.

    • Тушеная говядина с паприкой и морковью в мультиварке Поларис
    • Азу по-татарски
    • Ароматная буженина
    • Говядина на пару

    Тушеная говядина с паприкой и морковью в мультиварке Поларис

    Вам нравится говядина, тушеная с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к готовке. Никто не говорит, что процесс будет молниеносный, но конечный результат с невероятно вкусным ароматом, распространяющимся по дому, не сможет вас разочаровать.

    Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис вам потребуются следующие ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 1 кг;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
    • морковка – 2-3 шт. средних размеров;
    • луковица – 1 шт. (большая);
    • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
    • зеленый горошек – по желанию;
    • перец красный молотый – ? чайной ложки;
    • лавровый лист – 4-5 шт.;
    • масло оливковое или подсолнечное;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Моем мясо и разрезаем его на куски, как показано на фото.

    Разогреваем мультиварку Поларис 0517 в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении 5 минут. Затем добавляем в мультикастрюлю 2 или 3 столовые ложки масла. Лучше подсолнечного. В уже достаточно разогретую емкость выкладываем мясо.

    Когда каждый кусочек говядины обжарится в мультиварке до приобретения коричневого цвета, соединяем обе порции вместе и добавляем:

    • чашку кипятка;
    • перец молотый красный;
    • лавровый лист;
    • соль по вкусу.

    Теперь осталось только закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на один час. Пока мясо тушится, разогреваем сковородку, и на слабом огне топим две столовые ложки масла. Выложив лук, обжариваем его минут 10-15 до приобретения золотистого оттенка.

    Закончив с обжаркой лука, чтобы лишний раз им не рисковать, помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут пять.

    Теперь пришло время заняться помидорами. Нарезав их кубиками, добавьте в сковороду. Если вместо томатов вы используете пасту, тогда потребуется взять ее две или три ложки. Поместите ее в отдельную посуду, добавьте чайную ложку сахара, 1/3 стакана кипяченой воды — все тщательно перемешайте и вылейте на сковородку к морковке и луку. Продолжайте готовить на слабом огне, на протяжении 5- 10 минут и помните, что тушеная говядина будет «бедной» без овощей.

    Пока все шкварчит, вымойте и очистите сладкий перец от семян. Нарежьте его длинными ломтиками и также добавьте в сковороду. Все овощи необходимо тушить минуты 2-4, и только после этого выключить под сковородкой огонь.

    Уже, наверное, прозвучал сигнал вашей мультиварки Поларис 0517. Если нет – ждите. Если да – выложите содержимое сковородки в мультикастрюлю, не смешивая. При желании на этом этапе добавляется зеленый горошек, и снова выставляется режим «Тушение» дополнительно на 20 минут.

    Овощи и мясо должны готовиться до того момента, пока мясо не станет мягким. Попробуйте созданное вами рагу, и при необходимости откорректируйте количество соли.

    После звукового сигнала ваше блюдо будет приготовлено. Подается тушеная говядина с любым гарниром.

    Азу по-татарски

    Вариантов приготовления азу в мультиварке огромное количество. Существуют рецепты с сырой картошкой, огурцами. В некоторых говядина заменяется свининой. В этом случае можно также воспользоваться бараниной. Итак, классический азу.

    • говяжье мясо – 600-800 гр.;
    • две крупные луковицы;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • картофель – 5 или 6 клубней;
    • соленые огурцы – 2-3 шт.;
    • вода – 1 или 2 мультистакана;
    • 4 дольки чеснока;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • по вкусу – красный молотый перец, соль, лавровый лист.

    Мясо нарезаем небольшими кусками, а лук – полукольцами. Помещаем все в чашу мультиварки. Пережариваем ингредиенты на 1 ст. л. растительного масла минут 15-20 в режиме «Жарка», не закрывая крышкой.

    Затем добавляем томатную пасту и мелко порезанные соленые огурцы. Без которых не получиться азу. Тщательно перемешиваем и жарим еще минут 5. Дополняем блюдо измельченным чесноком и доливаем воды. Перемешав, устанавливаем на 1,5 часа режим «Тушение».

    За полчаса до окончания выбранной программы добавляем к продуктам жареный полуготовый картофель. Так требует рецепт. Получить его очень просто: обжариваем минут 15 на 1 ст. л. растительного масла. Он чень важен в процессе готовки азу.

    Картофель добавлен, а вместе с ним две дольки измельченного чеснока, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до сигнала. Открыв крышку мультиварки Поларис, вы почувствуете тонкий запах приготовленного азу.

    Ароматная буженина

    Вам нравится буженина? Тогда этот рецепт для вас. Он состоит всего из трех шагов. Несколько движений, и на вашем столе появится ароматная буженина. Для ее приготовления потребуются:

    • говядина – от 90 гр. до 1,5 кг;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль, ароматные травы.

    Натрите мясо солью и специями, как этого требует рецепт. Готовьте один час в режиме «Тушение». Тем не менее, необходимо обратить внимание, что вкусная буженина готовится длительное время.

    За 20 минут до окончания выбранной программы готовящаяся буженина должна быть полита сметаной. После сигнала завершения программы «Тушение», буженина еще не будет готовой. Поэтому найдите в мультиварке Поларис режим «Выпечка» и продолжите готовку еще минут 40.

    Только после завершения программы «Выпечка» ваша нежная и сочная буженина будет наконец-то готова.

    Говядина на пару

    Несмотря на существующие рецепты говядины в мультиварке, если ее готовить на пару первый раз, присутствует твердое убеждение, что все завершится не очень хорошо. На самом деле все заканчивается просто замечательно. Ведь говядина на пару получается мягкой и сочной. Итак, чтобы приготовить говядину на пару в мультиварке Поларис, потребуется минимум ингредиентов:

    • говядина — 300 гр.;
    • масло оливковое – 1 ч. л;
    • специи и соль.

    Предлагаемый вам рецепт рассчитан на две порции.

    На первом этапе необходимо промыть мясо и срезать с него лишний жир. Затем замочить в холодной подсоленной воде на час или два. Воду готовят следующим образом: в 200 мл жидкости растворяют чайную ложку соли. Этого требует рецепт приготовления говядины на пару.

    После истечения указанного времени, кусок мяса необходимо ополоснуть холодной водой, после чего со всех сторон натереть специями.

    Теперь осталось обрызгать кусок мяса оливковым маслом и уложить в формочку для готовки на пару. В чашу мультиварки заливается горячая вода (ориентировочно 3- 4 мерных стакана), после чего устанавливается режим «Пар». В мультиварке Поларис говядина готовится на пару минут 40. По истечении указанного времени паровое мясо готово.

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Говядина, тушеная в мультиварке “Поларис”, – это очень вкусное и сытное блюдо, которое мы готовим с морковью, луком, мукой, водой и специями. Просто, вкусно, полезно.

    Описание приготовления:

    Очень просто и удобно готовить в мультиварке. Я лично обожаю готовить в моей ненаглядной мультиварке фирмы “Поларис”. Если честно, я не пробовала готовить в других мультиварках, однако моя говядина, тушеная в мультиварке “Поларис”, – это маленький шедевр, который готовится очень просто. Говядина требует более длительной термальной обработки, чтобы стать мягкой и нежной, потому следует запастись терпением или же выбирать свежую говяжью вырезку, которая стоит сегодня не так дешево.

    Успехов и приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
    Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
    География кухни: Русская кухня

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector