Тушеная картошка с мясом: простое и сытное блюдо

Тушеная картошка с мясом: простое и сытное блюдо

Тушеная картошка с мясом – рецепты

с мясом свинины

Ингредиенты: мякоть свинины – 500 гр. ; картофель – 700 гр. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 3 г. ; соль – по вкусу ; лавровый лист – 2 л. ; вода – 1 л.

Всем всего доброго! Сегодня хочу поделиться с Вами несложным рецептом приготовления сытного обеда, блюдо которого получается вкусным и готовится довольно быстро – это тушеный картофель с мясом. Блюдо готовится быстро, так как мясо свинины не .

Вкуснейший соус в обычной кастрюле.

Ингредиенты: Мясо (свинина 1 кг), картофель (1 кг), репчатый лук (2 средних шт), чеснок (4-5 зубчика), морковь (1 небольшая шт), специи по вкусу.

Картофель тушеный с мясом или, как в нашей семье его принято называть просто “соус”, готовится довольно просто, а съедается очень быстро. Для приготовления понадобится примерно килограмм свиного мяса, его нужно хорошенько промыть, порезать небольшими кусочками .

по-домашнему

Ингредиенты: свинина – 500 гр ; картофель – 500 гр ; лук репчатый – 1 шт ; соль – по вкусу

Иногда хочется чего-то совсем простого и домашнего. Без всяких выдумок и изощрений. Вот и решила я просто потушить картошку с мясом. Ведь это так вкусно. Итак, берем свинину. Все равно какую часть. Что вам больше .

в горшочке

Ингредиенты: свинина – 0,5 кг ; картофель – 0,5 кг ; лук репчатый – 1 шт. ; лимон – по вкусу ; томатная паста – 25 грамм. ; сыр твердый – 50 гр. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

В мясо горшочке готовить очень просто. Практически не надо следить за процессом тушения, получается всегда очень вкусное, нежное и мягкое мясо. Еще преимущество горшочка в том. что можно сразу готовить с гарниром. Я в этот .

“с овощами в мультиварке”

Ингредиенты: говядина – 600 гр ; картофель – 10 шт ; лук репчатый – 2 шт ; перец болгарский – 2 шт ; томаты – 1 шт ; жир куриный – 50 гр ; соль – 2 ч. л. без горки ; перец черный молотый – на кончике ч. л. ; вода – 300 мл ; лук зеленый – 50 гр

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда мне потребовалось совсем немного продуктов, все они на фото. Нет только куриного жира, поэтому с него и начну. На нем я буду обжаривать мясо и овощи. Вместо него .

просто и вкусно

Ингредиенты: курица копченая – половина тушки ; картофель – 1 кг ; лук репчатый – 5 шт. ; морковь – 2 шт. ; петрушка – 1 пучок

Вкусное и сытное второе блюдо, одно из любимых блюд в нашей семье. Его можно готовить с разными видами мяса-свинина, говядина, я брала курицу, вернее половину тушки, которая осталась у меня после варки борща-Борщ по-домашнему: есть-не .

по-бабушкиному

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг ; свинина – 0,2 кг ; лук репчатый – 1шт. ; морковь – 1шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло подсолнечное – 2 ст.ложки ; масло топленое – 50г.

Картофель в Украине – это как второй хлеб. Без него не обходится ни праздничное застолье, ни повседневный рацион. Предлагаю рецепт картошки моей бабушки. Он довольно-таки сытный и вкусный. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками. Мясо (желательно, .

с чесноком, луком, морковью и кетчупом

Ингредиенты: мясо – 700 грамм ; картофель – 1500 кг. ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 0,5 головки ; кетчуп – 1 ст.л. ; масло растительное – 60 мл ; укроп – 20 гр. ; соль – по вкусу

Всем привет! Сегодня буду рассказывать полезный рецепт. Рецепт тушённой картошки с мясом! На фото ниже вы видите всё, что нам понадобится: Для начала следует разморозить мясо. Мясо нарежем на кусочки. Разогреем хорошо сковороду, и только .

Слоенная тушенная картошка с мясом.

Ингредиенты: свинина – 500 гр. ; картофель – 15-20 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт ; томатная паста – 1 ч. л. ; зелень – пучок ; масло растительное – 2 ст. л.

Читать еще:  Как приготовить оладьи из свиной печени

Предлагаю интересный рецепт тушенной картошки с мясом, которым пользуюсь уже много лет. Нарезаем мясо соломкой и отправляем жариться на сковороду. В то время пока жарилось мясо, натираем морковь и режим лук. И жарим все это .

со свининой

Ингредиенты: свинина – 300 ; картофель – 8 штук ; лук репчатый – 2 шт ; морковь – 1 шт ; специи – по вкусу ; вода – 0.5 л

Картофель любят все. Приготовить из него можно очень большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы с Вами приготовим тушеную картошку с мясом: Для приготовления картофеля тушенного с мясом, нарежем мясо небольшими кубиками: Морковь натрем на крупной .

и зажаркой

Ингредиенты: свинина – 300 г ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; лавровый лист – 3 шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; картофель – 500 г ; укроп – по вкусу ; масло растительное – для жарки

Очень вкусная тушеная картошка со свининой и зажаркой. Особенно вкусна юшечка, укроп добавляем особого аромата. Готовить не сложно, а блюдо сытное и повседневное. Для начала ставим вариться картошку в кипящую подсоленную воду до готовности, нарезав .

“с мясом”, “с грудикой”, “по-домашнему”

Ингредиенты: картофель – 9 шт. ; грудинка свиная – 400 г. ; морковь – 1-2 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 2 зубка ; зелень петрушки – по вкусу ; специи – по вкусу

Приветствую, друзья! Сегодня хочу поделиться блюдом, что люблю. Вроде банально – рецепт тушёной картошки. Но как делаю я и почему блюдо лучше приготовить, тоже напишу. Стараюсь есть не только картошку. Благо можно многое приготовить, но .

по-домашнему

Ингредиенты: картофель – 6-7 шт ; морковь – 2 шт ; томатная паста – 5 ст.ложек ; масло подсолнечное – 3 ст.ложки ; лук репчатый – 2 шт ; капуста белокочанная – 0,5 шт ; мясо – 500-600 гр

Промываем мясо в проточной воде, нарезаем на небольшие кубики, вливаем в сковородку подсолнечного масла, подогреваем его, и на раскаленную сковородку кидаем мясо. Закрываем крышку сковородки, жарим, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Капусту моем, .

Со свининой и овощами

Ингредиенты: свинина – 0,5 кг ; картофель – 1 кг ; лук репчатый – 200 г ; морковь – 200 г ; мясистый помидор – 1 шт ; перец болгарский – 1 шт ; зелень – 100 г ; масло подсолнечное – 2 ч. л. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; перец душистый горошек – 2 шт. ; лавровый лист – 2 листика

Сегодня я представляю Вам рецепт очень вкусной и ароматной тушёной картошечки. Для начала нам нужно обмыть мясо под проточной водой, обрезать все жилки и нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. .

с куриным филе.

Ингредиенты: картофель – 1,5 кг. ; филе куриное – 0,5 кг. ; лук репчатый – 3 шт. ; морковь – 2 шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; петрушка – по желанию

Доброго времени суток. Это блюдо отнесу к разряду “много и быстро”. Можно даже сказать, что вариант бюджетный. Крупными кубиками режу картофель; и куриное филе; Ставлю на средний огонь, после закипания убираю пенку, солю и занимаюсь .

Как вкусно потушить картофель с мясом

С уверенностью можно сказать, что без блюд с картофелем не обходится ни один день, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Чтобы перечислить количество блюд, которые можно приготовить из картошки, не хватит пальцев на руках и ногах.

Из нее готовят первые, вторые блюда и даже десерты. Какие-то из них популярны и широко известны, какие-то – не очень.

Ингредиенты Количество
свинины – 300 грамм
картофеля – 500 грамм
луковиц – 1 средняя
моркови – 1 средняя
болгарского перца – 1 штука
помидор – 2 некрупных
растительного масла – 2-3 столовые ложки
соль, лавровый лист и черный молотый перец – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал
Читать еще:  Как сделать домашнюю колбасу в домашних условиях

Готовить картошку по этому рецепту очень легко и просто. Время приготовления будет зависеть от того, какое было выбрано мясо. С птицей и свининой времени на готовку уйдет меньше, а с телятиной и бараниной придется провести у плиты чуть больше.

Важную роль в этом рецепте занимают специи. Экспериментируя с ними можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. А теперь подробнее узнаем, как приготовить тушеный картофель со свининой и с традиционным набором специй (черный молотый перец и лавровый лист).

Порядок этапов готовки тушеного картофеля с мясом:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (не более 4 см). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
  2. Лук, морковь и болгарский перец почистить и помыть. Нарезать: лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, перец – соломкой. Добавить овощи к мясу и потушить около 5 минут;
  3. У помидоров сделать надрез крестом у основания плодоножки, ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Очищенную мякоть измельчить кубиками и отправить к мясу и другим овощам. Тушить все еще 5 минут;
  4. Картофель почистить, помыть и нарезать крупным кубиком или брусочками, отправить на сковороду. Минут 5 обжаривать картошку с мясом и овощами, потом залить водой, чтобы она покрыла картофель полностью. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить еще минут 30 до готовности.

Тушеный картофель с мясом

  • 500 грамм свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 литр кипятка;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 216,6 кКал/100 грамм.

Последовательность процессов готовки:

  1. Подготовленное мясо порезать средними кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Когда масло хорошо прогреется обжарить в нем мясо, до появления красивой корочки. Она поможет запечатать мясные соки и сохранить их в готовом блюде;
  3. Лук и морковь измельчить и добавить к обжаренному мясу, все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и оставить все томиться 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  4. Картофель, очищенный и нарезанный средними брусочками, через четверть часа отправить в чашу мультиварки. Добавить соль, специи томатный соус (вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту);
  5. Залить все горячей водой, можно кипятком, чтобы чудо-горшочку не пришлось заново греть воду. Установить режим «Тушение» и время 40 минут, а по окончании времени останется только насладиться вкусной картошечкой.

Картофель тушеный с капустой и мясом

Это блюдо подойдет как для обеденного меню, так и для сытного ужина. Если капусту для этого рецепта можно использовать как свежую, так и квашенную, то картошка обязательно должна быть того сорта, который не разваривается. Иначе готовое блюдо станет бесформенной кашей.

  • 300 грамм мяса;
  • 400 грамм картошки;
  • 400 грамм капусты;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность: 191,8 кКал/100 грамм.

Ход этапов готовки тушеного картофеля с мясом и капустой:

  1. На 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, нарезанное кусочками среднего размера;
  2. Картофель помыть, почистить и нарезать не очень мелко. Капусту нашинковать;
  3. На оставшемся растительном масле пассировать измельченный лук и морковь. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить к ним томатную пасту и немного воды. Дать покипеть несколько минут;
  4. На дно кастрюли выложить мясо, картофель, капусту, пассированные лук и морковь с томатной пастой. Залить водой, чтобы она покрыла овощи, добавить соль и приправы;
  5. Потом отправить кастрюлю на плиту и тушить, не открывая по возможности крышку до готовности минут 30-40;
  6. Подавать блюдо горячим, сверху можно украсить рубленой зеленью.
Читать еще:  Что приготовить из печени трески

Разнообразим блюдо грибами

Тушеный картофель с мясом получается по-новому вкусным и очень сытным, если его приготовить с грибами. Особенность этого рецепта еще в том, что и картофель, и грибы, и мясо обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе.

  • 500 грамм картофеля;
  • 350 грамм свиного ошейка;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • лавровый лист, специи и соль.

Время приготовления: 55-60 минут.

Калорийность: 191,7 кКал/100 грамм.

Последовательность приготовления тушеной картошки с мясом и грибами:

  1. Свиной ошеек нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде без добавления масла. Поскольку свиной ошеек обычно имеет жирок, то обжариваться мясо будет на сале, которое вытопится в процессе нагрева сковороде;
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить вместе с луком почищенные и порезанные шампиньоны до румяной корочки;
  3. Подготовленный картофель порезать такими же кусочками, как и мясо. Поджарить на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут;
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, картошку и грибы, залить томатным соком, добавить специи и посолить;
  5. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Картошка должна еще потомиться минут 15-20.

Приготовьте сочный бифштекс из говядины — все секреты правильной прожарки мяса в нашей статье.

Как приготовить торт «Прага» по ГОСТу читайте в нашей статье.

Мясо тушенное с черносливом в мультиварке отличается нежностью и насыщенным вкусом с кислинкой. Рецепт здесь.

Готовим сытный обед в горшочках

Трудно ответить на вопрос: тушеный картофель с мясом и овощами в горшочке – это первое или второе блюдо? Но однозначно можно сказать, что это вкусно и сытно. Для него можно использовать любое мясо (курица, свинина, говядина) и любые овощи (морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, цветную или брюссельскую капусту) в свежем или замороженном виде.

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм картофеля;
  • 600 грамм овощной смеси;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 194,5 кКал/100 грамм.

  1. Подготовить мясо. Если это курица, то ее достаточно просто порезать на средние кусочки, если свинина – обязательно обжарить, а говядину – обжарить и протушить в собственном соку;
  2. Очищенный и мытый картофель порезать средними кубиками, дольками или брусочками и смешать с овощами. Если используется замороженная овощная смесь, то ее не надо предварительно размораживать;
  3. Мясо разложить по горшочкам, сверху выложить картофель с овощами, соль и специи. Воду доливать не нужно, хватит сока с мяса и овощей;
  4. Накрыть крышками горшочки и поставить на час – полтора томиться в духовке при 160 градусах. Если температура будет высокой, то овощи начнут подгорать, а мясо может так и остаться жестким;
  5. К готовому картофелю с мясом в каждый горшочек следует положить по 1 чайной ложечке масла. Оно придаст овощам приятный сливочный вкус.

Кулинарные советы

Получится ли тушеный картофель рассыпчатым, но при этом сохранившим свою форму, во многом зависит от сорта корнеплода. Если картошка содержит много крахмала и быстро разваривается, то правильно ее стушить не получится.

Немного исправить ситуацию или подстраховаться помогут следующие хитрости:

  • если подготовленный и нарезанный картофель замочить на 20-30 минут в холодной воде, то крахмал с его поверхности вымоется. Так кусочки не развалятся;
  • если картофель очень быстро разваривается, то сначала нужно протушить практически до готовности овощи и мясо, и в последнюю очередь добавить картофель.

Для готовки всегда необходимо использовать кастрюлю, сковородку или жаровню с толстым дном. Крышку нужно открывать как можно реже. Если готовить в горшочках, то пресное тесто вполне может заменить крышки. Так к тушеной картошке с мясом будет еще и вкусный ароматный домашний хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector