Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

Рекомендуем вам испробовать замечательный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд.

Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей тушеной капусты в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

  • Добавляйте соль к овощам не сразу, а за 10 мин. до окончания программы «Тушение». Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
  • Для получения легкого кисло-сладкого привкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты нет необходимости добавлять уксус.
  • Чтобы добиться оригинального вкуса овощного блюда, добавьте за 5 мин. до окончания тушения слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки.

Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

Ингредиенты:

Капуста – 700 гр.
Свинина – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 75 гр.
Вода – 100 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.

Шаг 2

Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.

Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.

Шаг 4

Далее следует мелко нашинковать капусту, переложить внутрь чаши. Залейте все требуемым количеством кипяченой воды.

Шаг 5

Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.

Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

  • Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке
  • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
  • Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Капуста тушеная с мясом

Пошаговый фото-рецепт: капуста тушеная со свининой.

Количество порций: 6

Лук почистить и мелко нарезать.

Свинину помыть и нарезать кусочками, как на гуляш.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 30 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать его 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить всё вместе еще 10 минут.

Пока жариться мясо с луком, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать перец соломкой или небольшими кусочками.

Добавить морковь и перец к мясу. Перемешать. Посолить. Жарить все вместе 10-15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Крышку закрыть. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) примерно на 1 час. Время может слегка варьироваться в зависимости от сорта капусты. Если капуста ранняя, то готовиться она быстрее. Если капуста зимняя, то на 10-15 минут дольше.

Дать мясу потушиться 20-25 минут, а тем временем нашинковать капусту.

Томатную пасту развести в мультистакане воды. Вместо томатной пасты можно использовать свежий или консервированный томатный сок. Количество воды зависит от сорта капусты. Если капуста сухая (зимняя), то воды (или томатного сока) может понадобиться на 1-2 мультистакана больше.

Добавить капусту к мясу. Залить разведенной в воде томатной пастой или томатным соком. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Тушение».

За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, паприку. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы «Тушние».

Вкусная тушеная капуста с мясом готова. Прекрасно сочетается с картофелем.

Комментарии и отзывы

Можно ли открывать крышку мультишефа во время приготовления блюда?

Если готовка идет под давлением, то разумеется нельзя крышку открывать, да и не получится. А если без давления, то можно, но не рекомендуется часто, т.к. нарушается температурный режим и увеличивается время приготовления.

Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Несмотря на то что капуста — овощное блюдо, оно тем не менее сытное и полезное. А капуста тушеная в мультиварке редмонд — это еще и невероятно вкусно и, что немаловажно, быстро. Благодаря мультиварке можно приготовить полезное, сочное и вкусное блюдо всего-то за час. А чтобы разнообразить блюдо, нам понадобятся вспомогательные продукты: грибы, курица и свинина.

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Классический рецепт

Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.

После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.

Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.

Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.

Капусту мелко шинкуем.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.

Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.

Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

Вариант приготовления с грибами

Теперь поговорим о сытном и вегетарианском блюде. Грибы в нем — главный ингредиент как богатый источник белка. В этот рецепт лучшим образом подойдет белокочанная капуста. Это один из наиболее привычных для нас овощных продуктов, который тоже представляет собой незаменимый источник полезных веществ в рационе. В составе продукта содержится:

Читать еще:  Как потушить мясо с овощами

  • клетчатка;
  • минеральные вещества;
  • белок;
  • легкие сахариды;
  • каротин;
  • витамины В, РP, C и KК.

А также этот продукт богат такими микроэлементами, как сера, медь, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, алюминий, марганец и др. Поэтому тушение капусты в мультиварке любой марки, в частности, Редмонд является прекрасной возможностью полезно и вкусно накормить своих домочадцев при этом даже особо привередливых.

Пошаговое описание процесса

Особенно ценным по праву считается овощ, приготовленный на пару. Он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Однако если вы не являетесь любителем таких блюд, то можно тушить капусту на бульонах или в собственном соку.

Предварительно готовим следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода горячая — 200−250 мл.

Первоначально следует подготовить грибы. Для этого их нужно хорошенько промыть и порезать тонкими слайсами.

После этого надо промыть капусту, очистить от внешних верхних листочков и тоже мелко нашинковать.

Теперь очищаем от кожуры лук и морковь. Далее, измельчаем овощи: морковку трем на средней терке, луковицу режем кубиками.

Включаем и разогреваем мультиварку, льем на дно небольшое количество растительного масла и выставляем режим «Жарка».

Когда масло достаточно нагреется и будет весело потрескивать, нужно будет выложить шампиньоны и готовить на заданной программе на протяжении 10 минут.

Теперь добавляем морковь с луком и жарим на том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

Параллельно с этим необходимо вскипятить в чайнике воду (для быстроты идеально подойдет электрический) и в отдельную емкость набрать 1 стакан воды. В набранную жидкость добавляем томатную пасту в такой консистенции, чтобы получилось однородная жидкая масса, наподобие томатного сока.

В чашу добавляем томат и нашинкованную капусту. Содержимое тщательно перемешиваем.

Теперь крышку устройства закрываем и выставляем в устройстве программу «Тушение». Таймер заводим на 30 минут.

Спустя всего 30 минут мы получим сочную тушеную капусту в мультиварке с грибами! Подавать на стол нужно в качестве гарнира, посыпав свежей зеленью.

Тушим белокочанную со свининой

Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо.

Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.

Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 700 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вода — 250 мл.

Способ готовки

Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).

После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.

В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.

Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.

Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.

Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.

Теперь перекладываем в мультиварку морковь и свинину. Жарим еще столько же, периодически перемешивая.

Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».

Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.

Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.

Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.

Диетическое блюдо с курицей

Тушеная аппетитно пахнущая капуста в мультиварке — уникальное блюдо, ведь оно одинаково хорошо подходит и для ужина, и для перекуса перед выходом из дома. За счет технологии готовки в новом чудо-устройстве — мультиварке — все ингредиенты остаются практически неизменными по своим полезным свойствам. А для тех, кто внимательно следит за стройностью своей фигуры, особенно полезно будет знать, как потушить капусту в мультиварке Редмонд так, чтобы блюдо было и вкусным, и диетическим.

Итак, сначала приготовьте ингредиенты:

  • растительное масло;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • капуста — 1 кочан;
  • ветчина — 200 г;
  • вода — 200 мг;
  • лавровый лист;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Рекомендации для тушения

Сначала понадобится подготовить мясо. Промываем его прохладной водой, после чего мелко режем кубиками.

После этого моем луковицу, измельчаем полукольцами.

Теперь то же самое повторяем с капустой, удаляя предварительно поврежденные листики. Желательно, прежде чем запускать ее в мультиварку, слегка помять нарезанную массу руками, чтобы ускорить выделение сока. Также для этого ее можно немного посолить, и сок выделится сам.

Чистим морковку и трем на крупной терке или же измельчаем в блендере.

Ветчина нарезается кубиками.

Теперь очередь за мультиваркой. Включаем ее и смазываем дно растительным маслом.

Перекладываем в чашу порезанное куриное мясо и готовим помешивая в режиме «Жарка» 5−7 минут.

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.

Теперь в ход идет морковь. Готовим еще 5 минут.

И наконец, засыпаем нашинкованную капусту. Оставляем тушиться, а пока обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Режем тонким ножом на кубики и отправляем вслед за капустой.

Содержимое перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Таймер заводим на 1 час.

Когда содержимое прожарится полчаса, нужно открыть крышку и добавить внутрь ветчину. Крышку закрыть и забыть о готовке на полчаса. Когда печь подаст сигнал об окончании готовки, выкладываем полученное кушанье на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Капуста тушеная с мясом в мультиварке — 5 рецептов

Самое желанное и популярное блюдо на обед — капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.

Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • одна морковка;
  • вода — 0,1 л;
  • капуста свежая — 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • мясо — 0,5 кг.
  • пряности по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
  5. Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
  8. В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
  9. В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
  10. Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

Вариант с квашенной капустой

Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус — 20 гр;
  • говяжье мясо — 0,4 кг;
  • измельченный укроп — 5 гр;
  • квашеная капуста — 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  2. Наливаем растительное масло — пусть нагревается.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
  6. Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
  7. Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
  8. Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
  10. Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.

С мясом и картошкой

Основные ингредиенты рецепта:

  • томатная паста — 60 гр;
  • вода — 330 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • свиное мясо — 0,5 кг;
  • рафинированное масло — 25 мл;
  • капуста — 0,5 кг;
  • две моркови;
  • соль по вкусу;
  • три листа лаврушки.
Читать еще:  Как приготовить сосиски в тесте

Вариант приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
  2. Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
  3. Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
  4. Картошку шинкуем ломтиками.
  5. Лук с морковью режем в виде полуколец.
  6. В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
  7. Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
  8. Устанавливаем новый режим «Тушение» и время — 1 час.
  9. Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо грибами

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • сахарный песок — 10 гр;
  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • вода — 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус — 20 гр.

Особенности приготовления:

  1. Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
  2. Мелко порезать капустный вилок.
  3. Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
  4. В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
  5. После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
  6. Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
  7. Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
  8. Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
  9. В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
  10. Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С мясом и рисом

Основные продукты:

  • два корня моркови;
  • рис – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • говядина – 300 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца
  • паста из томатов – 30 гр;
  • капуста – 0,7 кг;
  • лаврушка – 2 листочка.

Процесс приготовления:

  1. Порционные кусочки говядины обжариваем в мультиварке, налив подсолнечное масло. Программа – жарка. Время –15 минут.
  2. Ножом превратить почищенную луковицу в тонкие полукольца.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Подготовленные овощи пересыпать к мясу. Жарим 10 минут.
  5. Выкладываем в мультиварку томатную пасту, массу перемешиваем.
  6. Кочан капусты избавляем от ненужных листьев и твердой середки. Все остальное мелко шинкуем. Ссыпаем ее к мясу и овощам, готовим 15 минут.
  7. Насыпаем рис, выливаем горячую воду, добавляем сыпучие продукты. Все ингредиенты перемешать и продолжать готовку в режиме тушение пол часа.
  8. Как только кухонная техника подаст сигнал, сытный, вкусный обед будет готов.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.

  1. Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
  2. У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
  3. Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».

Тушеная капуста в мультиварке – как приготовить с начинкой?

Белокочанная капуста обладает множеством полезных веществ и витаминов. Уже не одним ученым было доказано, что даже после тушения все витамины , которые присутствуют в капусте остаются в ней. Капуста должна присутствовать в рационе каждого человека постоянно.

Есть множество блюд, в которые входит этот овощ, но наиболее полюбившееся и очень простое в приготовлении это капуста тушеная.

Это отличное решение для тех, кто хочет соблюдать пост или у кого есть потребность в диетическом питании. Также такая капуста это прекрасная начинка для пирога.

Есть множество рецептов тушеной капусты. Можно готовить ее с мясом или грибами, на воде или на бульоне. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. До недавнего времени тушеную капусту нужно было готовить на плите, внимательно наблюдая за процессом тушения. Благодаря появлению мультиварок этот процесс стал намного проще и быстрее. К тому же в мультиварке тушеная капуста получается более сочной. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов тушеной капусты для мультиварок Поларис и Редмнод.

Готовим пиццу в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, выбираем вкусную начинку, все просто и быстро!

Рецепт: тушенная капуста в мультиварке Поларис и Редмнод

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Бульон – 1 стакан (можно поменять на воду или томатную пасту);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Для начинки вам понадобится:

  • Мясо – 800 грамм (свинина, телятина или курица по желанию);
  • Шампиньоны – 600 грамм (если вы не используете мясо);
  • Приправа для мяса – по вкусу;

Процесс приготовление тушеной капусты:

  1. Подготовка начинки (мясо).

Перед тем как начать работать над начинкой, вам нужно хорошо помыть мясо под проточной водой. Многие этого не делают, но для того чтобы мясо получилось более сочным и ароматным лучше просушить его с помощью бумажных полотенец.

После этого вам нужно нарезать наше мясо кубиками. Размер нарезки абсолютно не имеет значения, это полностью на ваше усмотрение.

В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. Готовить нашу начинку будем в режиме «Жарка». Жарим мясо в течение 10 минут периодически помешивая.

Жарить можно не закрывая крышку.

В конце жарки солим, перчим по вкусу, а также добавляем приправы. Заливаем наше мясо бульоном или водой и ставим еще на 20 минут в режим «Жарка», но уже с закрытой крышкой.

Подготовка начинки (грибы).

Грибы отлично заменят мясо и по сытности и по вкусу. Для того чтобы приготовить грибы вам нужно хорошо их помыть, а после этого порезать грибы на средние кусочки. В чашу для мультиварки добавить подсолнечное масло, выставить ее в режим «Жарка» и жарить с открытой крышкой около 15 минут постоянно помешивая. Во время готовки по вкусу подсолите и поперчите начинку по вкусу.

Лучше для тушений капусты использовать бульон, так капуста выйдет более сытной и ароматной. Для приготовления бульона нам нужно просто залить водой мясо и поставить нашу мультиварку в режим «Суп». Через один час наш бульон будет готов. К готовому бульону добавьте соль и перец по вкусу.

Холодец в мультиварке, наш рецепт, готовим быстро и просто. Делимся результатами.

Порадуйте родных, овощное рагу – отличное блюда для обеда или ужина. Здесь наш вариант приготовления.

Для начала хорошо помойте капусту и морковь. С капусты лучше снять все верхние листы. Морковь нужно почистить и натереть на терке.

Для того чтобы ускорить свою работу, лучше измельчить капусту в комбайне, но если его нет вы можете нарезать ее соломкой самостоятельно.

После этого смешайте порезанную капусту и морковь в одной тарелке и добавьте немного соли.

После этого хорошо помните овощи руками, это нужно для того чтобы они пустили сок и наша капуста получилась мягкая.

Последний этап приготовления капусты.

Если вы тушите капусту без начинки, то вам нужно просто выложить капусту в чашу, добавить к ней бульон и поставить тушиться в мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

Тушеная капуста с мясом готовится немного по-другому. Смешайте капусту с мясом в чаше для мультиварки.

Если вы готовите капусту с грибами или курицей вам достаточного одного часа для того чтобы ваше блюдо приготовилось. Если тушеная капуста будет со свининой, вам потребуется полтора часа, с телятиной около двух часов.

Можно положить петрушку, укроп или кинзу, в зависимости от вашего пожелания. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт приготовления капусты

Тушеная капуста в мультиварке редмонд м90. Тушеная капуста в мультиварке редмонд.

Капуста тушеная в мультиварке Редмонд выходит весьма вкусная, в своем соку. Потому изготовим рецепт без добавления воды. Мясо главное, чтобы имела жирочек, если мясо будет не жирное, то можно добавить 2 ложки жира. Итак начнем готовить:

  • 1. Мясо 300грамм.
  • 2. капуста нашинкованная 1000гр.
  • 3. 1 луковка.
  • 4. 1 морковка.
  • 5. 1 перец Болгарский.
  • 6. 1-2 томата.
  • 7. Масло растительное.
  • 8. Соль, специи.
  • 9.Зелинь

Мясо помыть и порезать маленькими кусками. Овощи почистить и порезать. Крупно или тонко, как вам нравится больше.

Включить мультиварку выбираем программу «Жарка» на 20 мин. «Вид продукта» настроить «Овощи».

Растительное масло налить или жир добавить на дно мультиварке.

В первую очередь кладем мясо и чуточку поджариваем, до золотистой корочки. Потом прибавляем порезанные овощи и поджариваем.

Нашинковать капусту, чуточку посолить и обмять руками. Добавить соль, прибавить свои любимые приправки и отправим сразу и капусту к мясу.

Помешать. Мультиварку отключить, крышку обязательно закрыть. Через пару минут опять настраиваем программу «Тушение», минут на 40. После того как врем истечет, не открывайте крышку сразу, дайте блюду пару минут настояться, так будет вкуснее.

Читать еще:  Как приготовить мясной рулет из фарша

Обязательно украсьте капусту мелко порубленной зеленью!

Удивляйте своих родных, и наслаждайтесь вкусной приготовленной едой.

2. Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Что может быть вкуснее куска мяса, приготовленного собственноручно. Капуста к данному рецепту, будет в качестве гарнира. Совмещая эти два компонента получаеться, не просто вкусное и ароматное, но и очень полезное и сытное блюдо. Капусту можно взять, как свежую, так и маринованную. Мультиварка здорово выручает современную хозяйку в приготовлении пищи.

  • • мясо — 400 — 500 грамм
  • • капуста нашинкованная — 1000гр.
  • • лук крупный
  • • морковка крупная
  • • специи, соль йодированная, перец
  • • жир или масло подсолнечное
  • • вода — 100грамм

Капуста тушеная в мультиварке станет отличным гарниром не только к картофелю пюре, но и к рису или к макаронам. А еще ее можно разнообразить различными добавками, в том числе грибами, перцем и даже мясом. Ну и не секрет, что капусту можно использовать не только как гарнир или самостоятельное блюдо, она станет прекрасной начинкой для пирожков. Предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты в мультиварке Редмонд с добавлением грибов.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • полкочана небольшой капусты;
  • морковка (одна-две на свой вкус);
  • 2-3 луковицы (в зависимости от размера);
  • болгарский перец (по желанию);
  • грибы жареные или отварные (можно консервированные) по желанию;
  • две ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Очищаем лук и морковку — первый компонент режем полукольцами, второй натираем крупно. Разогреваем нашу мультиварку Redmond в режиме «выпечка/жарка», наливаем две ложки масла и отправляем в него лук. Минут через 7-10 добавляем морковку и готовим еще минут 10. Затем добавляем специи и томатную пасту. Если решили готовить с добавками, их можно тоже положить (кроме мяса, если готовите с мясом, его обжаривают первым, а затем добавляют лук и морковку).

Теперь очередь капусты, удаляем старые листья и шинкуем ее, немного присаливаем и мнем руками, так она будет мягче, даст сок и быстрее прожарится. Даем пару минут капусте полежать и отправляем в мультиварку, перемешиваем и наливаем около стакана воды (грамм160-200).

Выбираем режим «тушение» и готовим 60 минут, после этого пробуем на вкус, можно добавить недостающие компоненты (например, зелень, томат/кетчуп, немного чеснока или сосиски) и при необходимости продолжаем тушить еще максимум 30 минут.

Вот и все, тушеная капуста в мультиварке Редмонд готова! Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

  • Добавляйте соль к овощам не сразу, а за 10 мин. до окончания программы «Тушение». Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
  • Для получения легкого кисло-сладкого привкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты нет необходимости добавлять уксус.
  • Чтобы добиться оригинального вкуса овощного блюда, добавьте за 5 мин. до окончания тушения слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки.

Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

Шаг 1

Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.

Шаг 2

Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.

Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.

Шаг 4

Шаг 5

Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.

Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 штука, среднего размера;
  • лук и морковь – по 1-2 штуки;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • специи, приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление в мультиварке – процесс менее хлопотный, чем на обычной плите. Поэтому, попробовав однажды приготовить капусту данным способом, вы не вернетесь больше к сковороде.

В первую очередь воспользуемся услугами терки и натрем на ней морковь, после мелкими кольцами нарежем лук. В мультиварку наливаем растительное масло, помещаем туда нарезанные овощи. Устанавливаем функцию «жарка», таймер ставим на 10 минут. Необходимо, чтобы овощи слегка обжарились и дали немного сока.

После этого можно добавлять капусту, которую предварительно шинкуем с помощью специального ножа. Если ее нашинковать более мелко, то она будет по-особому мягкой и сочной.

В мультиварку можно добавить немного растительного масла, посыпать овощи солью и добавить выбранные специи и приправы. Томатную пасту разводим водой, с помощью специального стаканчика, заливаем внутрь аппарата.

Мультиварку включаем в режим «тушение», ставим таймер на один час, хотя по инструкции создатели рекомендуют тушить овощи лишь 20 минут. Томатный сок, полученный из пасты, несколько замедлит процесс приготовления. Количество томатной пасты, добавленной в блюдо, отразится на конечном цвете блюда. Чем ее больше, тем темнее будет оттенок.

Капуста также может быть приготовлена в режиме «мульти-повар», его надо устанавливать после предварительной обжарки ровно на час. Выбирать необходимый и желаемый режим – дело каждого обладателя мультиварки, поэтому ограничений здесь попросту нет. Можно попробовать и несколько вариантов, чтобы остановиться на наиболее удачном.

Тушеная капуста является универсальным гарниром и может дополнить любое блюдо из мяса. А с использованием мультиварки капуста не только легко готовится, но и получается вкусной, нежной и красивой на вид. А как готовится капуста тушеная в мультиварке Редмонд ? Давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке № 1

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, нарезать лук и морковь и сложить все вместе в чашу мультиварки.
  2. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» и тушить в течение 1 часа.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп;
  • томатный сок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Нашинковать капусту, добавить укроп, соль, перец и отжать капусту руками.
  2. Включить мультиварку на режим «выпечка» и обжарить нарезанный болгарский перец в течение 10 минут.
  3. Добавить томатный сок и, не изменяя режим, готовить еще 10 минут.
  4. Выложить в мультиварку капусту, помешать и оставить на 20 минут.
  5. Включить режим «тушение» и тушить 1,5 часа.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • ½ ст. воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Морковь измельть при помощи терки, лук мелко порезать.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда овощи и включить на 10 минут режим «жарка».
  3. Добавить к поджаренным луку и моркови нашинкованную капусту, немного растительного масла, соль и специи. Залить овощную смесь смесью воды и томатной пасты, перемешать и включить режим «Тушение» или «Мультиповар» на 1 час.

Все эти рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но в агрегатах любой другой марки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector