Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.
Томатный суп в мультиварке
томаты красные – 500 г;
имбирь – 2 г;
перец болгарский – 80 г;
аджика – 5 г;
лук – 1 шт.;
томатная паста – 80 г;
масло оливковое – 4 ст. ложки;
соль – по вкусу;
специи;
вода – 0,3 л.
Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.
Томатный суп в мультиварке «Редмонд»
перец болгарский красный – 1 шт.;
помидоры – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
сельдерей – 2 стручка;
чеснок – 1 зубок;
томатная паста – 2 ст. ложки;
базилик сухой – 1 ч. ложка;
бульон куриный – 500 мл;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут. Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.
Томатный суп с рисом в мультиварке
рис – ¼ стакана;
помидоры красные – 5 шт.;
картофель – 6 шт.;
лук -1 шт.;
плавленый сырок – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
вода – 1 л;
соль, специи, зелень – по вкусу.
Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится. Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения. Суп получается легким и сытным.
Томатный крем-суп в мультиварке
курица филе – 300 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
лавровый листик;
петрушка;
укроп;
перец горошком;
вода.
помидоры – 4 шт.;
масло растительное – 1 ст. ложка.
Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специи выкладываем в кастрюлю мультиварки, вливаем воду до верхней границы. Выбираем программу «Тушение», и варим в этом режиме 40 минут.
Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр. А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.
Томатный суп в мультиварке
Вариант 1: Классический рецепт томатного супа в мультиварке
Ароматный суп из томатов пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум продуктов, из которых можно сварить обеденный суп на всю семью. Базовый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавлять крупы, мясо, рыбу и различные специи и каждый раз получать новый вкус.
Томатный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и аппетитным, к тому же «умная машина» позволит приготовить его очень быстро и легко. Летом томатный суп можно есть и в холодном виде, а зимой его лучше всего готовить с более наваристым и густым, с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
600-650 гр. свежих помидоров;
три картофелины;
две средние морковки;
соль;
четыре зубчика чеснока;
четверть стакана мультиварки рисовой крупы;
луковица;
литр водички.
Пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке
Помидоры избавить от кожурки. Для этого ножом сделать на каждом томате надрез в виде крестика. Сложить помидоры в одну чашку и залить крутым кипятком. Через полминуты кипяток слить и заменить на холодненькую воду. После этого кожица довольно легко отделится от плодов.
Нарезать помидоры на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварочки.
Луковку очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Если лук маленький, то увеличить порцию вдвое.
Морковку почистить от кожуры, промыть и измельчить на терке.
Чеснок очистить, мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.
С картошки срезать кожуру. Корнеплод помыть, разделить на меленькие кубики.
Все подготовленные овощи переложить в чашу к помидорам. Всыпать рисовую крупу, предварительно промыв ее водой. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Варить на режиме супа в течение сорока минут.
По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, а можно оставить так, как есть. Украсить любой зеленью и подавать к столу с черных хлебом или гренками.
Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа в мультиварке
Английский вариант томатного супа очень прост в готовке и не займет много времени. Чтобы приготовить его в мультиварке, в общей сложности уйдет около получаса вместе с подготовкой ингредиентов. Отличный вариант обеда, когда совсем нет времени.
Лучок очистить от шелухи, помыть и нарезать на мелкие кубики. С чеснока удалить шелуху, нашинковать его ножом как можно мельче.
В чашу мультиварочки налить немного масла, разогреть на режиме «Жарка» и переложить в нее лук с чесноком. Помешивая, пассировать до золотистого цвета около 2-3 минут.
На помидорах сделать крестообразные насечки ножом, обдать их кипятком, а затем ледяной водой. Снять кожицу, а томаты сложить в блендер. Перемолоть до пюреобразного состояния.
Добавить в блендер лук с чесноком, лимонный сок, томатную пасту, бульон (воду) и сливки. Блендировать, пока все продукты не превратятся в однородную массу.
Перелить в чашу мультиварки. Посолить и посыпать базиликом. Плотно прикрыть крышку, выбрать режим тушения или супа на 15-20 минут.
Очень вкусно такой суп сочетается с кусочками сыра и пшеничными гренками.
Вариант 3: Томатный суп в мультиварке с фасолью
Томатный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Вместе с мясом свинины и фасолью получается густое и наваристое блюдо, которое обязательно оценят домочадцы. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
2,5-3 литра воды;
200 гр. консервированной белой фасоли;
250-300 гр. свинины;
картофелина;
пара морковок;
стакан томатного сока;
лавровый лист;
соль и молотый черный перчик;
итальянские специи;
оливковое масло.
Как приготовить
Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость – она не понадобится. Фасоль пересыпать в чашу мультиварки.
Свинину промыть, срезать жир и пленки. Нарезать на не совсем большие кусочки и положить к фасоли.
Морковку очистить от кожуры, промыть и целиком положить к остальным продуктам.
Подсолить, посыпать любыми специями. Выставить на дисплее режим тушения. Время готовки – 120 минут.
Оставшуюся морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить луковицу. Обжарить овощи на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Сбавить огонь до минимальной мощности и налить в сковородку томатный сок. Продолжать тушить в течение восьми минут.
Картошку почистить от кожурки, корнеплод помыть и нарезать на совсем небольшие кубики.
Когда мультиварка даст сигнал о конце тушения, открыть крышку и пересыпать в чашу заправку со сковороды и нарезанный картофель. Попробовать суп и по необходимости добавить соль и специи. Положить лавровый листик.
Закрыть крышку и выставить режим тушения еще на 1 час. Вынуть морковь, которая готовилась целиком.
Если на мультиварке нет режима тушения, его можно заметить режимом выпечки. Готовый супчик разлить по тарелочкам и каждую порцию украсить зеленью и ложечкой сметаны.
Вариант 4: Томатный суп с курицей в мультиварке
Томатный суп в мультиварке с добавлением куриного мяса получается сытным, но легким, что отлично подходит для диетического питания. Этот рецепт готовится в деревенском стиле, то есть все ингредиенты крупно нарезаются. Помидоры лучше всего подойдут крупные, мясистые и крепкие, чтобы не разваливались во время готовки.
Ингредиенты:
230 гр. куриной грудки;
пара картошек;
два помидора;
болгарский красный перец;
четыре дольки чеснока;
луковица;
четыре столовых ложки растительного маслица;
чайная ложечка куркумы;
пол чайной ложки перца чили молотого;
соль.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промыть, убрать кожу, пленки и жиринки. Нарезать на несколько кусков и положить в чашку мультиварочки.
Лучок очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Чесночок почистить и пропустить через пресс или давилку. Переложить лук и чеснок в мультиварку к курице.
Помидоры промыть, нарезать на крупные кусочки и сложить в чашу.
Болгарский перчик помыть, разделить на две половины и удалить семенную коробку. Разрезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
С картошки срезать кожуру, хорошо промыть корнеплод, разделить на ломтики ножом и отправить в чашу.
Посыпать продукты в чаше мультиварки куркумой, молотым перцем чили, солью. Влить растительное маслице и томатную пасту, перемешать.
Залить ингредиенты водой, плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 50-60 минут.
Подавать суп с ржаным хлебом и ложкой густой сметаны. В супчик можно добавить также кабачок, цветную капусту и брокколи.
Вариант 5: Томатный суп с треской в мультиварке
Консервированные помидоры удивительным образом сочетаются с рыбой, придавая супу необычный вкус и аромат. Из рыбы лучше всего выбирать треску, так как она считается самой чистой и в ней мало косточек. Маслины придадут супу интересную кислинку.
Ингредиенты:
650-700 гр. филе трески;
400-450 гр. консервированных томатов;
стакан рыбного бульона (воды);
крупная луковица;
долька чеснока;
80-100 гр. маслин (без косточек);
горсть зелени петрушки;
столовая ложка растительного маслица;
соль и молотый черный перчик.
Как приготовить
Лучок и чеснок очистить. Ножом нарезать как можно мельче.
Консервированные томаты переложить в чашку, сок оставить в банке. Помидорки размять с помощью вилки.
Маслины нарезать тонкими кружочками.
В чашу мультиварочки налить маслице. Включить режим жаренья и через минуту всыпать лук. Жарить в течение 3-5 минут, затем добавить к нему измельченный чеснок, растертые томаты, их сок и рыбный бульон. Посыпать солью и перцем, дождаться закипания.
Рыбное филе промыть. Нарезать и отправить в мультиварку вместе с нарезанными маслинами. Все ингредиенты перемешать. Включить кнопку с режимом супа или тушения, готовить в течение двадцати минут
Томатный супчик с треской готов! Перед подачей украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: • помидоры в собственном соку (без сока) – 400-500 гр. • куриный (или овощной) бульон – 300 мл. • нежирные сливки – 100 мл • сливочное масло – 10 гр. • лук репчатый – 0,5 шт. • чеснок – 1-2 зубчика • томатная паста – 1 ст.л. • сахар, соль и перец – по 1/2 ч.л. • тимьян – 1/4 ч.л. • базилик – 1/4 ч.л. • тертый сыр для украшения
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой Сыр натереть Лук и чеснок измельчить
В чашу мультиварки выложить масло, помидоры, бульон, лук, томатную пасту. Выбрать программу СУП, время приготовления 20 мин.
Готовый суп перелить из чаши мультиварки, добавить сливки, чеснок, соль, сахар и специи и взбить до однородной массы.
Подавать теплым с тертым сыром и зеленью.
2. Мясной суп с белой фасолью в мультиварке.
Ингредиенты: • Свинина или говядина – 350-400 г • Фасоль белая – 160-170 г • Картофель – 2-3 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 2-3 дольки • Томатный сок – 200-250 мл • Вода – 1,5 л • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу
Мясо и картофель нарезать кубиками. Фасоль предварительно замочить в воде. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить мясо, картофель, фасоль, воду, томатный сок, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. 30 мин.
Готовить до окончания режима.
В готовый суп добавить чеснок, дать настояться.
3. ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Приготовление томатного супа в мультиварке: Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать кусочками. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда мультиварка разогреется, обжарить грудинку, 5-6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 5-6 мин. Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «СУП» 30-40 мин. В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.
4. ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ!
Такой суп непременно понравится любителям овощных супов и всего полезного 🙂 За счет большого количества свежих томатов, суп получается с легкой кислинкой и очень освежающим. + этот суп достаточно легок и быстр в приготовлении.
Одна из вариаций подобного супа – суп пюре. Просто перемолоть все блендером в конце приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замачиваем нут на ночь. Варим до готовности около 40 минут. Если планируете пюрировать суп, то варите час.
В режиме “Выпечка” разогреваем 4 ст.л растительного масла в мультиварке. Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанную полосочками морковь – 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками перец.
Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Добавляем пряности, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Затем кладем нут, заливаем томатное пюре и воду. Пробуем на вкус и досаливаем.
Готовим еще 30 минут в режиме Выпечка. Зовем всех к столу! 🙂
5. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.
Ингредиенты: Два средних окорочка Две крупных картофелины Одна штука цукини Луковица или лук порей Некрупная морковка Банка томатов в собственном соку 100 г макарон 1.5 л воды Растительное масло Чеснок, соль, перец
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты. Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.
Томатный суп с фасолью
Порций: 6 Время готовки: 2 часа 20 минут
Описание рецепта
Если вам захотелось разнообразить свое меню, попробуйте сварить в мультиварке томатный супчик с фасолью. Будет вдвойне вкуснее, если к этому блюду вы подадите сухарики или гренки, которые, кстати, тоже можно легко приготовить в мультиварке.
Горячий фасолевый суп согревает и насыщает в холода, а в летнюю жару весьма хорош холодным со свежей сметанкой.
Рецепт, как обычно прост :).
Чтобы приготовить томатный суп в мультиварке с фасолью нужны:
Вода – 2-3 литра;
Фасоль – 200 грамм;
Мясо (свинина или говядина) – 300 грамм;
Картошка – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Томатный сок – 1 чашка;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Лавровый лист.
Готовим по шагам:
Веками супы, традиционно, варились в кастрюльках, казанах, котелках, а человек, занятый готовкой, ни в коем случае, не должен был надолго оставлять приготовляемое блюдо, иначе, был риск оставить близких без обеда или ужина ;).
С изобретением мультиварки все стало намного проще: теперь ваши супы не имеют тенденций к “убеганию”, готовятся и остаются горячими к нужному вам времени, а используемые продукты сохраняют замечательный вкус! Этот суп, конечно же, можно приготовить и в мультиварке, и в простой кастрюле.
Моя подруга, например, предпочитает готовить в мультиварке супы и вторые блюда, а пироги и торты – по старинке в духовке. Вторая моя знакомая, наоборот, печет изумительные кексы, манники и бисквиты только в мультиварке.
Я готовлю в мультиварке по настроению, но могу сказать точно, что пироги в ней выходят пышными и нежными, а такие блюда, как плов, котлеты или молочные каши, благодаря мультиварке, не занимают много времени на кухне.
Для томатного супа с фасолью вам понадобится консервированная или обычная фасоль. Сырую фасоль нужно залить водой на ночь или на несколько часов перед приготовлением. Для консервированной предварительная обработка, конечно же, не нужна, и время готовки можно значительно сократить.
Кладем в кастрюлю мультиварки фасоль, порезанное на кусочки мясо, целую морковку и заливаем водой. Солим. Включаем режим “Тушение” на 2 часа.
Для заправки нам понадобится нарезанный кубиками лук и морковь. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем овощи до золотистого цвета. Заливаем томатом и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
После сигнала, добавляем в суп картофель. Его нужно предварительно нарезать кубиками.
Выливаем готовую заправку в мультиварку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и закрываем крышкой. Выставляем режим “Тушение” еще на 1 час.
Есть сторонники того, чтобы все готовить в мультиварке сразу. В таком случае, заправку можно сделать в ней в режиме”Выпечка”, а потом залить все, заранее подготовленным бульоном, с фасолью, добавить картофель и выставить “Тушение” на 1-1,30.
Приготовлен томатный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Вкусный томатный суп-пюре в мультиварке
Невероятно легкий и питательный томатный суп-пюре в мультиварке поразит всех своим вкусом и пользой для организма. Это освежающее блюдо готовится очень просто, а съедается мгновенно.
Тщательно подобранное сочетание продуктов супа поможет создать действительно полезное и аппетитное блюдо, которое поразит любого своим небывалым вкусом и ароматом.
Что такое суп-пюре
Суп-пюре, приготовленный в мультиварке – это горячий гарнир, который перед подачей на стол размельчается при помощи блендера или сита. Данное блюдо легко усваивается организмом, благодаря овощам. Кроме того, томатный суп в мультиварке – полезная и низкокалорийная пища.
Это блюдо запросто разнообразит рацион питания, так как готовить его можно из многих продуктов:
Каждый ингредиент способен по-своему разнообразить блюдо, а также наделить его прекрасными вкусовыми качествами.
С чем можно подавать блюдо
Каждая хозяйка подает супы с различными добавками. Важно отметить, что томатный суп-пюре можно подавать с такими же продуктами, которые помогут подчеркнуть его вкус.
Гренки, майонез и сметана, свежая зелень, специи – все это можно подносить к столу вместе с горячим супом.
Томатный суп-пюре в наше время широко распространён во многих странах. И это не удивительно, ведь он очень сытный, благодаря густой консистенции, и не менее полезный, из-за большого количества свежих овощей. Именно поэтому многие женщины стараются готовить данное блюдо — сытное, аппетитное, вкусное и очень полезное.
Подавать его можно не только в качестве обеда, но и ужина.
Советы по приготовлению
Выбирайте для приготовления супа только красные и мясистые плоды помидор.
При подаче на стол посыпьте блюдо тимьяном и молотым перцем.
Если вы хотите сделать диетический суп, используйте вместо бульона воду, если насыщенный – любой мясной бульон.
Овощи для супа стоит брать свежие и крепкие.
Любая свежая зелень сможет разнообразить блюдо и придать ему дополнительный вкус и пользу.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Вода
– 2 л.
Консервированная фасоль
– 200 гр.
Свинина
– 300 гр.
Картофель
– 2 шт.
Лук
– 1 шт.
Морковь
– 1 шт.
Томатная паста
– 2 ст. л.
Лавровый лист
– по вкусу
Перец
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Первым делом необходимо подготовить основные ингредиенты.
Шаг 1
Морковь очищаем от кожуры и трем на средней терке.
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и обжариваем овощи до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и переводим кухонный прибор на программу «Тушение». Если вы решили взять свежие помидоры, с них нужно предварительно снять кожицу и мелко порубить плоды. Только после этого кашицу можно добавлять к овощам.
Шаг 3
Мясо размораживаем, промываем и режем небольшими кусочками.
Шаг 4
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем кубиками. Добавляем к овощам фасоль, нарезанное мясо и картошку.
Шаг 5
Заливаем продукты водой, солим, перчим и кладем лавровый лист.
Тушим ингредиенты около часа. После приготовления включаем мультиварку на режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо 40 минут.
По окончании приготовления вкуснейший томатный суп в мультиварке готов. За это время продукты превратятся в пюре, и суп получится густой и сытный.
По желанию в него можно добавить сметану, зелень и специи.
Томатный суп, приготовленный в мультиварке, лучше употреблять в горячем виде, пока он не начал застывать и превращаться в «кашу».
Если вы хотите приготовить натуральный суп пюре с томатной пастой, после приготовления блюда вы можете его протереть через сито или перемешать блендером. В результате получится густая масса – аппетитная и очень полезная.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!
Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.