Сколько тушить куриные желудки ""

Сколько тушить куриные желудки

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими — простые и вкусные рецепты

На куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. Главная задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.

  • Желудок курицы представляет собой овальный мешочек, сверху розового, внутри горчичного или сизого цвета, который ему придает шкурка, выстилающая внутренности пупка. Шкурку необходимо удалить, поскольку она не съедобна – очень жесткая и невкусная и горчит.
  • В большинстве случаев в магазинах продаются уже очищенные пупки. Просмотрите купленный продукт, возможно на пупках остались частички шкурки – снимите их обязательно.
  • Перед приготовлением любого блюда, пупки отваривают около часа в большом количестве воды. Многие хозяйки предварительно вымачивают субпродукт в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • Для разнообразия, в блюда кладут томат, соевый соус, сметану, майонез. Все они также помогают сделать волокна пупков мягче.

Сколько варить желудочки

Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус вкупе с медом придаст блюду восточную нотку, сделает вкус пикантным, острым. Мы уже давно полюбили курицу в кисло-сладком соусе, предложенный рецепт отвечает всем канонам приготовления блюда по-китайски.

  • Желудки – 0,8 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2,5 большие ложки.
  • Мед – столько же.
  • Бальзамический уксус – 2,5 большие ложки.
  • Перец, соль – по желанию.
  1. Сложите обработанные пупки в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите в течение часа. После мясо остудите, не доставая из бульона, чтобы продукт был сочным.
  2. Нарежьте луковки колечками, пассируйте в масле до легкой румяности. Затем плесните половину большой ложки уксуса, спустя минутку интенсивного помешивания положите пол ложки меда. Продолжайте помешивать, пока лук не карамелизируется.
  3. Влейте пол ложки соевого соуса, подержите на конфорке еще 1,5 минутки. Выложите карамельный лук в отдельную тарелочку.
  4. Вытащите пупки из кастрюли, обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для еды. Отправьте вместо лука на сковороду, плеснув немного масла. Прогрейте продукт, затем добавьте оставшийся мед, соевый соус, бальзамический уксус. Залейте 50 мл. бульона от желудочков, положите лук.
  5. Готовьте, время от времени помешивая содержимое, пока желудочки не размягчатся. Огонь сделайте минимальным.

Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами

Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.

  • Пупки – 0,8 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправы.
  1. Ополосните пупки, удалите шкурку, отварите до готовности в течение часа.
  2. Нарежьте полосками, добавьте лук, покрошенный четвертинками колец. Через 3-4 минутки забросьте грибы, порезанные пластинами.
  3. Жарьте сначала на большом огне. Потом, когда жидкость немного выпарится, сбавьте мощность до умеренного.
  4. Разведите сметану водой, влейте к обжаренным ингредиентам. Отрегулируйте вкус на соль, сдобрите блюдо приправами.
  5. После закипания томите при тихом бульканье минут 20-30. Если подливка выйдет жидковатой, подержите блюдо на огне без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком

Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.

  • Куриные пупки – 1 кг.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Подготовьте пупки к переработке, промойте, поделите кусочками. Выложите на сковороду, залейте по бортики водой. Варите примерно час на тихом огне (до закипания сделайте сильный огонь, после сбавьте). В конце варки, когда желудки станут мягкими, посолите их.
  2. Откройте крышку, дайте выпариться воде до конца. Вместо нее влейте масло.
  3. Добавьте порезанный произвольно лук. Подсолите, обжарьте до красивого румяного цвета.
  4. Пупки можно изначально отварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах, а потом обжарить.

Пупки с картошкой в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.

  • Желудочки – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода.
  • Растительное масло., соль, специи.
  1. Поделите подготовленные пупки на кусочки, удобные для еды. Морковку натрите крупной стружкой, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Обжарьте нарезку субпродукта в раскаленном масле, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавьте овощи, добавьте чуть-чуть масла, продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  4. На отдельной сковороде обжарьте картофель, порезанный кубиками среднего размера.
  5. Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам, чередуя слои: мясо, картошка, вновь мясо и картошка.
  6. Влейте теплую воду, почти покрыв содержимое. Поставьте запекаться в холодную духовку. Установите температуру в 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.

  • Желудочки – 1 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Мука – чайная ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Вода – 1,5 стакана + 0,5 стакана.
  • Соль, лавровый лист, подсолнечное масло, кориандр, перец.
  1. Ополосните желудочки, удалите шкурки, разрежьте на полосками (как обычно режем мясо на гуляш).
  2. Обжарьте в раскаленном масле при открытой крышке в течение 10 минут.
  3. Добавьте приправы, указанные рецепте (без лаврушки), порезанный кубиками лук.
  4. Удалите из болгарского перца семенную часть, нарежьте соломкой, отправьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
  5. Залейте 1,5 стакана воды, дождитесь закипания, сделайте минимальный огонь. Тушите содержимое при тихом «бульканье» около часа.
  6. Положите лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.
  7. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте к пупкам. Засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
  8. Разведите томатную пасту и муку в половине стакана воды. Разболтайте, разбив комочки. Влейте на сковородку.
  9. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 10-15 минут.

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.

  • Пупки – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Чеснок, рубленый – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Петрушка, укроп, зленный лук – небольшой пучок.
  • Сахарный песок, соль.
  1. Отварите пупки в кастрюле, чуть подсолив бульон. Остудите, слейте жидкость.
  2. Нарежьте произвольно лук, пассируйте в раскаленном масле на сковороде. Когда нарезка подрумянится, добавьте к ней рубленый чеснок. Спустя пары минут совместной жарки засыпьте паприку. Тщательно перемешайте, выключите конфорку.
  3. Для подготовки морковки возьмите корейскую терку. Натрите овощ, засыпьте сахар с солью, немного помните руками, чтобы пустил сок.
  4. Добавьте в миску с морковкой желудки, порезанные брусочками. Плесните соевый соус, уксус, положите жареный лук.
  5. Вновь размешайте содержимое, оставьте мариноваться на полчаса. Затем посыпьте зеленью и подавайте.
Читать еще:  Как приготовить домашнюю курицу в мультиварке

Котлеты из куриных желудков

Попробовав впервые, ни за что не догадаетесь, из чего сделаны эти котлетки. Нежные, сонные, с совершенно необычайным вкусом.

  • Желудки – 800 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Обработайте пупки, пропустите их через мясорубку. Если отверстия крупные, сделайте это дважды – фарш должен быть самого мелкого помола.
  2. Добавьте в фарш муку, измельченный в кашицу чеснок, посолите, поперчите, вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте мукой.
  4. Жарьте в хорошо прогретом масле до красивой румяной корочки.
  5. Затем сбавьте силу огня до минимума, плесните уток воды. Закройте сковороду крышкой и потушите около получаса.

Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром

Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.

  • Пупки – 1 кг.
  • Бульон – 150 мл.
  • Луковка.
  • Сливки (допустимо заменить молоком) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Приправы для курицы, соль.
  1. Сварите желудочки в подсоленной воде до мягкости (возможно, придется варить больше часа). Охладите, порежьте тонкими полосками.
  2. Обжарьте до золотистого цвета луковицу, забросьте к нему пупки. Пожарьте вместе минут 10-15. Затем отодвиньте в сторону нарезку желудочков с луком. На освободившееся место положите кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, добавьте муку. Жарьте несколько минут, пока мука не начнет менять цвет.
  3. Перемешайте муку с пупками, залейте бульон, сливки. Размешайте содержимое, после закипания томите на тихом огне, пока не загустеет соус.
  4. Переложите в форму, присыпьте блюдо сыром, натертым крупной стружкой. Запеките при 180 С в течение 20 минут. Сигналом о готовности станет запекшийся до корочки сыр.

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Бытует мнение, что шашлык из пупков сделать невозможно –будет жестким. Но правильное маринование и особая технология приготовления сделает мясо мягким, и жарить шашлык на мангале придется совсем недолго.

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Тертый имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Красная луковица.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Красный перец – столько же.
  1. Соедините в плошке соевый соус, лимонный сок, воду. Засыпьте сахар, разболтайте. Добавьте мелко покрошенный лук, тертый чеснок, перец, имбирь. Перемешайте маринад.
  2. Промойте желудки, сложите в кастрюлю, залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Маринад должен покрыть мясо полностью.
  3. Поставьте вариться. Тушите на тихом огне в течение часа. Если заметите, что маринада маловато, подлейте воды. По окончании варки в кастрюле должен остаться густой, как кетчуп, маринад и очень мягкие пупки.
  4. Насадите пупки на длинные шпажки, готовьте на мангале примерно 8-10 минут. Не забывайте поворачивать заготовки в процессе жарки.

Видео-рецепт вкусной закуски из желудочков

Завершает подборку рецепт оригинальной закуски из пупков. Подойдет для перекуса, самостоятельного приема пищи, пивной вечеринки. Приятного аппетита!

Сколько тушить куриные желудки, чтобы они стали мягкими?

Заходя в отдел куриных субпродуктов, люди чаще всего берут печень, а на пупки не обращают внимания. Одним не нравится их вид, другие просто не представляют, что с ними делать. Давайте изучим технологию приготовления этих субпродуктов во всех деталях: сколько тушить куриные желудки, в чем, с чем? Заодно держите вкусный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне!

Вкусно и совсем недорого! Куриные пупочки: сколько их тушить?

Для тех, кто решит готовить такое блюдо, сразу сообщаем, сколько тушить куриные желудки. Готовить их просто, но долго — от 40 минут до 3 часов. Это действительно жесткий продукт, довести его до мягкости быстро никак не получится.

Существует три фактора, которые влияют на то, сколько времени тушить куриные желудки — свежесть субпродукта, возраст птицы, величина кусочков. Чем старше кура, тем дольше придется тушить пупки. Желудочки совсем молоденьких курочек, которые не были подвергнуты заморозке, дойдут до готовности за 1-1,5 часа. Если они получены от несушек возрастом от 1,5 до 2 лет, то придется держать их в сковороде до 2 часов. Целые пупки готовятся дольше, мелко нарезанные можно приготовить за 40 минут.

На заметку! Тушить пупки следует на самом тихом огне!

Приготовить пупочки можно не только на плите, но и в мультиварке. Сколько в ней тушить желудки куриные? Сначала их жарят около 8 минут в программе «Жарка», затем добавляют воду, сметану или другой соус, и томят 50-55 минут при закрытой крышке в режиме тушения.

В отношении этого продукта работает правило: лучше пупочки перетушить, чем оставить полусырыми. Степень их готовности опытные хозяйки проверяют «на зубок». Ведь кто-то любит, чтобы они были совсем мягкими и легко жевались, а другому больше нравятся «с хрустом». Поэтому где-то через час готовки снимите небольшую пробу.

Секретные приемы: как чистить пупки?

Хотя на прилавках магазинов сегодня есть очищенные желудочки, но обрабатывать дома их все равно придется. Не вздумайте сразу бросать пупочки на сковородку! Ведь они подвергаются не ручной, а механической очистке, что не гарантирует идеального результата. Чистить необходимо и в том случае, если вы купите их не в магазине, а с рук — на рынке.

При наличии опыта на очистку килограмма пупков уйдет примерно 60 минут. Но можно сделать это несколько быстрее, если использовать такую хитрость. Наполните объемную миску холодной водой, положите в нее немного соли. Замочите субпродукты на полтора часа (это поможет избавиться от специфического запаха, который у них есть). Подержите нож в ледяной воде или морозилке, чтобы он стал холодным.

Читать еще:  Как сделать заливное из курицы

Если желудочек полный, промойте его под проточной водой (чем она холоднее, тем лучше!) Надрежьте вдоль «шва» и разверните края в стороны. Удалите содержимое, промойте его. Вырежьте хрящ (он находится в окончании пупка). Если обнаружите желтые пятна, отрежьте эти места (иначе они придадут блюду горечь). Жир срежьте. Опустите желудочек в посуду с холодной водой.

Осталось снять внутреннюю желтую пленку. Ошпарьте пупки кипятком, ножом подденьте ее край и стяните. Еще раз промойте мясной продукт.

Как их правильно готовить, чтобы были мягкими?

Те, кто впервые берется их готовить, нередко испытывают разочарование — пупки получаются жесткими, прямо резиновыми. Основная ошибка неопытных кулинаров — незнание того, сколько тушить куриные желудки в сковороде, и как вообще с ними обращаться. Если эти субпродукты приготовлены правильно, то должны быть мягкими и одновременно плотными. Вот советы, которые помогут вам сделать их именно такими.

Чтобы тушеные пупки были мягкими, нужно:

  • тушить их минимум 40 минут (маленькими кусочками) или 1,5 часа;
  • сразу не солить: добавлять соль следует под конец приготовления;
  • томить пупки в сметане, майонезе, соевом соусе, томатной пасте — эти ингредиенты способствуют «размягчению» пупков;
  • вымытые пупки перед отправкой в сковороду обсушите бумажным полотенцем;
  • размораживать желудочки необходимо только естественным путем. Не пытайтесь сделать это под горячей водой или в микроволновой печи! Они утратят свои вкусовые характеристики. Когда пупки оттают, положите их в кастрюльку на пару часов для размокания.

Совет! Выбирайте желудочки без темных пятен, желтизны и кровоподтеков. Они должны издавать приятный сладковатый запах. Не берите их, если они липкие и бесформенные!

Почти как гуляш: желудочки куриные, томленые с овощами в белом соусе

Специалисты советуют тушить куриные пупочки с лучком и морковью. А подавать их можно с любым гарниром, включая картофель, рис или другие крупы. Так как чистить этот субпродукт довольно сложно, то лучше используйте не фермерские, а магазинные пупочки.

Ингредиенты:

  • желудочки охлажденные — 300 г;
  • мука — 70 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • укроп;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сметана — 100 мл.

Приготовление:

  1. Пупки промойте. Снимите остатки кожицы вышеописанным способом. Срежьте жировые отложения (если они имеются).
  2. Разрежьте каждый из них на четыре кусочка.
  3. Раскалите в сковороде масло.
  4. Выложите в него нарезанные пупки.
  5. Посолите.
  6. Прикройте крышкой.
  7. Из них начнет выделяться сок. Тушите в нем желудки четверть часа на маленьком огне.
  8. Очистите луковицу и морковь, вымойте.
  9. Лук мелко нашинкуйте.
  10. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  11. Просейте муку и добавьте ее к желудочкам. Очень тщательно все перемешайте.
  12. Забросьте в сковороду морковную стружку и луковую нарезку.
  13. Тушите все ингредиенты 10 минут.
  14. Добавьте сметану.
  15. Влейте воду.
  16. Вымойте свежий укроп, нарубите его и засыпьте к остальным компонентам.
  17. Накройте сковороду крышкой.
  18. Тушите пупки на умеренном огне 30 минут.

Читайте также:

В сыром виде пупочки выглядят не слишком симпатично. Но если вы научитесь правильно их тушить, то сможете подавать к столу нежное и сочное мясо. При этом вы еще и сэкономите! И учтите, что это продукт скоропортящийся. В сыром виде пупочки можно хранить не дольше двух суток либо их надо замораживать.

Сколько тушить куриные желудки

Различного рода субпродукты давно зарекомендовали себя на наших столах с положительной стороны. Они содержат: витамины, белок, кальций, железо и много других микроэлементов.

Однако, многие хозяйки с опаской относятся к различным субпродуктам, особенно к куриным желудкам. Ведь, чтобы приготовить этот субпродукт вкусным и мягким нужно повозиться, а также знать время его приготовления.

Предварительная подготовка

Как правило в магазинах продаются предварительно очищенные от содержимого желудочки. Однако, особенно среди замороженных субпродуктов, можно встретить необработанные, которые заполнены субстанцией с неприятным запахом. В этом случае нужно обеспечить в помещении хорошую вентиляцию и открыть окна. Далее надрезать по очереди каждый желудок вдоль, вывернуть и промыть под проточной водой.

Дальнейшая процедура по подготовке одинакова, как для заполненных, так и для пустых куриных пупков. Нужно удалить все желтые пленочки, мелкие хрящи и по возможности максимум жира, он может придать готовому блюду неприятный вкус и запах.

Чтобы избавиться от специфического запаха желудки можно вымочить в холодной воде от 30 минут — до 1 часа.

Сколько времени тушить куриные желудки?

Куриные желудки или пупки, как их еще называют, тушатся при небольшом кипении. Период приготовления находится в диапазоне от 40 минут до 2-х часов. За это время блюдо обретает мягкость и становится более нежным. Сколько готовить субпродукт зависит от возраста, породы, рациона питания кур, места, где они были выращены и выбранного вами способа приготовления. Необходимо следить за уровнем воды и регулярно подливать жидкость при выкипании.

На сковороде

Чтобы потушить куриные желудки с использованием сковороды, понадобится плюс-минус 1 час времени.

  • 500 г куриных желудков;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • по щепотке соли и перца.
  • Желудки очистить и вымочить в холодной воде.
  • На холодную сковороду налить растительное масло и выложить желудки.
  • Добавить соли и перца. Закрыть крышкой и тушить на среднем жаре в течение 30 минут.
  • Мелко нашинковать лук, натереть крупно морковь.
  • После выкипания жидкости добавить овощи к желудкам и немного обжарить.
  • Добавить горячую воду. Тушить до выкипания жидкости.
  • Еще немного обжарить.
  • Украсить свежей зеленью.

Вкусные и мягкие куриные желудки подаются с любым гарниром, например: картофельным пюре. Если гарнир слишком сухой, такой как гречневая каша, то может понадобиться дополнительный соус.

В мультиварке

Самый простой и одновременно самый долгий способ приготовить вкусный ужин из куриных желудочков — тушение в мультиварке. Времени непосредственно на само тушение у вас уйдет порядка 2 часов 30 минут. Хорошо, что можно в это время заняться другими делами и не стоять у плиты!

Видео-рецепт по случаю:

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка соли;
  • пучок свежей зелени.
  • Желудки очистить, промыть и вымочить.
  • Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать пополам или на четвертинки.
  • Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок разрезать на 2-3 части.
  • В режиме жарки разогреваем масло, налитое в чашу мультиварки.
  • Выкладываем овощи и обжариваем 5-7 минут.
  • Добавляем желудочки и жарим еще 7 минут.
  • Далее нужно положить томатную пасту, горошки перца, лавровый лист, соль. Влить половину стакана воды или бульона.
  • Поменять режим мультиварки на «Тушение» и установить время 2 часа 30 минут.
  • При необходимости в течение этого времени можно подлить воды.
Читать еще:  Что приготовить из фарша пп

Мягкие и ароматные желудочки, с большим объемом густой подливы по этому рецепту подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, гречневой каше и т. д. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

В сметане

Сливки или сметана придадут вкусу куриных желудков нежности и сливочности. Для приготовления в сметанном соусе тушить этот субпродукт нужно в течение 1,5 часа. Общее время приготовления составит 2 часа.

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 300 мл куриного бульона или воды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка соли.
  • Желудки промыть, очистить и разрезать на несколько частей.
  • Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или брусочками.
  • На сковороду влить растительное масло и растопить сливочное.
  • Обжарить куриные желудки до испарения жидкости.
  • Добавить морковь и немного обжарить.
  • Влить бульон, посолить. Тушить с закрытой крышкой на среднем огне около полутора часов. При выкипании жидкости ее нужно дополнительно подливать.
  • Когда желудки станут мягкими выпарить всю жидкость, добавить лук и обжарить еще 5 минут.
  • На завершающем этапе нужно добавить сметану, куркуму, чеснок, немного воды или бульона.
  • Тушить в течение 5 минут.

Куриные желудки, тушенные в сметане, подают горячими, с любым гарниром и посыпанные мелко порубленной зеленью.

Готовность куриных желудочков можно определить по мягкости. Правильно приготовленные они имеют приятный нежный вкус, достаточную мягкость, но при этом не разваливаются во рту и их нужно немного пожевать, как и любое мясо.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты и специи. Например, в конце приготовления положите нарезанные пластинками шампиньоны и потушите все вместе 15 минут. Тушеные куриные желудочки — еще один универсальный рецепт в вашу копилочку.

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888 ккал
белки
133.8 г
жиры
125.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в деревенском стиле

  • 85
  • 1186
  • 11712

Котлеты из печени и хлопьев

Куриные сердечки с луком на сковороде

Печень с овощами “Мозаика”

Печень с чесночком

Куриная печень с маринованной черешней

Котлеты печеночные

Куриная печень с брусникой и яблоком

Куриная печень с тыквой и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Здравствуй, кремлeвская диета!”

  • 72
  • 413
  • 23109

Грудинка, фаршированная мясом

Печенье овсяное хрустящее

  • 239
  • 1602
  • 83736

Комментарии и отзывы

20 сентября 2016 года Натали Сажко #

20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector