Сколько готовится курица в рукаве

Сколько готовится курица в рукаве

Сколько готовить курицу в духовке целиком и кусочками?

Сколько готовить курицу в духовке, чтобы получилось вкусное и сочное мясо? Ответ на этот вопрос неоднозначен. В этом несложном кулинарном процессе есть свои хитрости и секреты. Разберемся в них.

Сколько по времени готовить курицу в духовке?

Рассчитывая время приготовления птицы, учитывайте, в каком виде вы будете ее запекать – целую тушку или отдельные части. Сколько готовить курицу в духовке целиком? Птица, которая весит больше одного килограмма, должна запекаться от 1,5 до 2 часов. А если вы готовите голени, крылья, окорока или другие части курочки, этот процесс займет от двадцати до сорока пяти минут.

Рекомендованное время термообработки в жарочном шкафу мяса курицы:

  • крылья будут готовы через двадцать – двадцать пять минут;
  • ножки, а также бедрышки – спустя тридцать – тридцать пять минут;
  • филе – через двадцать – тридцать минут;
  • грудка на кости – спустя сорок – пятьдесят минут.

Точное время зависит от размера кусков птицы, например, ножки могут быть как большими, так и мелкими, а филе запекают и целиком, и кусочками.

Совет! Определяйте готовность курочки старым «бабушкиным» способом: проткните мясо острым ножиком в самом толстом месте и посмотрите, не выделяется ли сукровица. Если сок прозрачен, можете выключать жарочный шкаф.

При ответе на вопрос, сколько готовить курочку в жарочном шкафу, важно учитывать и то, какая у вас духовка. Если она оснащена опцией конвекции, запекаться птица будет немного дольше, а вот температурный порог надо выставлять ниже. Без этой функции, как правило, мясо готовят на более высоких температурах, но доходит до нужной «кондиции» оно быстрее. Однако здесь важно следить, чтобы оно не пересохло.

На заметку! В среднем на 0,5 кг мяса курицы приходится двадцать – двадцать пять минут термообработки в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Еще надо учесть и то, каким способом вы запекаете птицу. Например, сколько готовить курицу в духовке в пакете? Мясо, запекаемое таким способом, дойдет до готовности минут на десять быстрее от вышеуказанного времени. Таким же будет и ответ на вопрос, сколько готовить курицу в рукаве в духовке.

Совет! При запекании куриной тушки в рукаве его надо разрезать за пятнадцать минут до окончания процесса. Тогда курочка покроется румяной аппетитной корочкой.

Выбираем температурный режим

Со временем запекания мяса курочки мы разобрались, но не менее важно выставить правильный температурный режим жарочного шкафа. Если вы готовите мясо в рукаве, а также в пакете, оптимальная температура составляет сто семьдесят градусов. Такая же температурная отметка рекомендована для приготовления филе.

Целую птицу запекайте первые двадцать минут при двухстах градусах, а затем до конца процесса выдерживайте температуру в сто шестьдесят пять градусов. При приготовлении курочки в горшочках выставляйте сто семьдесят градусов.

Если птица у вас в замороженном виде, выложите ее на верхнюю полку холодильной камеры и оставьте на шесть – семь часов. За это время она оттает естественным путем. А если у вас нет на это времени, поместите курицу в холодный жарочный шкаф, а на начальной стадии увеличьте время ее приготовления на двадцать – двадцать пять минут.

На заметку! Курочку можно запекать и в мультиварке. Для этого подходит опция выпечки. Готова птица будет уже спустя час. Через полчаса ее надо будет перевернуть.

Советы по запеканию целой курочки:

  • птицу надо замариновать на пару часов, тогда она будет сочнее и вкуснее;
  • если вы запекаете курочку в противне, оберните кончики ее ножек, а также крылышек фольгой, иначе они пригорят;
  • чтобы птица покрылась равномерно корочкой, ее нужно запекать на решетке, а снизу следует подставить противень, куда будет стекать выделяющийся сок;
  • образующимся соком тушку курицы нужно поливать каждые тридцать минут;
  • если вы не планируете фаршировать курочку, запекайте ее на бутылке.

Маринование пропускать нельзя, иначе ваша птица не получится сочной и с ярким выраженным вкусом.

Варианты маринадов:

  • сок виноградный, разведенный очищенной водичкой в пропорциях один к одному, с лимонкой и гвоздикой;
  • мед + чесночок + имбирь;
  • майонез;
  • соус соевый и др.

Аппетитная курочка с грибными и овощными нотками

Для приготовления этого блюда мы взяли голени курочки. Но вы можете использовать и любые другие части птицы. Добавим к мясу грибочки и овощное ассорти и получим поистине кулинарный шедевр.

На заметку! Сколько готовить курицу с картошкой в духовке? Достаточно будет сорока минут, если птица запекается не целой тушкой, а кусочками.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше взять шампиньоны) – шесть крупных штук;
  • кабачки – два небольших плода;
  • голени курочки – шесть штук;
  • лучок;
  • зубки чесночные – четыре штуки;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль;
  • купаж перцев;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • картошка – шесть среднего размера плодов.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим грибы.
  2. Кабачки тоже промываем. Если у вас молоденькие плоды, то кожицу с них снимать не нужно.
  3. Кабачки нарезаем одинакового размера кружками (нетолстыми).
  4. Шампиньоны нарежем аккуратными пластинками.
  5. Голени промоем и просушим.
  6. Выложим их в удобную емкость и посолим, посыплем перцами. Можете использовать любые приправы на ваше усмотрение. А если плохо чувствуете баланс специй, воспользуйтесь универсальными наборами.
  7. Смажем мясо сметаной.
  8. Накроем емкость с голенями пленкой пищевой и оставим в холодильной камере на часик.
  9. А пока очистим и нашинкуем кольцами лучок.
  10. Очистим картошку, нарежем произвольными кусочками.
  11. Укроп промоем, нашинкуем.
  12. Соединим укроп с картофельными дольками.
  13. Добавим ложечку масла растительного и размешаем.
  14. Очистим чесночные зубки. Меленько их нарежем.
  15. Добавим чесночок к мясу.
  16. Теперь добавим ложечку сметаны к грибам, размешаем.
  17. Прогреем жарочный шкаф до ста семидесяти градусов.
  18. А пока начнем формировать наше угощение. По кругу противня (по краям) раскладываем картофель с укропом, делая из него импровизированное ожерелье, как на фото.
  19. Поверх картошки выкладываем луковые кольца.
  20. По центру «ожерелья» выложим половину кабачков. Посолим их.
  21. На кабачки выкладываем грибочки в сметанной заливке.
  22. Сверху грибного слоя делаем кабачковый (из оставшейся половины овощей). Подсолим.
  23. По периметру распределим голени. Старайтесь, чтобы мясо было на картошке, тогда она станет сочной за счет выделяемого из курочки сока.
  24. К этому времени жарочный шкаф прогрелся до нужного порога, помещаем в него нашу заготовку. Запекаем блюдо тридцать минут.
  25. А пока натрем сыр на терке крупного размера.
  26. Спустя полчаса посыплем сырной стружкой кабачковый слой.
  27. Запекаем угощение десять минут. За это время сыр превратится в пикантную корочку. Готово!

Читайте также:

Запечь курицу несложно. Главное – усвоить, сколько времени на это нужно, и какой температурный режим наиболее оптимальный. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читать еще:  Как приготовить плов из курицы

Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.
Читать еще:  Как вкусно замариновать бедра куриные

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Сколько запекать курицу в духовке до хрустящей корочки

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Запеченная куриная тушка с хрустящей корочкой

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление курицы в духовке

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Куриная тушка в специях

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Тушка на решетке

Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Читать еще:  Как вкусно потушить говядину

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

Курица в рукаве – рецепты с фото

В современном мире многие люди очень устают от работы, сталкиваются с нехваткой времени и прочими трудностями. Кто-то просто на просто ленится готовить и хочет облегчить себе жизнь различными способами. Мы предлагаем Вам рецепты приготовления курицы в рукаве в духовке – это замечательные, вкуснейшие блюда, для которых Вам не потребуется много сил и энергии.

Общие принципы готовки.

Рукава для запекания появились на потребительском рынке не так давно, но уже плотно вошли почти в каждый дом и так многим полюбились. Все благодаря легкости в использовании, дешевизне и отличном вкусе изготавливаемых кушаний.

Основное преимущество этого аксессуара перед фольгой – продукты практически герметично уложены и готовятся в собственном соку. Вследствие этого намного лучше сохраняются полезные вещества ингредиентов, вкус получается очень насыщенным и глубоким.

В полиэтилене можно готовить любые части туши курицы, варьировать ингредиенты. Наиболее популярно совмещать птицу с овощами, грибами.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.

Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.

Пикантный цыпленок табака.

Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:

  • Бройлерный цыпленок – 1 туша;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Специальные специи «для цыпленка табака».

Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.

Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.

Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка. Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.

Куриные ножки в овощах.

Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.

Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.

  • Куриные голени – 6 штук;
  • Картофель – 6 штук;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2шт.;
  • Сметана обезжиренная – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.

Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.

Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.

Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Фаршированная курочка с грибами и специями.

Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.

  • Курица – 1 тушка;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картошка -3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи для куриного мяса;
  • Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль.

Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.

Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.

Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза. Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет. Закрепите концы мешка зажимами.

Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.

Запеченные ножки в сырной шубке.

Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • Специи «прованские травы».

Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.

Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.

Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.

Запекайте при 180C 45-50 минут.

Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.

Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!

  • Грудка куриная – 700 грамм;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Обезжиренная сметана – 200 грамм;
  • Соль;
  • Специи «травы с чесноком».

Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.

Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.

В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Важные моменты.

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector