Рецепт курицы как в кфс
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Рецепт курицы как в KFC
Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.
Секрет 11 приправ и специй
Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:
- Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
- 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
- Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.
Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.
Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
- 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. острого соуса.
Для панировки наггетсов:
- 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
- 2 ч. л. соли;
- смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
- 0,5 ч. л. шалфея;
- 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. сушёного лука;
- 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).
Готовить блюдо нужно так:
- Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
- Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
- В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
- Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.
Куриный попкорн из KFC
Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.
Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:
- 100-200 г. грудок без кожи;
- 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
- 0,5 ч. л. сахарной пудры;
- 2 белка;
- 2 ст. л. молока;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. перца;
- почти полный стакан панировочных сухарей.
Для панировки нужно взять:
- по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
- по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка.
Процесс приготовления шариков:
- Курицу измельчают очень мелко.
- В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
- На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
- На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
- Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
- В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
- Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.
Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.
Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.
Albertych
Руководитель проекта. Дисклеймер: мнение автора может не совпадать с мнением читателей.
Рецепт курицы, как в КФС
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Как приготовить курицу как в KFC: все секреты
Фастфуд безумно вкусный, но и еще вредный. Хотя иногда хочется побаловать себя и близких жареной вкуснятиной, особенно нравится нашей семье курица как в KFC, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Это оригинальный рецепт как в кафе – так меня уверил интернет.
Курица как в KFC: ингредиенты
В ресторане быстрого питания буквально через 10 минут можно наслаждаться своим заказом. На приготовление блюда действительно уходит мало времени, но продукты нужно заранее подготовить.
- Курица – 1 кг;
- Вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 20 мл;
- Мука – 300 г;
- Соль – 1 ст.л.;
- Паприка;
- Куркума;
- Сушеный чеснок;
- Перец.
Дополнительно еще возьмите бутылку масла для фритюра. Это все ингредиенты, необходимые для маринада и панировки как в КФС, готовить я решила не только крылышки, но и куриные ножки. Точно также можно пожарить стрипсы из грудки.
Не любите читать и хотите увидеть подробный процесс приготовления курицы как в КФС, тогда посмотрите видео или найдите мой Instagram.
Курица KFC: рецепт с фото
Блюдо проходит 3 основных этапа: маринование, панировку и жарку. Крылья предварительно нужно порезать на 2 части, тонких хвостик в рецепте не используется.
Шаг 1. Для маринада как в КФС понадобится стакан воды, растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты смешайте в миске, в которой будете мариновать мясо. Обязательно добавьте сушеный чеснок, паприку и куркуму. Я взяла приправу, в которой в составе было все, что нужно.
Шаг 2. Теперь добавьте куриные ножки, крылышки или грудку, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно сократить время, но советую готовить маринад на ночь.
Шаг 3. На следующий день приступайте к приготовлению. На весь процесс вы затратите около 30 минут. В основе панировки – мука, соль и специи. Добавьте больше паприки, чтобы готовое блюдо получилось золотистым. Соли много не добавляйте, достаточно щепотки.
Шаг 4. Обваляйте кусочки в муке очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых участков. Стряхните лишнее при помощи сита, решетки или корзины.
Шаг 5. И здесь – самый главный секрет KFC! Курицу нужно опустить с холодную воду на 1 минуту. Положите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Шаг 6. Достаньте заготовку, дайте стечь лишней жидкости. Отправляйте ножки еще раз в муку. Этот процесс можно повторить несколько раз, если хотите получить толстый слой хрустящей панировки. Рекомендую периодически обтягивать кожицу.
Шаг 7. Приготовить курочку как в КФС в домашних условиях можно в мультиварке, на сковороде, во фритюре или даже в обычной кастрюле. Для обжарки мне понадобилась целая банка растительного масла, совсем не рационально, но хотелось получить результат как в кафе KFC. И муж уже был в ожидании! Масло хорошо прогрейте, протестируйте температуру маленьким кусочком панировки – он должен запузыриться.
Шаг 8. Куриные ножки жарятся 20 минут, маленькие части крыльев – всего 10. Разложите кусочки на бумажное полотенце или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Не переживайте, курица отлично прожаривается, получается безумно вкусной и сочной.
А вы любите фастфуд? Пишите в комментариях ниже.