Пудинг в мультиварке Редмонд
Пудинг в мультиварке Редмонд
Пудинг в мультиварке
Пудинг – классический английский десерт. Изначально представлял из себя блюдо, приготовленное из остатков вчерашней еды, перемешанный с сырыми яйцами и жиром, запеченный в форме.
- Шоколадный пудинг в мультиварке
- Рисовый ванильный пудинг в мультиварке
- Банановый пудинг в мультиварке
Пудинг может быть несладким или сладким блюдом, но популярны, конечно, сладкие. Рецепт пудинга как десерта упоминается еще в словаре Джонсона в 17 веке.
В настоящее время по составу пудинг бывает: творожный, грушевый, кокосовый, апельсиновый, шоколадный, банановый, кофейный, яблочный, молочный, рисовый, карамельный, сырный, лимонный, персиковый, коньячный, манный, клубничный, черничный, ореховый, тыквенный, сметанный.… Продолжать можно до бесконечности. Пудинг в мультиварке Редмонд готовится в разных вариациях и сочетаниях.
Особенно пудинги любят дети. Прекрасно подходит для повседневного употребления и для праздничных обедов в качестве десерта. Готовится довольно просто с небольшими затратами времени, но результат превзойдет все ожидания. Никакой покупной или приготовленный из пакетика пудинг не сможет сравниться с домашним.
Предлагаю очень простой рецепт, который может служит как основа для ваших фантазий с добавками.
Шоколадный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- 250 г сметаны или сливок (нежирных).
- 4 яйца.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 1 ст.л. какао.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца выбить в миску и миксером взбить в пену около 2 минут. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Понемногу добавить сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится, а масса станет белой. Дальше уже перемешивая ложкой добавить сметану (сливки) и ванильный сахар.
Муку и какао, помешивая всыпаем в смесь. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе готовки крышку не открывать, чтобы пудинг не осел.
После окончания приготовления дать остыть в мультиварке с закрытой крышкой минут 50, опять же для того чтобы остался пышным. Достать, выложить на блюдо, перевернув чашу мультиварки. Присыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадом.
Нарезать порционными кусками и подать с горячим ароматным чаем и вареньем.
Рисовый ванильный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- один стакан риса
- 400 мл молока
- сахар, соль, ванилин по вкусу
- 3 яйца
- сливочное масло
Приготовление:
Рис сварить в молоке, добавить сахар и соль по вкусу. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на газовой плите. Готовую кашу остудить, добавить ванилин и перемешать.
Разделить белки и желтки. Желтки добавить к рису сразу и перемешать блендером. Белки охладить в холодильнике минут 20, потом добавить щепотку соли и взбить венчиком, миксером или блендером с насадкой для взбивания.
Добавить взбитые белки в рис, перемешать.
Смазать чашу мультиварки, выложить рисовую смесь в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 50 минут.
Подавать пудинг можно с подливкой. Например, чтобы приготовить вишневую или ананасовую подливку нужно взять вишневый или ананасовый сок, и довести его до кипения добавив пару чайных ложек сахара.
Затем смешать крахмал со столовой ложкой воды, влить разведенный крахмал в сок, и довести до кипения. Готово! Можно остудить и поливать пудинг.
Банановый пудинг в мультиварке
Вам потребуется:
- Четыре банана
- Манка, полстакана
- Один стакан молока
- Яйцо, 2 штуки
- Силиконовые формочки для пудинга
Приготовление:
- Взбить блендером молоко с яйцами. Постепенно добавить манку, продолжая взбивать.
- Бананы очистить, порезать кружками. Приготовить формы, и разложить в них кружки бананов.
- Залить полученной смесью бананы в формах. Поставить формы в мультиварку, по времени пудинг готовится 40 минут в режиме «приготовление на пару».
Манный пудинг: рецепт для мультиварки Philips
Пудинг (англ. pudding) — это запеканка из риса, муки или какой-нибудь крупы с различными наполнителями: приправами, фруктами, пряностями.
Изначально пудинг готовился из остатков других блюд, блюда соединяли вместе и скрепляли например, яйцом или жиром.
Сладкие пудинги обычно подаются на десерт, в них скрепляющей основой служит яйцо с молоком или небольшое количество крепкого алкоголя, такие например, как ром или коньяк.
Пудинги которые готовятся быстро и просто, например: манный или рисовый с изюмом, подаются сразу же после приготовления, а есть и такие, которые нуждаются в «созревании», ждать приходится несколько недель.
Пудинг который мы сегодня с вами приготовим не нужно выдерживать неделями, а всего лишь подождать 4 часа и можно начинать наслаждаться.
Манный пудинг очень нежный по своей текстуре, великолепно подойдет как к чаю или кофе на завтрак, так и просто к стакану холодного молока на полдник.
В пудинг мы не будем добавлять изюм или другие наполнители, а приготовим к нему смородиновый соус, который будет добавлять аромат и даст необходимую кислинку этому блюду.
Манный пудинг: рецепт для мультиварки
Молоко: 2 мультистакана
Вода: 1 мультистакан.
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Смородина красная: 150 гр.
Желфикс (натуральное желирующее средство на основе пектина) или крахмал: 2ч.л.
Сначала необходимо сварить густую манную кашу, для этого в чашу мультиварки наливаем молоко с водой и включаем режим «варить» на 15 минут.
Манную крупу смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Как только жидкость начнет закипать всыпать в нее манку и варить помешивая до готовности 10 минут, каша должна быть густая. Готовую манную кашу остудить.
К остывшей каше добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда манную смесь.
Готовить пудинг на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.
Манный пудинг остудить в течении 4-х часов и только потом достать из формы.
Красную смородину выложить в сотейник и засыпать сахаром.
Варить на среднем огне до образования сока.
Как только смородина даст сок, всыпать желфикс и варить в течении 3-4 минут помешивая.
Соус охладить и подавать к пудингу.
Манный пудинг в мультиварке готов. Прекрасная альтернатива омлету, не так ли?
А для малышей предлагаем приготовить очень нежный омлет на пару в мультиварке.
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Воздушный пудинг в мультиварке
Если ваш ребенок не любит манную кашу и не хочет есть творог, приготовьте ему этот очень вкусный воздушный пудинг. Не только дети, но и взрослые едят его с удовольствием.
Ингредиенты для «Воздушный пудинг в мультиварке»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 130 г
- Молоко — 350 мл
- Крупа манная — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2007.8 ккал |
белки 144.7 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 274.8 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:
Из молока и крупы сварить манную кашу, она получается очень густая, отставить ее остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо растереть с 80 гр. сахара.
Растертые желтки добавить к творогу.
Погружным блендером хорошо взбить творог и желтки с сахаром. Получается масса похожая на густую сметану.
Теперь частями добавляем остывшую манную кашу и опять все перемешиваем блендером.
Отдельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до увеличения массы и устойчивых пиков.
В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” 1 час. А также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.
После сигнала сразу пудинг вынимать не надо, пусть постоит 10-15 минут. А чтобы конденсат не попал, я кладу между чашей и крышкой чистое кухонное полотенце.
Творожный пудинг получается очень вкусный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка поморская из рыбы с творогом
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
- 47
- 484
- 63435
Творожная запеканка с кус-кусом
Творожная запеканка с рисом и яблоками
- 105
- 559
- 17297
Запеканка из курицы в йогурте
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
- 91
- 874
- 31583
Творожная запеканка “Пиканте” с пармезаном
Запеканка из капусты с томатом
- 48
- 570
- 66124
Сырно-творожная запеканка
Фотографии «Воздушный пудинг в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
позавчера Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector