Пудинг в мультиварке Редмонд

Пудинг в мультиварке Редмонд

Пудинг в мультиварке Редмонд

Пудинг в мультиварке

Пудинг – классический английский десерт. Изначально представлял из себя блюдо, приготовленное из остатков вчерашней еды, перемешанный с сырыми яйцами и жиром, запеченный в форме.

  • Шоколадный пудинг в мультиварке
  • Рисовый ванильный пудинг в мультиварке
  • Банановый пудинг в мультиварке

Пудинг может быть несладким или сладким блюдом, но популярны, конечно, сладкие. Рецепт пудинга как десерта упоминается еще в словаре Джонсона в 17 веке.

В настоящее время по составу пудинг бывает: творожный, грушевый, кокосовый, апельсиновый, шоколадный, банановый, кофейный, яблочный, молочный, рисовый, карамельный, сырный, лимонный, персиковый, коньячный, манный, клубничный, черничный, ореховый, тыквенный, сметанный.… Продолжать можно до бесконечности. Пудинг в мультиварке Редмонд готовится в разных вариациях и сочетаниях.

Особенно пудинги любят дети. Прекрасно подходит для повседневного употребления и для праздничных обедов в качестве десерта. Готовится довольно просто с небольшими затратами времени, но результат превзойдет все ожидания. Никакой покупной или приготовленный из пакетика пудинг не сможет сравниться с домашним.

Предлагаю очень простой рецепт, который может служит как основа для ваших фантазий с добавками.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны или сливок (нежирных).
  • 4 яйца.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1 ст.л. какао.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца выбить в миску и миксером взбить в пену около 2 минут. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Понемногу добавить сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится, а масса станет белой. Дальше уже перемешивая ложкой добавить сметану (сливки) и ванильный сахар.

Муку и какао, помешивая всыпаем в смесь. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе готовки крышку не открывать, чтобы пудинг не осел.

После окончания приготовления дать остыть в мультиварке с закрытой крышкой минут 50, опять же для того чтобы остался пышным. Достать, выложить на блюдо, перевернув чашу мультиварки. Присыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадом.

Нарезать порционными кусками и подать с горячим ароматным чаем и вареньем.

Рисовый ванильный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • один стакан риса
  • 400 мл молока
  • сахар, соль, ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • сливочное масло

Приготовление:

Рис сварить в молоке, добавить сахар и соль по вкусу. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на газовой плите. Готовую кашу остудить, добавить ванилин и перемешать.

Читать еще:  Маринад для курицы с майонезом

Разделить белки и желтки. Желтки добавить к рису сразу и перемешать блендером. Белки охладить в холодильнике минут 20, потом добавить щепотку соли и взбить венчиком, миксером или блендером с насадкой для взбивания.

Добавить взбитые белки в рис, перемешать.

Смазать чашу мультиварки, выложить рисовую смесь в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 50 минут.

Подавать пудинг можно с подливкой. Например, чтобы приготовить вишневую или ананасовую подливку нужно взять вишневый или ананасовый сок, и довести его до кипения добавив пару чайных ложек сахара.

Затем смешать крахмал со столовой ложкой воды, влить разведенный крахмал в сок, и довести до кипения. Готово! Можно остудить и поливать пудинг.

Банановый пудинг в мультиварке

Вам потребуется:

  • Четыре банана
  • Манка, полстакана
  • Один стакан молока
  • Яйцо, 2 штуки
  • Силиконовые формочки для пудинга

Приготовление:

  • Взбить блендером молоко с яйцами. Постепенно добавить манку, продолжая взбивать.
  • Бананы очистить, порезать кружками. Приготовить формы, и разложить в них кружки бананов.
  • Залить полученной смесью бананы в формах. Поставить формы в мультиварку, по времени пудинг готовится 40 минут в режиме «приготовление на пару».

Манный пудинг: рецепт для мультиварки Philips

Пудинг (англ. pudding) — это запеканка из риса, муки или какой-нибудь крупы с различными наполнителями: приправами, фруктами, пряностями.

Изначально пудинг готовился из остатков других блюд, блюда соединяли вместе и скрепляли например, яйцом или жиром.

Сладкие пудинги обычно подаются на десерт, в них скрепляющей основой служит яйцо с молоком или небольшое количество крепкого алкоголя, такие например, как ром или коньяк.

Пудинги которые готовятся быстро и просто, например: манный или рисовый с изюмом, подаются сразу же после приготовления, а есть и такие, которые нуждаются в «созревании», ждать приходится несколько недель.

Пудинг который мы сегодня с вами приготовим не нужно выдерживать неделями, а всего лишь подождать 4 часа и можно начинать наслаждаться.

Манный пудинг очень нежный по своей текстуре, великолепно подойдет как к чаю или кофе на завтрак, так и просто к стакану холодного молока на полдник.

В пудинг мы не будем добавлять изюм или другие наполнители, а приготовим к нему смородиновый соус, который будет добавлять аромат и даст необходимую кислинку этому блюду.

Читать еще:  Коптильня горячего копчения чертежи с размерами

Манный пудинг: рецепт для мультиварки

Молоко: 2 мультистакана

Вода: 1 мультистакан.

Ванильный сахар: 1 ч.л.

Смородина красная: 150 гр.

Желфикс (натуральное желирующее средство на основе пектина) или крахмал: 2ч.л.

Сначала необходимо сварить густую манную кашу, для этого в чашу мультиварки наливаем молоко с водой и включаем режим «варить» на 15 минут.

Манную крупу смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Как только жидкость начнет закипать всыпать в нее манку и варить помешивая до готовности 10 минут, каша должна быть густая. Готовую манную кашу остудить.

К остывшей каше добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда манную смесь.

Готовить пудинг на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.

Манный пудинг остудить в течении 4-х часов и только потом достать из формы.

Красную смородину выложить в сотейник и засыпать сахаром.

Варить на среднем огне до образования сока.

Как только смородина даст сок, всыпать желфикс и варить в течении 3-4 минут помешивая.

Соус охладить и подавать к пудингу.

Манный пудинг в мультиварке готов. Прекрасная альтернатива омлету, не так ли?

А для малышей предлагаем приготовить очень нежный омлет на пару в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Воздушный пудинг в мультиварке

Если ваш ребенок не любит манную кашу и не хочет есть творог, приготовьте ему этот очень вкусный воздушный пудинг. Не только дети, но и взрослые едят его с удовольствием.

Ингредиенты для «Воздушный пудинг в мультиварке»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 350 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.8 ккал
белки
144.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
274.8 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
6 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:

Из молока и крупы сварить манную кашу, она получается очень густая, отставить ее остывать.

Читать еще:  Как приготовить люля из говядины

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо растереть с 80 гр. сахара.

Растертые желтки добавить к творогу.

Погружным блендером хорошо взбить творог и желтки с сахаром. Получается масса похожая на густую сметану.

Теперь частями добавляем остывшую манную кашу и опять все перемешиваем блендером.

Отдельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до увеличения массы и устойчивых пиков.

В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” 1 час. А также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.

После сигнала сразу пудинг вынимать не надо, пусть постоит 10-15 минут. А чтобы конденсат не попал, я кладу между чашей и крышкой чистое кухонное полотенце.

Творожный пудинг получается очень вкусный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

  • 47
  • 484
  • 63435

Творожная запеканка с кус-кусом

Творожная запеканка с рисом и яблоками

  • 105
  • 559
  • 17297

Запеканка из курицы в йогурте

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

  • 91
  • 874
  • 31583

Творожная запеканка “Пиканте” с пармезаном

Запеканка из капусты с томатом

  • 48
  • 570
  • 66124

Сырно-творожная запеканка

Фотографии «Воздушный пудинг в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

позавчера Ната 69 # (автор рецепта)

27 мая Ната 69 # (автор рецепта)

27 мая Ната 69 # (автор рецепта)

27 мая Ната 69 # (автор рецепта)

27 мая Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector