Приготовить рульку как ветчину
Рулька ветчинная
С наступающими праздниками!
Вот и закончилась моя эпопея с приготовлением этой вкуснейшей ветчины. Давно этот рецепт запал мне в душу, давно лежал в моей кк. Нет, я и раньше готовила рульки, но эта покорила мое сердце. и не только мое
Рулька свиная – 1300-1600 г;
Соль – 20 г;
Перец черный молотый – 2 г;
Чеснок сухой – 1 г или свежий – 3 небольших зубка.
Итак, я всегда покупаю только переднюю рульку, она и мясистей, с ней легче работать. Вес моей 1600 г. Замочить рульку в воде на пару часов. Свою я вымачивала почти сутки, воду за это время меняла несколько раз.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Сразу предупрежу вопросы по поводы температуры отваривания, потому как у меня нет кулинарного щупа (термометра): ориентировочно можно судить о температуре воды следующим образом: при 80*С поверхность воды начинает слегка подрагивать, становится неровной от поднимающихся снизу горячих потоков. Но еще нет никаких пузырьков, а также нет характерного шума закипающей воды. Я довела до кипения и сразу убавила огонь. Периодически рульку переворачивала в воде, воду не доливала.
Чтобы получился красивый розоватый цвет ветчины к поваренной соли добавляют нитритную соль или можно мясо посыпать аскорбинкой с глюкозой.
За фото прошу прощение – как никак у нас уже было 23:00
С наступающими праздниками Вас и ваши семьи!
Ветчина из рульки в домашних условиях
Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.
Как приготовить ветчину из свиной рульки?
Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:
Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки
Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.
Ветчина из рульки в духовке
При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).
Ветчина из рульки в фольге
Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.
Ветчина из рульки в ветчиннице
Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.
Ветчина из рульки по-цыгански
Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.
Ветчина из рульки с языком
Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.
Рецепт ветчины из рульки с выдержкой
Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.
Ветчина из вареной свиной рульки
Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Вкусный рулет-ветчина из свиной рульки “А-ля копченый” в домашних условиях
Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом – натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.
Рулька свинная – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Луковая шелуха – горсть;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Перец горошком, лавровый лист,
Соль.- 200 гр.






Рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды.
Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить.
Добавила луковицу.






На два литра воды положила 200 грамм крупной соли.
Закрыла крышкой и на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь.






Думала. что будет труднее, но – вполне это можно сделать.



Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом.
А мелкие – в мисочку.



Затем распределила большие фракции мяса.
Поперчила.












Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовим скрученную свиную рульку без кости
Ингредиенты
- свиная рулька
- соль
- черный перец
- сушеный чеснок
- таблетка аскорбиновой кислоты
Свиная рулька – недорогой мясной продукт. Готовят ее разными способами, но сегодня поговорим о том, как приготовить ее без кости, скрученную в рулет.
Ветчина из свиной рульки
Многие хозяйки знают, как вкусно приготовить свиную рульку, скрученную и без кости. Это простой рецепт ветчины, которая обязательно вас покорит своим вкусом и аппетитным внешним видом.
- свиная рулька;
- 12 г соли;
- 1 г черного перца;
- 0,5 г сушеного чеснока;
- 1 таблетка аскорбиновой кислоты.
- Свиную рульку хорошо промываем и вырезаем кость так, чтобы не повредить шкурку, так как она послужит оболочкой.
- Срезаем мясо, режем на кусочки, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
- Шкурку от рульки также отбиваем с внутренней стороны.
- На шкурку выкладываем мясные кусочки.
- В мисочку высыпаем соль, перец, сушеный чеснок, а также измельчаем для лучшего цвета одну таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
- Равномерно распределяем приправы по рульке, сворачиваем в рулет и прочно перевязываем нитками.
- Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 дня в прохладное место, чтобы рулька хорошо просолилась и промариновалась.
- Затем рулет достаем и прямо в пленке кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение трех часов.
Запеченный рулет из свиной рульки
Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.
- свиная рулька;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
- Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
- Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.
- Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.
- Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.
- Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.
- Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.
- Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.
Ветчина из рульки, запеченная в духовке
Еще один рецепт, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет. Запеченная ветчина получается очень вкусной и ароматной.
- свиная рулька;
- 30 г свежего чеснока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 1 морковь (по желанию).
- Рульку зачищаем ножом, промываем и аккуратно отделяем шкурку с мясом от кости.
- Большие мясные кусочки на шкурки разрезаем и раскрываем как книжечку.
- В мисочке смешиваем соль, паприку, перец и сушеный чеснок.
- Рульку накрываем пленкой и хорошо, но аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
- Теперь рульку посыпаем приправами и сверху натираем измельченным чесноком.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками.
- Затем рулет заворачиваем в фольгу, оставляем на 2-3 часа мариноваться на столе или на всю ночь, только тогда в холодильнике.
- После отправляем рульку в духовку, температура которой 180 °С, на 3 часа. Затем рулет разворачиваем и даем полчаса подрумяниться.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Скрученную в рулет свиную рульку без кости можно сварить или запечь, но есть еще один вариант, как вкусно, просто и быстро приготовить такое блюдо. Это можно сделать в мультиварке.
- свиная рулька;
- луковая шелуха;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- свежий чеснок.
- Для начала в чашу мультиварки засыпаем хорошо промытую луковую шелуху, кладем лавровый лист, заливаем водой и варим бульон в режиме «Варка» в течение 20 минут.
- Теперь берем подготовленную свиную рульку и срезаем мясо с кости.
- Также срезаем большие жилы, а большие куски мяса немного надрезаем.
- После мясо посыпаем солью, перцем и мелко измельченным свежим чесноком. Заворачиваем в рулет и перевязываем нитками.
- Из бульона достаем луковую шелуху, солим и отправляем рульку, режим не меняем, только добавляем время – 1,5 часа.
- После сигнала рулет достаем, заворачиваем его в пленку, делаем несколько слоев и сразу придаем мясному изделию нужную форму. Оставляем рулет в таком виде до полного остывания. Затем освобождаем рулет от пленки, ниток и нарезаем.
Террин из рульки
Террин – простое, но вкусное блюдо французской кухни, которое можно приготовить из любого вида мяса, даже из свиной рульки.
- свиная рулька;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соли;
- лавровый лист;
- пучок петрушки;
- прованские травы по вкусу;
- 1 ст. л. приправ к мясу;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл бульона;
- 1 ст. л. желатина (при необходимости).
- Рульку кладем в кастрюлю, при желании к ней можно положить немного мяса кролика или куриную ножку.
- Заливаем мясо водой, засыпаем соль и варим 2 часа.
- Через 2 часа добавляем очищенный лук и морковь, варим еще 1 час, а за 15 минут до готовности кладем лавровый лист.
- После готовую рульку разбираем: в одну тарелку кладем мясо, в другую – жир, а в третью – шкуру.
- Отобранное мясо прямо руками разделяем на волокна.
- Теперь к мясу высыпаем мелко порубленную зелень петрушки, измельченную небольшими кубиками вареную морковь и жир, который нарезаем очень мелкими кусочками.
- Следом подсыпаем соль, перец, приправу к мясу и прованские травы.
- Вливаем процеженный бульон и все перемешиваем. Если вы не уверены в том, что террин застынет, то на этом этапе добавляем растворенный в бульоне желатин.
- Форму застилаем пленкой, сверху выстилаем шкурку и плотно выкладываем начинку.
- Накрываем сверху пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа, но можно и на всю ночь.
- После форму достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную и аппетитную закуску.
Рулет из свиной рульки с черносливом
Еще один рецепт блюда, который обязательно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, скрученная в рулет, с черносливом.
- свиная рулька;
- 100 г чернослива;
- 500 г свинины;
- полголовки чеснока;
- соль и специи по вкусу.
- У свиной рульки вырезаем кость и обрезаем лишний жир.
- В мисочку натираем на мелкой терке чеснок, подсыпаем к нему соль, перец и любые специи по вкусу, перемешиваем.
- Так как в рульке не так много мясо, берем немного мякоти свинины и нарезаем ее кусочками.
- Теперь рульку щедро натираем специями, сверху кладем нарезанный кусочками чернослив, а уже на сухофрукты выкладываем кусочки мяса и их тоже хорошо присыпаем приправами.
- После рульку сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.
- Сверху рулет еще посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2-2,5 часа, температура 190 °С.
- Затем рульку достаем, не разворачиваем, а после остывания отправляем в холодильник на всю ночь. Только потом можно будет снять фольгу, убрать все нитки и нарезать рулет кусочками.
Надеемся, что наши рецепты, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет, будут полезны. Чтобы закуска получилась вкусной, стоит выбирать заднюю рульку, так как она более нежная и мясистая. А если все-таки попалась передняя, то переживать не стоит, ведь из нее можно сварить суп или использовать ее для холодца.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Adblockdetector