Питательный гарнир к любому мясу: как сварить гречку в мультиварках Редмонд и Поларис

Питательный гарнир к любому мясу: как сварить гречку в мультиварках Редмонд и Поларис

Гречка в мультиварке – 7 рецептов гарнира, с мясом или курицей

Гречка в мультиварке – 7 рецептов гарнира, с мясом или курицей с фото.

в мультиварке

с курицей

с мясом

Гречневая крупа – одна из самых популярных среди современных покупателей. И это неудивительно, ведь стоит она недорого, а при этом позволяет готовить вкусные, полезные и питательные блюда. Гречка в мультиварке не займет много времени, главное выбрать подходящий способ приготовления.

Как сварить гречку в мультиварке на гарнир?

Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана гречи, 3,5 стакана овощного бульона, по чайной ложке мелкой соли и сахара, по щепотке душистого перца и мускатного ореха, кусочек сливочного масла. Как сварить гречку в «умной кастрюле» в качестве сытного гарнира, рассказывается далее.

  1. Крупа перебирается, моется до чистой воды и слегка подсушивается.
  2. В чаше растапливается сливочное масло. На нем в подходящей программе слегка обжаривается греча. Ее нужно постоянно помешивать специальной лопаткой. Это сделает угощение более ароматным.
  3. Поверх крупы выливается бульон, высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Состав приправ можно менять по своему вкусу.

После перемешивания блюдо будет готовиться в программе, предназначенной для гречки, 5-6 минут.

По-купечески с курицей

Ингредиенты: 550-650 г свиной мякоти, морковка, сладкий перчик, 4 ст.л. томат-пасты, 3 мультичашки гречневой крупы, луковица, по щепотке мускатного ореха, молотого кориандра, сладкой паприки, 4,5 мультичашки фильтрованной воды, соль по вкусу.

  1. Чтобы приготовить гречку по-купечески, первым делом нужно промытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле в программе жарки. Свинина откладывается на отдельную тарелку.
  2. В оставшемся жире пассируются кубики лука, тонкие брусочки морковки и сладкого перчика.
  3. В емкость возвращается мясо, добавляется соль, специи и томат-паста. Вместе все жарится еще пару минут.
  4. Остается засыпать в чашу крупу и вылить всю заявленную жидкость.

В режиме «Плов» гречка с курицей в мультиварке по такому рецепту готовится чуть более получаса.

Рецепт с грибами

Ингредиенты: мультичаша гречки, 1,5 мультичашки воды, ароматные травки, 180 г грибов, морковка, луковичка.

  1. Измельченные овощи и грибы хорошо обжариваются на любом жире в подходящей программе прибора. К ним сразу добавляются ароматные травки.
  2. Остается добавить промытую крупу, соль, вылить воду.

Томиться блюдо будет в программе «Крупы» до завершения.

С мясом в мультиварке

Ингредиенты: полкило любого мяса, 3 мультичашки гречи, 5 мультичашек фильтрованной воды, 2 средние морковки, 3 ст.л. томат-пасты без добавок, луковка, соль, смесь перчиков.

  1. Небольшие кусочки готовятся в программе выпечки 20-25 минут с открытой крышкой. Мясо перекладывается в отдельную посуду.
  2. Овощи измельчаются и жарятся в подходящей программе при постоянном помешивании. Когда кусочки лука и морковки немного зазолотятся, можно добавлять к ним молотые перчики и пасту. Вместе компоненты готовятся 5-6 минут.
  3. Греча промывается и выкладывается сверху. В емкость выливается вода, добавляется мелкая соль.

Томится гречка с мясом в мультиварке в программе, предназначенной для тушения, 45-50 минут.

Гречка с фаршем

Ингредиенты: мультичашка гречневой крупы, 170 г смешанного мясного фарша (лучше всего свинина+курица), морковка, крупный сочный томат, луковица, мелкая соль, итальянские травки.

  1. Кубики лука и моркови готовятся в режиме выпечки 8-9 минут.
  2. Когда овощи размягчатся и станут золотистыми, к ним выкладывается мясной фарш. Лопаткой нужно размять его крупные кусочки.
  3. Продукты оставляются в том же режиме еще на 10-12 минут.
  4. Теперь в чашу выкладываются крупные кусочки томата. Если домашние не любят кожицу от помидоров в готовом блюде, можно ее предварительно снять.
  5. Поверх подготовленных овощей и фарша выкладывается промытая крупа.
  6. Добавляется в 2 раза больше фильтрованной воды.

В программе, предназначенной для тушения, яство томится чуть менее получаса.

С подливкой

Ингредиенты: красный сладкий перец, морковь, 1 ст. томатного сока, поваренная соль, куриное филе, 240 г гречи, луковица.

  1. Заранее промытая крупа выкладывается в чашу «умной кастрюли». Сверху распределяются небольшие кусочки курицы.
  2. Нужно залить подготовленные продукты соленой водой. Жидкости берется в 2,5 раза больше, чем гречи.
  3. В режиме «Крупы» под закрытой крышкой блюдо будет готовиться 40-45 минут.
  4. Для подливки овощи с томатным соком измельчаются блендером.

Когда из крупы выпариться вся вода, и она будет почти полностью готовой, каша заливается получившимся овощным соусом и на пару минут оставляется на подогреве.

Как приготовить с тушенкой

Ингредиенты: мультичашка гречневой крупы, луковка, стандартная банка свиной или говяжьей тушенки, морковка, 2,5 мультичашки воды, соль, специи.

  1. Из овощей в чаше в подходящей программе готовится обжарка. Для этого можно использовать и сливочное, и растительное масло. Помимо перечисленных овощей, в нее по вкусу добавляются также помидоры и/или сладкий болгарский перец.
  2. Поверх получившейся обжарки выкладывается греча, которую нужно заранее помыть и перебрать.
  3. На крупе распределяется тушенка вместе со всем содержимым банки. Очень важно выбрать качественный продукт, приготовленный по ГОСТу.
  4. Сверху выливается очищенная воды.

Осталось добавить соль, специи и готовить блюдо в программе, предназначенной для каши, до ее окончания.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

В «умной кастрюле» любой модели имеется множеств режимов, подходящих для приготовления каши из гречки. «Жарка» и «Выпечка» всегда используется для начальной пассировки овощей и обжаривания кусочков мяса, если они заявлены в рецепте.

Дальнейшее приготовление в устройстве от Редмонд может проходить в режимах «Варка», «Крупы/Рис» или «Тушение». В устройствах от этого бренда есть и очень интересная программа «Томление». Она позволяет приготовить очень нежную ароматную кашу.

В устройствах Поларис к подходящим режимам можно отнести : «Тушение», «Крупа» и «Плов».

Гречневая каша в мультиварке редмонд

Я сегодня расскажу как правильно готовится гречневая каша в мультиварке редмонд. В принципе, практически для любой мультиварки подойдет этот рецепт, так что этот рецепт можно взять за основу. Рецепт очень простой, готовиться гречневая каша быстро.

Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке. В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 1 большой стакан,
  • вода – 1,5 больших стакана,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 50 грамм,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.

Далее включаем мультиварку на прогрев, высыпаем в неё гречку,

по пропорциям вливаем воду.

Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,

Читать еще:  Куриные котлеты как в школе

добавляем кусочки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,

прокручиваем клапан в режим скороварки

и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим — «Крупа»).

По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.

Далее открываем крышку, перемешиваем и все. Наша каша готова.

Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.

Гречневая каша в мультиварке редмонд идеально экономит время, так как практически все за вас делает мультиварка. А вообще рецептов с гречкой очень большое количество и всяких разных: первые блюда, гарниры, пирожки. Выбирайте блюда на свой вкус. Моя помощница может приготовить все, вот посмотрите как она хорошо готовить борщ в мультиварке.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Как варить гречку в мультиварке

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото

Как варить гречку в мультиварке – вопрос предельно простой. Кухонное чудо техники позволяет готовить вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Вот и гречка в мультиварке получается рассыпчатая, хорошо проваривается и сохраняет максимум пользы. Правда, времени на приготовление крупы уходит чуть больше, чем если варить ее на плите. Но преимуществ тоже намного больше. В чаше мультиварке гречка никогда не пригорит, и за приготовлением не нужно следить — кухонная помощница-мультиварка все сделает за вас. Кроме того, для приготовления блюда используется оптимальный температурный режим, благодаря которому гарнир сохранит максимум полезных веществ. Гречневая крупа хороша сама по себе, но она может стать основой для множества оригинальных блюд. Одно из них – гречка по-купечески с курицей: невероятно сытное и аппетитное решение для семейного ужина. Рецепт вы можете найти по ссылке. Кроме того, гречка — отличный, вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам с соусом, будь то тефтели, голубцы, фаршированные перцы или мясо под шубой. Больше рецептов блюд из мяса смотрите здесь.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Как сварить гречу в мультиварке, чтобы получилось очень вкусно? Хотя это простой процесс, все же есть несколько нюансов. На пачке с крупой иногда значится «промытая, перебранная». Все равно пару раз промойте гречку самостоятельно. Как говорится: доверяй, но проверяй. И еще: воду для каши лучше брать мягкую, желательно отфильтрованную, чтобы она не давала странного привкуса. Кушают кашу в горячем виде, сразу после приготовления. Давайте познакомиться с рецептом с фото. Приготовив по нему один раз, вы на всю жизнь запомните, как это делается. Рецепт представлен пошагово, чтобы даже школьник справился с приготовлением каши. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

Для приготовления гречки понадобится:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 300 г гречневой крупы;
  • 600 мл воды;
  • пару щепоток соли;
  • 50 г сливочного масла (по желанию).

Как готовить гречку в мультиварке

1. Приготовление гречки в мультиварке не сводится к погружению крупы в воду и отвариванию. Конечно же, нужна небольшая подготовка, но много времени она не займет. Просто промываем крупу от мусора, несколько раз меняя воду. Удаляем и черные крупинки (это тоже гречка, только пригоревшая). Замачивать крупу не нужно. Это первый секрет вкусной каши.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

2. Высыпаем чистую гречку в чашу мультиварки. Добавляем немного соли. Крупа хорошо впитывает соль, не пересолите ее. Можно посолить уже при подаче.

p, blockquote 7,1,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

3. Пропорции гречки и воды – 1:2. Это второй и последний секрет. Вся вода выпарится, и получится в меру разваренная, но не жидкая каша. Гречка в мультиварке готовится очень просто!

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,1,0 –>

4. Выбираем программу «крупы» или «каша», готовим 25-30 минут. Если таких режимов нет, то подойдет функция «плов». Гречка должна хорошо пропариться, чтобы в чаше не осталось воды. Масло добавляем сразу по готовности. Можно смазать им чашу, а можно подать готовую кашу с маслом – выбирайте способ по вкусу. Кстати, в процессе варки гречку не нужно перемешивать. Если надо проверить оставшуюся воду, то с помощью деревянной лопатки крупу в центре чаши немного отодвигают и смотрят. Если есть немного воды, то продолжаем готовить, если она выпарилась – гречка готова.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

5. Рассыпчатая, ароматная и очень полезная гречка сварилась. Кроме масла в тарелку можно добавить немного теплого молока, свежей зелени, любителям сладкого – ложку сахара или меда. Приятного аппетита!

p, blockquote 13,0,0,0,0 –> p, blockquote 14,0,0,0,1 –>

Как сварить гречку в мультиварке? В кулинарную копилку хозяйкам: подборка секретов варки гречки в мультиварке

Гречка – продукт, который очень любят и взрослые и дети.

В нем множество полезных витаминов, а еще гречка просто вкуснятина. Гречневая каша готовится просто и быстро. Ее можно есть с молоком и сахаром, а можно и с мясом.

Так что, гречка – продукт еще и универсальный. Гречку можно употреблять с гарниром и в качестве самостоятельного блюда.

Она отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Особенно предпочитают гречку любители сидеть на диете. Ведь в гречневой каше очень мало калорий, но, несмотря на это, она отлично насыщает наш организм.

Общие принципы приготовления гречки в мультиварке

Гречка всегда необходимо хорошо промыть, прежде чем готовить. В упаковках очень часто есть гречневая пыль и мусор, что не украсит ваше блюдо.

Если вы готовите гречневую кашу без мяса, лучше всего положить в нее кусочек сливочного масла, тогда каша станет разваристее и вкуснее.

Если в вашей мультиварке нет функции Гречневая каша, используйте функцию Плов.

Гречка очень хорошо сочетается с овощами и мясом. Поэтому к ней отлично подойдут котлеты, гуляш, овощное или мясное рагу.

Лучше всего гречку употреблять в горячем виде и не оставлять ее на завтра.

Готовая гречка должна иметь разваристый вид, главное не передержать и не додержать ее в мультиварке.

Помните, что не стоит чересчур заливать гречку водой, обязательно используйте мерный стакан.

Гречку можно использовать в пирогах и салатах, предварительно сварив ее в мультиварке.

Если вы готовите гречку с овощами, лучше морковь и лук обжарить заранее.

Гречка хорошо впитывает соль, поэтому постарайтесь не пересолить ее.

Гречка в мультиварке готовится очень быстро, обязательно следите за таймером.

Как сварить гречку в мультиварке: фарш и гречка по-королевски

Этот рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, а вкус от этого не страдает. По своей структуре он немного похож на плов, состав ингредиентов практически такой же, только вместо риса используется гречка, а вместо цельных кусков мяса – фарш.

Ингредиенты:

• стакан гречневой крупы

• половина кг мясного фарша

• пара стаканов воды

Приготовление:

Промыть морковку и лук, почистить их.

На не очень крупной терке натереть морковь, выложить в чашу мультиварки. Туда же добавить очень мелко покрошенный лук. Долить растительное масло и установить таймер мультиварки на режим Выпечка минут на пять.

После того как морковка и лук подзолотились, добавляем к ним мясной фарш. Можно использовать свинину, говядину или курицу, а можно взять смешанный фарш, от этого гречка станет еще сочнее.

Солим и добавляем специи и обжариваем с полчасика.

Читать еще:  Как приготовить куриную грудку в кляре

Тем временем промываем и перебираем гречневую крупу, удаляем мусор и скорлупки.

Выкладываем гречку в мультиварку к фаршу и зажарке. Добавляем воду и закрываем крышку. На мультиварке устанавливаем программу Пловили Гречневая каша.

После того, как гречка готова, перемешать ее и можно ставить на стол.

Гречка на воде: как сварить гречку в мультиварке

Гречневая каша по этому рецепту отлично подойдет в качестве завтрака. Ее плюс в том, что необходимые продукты можно приготовить с вечера, а преимущество мультиварки в том, что заранее установленный на нужное время таймер сам включится. К тому времени, как проснется ваша семья, гречневая каша уже будет готова.

Ингредиенты:

• пара стаканов воды

• кусочек сливочного масла

Приготовление:

Промойте и переберите гречку. Удалите черные зерна, скорлупки и мусор. Лучше промыть гречку несколько раз.

Гречку выложите в чашу мультиварки, добавьте туда же воду и соль.

На мультиварке установите режим Гречневая каша, время увеличьте до часу.

После того, как гречка сварится, добавьте туда кусочек сливочного масла.

Как сварить гречку в мультиварке: мясо к гарниру

Многие хозяйки предпочитают готовить гречку в мультиварке не с фаршем, а с кусочками белого мяса. Это посложнее и подольше, но больше придется по душе вашим мужчинам.

Ингредиенты:

• пара стаканов гречки

• три с половиной стакана воды

• четверть кг куриного филе

• один зубок чеснока

Приготовление:

Куриное филе промойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите их в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме Выпечка с полчасика.

Морковку помойте и мелко потрите, лук пошинкуйте на мелкие полукольца. Добавьте их к кусочкам мяса.

Посолите и посыпьте специями. Обжаривайте все еще минут 10.

Промойте и переберите гречку, удалите черные зерна и скорлупки. Высыпьте ее к мясу и овощам.

Залейте все водой, перемешайте и установите режим Гречневая каша. Когда гречка будет готова, можно посыпать ее свежей петрушкой или укропом.

Курочка с гречей: как сварить гречку в мультиварке

В этом рецепте используется не традиционное куриное филе, а куски курицы: голени, бедрышки, грудки, спинки. Можно использовать любую часть курицы, от этого гречка станет больше похожа на плов, да и благодаря тому, что мясо курицы в отличие от филе более сочное, гречка получится наваристее.

Ингредиенты:

• бедрышки, голени, спинки, грудка курицы

Приготовление:

Мясо курицы промываем, удаляем шкурку и излишки жира. Нарезаем на не очень крупные куски.

В чаше мультиварке топим сливочное масло, добавляем к нему курицу. Обжариваем кусочки минут 20, не забываем посолить и посыпать специями.

Моем морковку, трем ее на крупной терке. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем все к мясу. Перемешиваем и обжариваем еще минут 15.

Гречку промываем и перебираем. Удаляем мусор и плохие зернышки. Высыпаем к мясу и овощам, заливаем водой и тушим в режим Гречневая каша.

Как сварить гречку в мультиварке: тыква и курица

Тыква – продукт не менее полезный, чем сама гречка. Их сочетание придает блюду очень нежный вкус, курица насыщает, гречка и тыква обогащают организм минералами и витаминами, к тому же тыква очень полезна для пищеварения.

Ингредиенты:

• полтора стакана гречки

• половина кг тыквы

• половина стакана молока

Приготовление:

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, удаляем предварительно кожицу и прожилки. Выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем растительным маслом и обжариваем минут 10 в режиме Выпечка.

Лук чистим и режем небольшими полукольцами, добавляем его к мясу.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем небольшими кусками, добавляем к мясу, солим и перчим, заливаем молоком, тушим в мультиварке минут 40.

Перемешиваем и высыпаем к тыкве и мясу гречку. В режиме Гречневая каша готовим наше блюдо еще с часок. Тыква разварится и даст сок, который гречка хорошо впитает.

Гречку и томат каждый скушать рад

Как сварить гречку в мультиварке по этому рецепту, знают уже многие хозяйки. Секрет блюда в том, что вместо воды используется куриный или овощной бульон, гречка практически тушится в нем и томатном соусе. При приготовлении бульона можно добавить в него гвоздику и перец, тогда бульон станет душистее. Помните, что бульон лучше использовать свежий.

Ингредиенты:

• полтора стакана бульона

• два крупных помидора

• банка консервированных грибов

• полтора стакана гречки

• стакан пассерованных томатов

Приготовление:

Если вы используете не консервированные грибы, а свежие, то тогда в первую очередь почистите их, удалите всю грязь с ножек и шляпок, промойте хорошо каждый гриб. После этого порежьте их небольшими полукольцами. Выложите порезанные грибы в мультиварку.

Промойте морковь, потрите ее на не слишком крупной терке, лук почистите и порежьте также как и грибы полукольцами. Добавьте овощи к грибам.

Помидоры моем, удаляем с них кожуру, режем не крупными кубиками.

Заливаем все растительным и сливочным маслом и обжариваем минут 20.

Гречку промываем и перебираем, удаляем мусор и скорлупки. В мультиварку высыпаем гречку, солим и заливаем бульоном, добавляем томаты. Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться в режиме Гречневая каша на полчасика.

После того, как каша готова, украшаем ее зеленью.

Хитрости и советы приготовления гречки в мультиварке

Обжаривать овощи и мясо лучше с открытой крышкой мультиварки, тогда они приобретут румяный и зажаристый вид.

Гречку варить предпочтительнее на бульоне, причем каком, выбираете вы сами.

Если при приготовлении гречки вы используете помидоры, обязательно удаляйте с них кожуру, тогда при еде вам не будут попадаться ее кусочки.

Обжаривать мясо многие хозяйки советуют на сливочном масле, тогда гречка получиться менее жирной, а вкус блюда станет мягче.

Украсить гречневую кашу можно с помощью зелени. Лучше всего для этого подойдет петрушка, укроп или базилик.

Готовую гречневую кашу можно выложить на свежий лист салата, если при ее приготовлении вы использовали мясо или фарш.

Гречку необходимо тщательно перебирать, чтобы в готовом блюде не встречались черные зернышки или скорлупки. От этого зависит не только вид блюда, но и вкус.

Лучше всего гречку мыть проточной водой, причем несколько раз, чтобы смыть всю пыль.

Для того, чтобы гречка в мультиварке получилась душистее и ароматнее, используйте специи. Отлично подойдет карри.

Если вы готовите гречку с мясом или овощами, всегда добавляйте гречневую крупу в последнюю очередь.

Гречка готовится на воде или бульоне в пропорции 1:2.

Считается, что гречка получится более нежной и сочной, если перед тем, как ее варить, крупу немного прокалить на горячей сковороде.

Варить гречку в мультиварке нужно в специальном режиме Гречневая каша, а вот время вы выбираете сами, в зависимости от того, насколько сложен состав вашего блюда.

Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего. Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно. Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке. Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Читать еще:  Как приготовить бекон из свинины

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Гречневая каша в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • гречка (крупа) – 1 мультистакан*;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – 1/3ч.л. или по вкусу;
  • мультиварка.

* Мультистакан – стандартный пластиковый стакан, который обычно идет в комплекте с устройством.

Как приготовить гречку на воде в мультиварке

  1. Отмеряем крупу мультистаканом. Не насыпайте с горкой, но и не недосыпайте, постарайтесь, чтобы уровень крупы был ровно с краем стакана.
  2. Затем ее нужно промыть. Для этого пересыпаем в миску и промываем на несколько раз в прохладной воде, попутно перебираем – удаляем непонравившиеся зерна и посторонний мусор.
  3. Перекладываем в чашу мультиварки. Солим.
  4. Наливаем указанное количество холодной воды. Закрываем крышку.
  5. Включаем устройство в сеть. У меня Панасоник. На фото ниже вы видите, что стрелка указывает на первый режим, которым в ней и является «Гречка». Нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошел. Ни время, ни температуру устанавливать не нужно, все запрограммировано за нас.
  6. Если не ошибаюсь, готовится каша на воде 40 минут. По прошествии этого времени устройсво подаст сигнал. Открываем крышку и видим рассыпчатую готовую гречневую кашу.

При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).

Автор: Виктория С.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Что нам надо:

  • 4 стакана гречки;
  • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

  1. Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.
  2. Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.

Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке

Что нам потребуется для готовки:

  • грибы (шампиньоны) – 200гр (3-4шт);
  • лук – 1 головка;
  • мясо (мякоть свинины) – 300гр;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу я ясом в мультиварке

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем мелко.
  3. Мультиварку включает в сеть, в чашу наливаем масло. Запускаем режим, подходящий для жарки. Кладем грибы.
  4. Они дадут сок, он постепенно испарится, грибы потемнеют и немного поджарятся. В процессе мы их должны перемешивать.
  5. Тем временем займемся мясом. Сполоснем его прохладной водой, срежем все ненужное, а мякоть нарежем кусочками размером около 3 сантиметров.
  6. Когда грибы станут такими как нужно, кладем лук и продолжим обжаривать несколько минут, пока он не станет прозрачным.
  7. После этого можно закладывать мясо. Вся обжарка продуктов происходит с открытой крышкой. Очень сильно жарить не будем, достаточно того, чтобы мясо изменило цвет и совсем слегка зарумянилось.
  8. Добавляем соль, перец (или специи) и томат. Перемешиваем. Готовим пару минут.
  9. Насыпаем гречневую крупу. Наливаем теплую воду. Переходим на режим, подходящий для тушения и закрываем крышку.
  10. Ждем сигнала, открываем мультиварку, и теперь только все хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Список ингредиентов:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку моем, вытираем насухо, удаляем хрящики и пленку. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
  2. Приправляем мясо солью, перцем и смесью из своих любимых специй (я использовала приправу для курицы с куркумой и базиликом). Перемешиваем, маринуем курицу в течение 30 минут.
  3. Тем временем, можно подготовить овощи. Почищенную морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла. Добавляепм кусочки мяса. Устанавливаем режим «Жарка» или другой нужный режим на 10 минут.
  5. Затем добавляем к жаренному мясу нарезанные овощи. Перемешиваем и продолжаем готовить на выбранной программе в течение 10 минут.
  6. Гречку перебираем, убираем весь мусор и грязь, промываем несколько раз в проточной воде.
  7. Когда овощи и мясо приобрели красивый золотистый цвет, можно добавить к ним подготовленную крупу.
  8. В кипяченой воде (мне понадобилось около 1,5 стакана) разводим несколько ложек томатной пасты (у меня домашнего производства, но отлично подойдет и магазинный продукт). Заливаем томатной смесью гречку с мясом и овощами. Если нужно, то по вкусу можно еще посолить и тщательно перемешать. Включить «Гречка» или «Тушение» на 20-25 минут.

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!

Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1 стакан и 2/3 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь чистим и моем. Затем натираем на крупной терке.
  2. С лука снимаем покровную рубашку и нарезаем ножом мелко.
  3. Масло можно не использовать. Для пассеровки овощей отлично подходит жир, который обычно есть в банке с тушенкой. Для этого берем примерно 1 ст.л. этого жира, разогреваем его в чаше. Кладем подготовленные овощи. Пассеруем их в течение нескольких минут, до мягкости.
  4. Выкладываем в мультиварку тушенку. Хорошо прогреваем, чтобы растопился весь жир и застывший мясной сок.
  5. Засыпаем промытую крупу.
  6. Наливаем воду. Включаем нужную программу и готовим до сигнала мультиварки. В конце готовки пробуем на соль, если необходимо досаливаем, все хорошенечко перемешиваем. И вот оно – готовое блюдо!

Автор: Виктория С.

Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

Если у вас другая модель, поделитесь тем, как вы готовите гречу в ней.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector