Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке – простые рецепты очень вкусного и сытного блюда
Перловка с мясом в мультиварке – единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?
Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.
- Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
- Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.
- перловка – 150 г;
- кипяток – 500 мл;
- мясо – 400 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 50 г.
- Замочите перловку на 3 часа.
- Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
- Добавьте крупу, кипяток.
- Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.
Перловка с фаршем в мультиварке
Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.
- лук – 1 шт.;
- фарш – 150 г;
- перловка – 200 г;
- бульон – 700 мл;
- шпинат – 150 г;
- белое вино – 100 мл.
- Потомите в «Жарке» лук и фарш.
- Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
- Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
- Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
- В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.
Перловка со свининой в мультиварке
Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.
- перловка – 400 г;
- ошеек – 500 г;
- вода – 900 мл;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.
- Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Перловка с говядиной в мультиварке – рецепт
Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку – дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент – томаты, они делают блюдо ярче и свежее.
- говядина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- перловка – 100 г;
- вода – 500 мл;
- томаты – 400 г;
- веточки розмарина – 2 шт.
- Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
- Положите овощи и томите 5 минут.
- Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
- Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.
Перловка с куриным филе в мультиварке
Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.
- грудка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- тимьян – 5 г;
- вода – 1 л;
- томаты – 400 г;
- зубок чеснока – 3 шт.
- Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
- Потушите овощи.
- Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
- Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.
Перловка с овощами и мясом в мультиварке
Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком – классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.
- бекон – 150 г;
- ягнятина – 500 г;
- мука – 40 г;
- пиво – 400 мл;
- бульон – 500 мл;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- перловка – 100 г;
- лавр – 2 шт.
- Обжарьте бекон.
- Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
- Введите картофель и варите 30 минут.
Перловка с грибами и мясом в мультиварке
Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.
- сушеные белые грибы – 30 г;
- шампиньоны – 300 г;
- говядина – 400 г;
- перловка – 150 г;
- вино – 60 мл;
- бульон – 750 мл;
- кипяток – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
- Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
- Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
- Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
- Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
- Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Перловый плов в мультиварке с мясом – цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.
- перловка – 300 г;
- говядина – 500 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- томатная паста – 70 г;
- вода – 800 мл;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- сухие специи – 5 г;
- острый перец – 1/2 шт.
- Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
- Введите остальные составляющие.
- Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.
Куриные ножки с перловкой в мультиварке
Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.
- ножки – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 150 г;
- острая колбаса – 100 г;
- чили – 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- томатное пюре – 250 мл.
- Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
- Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
- Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
- Томите в «Тушении» 60 минут.
Перловка с мясом в мультиварке
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал. И я решила поэкспериментировать))) Это мой первый рецепт на сайте, точно таких же не нашла (вроде, хорошо искала). Мне вкус очень понравился, надеюсь, что и другим будет вкусно.
Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:
- Свинина — 800 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (У меня “Для пиццы”) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 3,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.8 ккал |
белки 154.5 г |
жиры 176.7 г |
углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 373.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 8 г |
углеводы 9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим “жарка” очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.
Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).
Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.
Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.
Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.
Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу “выпечка” на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))
Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеная свинина с маринованными грибами
- 175
- 234
- 25016
Домашняя ветчина в мультиварке
- 117
- 1235
- 75084
Ветчина почти по правилам
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
Свинина в яблочном соке с тыквой
Тушеная свиная шея в мультиварке
Жареная свиная грудинка по-красному
- 52
- 115
- 15341
Свиное раксо
- 193
- 2575
- 255747
Нежный гуляш из свинины
- 18
- 561
- 27437
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года sakurako #
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года romanowalexx #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года PYMA-2016 #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перловая каша со свининой в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.
Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.
Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!
Ингредиенты
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить свинину с перловкой в мультиварке
Перловую крупу сначала промыть в холодной воде, а затем в горячей до полного исчезновения мути, а затем залить холодной и оставить для набухания на 5–6 часов.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании обжаривать мясо в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим отключить.
В чашу добавить отцеженную перловку, посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить лавровый лист.
Всё залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до окончания программы.
В кашу положить кусочки сливочного масла, убрать лавровый лист.
Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.
Перловая каша с мясом в мультиварке готова!
В мультиварке можно приготовить перловую кашу с тушенкой.
Adblockdetector