Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд
Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд
Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.
Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших рекомендаций. Приготовить ее можно разными способами, если использовать предварительное замачивае крупы, то каша приготовится быстрее. Мы готовим без замачивания, увы так бывает, что раз и захотелось приготовить блюдо.
- Перловая крупа – 200 г;
- Свинина (лопатка) – 200 г (мякоть);
- Лук репчатый – 1 шт. (большой);
- Перец – 1 шт. (болгарский);
- Морковь – 1 шт. (средняя);
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.
Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.
Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.
Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).
Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».
Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.
Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.
Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.
Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.
Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.
Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.
В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.
Советы по приготовлению:
- Вместо мяса, используйте грибы или тушенку, летом можно приготовить с баклажанами или кабачками. Это будет очень вкусно.
- Если во время варки оказалось, что воды мало, смело долейте немного еще – каша от этого хуже не станет.
- Ваша каша будет намного вкуснее, если положить к ней 30 г сливочного масла вместе с крупой.
Перловка в мультиварке «Редмонд»: готовим любимое блюдо наших предков на новый лад
Перловая крупа не пользуется популярностью, поскольку процесс ее приготовления занимает длительное время, да и не всегда кашка получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, можно сварить перловку в мультиварке «Редмонд». Разнообразие рецептов этого блюда приятно удивляет.
Учимся варить рассыпчатую кашку
Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- сахарный песок;
- 25 г масла мягкого сливочного.
На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.
Приготовление:
- Промываем перловку хорошенечко.
- Высыпаем ее в мультичашу.
- Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
- С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
- Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
- Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!
Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»
Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- 250 г мясной мякоти;
- морковь;
- лук;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- пряности.
Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.
Приготовление:
- С вечера промоем перловку и зальем водой.
- Промоем мясо, просушим.
- Нарежем его среднего размера кусочками.
- Выложим мясо в мультичашу.
- Очистим овощи и промоем их.
- Морковный корнеплод натрем, лук нашинкуем.
- Выкладываем овощи поверх мяса.
- С перловки сольем жидкость, распределим крупу сверху овощного слоя.
- Введем соль и любимые пряности.
- Добавим масло.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включим режим «Плов». Готовим до его окончания. Проверяйте, чтобы вся вода не выкипела раньше. Если нужно, добавьте еще жидкости.
- Перловка с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подаем плов с овощным ассорти.
На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.
Готовим сытный обед без особых хлопот
Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- лук;
- морковный корнеплод;
- банка тушенки;
- купаж специй;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Промоем и замочим заранее перловку.
- Подготовим лук и морковь: очистим, промоем и измельчим.
- В мультичашу добавим немного масла. Выложим овощи.
- Включим опцию «Жарка».
- Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут. Не забываем размешивать.
- Добавим в мультичашу тушенку, размешаем.
- Высыпаем перловку, распределяем ее равномерно.
- Вводим фильтрованную воду.
- Включим режим «Тушение».
- Выставим время – 1 час 40 минут.
- Спустя час посолим блюдо и добавим специи.
- Когда прибор оповестит об окончании режима, переведем мультиварку в программу автоматического подогрева.
- Выдерживаем в нем перловку минут 20-25. Готово!
Перловка с грибочками
Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 кг грибов;
- лук;
- масло неароматизированное растительное;
- перчик свежемолотый;
- соль.
Приготовление:
- Промываем крупу, заливаем водичкой и оставляем часов на 5-6.
- Почистим грибы, а также лучок.
- Грибочки разрежем на несколько частей, лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- В мультичашу нальем масло неароматизированное растительное.
- Выложим лук и грибочки.
- Включим программу «Выпечка».
- Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут.
- Пока перекладываем грибочки с луком в тарелку.
- С крупы сольем воду, выложим ее в мультиварочную чашу.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включаем программу «Каши».
- Варим перловку час.
- Затем выложим в кашу грибочки с луком.
- Введем соль, черный перчик, размешаем.
- Готовим блюдо в той же опции в течение сорока минут. Готово!
Праздничное блюдо
Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.
Состав:
- 3 розмариновые веточки;
- 2 ст. перловки;
- лук;
- 0,7 кг ребрышек бараньих;
- масло неароматизированное растительное;
- базилик;
- свежемолотый перчик;
- 3 зубчика чесночных;
- соль;
- 80 г орешков кедра очищенных;
- 0,1 кг сыра;
- 100 мл масла оливы.
Приготовление:
- Промоем базилик, просушим, отделим листики.
- Сложим их стопкой и меленько нарежем.
- Выложим базилик в ступку, введем соль.
- Разотрем пестиком зелень.
- Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
- Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
- Смешаем чесночную массу с базиликом.
- Включим режим «Выпечка».
- Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
- Половину орехов выложим в ступку и разотрем.
- Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
- Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
- Натрем сыр, добавим к базилику.
- Введем немного масла оливы.
- Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
- Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
- Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
- В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
- Включим режим «Жарка».
- Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
- Добавим их к ребрышкам.
- Обжариваем ребра до золотистости.
- Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
- Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
- Установим в прибор емкость с перловкой.
- Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
- Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
- Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!
Читайте также:
Наши предки считали перловку ценным продуктом. Может, поэтому они были здоровы и радостны? Не отказывайтесь от такого полезного блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ArtTraktir
Аппетитные рецепты с фото
Перловка с мясом в мультиварке Редмонд
Невероятно рассыпчатая и потрясающе сочная перловка с мясом в мультиварке получается по нашему рецепту. Обязательно запаситесь свежей мясной вырезкой (одинаково подойдёт как свинина, так и говядина), вооружитесь отличным настроением и не забывайте следовать неуклонно нашим рекомендациям. И как только прозвучит финальный сигнал кухонной помощницы на вашем столе окажется удивительно сытная и невероятно вкусная перловка с мясом в мультиварке фото инструкции которой в нашем исполнении мы надеемся очень вам помогут в достижении предложенной цели. Такое, достаточно, повседневное и распространённое блюдо может заиграть новыми гастрономическими красками, если грамотно подойти к процессу, поэтому мы предлагаем вашему вниманию к каждому технологическому этапу яркое фото.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- свинина (мы использовали лопаточную часть вырезки) – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- свежий укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- объём чаши мультиварки – 3 л.
Перловка с мясом в мультиварке рецепт с фото:
-
Необходимые продукты перед вами на фото. Освободим от верхнего слоя небольшую по размеру морковь и луковицу. Помоем кусок свинины в проточной воде. Сполоснём помидор.
Мы рекомендуем (как это сделали мы) на ночь перед приготовлением замочить перловку. В течение этого времени крупа разбухнет, и время тушения значительно сократится.
Нашинкуем произвольно луковицу.
Натрём крупно морковь.
Порежем помидор. Томат желательно выбирать сочный и оптимальной степени зрелости. При отсутствии возможно заменить его томатной пастой (2 ст.л.).
Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки, в которую ещё ранее залили растительное масло.
Устройство запустим в режиме «жарка». Для этого процесса нам понадобится 18 минут.
Мясо порежем кусочками произвольного размера (небольшими), используя остро наточенный нож.
На пятой минуте текущего цикла выложим свиные кусочки к овощам в мультиварку. Перемешаем и дождёмся окончания программы.
После чего засыплем ко всем ингредиентам разбухшую перловку. Зальём 1 ½ стакана холодной воды.
Выберем на программной панели режим «тушение». Под закрытой крышкой запустим процесс, и наше блюдо будет готово ровно через один час. В середине цикла следует пару раз помешать содержимое чаши.
Программа закончилась, и горячая перловка с мясом в мультиварке готова к дегустации осталось лишь разложить по порционным тарелкам. Мелко порезанным укропом мы присыплем готовое блюдо прямо в тарелке. Надеемся, что с помощью нашего рецепта вы смогли вкусно накормить голодных домочадцев, и мы выражаем уверенность, что они не раз попросили добавки.