Паста с мясом и стручковой фасолью в мультиварке ""

Паста с мясом и стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.

Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.

После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.

После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.

И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.

Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.

Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Стручковая фасоль в мультиварке – готовим вкусно! Рецепты разных блюд и способы варки стручковой фасоли в мультиварке

Стручковая фасоль, она же спаржевая, часто позиционируется, как полезный продукт для здорового и правильного питания. Но почему-то мало кто знает, что зеленые стручки очень вкусные и из них готовят сотни разных блюд.

Легко и просто это делают в мультиварке.

Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления

Стручки могут быть замороженными либо свежими.

Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.

Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.

Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.

Стручковая фасоль в мультиварке со сметаной

Рецептура изумительного гарнира из фасоли в мультиварке. Жирность сметаны значения не имеет.

Ингредиенты

• 4 ложки сметаны;

• 2-3 ложки масла, лучше сливочного;

• 3 зубка чеснока;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Закладываем в мультиварку масло. Разогреваем. Блюдо от начала до конца будет готовиться на режиме жарки.

2. Отправляем в разогретое масло порезанный кубиками лук, даем овощу подрумяниться.

3. Закладываем стручковую фасоль. Если она заморожена, то не оттаиваем, закидываем сразу из морозилки.

4. Добавляем сметану, готовим еще четверть часа.

5. Выдавливаем зубчики чеснока, следом кладем соль, можно посыпать перчиком, размешиваем и готовим еще минут десять. Если фасоль жесткая, то можно продлить.

6. В конце посыпаем зеленью.

Стручковая фасоль в мультиварке с яйцами

Для этого блюда можно использовать как замороженные, так и свежие стручки. Во втором варианте их нужно промыть и порезать стандартными кусочками до пяти сантиметров. Продукты рассчитаны на две порции.

Читать еще:  Как приготовить мясо по французски в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

1. Включаем программу выпечки, но можно готовить стручковую фасоль и просто на жарке. Наливаем масло.

2. Закладываем фасоль, готовим под крышкой до мягкости.

3. Добавляем порезанную мелко луковицу, обжариваем вместе со стручками.

4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком сразу со специями, выливаем в фасоль.

5. Размешиваем, закрываем мультиварку и через пару минут выключаем. Блюдо готово!

Стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Рецепт очень сытного блюда, для которого понадобится свинина или говядина. Указан вес чистого мяса без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг фасоли стручковой;

• 3 зубка чеснока;

• 1-2 ложки пасты (кетчуп)

Приготовление

1. Промываем мясо, нарезаем кусок пластинками по сантиметру и слегка отбиваем каждую. Затем режем соломкой.

2. В мультиварке разогреваем немного масла, на первом этапе ставим режим выпечки.

3. Закладываем мясо и жарим до полуготовности.

4. Как только кусочки начнут подрумяниваться, и вся влага уйдет, добавляем репчатый лучок. Режем крупно. Обжариваем с мясом еще минут десять, смотрим по состоянию.

5. Добавляем фасоль.

6. Если она замороженная, то сразу кидаем томатную пасту или любой кетчуп.

7. Если фасоль свежая, то дополнительно вливаем 150 мл воды, лучше сразу использовать кипяток.

8. Размешиваем блюдо, устанавливаем на режим тушения, готовим 20 минут.

9. Открываем мультиварку, пора добавить специи и посолить.

10. Еще раз размешиваем, доводим до готовности на этом же режиме. Это займет еще минут 10-15, в конце приправляем рубленым чесноком, зеленью и даем настояться.

Жареная стручковая фасоль в мультиварке с сыром

Еще один рецепт фасоли стручковой в мультиварке, которая готовится на оливковом масле. Также понадобится любой твердый сыр, подойдет «Российский». Стручки используются замороженные.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 60 мл масла оливкового;

• черный перец, паприка сладкая;

Приготовление

1. Вынимаем фасоль их морозилки и даем стручкам немного полежать в тепле, чтобы они подтаяли.

2. Наливаем в миску оливковое масло (40 мл), добавляем перец черный, паприку, солим и выдавливаем в него измельченные дольки чеснока. Размешиваем ароматную смесь.

3. Поливаем приготовленным маслом немного подтаявшую фасоль, размешиваем. Можно это сделать руками.

4. Включаем режим жарки в мультиварке на 15 минут, выливаем оставшееся масло.

5. Выкладываем фасоль, готовим на заданном режиме, периодически нужно размешивать.

6. Натираем сыр. За две минуты до окончания указанного времени нужно размешать фасоль в последний паз и посыпать сыром. Готово!

7. При подаче дополняем жареные стручки зеленью, свежими овощами, томатным соусом.

Стручковая фасоль в мультиварке с грибами

Для этого блюда из стручковой фасоли понадобятся маринованные грибочки. Подойдут абсолютно любые грибы, например, опята, шампиньоны, белые.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• 1 перец болгарский.

Приготовление

1. Закладыва6ем фасоль в мультиварку с небольшим количеством масла, готовим на программе жарки десять минут.

2. Добавляем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.

3. Болгарский перчик разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена и тоже шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем овощ следом за луком.

4. Жарим овощи до готовности. Ориентируемся по стручкам фасоли, они должны легко протыкаться вилкой.

5. Режем грибочки на небольшие кусочки, запускаем в фасоль. Опят можно закинуть целиком, они будут мило смотреться в блюде.

6. Добавляем томатную пасту, зубчик чеснока. Если грибы не очень соленые, то можно досолить блюдо.

7. Прогреваем на этой же программе еще около пяти минут. Регулярно помешиваем, так как томат может быстро пригореть.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Диетический вариант блюда из куриного филе со стручковой фасолью в мультиварке. Аналогично можно использовать филе индейки, которое готовится абсолютно так же, но немного дольше.

Ингредиенты

• 2 перца болгарских;

• 40 мл соуса соевого;

• 2 ложки масла оливкового;

Приготовление

1. Режем филе соломкой, размер приблизительно должен совпадать со стручками фасоли.

2. Шинкуем полукольцами лук и также перец.

3. Закладываем в мультиварку с маслом овощи.

4. Устанавливаем программу выпечки, обжариваем.

5. Добавляем куриное филе, готовим вместе с овощами до полного осветления кусочков со всех сторон.

6. Как только курица станет белой, можно добавить фасоль. Размешиваем. Если стручки свежие, то сразу вливаем половину стакана воды.

7. Добавляем в блюдо специи, соевый соус, можно выдавить немного чеснока и заливаем соевый соус. Переключаемся на тушение.

8. Готовим диетическое блюдо 15-20 минут. Если недостаточно вкуса соевого соуса, то можно фасоль досолить.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару

Паровая стручковая фасоль может использоваться в качестве самостоятельного блюда и подаваться с разными соусами или же выступать ингредиентом других блюд.

Ингредиенты

Приготовление

1. Стручки фасоли промываем, удаляем хвостики, режем кусочками, присыпаем солью и специями, выкладываем на лоток.

Читать еще:  Как приготовить перец фаршированный мясом

2. Либо просто высыпаем замороженные стручки, распределяем ровным слоем и слегка приправляем специями.

3. В мультиварку вливаем немного воды, кидаем лавр, горошинки перца, можно добавить зубчик чеснока.

4. Устанавливаем лоток.

5. Включаем мультиварку и готовим фасоль 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости стручков. Если предстоит последующая обработка, то достаточно варки в течение 5-7 минут.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке в воде

Вариант приготовления зеленой фасоли в воде. За счет добавления корений и специй, стручки получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты

• 0,5 корня петрушки;

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку воду. Ставим режим суп, сразу включаем.

2. Режем крупными кусочками лук, корень петрушки и очищенную морковку, запускаем в мультиварку и отвариваем 15 минут после закипания жидкости.

3. Добавляем фасоль. Можно закидывать замороженные стручки.

4. Солим, кидаем лавр, 3-5 горошков перца.

5. Закрываем мультиварку и готовим от 10 до 15 минут. Если стручки не очень молодые и долго остаются жесткими, то время можно прибавить.

6. Вынимаем фасоль шумовкой, кусочки кореньев и специи откидываем.

7. Используем стручки для разных блюд или в качестве гарнира. Овощной бульон тоже можно пустить в какое-нибудь блюдо, но перед этим нужно процедить.

Стручковая фасоль в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы быстро сварить замороженную фасоль, нужно сложить продукт в дуршлаг и прополоскать в горячей воде. Этот прием уберет наледь на стручках, нагреет продукт, температура воды в мультиварке понизится не так сильно.

• Стручки фасоли можно мариновать, они станут намного вкусней. Для этого свежие или размороженные палочки поливают соевым соусом, маслом, добавляют чеснок и всевозможные специи. Затем все это нужно размешать и оставить на 30-40 минут.

Стручковая фасоль с картошкой и мясом в мультиварке

Замороженная стручковая фасоль служит основой для приготовления множества различных блюд, которые неизменно получаются вкусными и питательными. Вы сами можете в этом убедиться, приготовив стручковую фасоль с мясом и картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я сейчас вас познакомлю.

Это полноценное второе блюдо, сытное и ароматное. Сочетание мяса, фасоли и картошки делает кушанье очень питательным, а лук, морковь и помидорки придают ему тонкий вкус. При желании можно добавить и специй на свой вкус, но я предпочитаю ими не увлекаться, ведь готовлю сразу на всю семью, в том числе и для детей.

Мясо тут можно использовать разное. Подойдет не только говядина, но и свинина, и курица. Фасоль, кстати, не обязательно брать замороженную, еще лучше тут подойдет свежая, только вот купить ее иногда бывает непросто. Можно использовать и консервированную, промыв ее перед приготовлением.

Рецепт стручковой фасоли с говядиной и картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600 гр. говядины
  2. 5-6 картофелин
  3. 1 лук
  4. 1 морковь
  5. 2 помидора
  6. Пакет замороженной стручковой фасоли
  7. Вода
  8. Соль

Как приготовить стручковую фасоль с мясом и картофелем в мультиварке:

В качестве мяса я взяла свежую мякоть говядины, помыла, порезала кусочками и сложила в мультиварку. Включила режим выпечка на 40 минут, обжарила говядину в течение 20 минут, без добавления растительного масла.

Почистила лук с морковкой, лук порезала полукольцами, а морковь – кубиками, сложила их в мультиварку, обжарила еще 5 минут.

Помидоры порезала небольшими кусочками, можно дольками и сложила в мультиварку, готовила еще 10 минут.

Фасоль быстренько промыла под холодной водой, чтобы она рассыпалась, и дала воде стечь. Засыпала стручковую фасоль в мультиварку. Ее также можно добавить минут за 15 до окончания программы.

Картошку почистила, порезала кубиками. Сложила в кастрюльку. Добавила соль, специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.

Залила водой. Количество выбирайте сами. Хотите овощи погуще, наливайте меньше воды.

Включила режим выпечка на 40 минут.

Замороженная стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке приготовилась. Раскладываем ее по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

диетическое ли?

Относится ли это блюдо к диетическим?

Что вас смущает?

Наз, а что вас смущает и что вы понимаете под словом диетическое?

Да, я считаю это блюдо вполне диетическим.

То, что блюдо готовится без масла и без жарки уже снижает калорийность блюда в целом.

Чтобы снизить калорийность, я также беру нежирную говядину. Если вы еще больше хотите снизить калорийность можете заменить на курицу или индейку.

И вообще, я считаю мясо с овощами вполне здоровой едой. Мясо обеспечивает организм белками, без них невозможно похудеть.

Читать еще:  Как готовить кролика тушеного

А овощи – витаминами и клетчаткой. Та же картошка, которая у многих худеющих под запретом, содержит не простые углеводы, а сложные, что обеспечивает сытость надолго. После такого обеда вряд ли вас потянет на печенье и конфеты.

Да и не такое уж калорийное блюдо получается. На 100 гр готового продукта получается от примерно 80 ккал. Это разве калорийно.

То есть средняя порция на 200 граммов 160 ккалорий. Сейчас умножьте это на 3, это всего 500 ккал. Получается, что даже если вы будете есть это блюдо 3 раза в день вы не наберете калорий и для основного обмена.

говядина 600 гр – 1123.19 ккал
картофель 5 шт – 363.50 ккал
лук репчатый 1 шт – 28.57 ккал
морковь 1 шт – 24.00 ккал
томаты 2 шт – 37.80 ккал
фасоль стручок 400 гр – 139.19 ккал
вода 2 ст – 0.00 ккал
соль поваренная – 0.00 ккал
Итого – 1716.28 ккал ккал

Бич всех худеющих как раз в том, что они начинают себя во всем ограничивать, а потом все равно срываются и едят все подряд. Так что все эти низкокалорийные диеты считаю бредом.

Правильное питание это на всю жизнь. Так что нет смысла лишать себя нормальной еды, лучше поменьше кушать тортов и салатов с майонезом. А то я знаю как многие худеют: сначала сидят на диетах, а потом на праздниках отрываются.

Так что не надо бедную картошку винить во всех грехах. Вот если вы ее будете кушать в виде картошки фри или чипсов, калорийность которых выше 500 ккал. на 100 гр., тогда другое дело.

Тушеная стручковая фасоль с мясом

Палочка – выручалочка скорого ужина – стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и быстро приготовить. Каждый раз с семьёй получаем истинное наслаждение от вкуса этого блюда. Стручковая фасоль порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо можно использовать любое, какое Вам больше нравится.

Ингредиенты для «Тушеная стручковая фасоль с мясом»:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мясо — 900 г
  • Фасоль стручковая — 1100 г
  • Томатная паста — 400 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943 ккал
белки
46.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тушеная стручковая фасоль с мясом»:

Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Мясо нарезаем соломкой.

Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.

Вливаем томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут.

Кладём специи для мяса, перемешиваем и даём закипеть.

На последнем этапе добавляем отваренную стручковую фасоль, всё перемешиваем, доводим до закипания и варим ещё 6 минут.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховая каша с луком и шкварками

  • 199
  • 502
  • 34241

Каша-мешанка

Гороховый кисель

  • 66
  • 146
  • 20751

Alubias blancas con almejas – белая фасоль с ракушками

Хрустящие оладьи из чечевицы

Стручковая фасоль с куриной грудкой

  • 73
  • 360
  • 32741

Мшош из чечевицы

Омлет с желтым горошком и зеленью

Лимонная курица с нутом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1793
  • 26797

Быстрые маринованные огурцы

  • 106
  • 927
  • 36981

Торт “Красный бархат”

  • 275
  • 1560
  • 599416

Фотографии «Тушеная стручковая фасоль с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2019 года inna_2107 #

29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года inna_2107 #

29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Wera13 #

17 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года tanyaka1975 #

17 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector