Мясо в фольге в мультиварке
Как приготовить мясо в фольге в мультиварке
Сколько бы закусок ни готовили, без свиного стейка или сочных отбивных праздничное меню будет бедным, и гости рискуют остаться голодными. Когда некогда возиться с котлетами или делать к картошке тефтели, можно нашпиговать кусок мяса чесноком и сухофруктами и запечь его в фольге в мультиварке.
Не придется тратить время на жарку и отмывание сковороды – соки и жир соберет в себя тонкий лист металла, а филе от того получится невероятно сочным.
Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу
- Для запекания таким способом лучше брать свиную корейку на ребре, шейную часть вырезки, грудину с косточками. Все эти части свинины с жирком, что сделает угощение сочным, но, правда, его там совсем немного. Сойдет и говяжье филе, которое тоже лучше брать с жировой прослойкой.
- Перед отправкой мяса в мультиварку нашпигуйте его чесночными дольками. Острый аромат этой приправы обогатит вкус основного продукта и сделает его более аппетитным.
- Сухофрукты (копченая слива или курага) добавят мясному лакомству изысканности.
- Из специй берем черный перец или перечную смесь, базилик (аромат его в сочетании с мясным бесподобен!). Паприка придаст мясной вырезке насыщенный цветовой оттенок и легкий вкус сладкого перца.
- Если желаете придать блюду остроту, сдобрите филей горчицей (пастой или в зернах) — получится невероятно вкусно!
Пряная свиная шея, запеченная с чесноком в фольге в мультиварке
Ингредиенты
- Свиной ошеек — до 700 г + –
- Чеснок — 5 зубков среднего размера + –
- Лимон с тонкой кожей — 0,5 шт. + –
- Базилик (сушёная зелень) — 2 ст.л. + –
- Черный перец свежего помола — 1/2 ч.л. + –
- Паприка сушёная толчёная — 1 ч.л. + –
- Имбирь (порошок) — 1/4 ч.л. + –
- Соевый соус — 1 ст.л. + –
- Соль — 1 ч.л. + –
Ароматная свинина со специями, приготовленная в мультиварке в фольге
При отсутствии свежего чеснока его можно заменить сушеным в порошковом виде. Время запекания мяса в мульте зависит от толщины куска: чем шире срез, тем дольше нужно его держать в фольге.
Самый оптимальный режим готовки – «Выпечка».
- Кусок филе с жировыми прослойками хорошенько промываем.
- Сняв с чеснока шелуху, режем каждый зубок на 3-4 дольки.
- Острым тонким ножом проделываем в филе глубокие дырочки и закладываем в них чеснок (можно и резаную соломкой курагу).
- Теперь приготовим пряную присыпку, смешав сыпучие специи. Ею обильно посыплем мясо и вотрем в волокна, не пропустив также ни одного отверстия.
- Фольгированный лист сворачиваем наподобие лодочки по величине мясного куска и кладем его туда.
- Соединяем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Ароматной жидкостью поливаем уложенное в фольгу мясо сверху, а потом втираем ее аккуратно, чтоб мясо максимально вобрало ее в себя.
- Закрываем свинину сверху фольгой и упаковываем ее максимально плотно, чтоб мясо пропекалось в условиях герметичности.
- Укладываем завернутое в фольгу филе в мульварочную чашу, закрываем крышку, в меню программ выбираем «Выпечка», устанавливаем на таймере время 1 час 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».
Пока наша кухонная помощница будет готовить главное блюдо стола, можно заняться гарниром – отварить картофель или рис со специями и нарезать овощи.
Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу
Говядина любит специи, и это взаимно! Берем кусочек с белой жировой прослойкой с молодого животного. Грамотный подбор пряностей – главный секрет потрясающего вкуса говяжьего филе, сделанного по этому рецепту в мульте.
Даже если филе попалось жёстким, смажем его оливковым маслом, подольше подержим в специях — и оно станет очень нежным.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) – 600 г;
- Масло оливок – 2 ст.л.;
- Уксусная кислота (эссенция) пищевая 9% — 1 ст.л.;
- Горчица острая – 1 ст.л.;
- Свиной шпик – 50 г;
- Чеснок молодой – 3-4 крупных зубка;
- Чили, черный перец, прованский сбор трав – по щепотке;
- Кориандр, гвоздика, орех мускатный, орегано (молотые) – по щепотке;
- Соль крупная – 1 ч.л.
Как вкусно запечь говядину в мультиварке: пошаговый рецепт
- Готовку мясного угощения начнем с маринада. Уксус, масло и горчицу соединим и перемешаем, приправим специями в равной пропорции. Их брать буквально по щепотке, не больше!
- Чесночные зубки освобождаем от шелухи, режем соломкой, чтоб удобно было шпиговать мясо. Сало режем по такому же принципу.
- Подготовленный говяжий филей протыкаем острым ножом как можно глубже, а в полученные кармашки закладываем чеснок со шпиком для ароматизации изнутри и сочности готового блюда.
- Кладем мясо в фольгу, заворачиваем в фольгированный лист, кладем сверток в чистую миску и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
- В мультиварочную чашу устанавливаем сетку-пароварку, льем немного воды (чтобы покрыла донце, но не достала до сетки).
- Помещаем на сетку говядину, спрятанную в фольгу, выбираем в меню программу «Мясо», устанавливаем время готовки 40 минут.
Когда сработает таймер, нужно будет извлечь готовое угощение, аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь!) и проверить мягкость филе. Если жестковато, вернуть его в мультиварку и подержать на той же программе еще 15-20 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.
Раздобыв отличный кусок филе, не спешите пускать его на котлеты, ведь можно сделать из него изысканное блюдо. Приправьте мясо любимыми специями и, завернув его в фольгу, запеките в мультиварке. При минимальных затратах времени блюдо получится очень сочным и нежным – аппетитная альтернатива поднадоевшему жаркому.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов
Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.
В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.
Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.
Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.
Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления
С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.
Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.
Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.
Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.
Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.
Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
Ингредиенты
прованские травы – две щепотки;
масло подсолнечное – 30 мл;
чеснок – два зубка;
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.
2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.
3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.
4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
200 г чернослива;
четыре зубка чеснока;
50 г сыра с плесенью.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
75 мл подсолнечного масла;
шесть зубков чеснока;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.
2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.
3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
Ингредиенты
кг свиного ошейка;
75 мл оливкового масла;
5 зубков чсенока;
70 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.
2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.
3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.
4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.
5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.
Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
молотый черный перец;
700 свиного ошейка;
50 мл соевого соуса;
чеснок – пять зубков.
Способ приготовления
1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.
2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.
4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.
5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.
Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
Ингредиенты
5 г сушеного базилика;
кг свиной грудинки с кожей;
10 г прованских трав;
7 колец свежего ананаса;
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.
2. Натрите свинину смесью соли и перца.
3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.
4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.
5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.
6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.
Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
300 г шампиньонов;
50 мл растительного масла;
пять соленых огурчиков;
банка консервированной фасоли в томате.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.
2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.
3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.
4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.
Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара
Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.
Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.
Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.
Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.
Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.