Мясо с овощами и грибами в мультиварке

Мясо с овощами и грибами в мультиварке

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем в мультиварке — замечательное на вкус жаркое

В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.

Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.

Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 – 400 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • укроп – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.

Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.

Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.

Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.

Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.

Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Тушеное мясо с грибами и овощами

Тушеное мясо с грибами и овощами

Ингредиенты

200 г любой капусты,

100 г шампиньонов,

2 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. томатной пасты,

Приготовление

Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и тушить еще 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустой Ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в

Читать еще:  Как снять кожу с курицы

Тушеное мясо

Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами Пpодукты: мясо 250 г, гpибы 400 г, мука 1 чайная ложка, жиp 1 столовая ложка, помидоpы 2 штуки, лук pепчатый 2 штуки, соль, зелень.Для пpиготовления тушеного мяса с гpибами необходимо пеpебpать гpибы, очистить их от кожицы, тщательно пpомыть и наpезать кусочками.

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами Ингредиенты800 г мяса,1 упаковка свежезамороженных овощей,3 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут,

Тушеное мясо с грибами и овощами

Тушеное мясо с грибами и овощами Ингредиенты500 г мяса,1 морковка,1 луковица,3 картофелины,200 г любой капусты,100 г шампиньонов,2 ст. л. растительного масла,1 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. сливок,соль.ПриготовлениеМясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного

Тушеное мясо косули с овощами

Тушеное мясо косули с овощами Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки

Тушеное мясо лани с грибами

Тушеное мясо лани с грибами Хорошо отлежавшееся мясо вымыть, нарезать кубиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук и в нем потушить мясо. Посолить, посыпать молотым душистым перцем, добавить нарезанные грибы и слегка обжарить, подлить бульон и подкислить лимонным

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами 500 г свинины, 3–4 помидора, 2–3 сладких перца, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 2–3 дольки чеснока, 300–500 мл воды, растительное масло, лавровый лист, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на

Тушеное мясо с картофелем и грибами

Тушеное мясо с картофелем и грибами 700 г свинины, 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 черешковый сельдерей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 150 мл красного вина, 2 мультистакана горячей воды, перец, соль.Мясо

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустойИнгредиенты.4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в форму с

Тушеное мясо

Тушеное мясо Растопить в кастрюле масло и припустить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть пароварку и тушить мясо 35

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами Ингредиенты800 г мяса,1 упаковка свежезамороженных овощей,3 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут,

Читать еще:  Как приготовить свиные яйца

МЯСО ТУШЕНОЕ

МЯСО ТУШЕНОЕ Выложите дно жаровни кусочками свиного сала, положите разрезанную телячью ножку или кожу от полупросоленного свиного сала для получения желеобразного соуса. Добавьте соль, перец, пучок петрушки, тимьян, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук и морковь. На эти

Мясо тушеное

Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на

Тушеное мясо

Тушеное мясо – свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим “суп”

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 2 крупные луковицы
морковь – 2 шт.
рис пропаренный – 500 г
растительное масло – 70 мл
Вода питьевая – 700 мл
чеснок – 4-5 зубчиков
соль, перец – по вкусу
зира – 1 ч.л.
семена кориандра – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.

500 г риса на 1 персону, Вы ничего не напутали?

Поздравляю с победой и ещё одной мультиваркой)))

Спасибо, Татьяна верно подмечено

Как вкусно Вот видите, а не хотели учавствовать pooh_lol Поздравляю с мультиваркой

Спасибо, Анна! Я правда не ожидала: у девочек есть более оригинальные рецепты! этот я выложила потому что готовила его в тот день для приезда священника, который соблюдает сейчас пост ! Это Чудо !

Быстро и очень вкусно!А если еще и с лесными грибочками,то вообще супер будет

спасибо. да грибы можно любые, на ваш вкус !

ЗдОрово, когда плов можно вот так быстро в мультиварке Маруся, а почему рецепт не участвует в конкурсе??

Спасибо ! думаешь стоит ? ! я в принципе выкладываю рецепты для людей, а не ради конкурсов но может и стоит попробовать.

Конечно, даже нужно. Здесь многие просто выставляют рецепты, но если есть возможность поучаствовать, почему нет? Это так увлекает, участие в конкурсах и призы замечательные! Так что, действуй!

я так далека от этого а что для этого нужно сделать ?!

Даю ссылку на пост, там всё написано: http://www.edimdoma.ru/posts/10807
Надо не забыть поставить галочку в графе “Рецепты для мультиварки”, а по-моему раньше было ещё в скобках указать что-то, но видимо поменяли, ну сама почитай, разберёшься

Галочка в разделе “Меню для мультиварки” у меня и так стоит. А ты сама участвуешь ?

pooh_lolЯ бы с удовольствием, но у меня нет этой чудо техники

я тоже недавно стала счастливой обладательницей этой чудесной кастрюльки и неожиданно для себя очень ею довольна

Молодец, поздравляю! Согласна, все отзываются о ней очень хорошо, вещь – незаменимая Удачи в конкурсе

Мясо с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления мяса с грибами

Мясо с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным. Рецепты мяса с грибами в мультиварке простые. Вам понадобится говядина (филе), которая пригодна для жарки. Блюдо будет готовиться буквально 20 минут. Рекомендуем еще рецепты приготовления мяса и грибов в мультиварке : мясо в мультиварке, жареное мясо в мультиварке, мясо куском в мультиварке, грибы в мультиварке, тушеные грибы в мультиварке. Еще мясо с грибами можно готовить с картошкой, в сметанном соусе и с овощами.

Читать еще:  Как потушить курицу в мультиварке

Ингредиенты для мяса с грибами в мультиварке:

  • 300 г мяса говядины(филейная часть);
  • грибы (шампиньоны);
  • сливки (не ниже 22%);
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо с грибами в мультиварке со сливками: рецепт приготовления блюда из мяса и грибов пошагово

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке? От мяса отрежьте куски размером как на отбивные. Затем говядину отбейте. Очень сильно отбивать не нужно. Если получились длинные куски, порежьте отбитые заготовки пополам, Нарежьте грибы (шампиньоны) на дольки.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке мясо с грибами и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите «Старт». Разогрейте оливковое масло и положите говядину. Обжаривайте буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте грибы к мясу в мультиварку. Далее мясо обжаривайте вместе с грибами. Расположите грибы таким образом, чтобы они не лежали сверху на мясе, а заполнили промежутки между кусочками говядины. Постепенно грибы начнут выделять сок, и мясо будет тушиться в грибном соке. Поперчите и посолите. Когда весь грибной сок выпарится, добавьте сливки (22%).

Готовьте до загустения соуса. Это произойдет очень быстро. Для этого вам понадобится буквально минуты 2-3. Как только соус загустеет, мясо с грибами в мультиварке готово. Выложите на тарелку кусочек говядины положите сверху грибы, полейте соусом. Подавайте либо с гарниром, либо с овощами, как вам более привычно. Приятного аппетита! Предлагаем еще один вкуснейший рецепт мяса с грибами в мультиварке. На приготовление этого блюда уйдет немного больше времени, но оно стоит того. Получится очень вкусно и сытно.

Мясо с грибами в мультиварке (рулет): рецепт приготовления

Ингредиенты к мясу с грибами:

  • 400 г мяса свиной шейки
  • 1 репчатый лук;
  • 200-250 г грибов (шампиньоны);
  • 70 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда из мяса и грибов:

Приготовьте грибы для начинки. Помойте, дайте стечь лишней жидкости или обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на мелкие части. Очищенный лук мелко нарубите. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут (указано с запасом). Налейте растительное масло. Нажмите кнопку «Старт». В разогревшееся масло выложите грибы. Перемешайте. Крышку не закрывайте. Пока выпаривается жидкость из грибов, займитесь мясом.

От куска свинины отрежьте пласты толщиной 2 см. Хорошо отбейте. Для того, чтобы брызги от мясного сока не разлетались в разные стороны, мясо поместите в плотный целлофановый пакет. Посолите мясо. Если любите перец – поперчите. Не забывайте помешивать грибы. Когда грибы в кастрюле уменьшатся в объеме, добавьте лук. Перемешайте, посолите. При желании поперчите. Жарьте лук с грибами до готовности.

Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Остывшую грибную начинку выкладывайте на отбитое мясо. Заверните конвертиком. Обвяжите обыкновенной ниткой. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло для обжарки мяса с грибами. Снова включите программу «Выпечка». Выложите швом вниз конвертики мяса с грибами в мультиварку. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Выключите режим «Выпечка». Сметану разведите теплой водой. Залейте фаршированное грибами мясо в мультиварке этим соусом. Установите режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда мясо с грибами в мультиварке будет готово. На гарнир подавайте картофель, рис или овощное рагу. Приятного аппетита! Рецепты мясных и грибных блюд читайте на сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки».

Мясо с грибами в мультиварке рецепт приготовления видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector