Мясо с баклажанами в мультиварке ""

Мясо с баклажанами в мультиварке

Свинина с баклажанами в мультиварке рецепты

Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 грамм;

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры — 1-2 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Специи “аджика”, перцы .

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут — замороженные баклажаны и перцы.

Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме.

Подготовьте ингредиенты:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка.

Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями.

Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите.

Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите.

Установите режим “тушение” и время “2 часа”.

После звукового сигнала блюдо готово к подаче.

Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы.

27 сентября 2013

Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!

Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 1,5 кг
свинина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
специи
соль

Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.

Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.

В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В мультиварке суп варился, в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.

Читать еще:  Свинина горячего копчения

Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.

Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

  • три небольших баклажана
  • 300 грамм мяса говядины
  • два помидора
  • две головки лука
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • зелень укропа
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • горчица в зернах
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • соль
  • перец

Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.

Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.

А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.

Выкладываю в мультиварку мясо.

Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.

С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.

Далее укладываю половину помидоров.

Делаю сетку из майонеза. Стараюсь его реже покупать в магазине, свой получается гораздо вкусней. Как я делаю майонез можете посмотреть в статье «постный майонез».

Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.

Затем слой из сладкого перца.

И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.

Не буду повторятся, что это очень вкусно, полезно и питательно, так далее и тому подобное. Сами знаете, чего вас учить. Ну вот уже повторился! В целом не плохой способ переработки овощей собранных на огороде. «Вспомните ещё эти деньки зимой, когда за свежими овощами в магазин будете бегать! Наедайтесь пока есть возможность такая!» — это не я сказал. Это всё она, моя теща!

Какая прелесть баклажаны с мясом! У тещи запивал их хлебным квасом. Все овощи вот только утром с грядки и с мясом в этом плане всё в порядке. Домашний майонез с томатами смешался и специй пряный аромат сквозь крышку к носу подбирался. Моя рука чуть дрогнула и вот, все баклажаны с мясом тянет в мой голодный рот, а с тёщей был душевный разговор, расширил он мой столь убогий кругозор.

Всем тещам мира желаю здоровья, счастья, процветания, полных грядок с баклажанами и забитых морозилок мясными продуктами! С любовью и уважением Александр Абалаков.

Мясо и баклажаны в мультиварке: рецепт на каждый день

Баклажаны в мультиварке успешно готовятся как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Особенно радует едоков идея соединения баклажанов с мясом: высокобелковый овощ с густым «темным» вкусом безупречно гармонирует с насыщенностью мясных продуктов.

Создавая для баклажанов в мультиварке рецепт, мы стремились собрать воедино лучшие свойства главных ингредиентов, и постарались не перегружать блюдо дополнениями. Богатый вкус грузинского чанахи и греческой мусаки – яств, прославленных именно многокомпонентностью – мы оставим на будущее.

Наш рецепт предельно прост: жареное мясо и тушеные баклажаны в мультиварке, плюс немного масла и специй. Однако такая простота требует ответственного подхода к качеству составляющих. Мы говорим не о свежести, а о сортности мяса и овощей.

Читать еще:  Как приготовить вкусный холодец из говядины

Говядина – а готовить блюдо мы будем именно с говядиной, хотя для него вполне подойдет и свинина, и баранина – должна быть мясом, пригодным для жарки. Лопатка с обилием прочных и широких жил, волокнистая шея, грудинка – не подойдут. Филе, вырезка, бедро – вот подходящие для нас куски.

Любые блюда из баклажанов в мультиварке готовятся из плодов несколько недозрелых. Точнее, неперезрелых. Средних размеров овощ густо-фиолетового цвета – самое то. Белесые, «седые» плоды – уже перезрели, огрубели, проросли деревянистыми жилами.

Справедливости ради стоит отметить, что сегодня в продаже встречают импортные баклажаны самых различных форм, размеров и расцветок – в том числе и в продольную полоску. Давать рекомендации касательно выбора заморских гостей наших прилавков мы не можем (в силу естественной неосведомленности), однако касательно отечественных сортов синеньких заявляем с полной уверенностью: только молодость их тел гарантирует незабываемое наслаждение!

Кажется, мы отвлеклись. Так вот, баклажаны. Обжаривать их не нужно, хотя мясо мы жарим даже чуть более чем до полуготовности. Физиологи пищеварения считают, что жареный баклажан плохо усваивается. И хотя практика повседневного питания многократно поставила под сомнение данное утверждение, согласимся: в нашем случае избыток термической обработки баклажанов блюду только повредит.

Рассказывая, как приготовить мясо и баклажаны в мультиварке, мы рекомендуем одновременное использование чеснока и розмарина. Следует помнить: чеснок (равно и мускатный орех) обладает свойством забивать запах иных специй. Поэтому если ваш чеснок вырос на отечественном огороде (а не в испанской теплице или на китайской плантации), и потому отменно жгуч и пленительно пахуч, положите всего один зубок на все блюдо – этого достаточно для обозначения ненавязчивого аромата.

Приготовив всего однажды баклажаны с мясом в мультиварке, вы высоко оцените преимущества этого блюда. Готовится оно быстро и просто, а результат получается очень достойным. Вот попробуйте!

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками такой же толщины, как и мясные кусочки. Посолить, дать полчаса стоять. После промыть чистой холодной водой, обсушить.
  2. Мясо порезать поперек волокон на куски толщиной в палец, слегка отбить, нарезать кусочками величиной со спичечный коробок. В миску с мясом влить 50 мл растительного масла, немного соли и черного перца, тщательно перемешать, дать постоять.
  3. Емкость мультиварки смазать маслом, разогреть, положить мясо. Жарить 15 минут (режим «выпечка» или «жарка»).
  4. По достижении мясом полуготовности добавить в мультиварку баклажаны, перевести прибор в режим «тушение» на 10-20 минут (в зависимости от степени готовности мяса).
  5. За несколько минут до окончания готовки (к этому моменту баклажаны должны впитать практически всю выделившуюся жидкость) выправить блюдо на соль, всыпать черный перец, разваленный чеснок, «иголочки» розмарина.

Альтернативный видеорецепт:

Баклажаны, запеченные с куриным мясом и зеленью в яичном соусе

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Баклажаны с мясом в мультиварке – это замечательно вкусное и сытное блюдо из баклажан, куриного мяса, лука и зелени.

Для этого блюда я использовала последние баклажаны, которые хранились у меня в холодильнике, и, наверное, последние в этом году :).

Чтобы приготовить баклажаны с мясом в мультиварке нужны:

  • Отваренное куриное филе – 400 гр.
  • Крупные баклажаны – 2 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир или простокваша – 1 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Баклажаны моем, чистим от жесткой кожуры и режем, сначала, вдоль плода на две части, а потом, каждую половинку тонкими дольками.

Кусочки баклажана обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Внимание!
При жарке, баклажан впитывает в себя много масла, почти так же, как картошка, поэтому не наливайте на сковороду сразу много – подливайте масло понемногу, по мере надобности.
После баклажан, пассеруем, на растительном масле, очищенную и порезанную луковицу.

Лук, в это блюдо, можно добавлять и сырым. Для этого выбирайте столовый – сочный и сладкий лук и режьте его тонкими полукружьями.
Если лук сухой и горький – его, лучше, предварительно пожарить.

Мультиварку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее, слоем, половину обжаренных баклажан.
Далее, слой лука и слой зелени.

Читать еще:  Как приготовить свиную печень в сметане

Следующим слоем кладем не крупно порезанное куриное филе.
Затем, снова, слои баклажан, лука и зелени.

Яйца, кефир и майонез смешиваем в глубокой посуде и слегка взбиваем, для придания соусу однородной консистенции.
Добавляем соль и перец.
Соли я положила не полную чайную ложку, а перца совсем чуть-чуть.
И заливаем этим соусом наши баклажаны и мясо.

Сверху посыпаем натертым, на мелкой терке, сыром.

Мультиварку включаем в режиме “Выпечка”, если ее мощность до 500вт или “Тушение”, если мощность больше.
Время выставляем, также, в зависимости от мощности – от 20 минут и больше.
Вот такое красивое блюдо – мясо с баклажанами в мультиварке у меня получилось!

Буду рада, если оно вам понравится.

Приготовлены баклажаны с мясом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.

Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи!

Это блюдо из разряда “Быстро, просто, вкусно” – это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне – мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься – ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?

Видео рецепт

Рецепт мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 103 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Картошка – 350 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубч
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку – так из них уйдет вся горечь

Мясо режем, но не мелко

Выставляем программу “Выпечка”. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

Картофель нарезаем крупным кубиком

Перец также режем крупно

Режем лук крупно

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

Теперь выставляем программу “Тушить” на 50 минут

К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем – пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме “Подогрев”, который у меня включается сразу же по окончании программы – думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector