Мясо с айвой в мультиварке ""

Мясо с айвой в мультиварке

Свинина тушеная с японской айвой

Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Свинина тушеная с японской айвой»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Айва (японская, мелкие плоды – в диаметре около 1,5-2 см) — 8 шт
  • Масло растительное (” >4 ст. л.
  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.1 ккал
белки
87.7 г
жиры
164.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Свинина тушеная с японской айвой»:

Моя айва японская или, по научному – хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.

Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.
Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу “жарка”.

Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.

Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета.
Если программа “жарка” еще не закончилась, то отключаем сами.

Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу.
И выложить японскую айву.
Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу “тушение” (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время – 30 минут.

Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.

На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фантастическое рагу

  • 151
  • 692
  • 114854

Быстрая буженина в мультиварке

Свинина “Праздничный восторг”

  • 66
  • 245
  • 18627

Фаршированные макароны “Любимый сапожок”

  • 22
  • 297
  • 31987

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

Мясной рулет с блинами

Плов с изюмом в мультиварке

Рулька в пиве

  • 103
  • 275
  • 19235

Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурцами

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года Сооолнышко #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

5 января 2015 года Мария Косенко #

5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

готовилю просто с айвой, японской нет

6 января 2015 года Мария Косенко #

6 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

25 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

23 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года гурман1410 #

23 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года мисс #

23 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Rapsodiy #

23 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

с крупной айвой делают -так почему же с мелкой не сделать?)))

мы её в чай резали, как лимончик

22 сентября 2014 года letnitcha #

23 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Демурия #

23 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года lenkafe #

22 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года lenkafe #

22 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом. Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.

Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда. Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.

Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой. Обязательно попробуйте их приготовить.

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.

В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.

Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.

Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото

Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.

Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:

  • говядина – 700 г;
  • айва – ½ плода;
  • хурма – 1 плод;
  • луковица – 1 штука;
  • шалфей, соль, перец – по вкусу.

Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.

Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.

Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:

Под конец можно еще раз поперчить и посолить.

Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.

Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • айва – 1 крупный плод;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.

Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.

В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • айва – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусности.

В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

Заключение

Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!

Свинина с айвой в мультиварке

Мясо с айвой в мультиварке получается очень мягким, сочным и вкусным. Можно готовить различные виды мяса с айвой, у меня это свинина, а если еще точнее, то свиная шейка.

Стоит заметить, что эта часть свинины одна из самых удачных. ну конечно, если вы не любите больше сало. Готвоится свиная шейка обычно быстро, а если вы его промаринуете с киви, то у вас получится свиная шейка, маринованная с киви (смотрите рецепт по ссылке). Тут точно ум отъешь.

Это же самое качается и нашего сегодняшнего рецепта. Мне нравится, что айва продается круглогодично, так что наверняка проблем с ингредиентами у вас не будет.

Для мяса с айвой в мультиварке понадобится :

500 граммов мяса

1 большая луковица

растительное масло для обжарки

специи с красным перцем

1 мультистакан воды.

Мясо с айвой в мультиварке

Я готовила мясо в мультиварке Поларис 0517, используя для обжаривания мультиповар, а потом режим Тушение. Если вы будете готовить в мультиварке без мультиповара, то используйте режим Жарка или Выпечка, как у Панасоника.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук и мясо. Обжариваем минут 10:

Пока обжаривается, режем айву на тонкие ломтики, после сигнала таймера кладем к мясу в мультиварку:

Перемешиваем, солим, кладем специи, наливаем воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Кстати, пока тушилось мясо, я одновременно с этим сверху варила овощи на салат — морковку и картофель. На гарнир прекрасно подойдет рис, я его сварила в Панасонике 10 на режиме «Гречка» (программа эта сенсорная, чем мне очень -очень нравится).

Ну вот и все, мясо с айвой в мультиварке готово!

По моему глубокому убеждению, мясо в мультиварке испортить очень сложно. Разве что вы умудритесь его спалить. А в остальном, мультиварочное мясо получается сочным и мягким практически в любом режиме. Если вы все-таки сомневаетесь в своем аппарате или своих кулинарных способностях – выбирайте режим тушения. Тут уж точно второе не выйдет сырым и жестким. Мне понравилось сочетать мясо с фруктами. Наиболее удачная, на мой взгляд, комбинация – свинина с айвой.

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины без косточки;
  • 3 шт. айвы;
  • 3 шт. лука.

Рецепт приготовления блюда

  • Чистим, режем кубиками луковицы. Отправляем в мультиварку в режим жарки.
  • Тем временем готовим айву. Режем ее также небольшими квадратиками и отправляем к луку. Когда айва размякнет и пустит сок – выключаем.
  • Мясо моем, режем, как на рагу, и отправляем в кастрюльку. Перемешиваем ее содержимое, солим, добавляем специи на ваш вкус и включаем мультиварку в режим «Тушения».
  • Получается свинина, тушенная в собственном соку. Если хотите, чтобы было с подливкой – за 20 минут до сигнала окончания посыпьте на мясо столовую ложку манки и добавьте чашку или полчашки воды. Манка разбухнет, благодаря чему подливка станет гуще. Можно еще добавить одну или две столовые ложки сметаны для аромата и навара.
  • Из добавок, которые делают вкус этого блюда богаче – чеснок. Можно выдавить зубчик или два во время тушения. Чернослив тоже очень хорош, но его должно быть немного, иначе он отвлечет внимание от айвы. Еще неплохо приправить лавровым листом.
  • По окончании режима «Тушение» можно оставить мясо в мультиварке, чтобы оно настоялось на час или полчаса. Потом достаем его и подаем к столу вместе с гарниром. Хороши гречка, рис, макароны, ну и, конечно же, картофель.
  • Приятного аппетита!

Один комментарией к записи “Мясо с айвой в мультиварке”

Ноябрь 3rd, 2018 в 7:12 пп

Попробовал данный рецепт,только вполовину (пол-кило мяса,одна оч.крупная луковица,такая-же айва(с мой кулак)),очень понравилось.Быстро и вкусно.

02.08.2019 Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка 25 мин.
приготовление 239 ккал. (на 100 г)
13,6 г белков ; 19,7 г жиров ; 1,8 г углеводов

Получилась свинина, тушеная в собственном соку, и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы. Готовила в мультиварке-скороварке Steba.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса свинины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая айва,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • немного растительного масла для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Первым делом включить мультиварку в режим “Жарка”.

Нарезать кубиками лук и айву.

Мясо нарезать средними кусочками.

К этому времени мультиварка пропищала, что она разогрелась и готова. Налить в чашу по минимуму растительного масла, выложить лук и жарить минутки три.

Затем добавить айву, лавровый лист с перцем, сверху мясо и посолить.

  • Сверху положить ложку сметаны. Закрыть крышку мультиварки и клапан, режим “Мясо” на 25 минут.
  • Когда свинина с айвой будет готова, можно добавить чеснок, но я ем такие вещи с сацебели или абхазской аджикой, а там чеснока хватает.

    Мясо с айвой в мультиварке: рецепт

    Мясо с айвой в мультиварке получается очень мягким, сочным и вкусным. Можно готовить различные виды мяса с айвой, у меня это свинина, а если еще точнее, то свиная шейка.

    Это же самое качается и нашего сегодняшнего рецепта. Мне нравится, что айва продается круглогодично, так что наверняка проблем с ингредиентами у вас не будет.

    Для мяса с айвой в мультиварке понадобится:

    500 граммов мяса

    1 большая луковица

    растительное масло для обжарки

    специи с красным перцем

    1 мультистакан воды.

    Я готовила мясо в мультиварке Поларис 0517, используя для обжаривания мультиповар, а потом режим Тушение. Если вы будете готовить в мультиварке без мультиповара, то используйте режим Жарка или Выпечка, как у Панасоника.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук и мясо. Обжариваем минут 10:

    Пока обжаривается, режем айву на тонкие ломтики, после сигнала таймера кладем к мясу в мультиварку:

    Перемешиваем, солим, кладем специи, наливаем воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.

    Кстати, пока тушилось мясо, я одновременно с этим сверху варила овощи на салат — морковку и картофель. На гарнир прекрасно подойдет рис, я его сварила в Панасонике 10 на режиме «Гречка» (программа эта сенсорная, чем мне очень -очень нравится).

    Ну вот и все, мясо с айвой в мультиварке готово!

    Мясо с айвой в мультиварке готово!

    Как вы относитесь к таким блюдам? Будет интересно узнать ваше мнение.

    Приятного аппетита вам желает MsBee!

    Оригинальные рецепты с мясом в мультиварке

    свинина на пиве в мультиварке

    мясо по-китайски в мультиварке

    Ребрышки в мультиварке

    свинина с киви в мультиварке

    Да, друзья! Поздравляю всех с началом масляной недели! Сытных и веселых вам деньков!

    Еще вкусные рецепты:

    Мясо запеченное в фольге с айвой

    Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

    Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

    • свиной ошеек – 1 кг;
    • айва – 1 крупный плод;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • красное вино – 100 мл;
    • масло растительное – 1 чайная ложка;
    • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

    Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.

    Приступаем к созданию блюда.

    Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

    Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

    Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.

    Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.

    В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

    Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

    Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

    Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

    Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

    Как запечь говядину с айвой в рукаве

    Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

    Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

    • говядина – 700 г;
    • айва – 5-6 штук;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • масло сливочное – 2 чайные ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению вкусности.

    В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

    Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

    Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

    Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

    Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

    Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

    Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

    Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

    Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

    А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

    Заключение

    Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!

    Пирог с айвой в мультиварке

    Предлагаю приготовить очень ароматный сладкий пирог с айвой в мультиварке на основе теста для шарлотки. Неординарный и кисловатый вкус айвы будет отлично сочетаться с этим сладким и пышным тестом!

    Айва имеет довольно специфический вкус – кислый и терпкий, и поэтому её крайне редко употребляют в пищу в сыром виде. Чаще всего из айвы готовят вкусные варенья и джемы, желе и напитки, а также отличным вариантом использования айвы является выпечка, в данном случае – пирог с айвой в мультиварке.

    Этот оригинальный фрукт имеет потрясающее свойство сохранять все, имеющиеся в его составе, полезные вещества и витамины даже после термической обработки. А поскольку айва, кроме отличных вкусовых качеств, имеет еще и лечебные свойства, то пирог получится не только вкусным, но и полезным!

    Кстати, во время переработки плодов не выбрасывайте семена. Отвар из них применяют для лечения некоторых заболеваний, например, для лечения кашля, а также используют в медицинских целях для смягчения кожи, для лечения ожогов, для полосканий при ангине. А пока будет готовиться пирог, у Вас будет отличная возможность ощутить косметические свойства айвы и сделать маску для лица!

    Для маски возьмите одну спелую айву и измельчите её на мелкой терке. Добавьте чайную ложку картофельного крахмала и чайную ложку толокна. Залейте смесь одной столовой ложкой кипятка. Хорошенько перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте кипяченой водой комнатной температуры. Эта маска подойдет для любого типа кожи.

    Ну, а теперь и сам рецепт пирога с айвой в мультиварке!

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для приготовления пирога с айвой в мультиварке:

    Как приготовить пирог с айвой в мультиварке?

    Плоды айвы хорошенько вымойте. Если на кожуре есть пушок, то он легко смывается под водой с помощью жесткой губки. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

    нарезка айвы кубиками

    Приготовьте тесто. Оно должно получится, как для шарлотки, – пышное, мягкое и воздушное. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной устойчивой пены. Это займет не менее 5-7 минут.

    Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.

    тесто для пирога с айвой

    Кастрюлю мультиварки (дно и стенки) смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кубики айвы. Кстати, можно к айве добавить также нарезанное яблочко.

    нарезанная кубиками айва в мультиварке

    Сверху залейте фрукты тестом. Выпекайте в мультиварке на режиме “Кекс” (Выпечка) в течение 70 минут.

    выпекание пирога в мультиварке

    Дайте пирогу немного остыть и достаньте из мультиварки с помощью навесной пароварки. Положите на чашу пароварку и переверните всю конструкцию. Переложите пирог на плоскую тарелку или блюдо.

    Остывший полностью пирог посыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой.

    готовый пушистый пирог с айвой

    Пирог с айвой в мультиварке готов и пришло время пить чай!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

    Мясо с айвой — 7 рецептов приготовления в духовке, в казане и мультиварке

    Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.

    Мясо, тушенное с айвой в казане

    В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;

    • лимонный сок – 0,4 кружки;

    • оливковое масло – 0,4 кружки;

    • свинина – 1100 г;

    • томатное пюре – 1 кружка.

    Приготовление:

    1. Нашинковать лук. Залить в казан оливковое масло. Поместить луковые полукольца. Нашинковать чесночные зубчики и добавить в лук, когда он станет золотистым.

    2. Мясной кусок порезать. Полученные крупные куски в виде соломки поместить в казан. Подержать до золотистого окраса корочки.

    3. Посыпать солью и перцем. Залить водой. Добавить томатное пюре.

    4. Порезать айву. Порубить картошку. Отправить в казан. Залить лимонным соком. Укрыть крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.

    Пошаговое приготовление в горшочках

    Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 4 ст. ложки;

    • красное вино – 230 мл;

    • красный лук – 2 шт.;

    • чеснок – 3 зубка;

    • томатная паста – 2 ст. ложки;

    Приготовление:

    1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке.

    2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки.

    3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой.

    4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

    Готовим в мультиварке

    В мультиварке продукты равномерно пропекаются. Благодаря прибору вы потратите время только на подготовку компонентов, а все остальное за вас сделает мультиварка.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1100 г;

    • сахар – 1,5 ст. ложки;

    Приготовление:

    1. Нарезать на порционные куски мясной кусок. Нашинковать лук. Необходимы полукольца. Айва понадобится дольками. Середину вырезать.

    2. Поместить в чашу луковые полукольца (половину). Часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить и поперчить. Сбрызнуть слегка водой.

    3. Укрыть луком. Сверху разместить айву. Посыпать сахаром. Подсолить.

    4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 3 часа.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте плоды желтого равномерного окраса. На поверхности не должно быть вмятин и пятен.

    Узбекский плов с айвой и мясом

    Ароматное и удивительное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 240 мл;

    • баранина – 1100 г;

    • рис – 2 кружки пропаренный.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо покрупнее. Залить в казан масло. Раскалить и засыпать мясные куски.

    2. Нашинковать лук и отправить к мясу. Томить до золотистого оттенка лука.

    3. Вскипятить воду и залить в казан. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Потушить четверть часа.

    4. Порубить морковку. Добавить к мясу. Разрезать айву. Достать сердцевину. Поместить в казан.

    5. Подлить по необходимости воду. Посыпать перцем. Потомить пять минут. Насыпать рисовые зерна. Посыпать солью.

    6. Долить воду. Жидкость должна быть выше риса на два сантиметра. Тушить до готовности.

    Рецепт от Сталика Ханкишиева

    На первый взгляд несочетаемые продукты, превращаются в изумительное на вкус блюдо. Сладковатая морковь, кислая айва и соленое мясо делают кушанье невероятно сочным и тающим во рту.

    Для приготовления используйте мясо кастрированного и обязательно молодого барана. В таком случае блюдо не приобретет неприятный аромат.

    Ингредиенты:

    • голяшка баранья – 4 шт.;

    • растительное масло – 2 ст. ложки;

    • сок с 0,5 лимона;

    • чеснок – 4 головки;

    • чабер – 1 ч. ложка;

    • зира – 1 ч. ложка;

    • сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Прогреть казан. Порубить морковку. Должны получиться крупные кубики. Поместить в казан. Засыпать зиру. Посыпать сахаром. Зажарить в масле.

    2. Выложить голяшки. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи и очищенные чесночные зубчики.

    3. Залить водой. Укрыть крышкой. Готовить полтора часа в духовой печи.

    4. Нарезать на дольки айву. Полить лимонным соком. Выложить слоем в казан. Укрыть крышкой и запекать полчаса.

    Жаркое с черносливом

    Блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус благодаря идеальному тандему айвы и чернослива.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 550 г;

    • чернослив – 7 шт.;

    • постное масло – 3 ст. ложки;

    • имбирь – 0,3 ч. ложки порошка;

    • яблочный сок – 125 мл.

    Приготовление:

    1. Свинина понадобится брусками. Посыпать солью и имбирем. Полить яблочным соком. Промариновать. Понадобится час.

    2. Вырезать серединку у айвы. Нарезать дольками.

    3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук.

    4. Поместить мясо в сковородку и прожарить. Переместить в емкость. Добавить айву в сковородку и зажарить. Убрать в емкость. Поместить подготовленные овощи и прожарить.

    5. Отправить поджаренные компоненты в сотейник. Выложить чернослив. Присыпать солью. Добавить перец. Залить маринадом от мяса. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

    Айва, фаршированная мясом в духовке

    Приготовить мясо с айвой в духовке очень легко если знать тонкости приготовления. Предлагаем проверенный и очень удачный вариант.

    Ингредиенты:

    • баранье мясо – 550 г;

    • курдючный жир – 140 г;

    Приготовление:

    1. Нарезать мелко мясной кусок. Тонко измельчить курдючный жир.

    2. Нашинковать лук. Очистить картошку.

    3. Срезать верхушку с айвы. Удалить семена и сердцевину. Выскоблить небольшое количество мякоти.

    4. Мясо, часть курдючного жира и лук отправить в мясорубку. Полученную массу подсолить. Посыпать специями.

    5. Поместить начинку в айву. Хорошо утрамбовать. Закрыть отрезанной верхушкой.

    6. На дно формы выложить оставшийся курдюк. Поместить айву. Между заготовками разместить картошку. Укрыть крышкой.

    7. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время – час.

    Читать еще:  Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector