Мясо по-французски в мультиварке ""

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по французски

Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник. Рецепты мяса по-французски в мультиварке простые и вкусные. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте более сочную ее часть – шейку, корейку. Говядина или телятина не должна иметь темный цвет и желтый жир. Мясо должно быть упругим, а не дряблым.

Читать еще:  Как засолить сало с прослойками мяса

Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясу по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности;
  • 1-2 репчатого лука средней величины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить вкусное мясо по французски в мультиварке? Для приготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует подготовить. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать необходимо на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 1 см. Далее получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Сначала заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

Отбитое мясо посолите и поперчите на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь следующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Она придаст мясу по-французски в мультиварке особенный аромат. Твердый сыр пропустите через крупную терку.

Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из свинины выделится свой жир в процессе готовки. Двух столовых ложек будет достаточно. В мультиварку выложите пласты мяса. После отбивания они увеличиваются в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета между пластами. Это даже к лучшему.

Теперь сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Завершающий слой – тертый сыр. Распределите его равномерно по поверхности. Зелень петрушки и укропа можете сразу выкладывать в мультиварку к мясу или подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программу «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите кнопку старта.

В середине процесса минут через 15-20 откройте крышку и посмотрите. Бывает достаточно и 20 минут приготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от качества мяса. Охлажденное мясо готовится быстро. А вкус просто невероятный. После звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для следующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет очень вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

  • 500 г говядины (не слишком жирной);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы (можно 3);
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте говядину на пласты толщиной в 1 см. Смажьте не очень острой горчицей или специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Те, кто собрался приготовить сразу, можете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите измельченную зелень.

Далее следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель немного соли и смажьте майонезом. Предварительно картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтобы снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления по умолчанию (40 минут).

После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте тут.

Мясо по французски с томатами в мультиварке поларис рецепт видео

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.

У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название “Мяса по-французски” – “Телятина по-Орловски”. Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.

Помощник на кухне (мультиварка) – незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

  • полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
  • 0,2 килограмма картофеля;
  • 0,15 килограмма майонеза;
  • 0,15 килограмма сыра;
  • 0,15 килограмма лука;
  • немного зелени;
  • зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
  • соль и перец на Ваш вкус;
  • растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.
  1. Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
  3. На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
  4. Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
  5. Положите нарезанный лук на мясо.
  6. Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
  7. Положите картофель на лук.
  8. Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
  9. Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
  10. Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
  11. Потом натираем сыр.
  12. Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке “Выпечка” или же “Тушение” и таймер на 45 мин.
  13. После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.

Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.

  • филе курицы 4 штуки;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • томат 1 штука;
  • соль на Ваш вкус;
  • свежесмолотый перец на Ваш вкус;
  • растительное масло полторы столовых ложки.
  • картофель 4 штуки;
  • майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
  • сыр 200 граммов (например, Российский);
  • чеснок 1-2 зубчика.
  1. Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
  2. Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
  3. Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
  4. Нарежьте и лук, и картошку кружками.
  5. На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
  6. Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
  7. Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
  8. Поставьте мультиварку на 40 минут в режим “Выпечка”. Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
  9. Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
  10. Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как сделать вяленую курицу

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!

Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок “повозиться” на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!

  • 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
  • полкилограмма картошки;
  • 2 штуки томатов;
  • лук – 2 штуки;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло растительное для смазывания внутренней чаши – 2 столовые ложки;
  • 200 грамм майонеза нежирного;
  • соль и специи на Ваш вкус.
  1. Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
  2. Затем подогрейте на режиме “Выпечка” Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
  3. На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
  4. Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
  5. Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
  6. Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
  7. Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
  8. На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
  9. Закройте Вашу мультиварку и включите режим “Выпечка”, оставив клапан для удаления пара открытым.
  10. Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

Приготовление

Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

Затем выложите слой репчатого лука,

который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».

Мясо по-французски, рецепт в мультиварке

Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке. Не уверена, что сырная корочка получится такой же аппетитно-поджаристой, как обычно. Но думаю, само мясо выйдет мягче и нежнее.

  • 350 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сыра,
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке

Как видите, набор продуктов для мяса по-французски самый простенький. Никаких изысков, экзотических ингредиентов или особых соусов. Думаю, именно поэтому блюдо у нас настолько популярно. Начнем с того, что поставим жариться лук. Я режу его полукольцами. На режиме «Выпечка» лук готовится 15 минут при открытой крышке мультиварки.

Тем временем отобьем мясо. У меня два куска – эти части свинины называют «котлеты», там даже имеется малюсенькая косточка. И перво-наперво мне надо мясо отбить, чтобы оно стало сочнее и площадь его увеличилась. Отбиваю я мясо, положив в целлофан, чтобы ничего никуда не брызгало.

Молотка для мяса у меня нет. Поэтому, стыдно сказать, для отбивания я пользуюсь обычной консервной банкой. Вот почему отбитое мясо выглядит немного непривычно. Но волокна разбиты достаточно хорошо.

Извлекаем лук из мультиварки. И закладываем мясо. Жарим 15 минут с одной стороны. Крышку не закрываем!

Теперь солим-перчим неподжаренную сторону. Переворачиваем мясо. Как видите, уже успела образоваться поджаристая корочка. Она как раз необходима для того, чтобы из мяса по-французски при запекании не вытекло много сока.

Читать еще:  Как приготовить кролика дома

Выкладываем сверху лук. Не забываем посолить и поперчить.

На лук щедрую порцию майонеза. Можете взять поменьше. Но у меня муж любит побольше.

И посыпаем натертым сыром. У меня такие внушительные шапочки сырные получились. Опять же следую вкусам мужа.

Все это время, пока мы занимались художественной выкладкой ингредиентов, мясо продолжало жариться. И то небольшое количество жидкости, которое все-таки вытекло, уже полностью испарилось.

Программа «Выпечка» у меня уже успела закончиться. Так что включаю ее заново, на 30 минут.

Через полчаса мясо полностью готово, сыр расплавился, но не зарумянился. В условиях мультиварки это практически невозможно – у нее нет верхнего нагрева.

Выкладываем мясо на тарелку и подаем с любым гарниром. Я сделала простенький салатик из ананасов и красного перца. Все-таки блюдо считается праздничным. И такие вот сладковатые добавки очень подходят к мясу по-французски. В мультиварке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и требовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастрюли и отскребать форму для запекания. Ополоснула мультиварочную чашу и свободна.

Мясо по-французски в мультиварке — рецепты приготовления

Данное блюдо уже давно завоевало огромную популярность у современных хозяек. У него много преимуществ: оно достаточно быстро и просто готовится, не требует большого количества ингредиентов, является полноценным блюдом.

Гарнира к нему уже не нужно, а вписывается оно легко практически в любое меню. Кроме того, мясо по-французски признается деликатесным блюдом — им вполне можно украсить стол на любом торжестве. Сегодня мы рассмотрим наиболее удачные, интересные рецепты приготовления мяса по-французски, а также узнаем некоторые секреты приготовления этого знаменитого блюда.

Свинина по-французски

Этот рецепт ближе всего к классическому, поскольку мясо по-французски все-таки следует делать именно из свинины. Картофель чаще всего предпочитают добавлять, чтобы блюдо в итоге получилось более сытным, полноценным. К нашему блюду гарнир готовить уже не понадобится. Можно ограничиться десертом, коктейлем или вкусным чаем.

Время приготовления

Весь процесс приготовления блюда занимает не более часа. При этом не все стадии приготовления требуют вашего непосредственного участия. Например, пока мясо находится в мультиварке, вы вполне можете заняться своими делами, например, сделать дополнительно десерт.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот что должно быть у вас под рукой, если вы задумали приготовить наше блюдо:

  • мясо — помните, что нам необходима именно свинина, нужно брать охлажденное, а не замороженное мясо, потребуется всего 400 граммов;
  • картошка — берите хорошие клубни среднего размера, без червоточин, хватит 4 штук;
  • лук — вам нужно две небольшие луковицы, простые, репчатые;
  • помидоры — берите две небольшие, красные;
  • сыр — здесь нужен только сыр твердых сортов, оптимально подойдет российский, голландский, всего надо 150 граммов;
  • майонез — примерно 3 столовые ложки, можно заменить его жирной сметаной с небольшим добавлением уксуса;
  • перец с солью, пряности — используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку качественная свинина обладает тонким благородным вкусом.

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время запомнить подробный пошаговый рецепт для приготовления блюда из свинины в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей проточной воды. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Режьте свинину небольшими кусочками.
  3. Выложите нарезанное мясо в емкость. Добавьте соль, перец, немного специй для мяса. Хорошо перемешайте.
  4. Берите чашу мультиварки. Немного влейте туда подсолнечного масла, буквально столовую ложку.
  5. Отправляйте мясо в мультиварку.
  6. Лук надо очистить от шелухи, кожицы, а затем нарезать кольцами средней толщины.
  7. Выкладывайте кольца лука поверх свинины.
  8. Мы используем картошку, чтобы не пришлось дополнительно заниматься приготовлением гарнира. Берите клубни, тщательно помойте их, очистите, а потом еще раз промойте под проточной водой.
  9. Картошку нужно резать достаточно тонкими ломтиками. Желательно сразу немного натереть картошку солью. Только не переборщите.
  10. Отправляйте ломтики картошки в чашу мультиварки. Постарайтесь каждый слой распределять равномерно.
  11. Помидоры придадут блюду сочности, нежности. Их нужно не только помыть, но и освободить от кожицы. Для этого помидоры сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем обдают ледяной водой.
  12. Теперь смажьте всю массу сверху майонезом или сметаной (некоторые хозяйки в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок).
  13. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  14. Сделайте сверху сырную шапочку на блюде.
  15. Теперь осталось поставить мультиварку на режим «выпечка». Хватит 50-ти минут, чтобы блюдо отлично приготовилось.

Все готово! Вы можете подавать блюдо к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью, мелко порубленной.

Мясо по-французски: готовим оригинальный вариант из говядины

Некоторые люди не очень любят свинину, а кто-то и вовсе считает, что в ней слишком много калорий. Есть отличное решение — можно приготовить блюдо с говядиной или курицей. Оба варианта уже опробованы многими хозяйками. Каждый выбирает себе решение по душе. Мы предлагаем рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке из говядины. Понадобится немного больше времени, но результат будет просто отличный.

Время приготовления

В целом нужно потратить примерно два с небольшим часа на приготовление блюда из говядины. Здесь будет целых два этапа, в которые вашего непосредственного участия не понадобится: это маринование мяса, а также выпекание блюда в мультиварке.

Ингредиенты

Запоминайте, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления:

  • говядина — выбирайте качественную говядину, охлажденную, на блюдо достаточно брать 500 граммов;
  • лук — подойдет обычный белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр — нужен обязательно сыр твердых сортов, желательно, голландский, всего 200 граммов;
  • картошка — картофеля можно брать 3-4 клубня;
  • сметана — для смазывания блюда нужно примерно 100 граммов сметаны или майонеза;
  • специи, соль с перцем — используйте по вкусу, но не слишком много;
  • уксус — 1 чайная ложка, рекомендуется использовать бальзамический уксус;
  • растительное масло — 3 столовые ложки, оно понадобится для смазывания чаши мультиварки и для маринования мяса.

Данное количество продуктов рассчитывается на приготовление 4 порций блюда.

Рецепт

Запоминайте подробный алгоритм приготовления блюда из говядины.

  1. Начинайте с мяса. Промойте говядину под проточной холодной водой, а потом хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарезайте мясо тонкими пластинами. Его желательно немного отбить.
  3. Каждый кусочек натрите специями.
  4. В емкости смешайте уксус, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку воды. Хорошо перемешайте.
  5. Кусочки мяса отправляйте в миску. Все перемешайте. Оставляйте говядину мариноваться примерно на 30 минут. Если есть возможность, хорошо мариновать говядину два часа. Не забудьте поставить мясо в маринаде в холодильник, поскольку так оно лучше замаринуется.
  6. Картофель помойте, почистите и помойте еще раз. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Лук надо почистить, помыть, а затем нарезать кольцами среднего размера.
  8. Отправляйте мясо в чашу мультиварки первым слоем.
  9. Смажьте его майонезом, но используйте только половину.
  10. Вторым слоем выкладывается лук. Старайтесь каждый слой равномерно распределять.
  11. Выложите слой картошки.
  12. Смажьте картошку оставшимся майонезом или сметаной.
  13. Сыр натирайте, а потом делайте из него шапочку на блюде.
  14. Теперь мультиварку надо поставить в режим «выпечка». На приготовление уйдет примерно 70 минут.

Можно подавать блюдо к столу!

Полезные советы

Есть несколько простых советов, которые тоже помогут вам в приготовлении блюда.

  1. Самое главное — выбирать качественное охлажденное мясо.
  2. Можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу или индейку. Однако в таком случае мясо рекомендуется мариновать.
  3. С помидорами свинина будет более сочной.
  4. Некоторые хозяйки также добавляют сладкий перец.
  5. Перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, мелко нарубленной.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector