Мясо криля что это такое

Мясо криля что это такое

Мясо криля: что это такое, свойства и приготовление

Для полноценного роста и развития организма человек должен употреблять качественную и полезную еду, в которой находится большое количество витаминов и всех необходимых микроэлементов. Многие сотни лет неотъемлемой частью полноценного рациона являются морепродукты.

Одним из наиболее вкусных и полезных морских деликатесов является криль, который может прекрасно заменить блюда из различного мяса и рыбы. Что это такое, какую пользу приносит продукт организму и как его можно употреблять – обо всем этом расскажет наша статья.

Описание

Еще несколько десятков лет назад данный продукт был очень популярен среди людей с разным материальным достатком, так как имел небольшую цену. Неконтролируемая добыча и доступный ценовой диапазон готового продукта привели к уничтожению криля и введению ограничений на его ловлю. На полках продовольственных магазинов сегодня можно увидеть замороженное, свежее и консервированное мясо криля.

Криль – это планктон, длина представителей которого не превышает 6 см, а масса – 2 грамма. Криль имеет внешние сходства с ракообразными жителями водоемов. Место обитания мелкого деликатеса – поверхностные океанические воды Антарктики, Тихого океана и водоемов Норвегии, которые не содержат отходы химического и промышленного производства. Численность одной колонии планктона может составлять более 35 000 единиц.

Отличительной чертой этих организмов являются открытые жабры. Максимальный возраст криля не превышает семи лет. Биологи насчитывают несколько десятков видов морских рачков, но для пищевой промышленности особую ценность имеют только семь видов криля.

Изготовление консервов осуществляется на специальных плавучих заводах, которые установлены на огромных судах. Выловленный продукт работники завода перерабатывают сразу после получения сырья. Процесс обработки состоит из нескольких этапов:

  • удаление панциря под действием температуры более 85 градусов;
  • отделение мяса от отходов с помощью пищевой центрифуги;
  • финальное очищение мясного сырья.

Состав

Мясо морского криля – это низкокалорийный продукт, который хорошо и быстро усваивается организмом и не содержит углеводов. В 100 граммах готового продукта содержится 20 граммов белков, 2 грамма жиров, 76 граммов органической воды. Калорийность его составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта.

Химический состав морепродукта представлен следующими элементами:

  • белок;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • йод;
  • калий;
  • магний;
  • фтор;
  • витамины группы А, Д, Е, РР;
  • фосфор;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • натрий;
  • железо;
  • омега-3;
  • цинк;
  • медь;
  • хром.

Полезные свойства

Мясо криля – ценный пищевой продукт, который оказывает положительное воздействие на организм:

  • улучшение мозговой деятельности, памяти и внимания;
  • нормализация обменных процессов;
  • стабилизация массы тела;
  • снижение уровней сахара и плохого холестерина в крови;
  • нормализация работы эндокринной и кровеносной систем;
  • выведение из организма вредных и токсических веществ, а также солей тяжелых металлов;
  • улучшение остроты зрения;
  • обогащение организма частицами фтора;
  • укрепление скелета и структуры зубов;
  • восстановление организма после воспаления легких и туберкулеза;
  • предупреждение развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • стабилизация гормонального фона у людей разного возраста;
  • улучшение работы нервной системы и нормализация сна;
  • предупреждение развития воспалительных процессов кожи и слизистой оболочки внутренних органов;
  • восстановление физического и эмоционального состояния человека;
  • оказание радиопротекторного и детоксицирующего действия;
  • восстановление функций организма после длительного приема антибиотиков и химических препаратов;
  • предупреждение развития кариеса, атеросклероза и образования песка и камней в почках.

Врачи-гинекологи рекомендуют вводить морепродукт в ежедневный рацион женщинам, которые находятся на этапе вынашивания ребенка.

Мясо криля препятствует развитию анемии, нормализует поступление кислорода развивающемуся плоду и предупреждает появление различных детских патологий.

Специалисты по правильному питанию и диетологи рекомендуют вводить продукт в рацион людям, страдающим сахарным диабетом различных форм. О пользе деликатеса известно уже многие десятки лет. Диетологи широко используют мясо морепродукта во многих диетах и при составлении рациона сбалансированного питания.

Перед употреблением морепродукта необходимо знать и о возможных противопоказаниях:

  • аллергическая реакция на морепродукты;
  • детский возраст менее 3 лет.

Вред здоровью могут причинить просроченные или негерметично запакованные консервы, которые вызывают пищевые расстройства или отравления. При выборе криля специалисты рекомендуют отдавать предпочтение замороженному продукту. В процессе консервации мясо теряет большое количество питательных элементов и может содержать химические добавки, которые продляют сроки реализации товара.

Использование в кулинарии

Для создания вкусных и полезных блюд начинающим хозяйкам необходимо усвоить несколько признаков качественных консервов:

  • ровная поверхность упаковочной тары без механических повреждений и деформированных участков;
  • наличие на крышке информации о дате производства и сроке реализации;
  • наличие на банке полной информации о составе продукта и его производителе.
  • отсутствие в консервированном продукте красителей, консервантов и вкусовых добавок – залог качественного продукта;
  • внешний вид открытого мяса должен напоминать мелкую икру белого оттенка с приятным рыбным ароматом.

Консервированное мясо криля – готовый продукт, который можно использовать в пищу сразу после открытия банки. Данные консервы нечасто можно встретить на полках продовольственных магазинов, но в широком ассортименте супермаркетов иногда встречается морской криль.

Категорически запрещается размораживать продукт при помощи микроволновой печи. Данный процесс должен протекать постепенно при комнатной температуре.

В кулинарных книгах можно встретить большое количество рецептов, в состав которых входит данный морепродукт. Мясо криля гармонично сочетается со всеми зелеными овощами, сливочным соусом, соком лимона, различными орехами, отварными яйцами, петрушкой, укропом, базиликом и кинзой.

  • Ароматный суп из консервированного или свежего мясо рачков поможет восстановить силы после физических и умственных нагрузок и обязательно понравится всем членам семьи.
  • Профессиональные повара рекомендуют сделать вкусный и полезный салат, который состоит из мяса рачков, вареных яиц, тертого сыра, соленого огурца, зеленого консервированного горошка, измельченного яблока и различной ароматной зелени. Для заправки салата подойдет свежий домашний майонез.

  • В меню многих ресторанов можно встретить салат, состоящий из консервированного мяса, морской капусты, вареных яиц, рыбных консервов в масле, отварной моркови, зелени и майонеза. Данное блюдо является очень питательным.
  • В качестве легкой закуски для праздничного стола или завтрака можно смешать мясо криля с тертым плавленым сыром, намазать полученной смесью кусочки тостерного батона или нафаршировать отварные яйца.
  • Украшением любого праздничного меню обязательно станут приготовленные тарталетки, для наполнения которых необходимо смешать мясо моллюсков с вареными яйцами, свежим огурцом, тертым сыром и небольшим количеством домашнего майонеза. Опытные хозяйки рекомендуют выкладывать полученную массу в хрустящие корзинки непосредственно перед подачей на стол для предотвращения размягчения тарталеток.

  • А для приготовления заливного надо обязательно приобрести свежий или замороженный морепродукт, который в течение нескольких минут необходимо отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. В подготовленные емкости красиво выложить отварную морковь, мясо, зеленый горошек, мелконарезанную зелень и налить бульон с желатином.
  • На кулинарных форумах можно встретить положительные отзывы о креветочном масле, которое состоит из мяса планктона, обжаренного лука, сливочного масла и отварного яйца. Хранить готовый продукт надо в герметично закрытой стеклянной емкости на полке холодильника.
Читать еще:  Как приготовить рождественского гуся

Отзывы потребителей

Мясо криля – деликатес, который дает возможность не только создавать необычные блюда, но и восполнять в организме недостаток витаминов и минералов. Большое количество положительных отзывов говорит о востребованности продукта и его высокой пищевой ценности. Мясо криля получило положительные отклики от спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Медицинские работники фиксируют более быстрое выздоровление пациентов, в рационе которых присутствует данный продукт.

Детские врачи советуют молодым мамам не спешить вводить в рацион маленьких детей данный морепродукт, для того чтобы не спровоцировать появление аллергических высыпаний и развитие индивидуальной непереносимости. Малышам старше трех лет криль дают небольшими порциями и обязательно следят за состоянием ребенка.

Мясо криля – универсальный продукт, который используется для приготовления большого количества блюд. В холодильнике каждой хозяйки всегда должна быть баночка консервированного мяса, для того чтобы можно было быстро приготовить вкусное угощение для нежданных гостей. Готовый продукт можно использовать для создания оригинальных салатов и закусок, вкус которых обязательно понравится всем.

Для ежедневного употребления морепродукта необходимо отдать предпочтение свежему или замороженному мясу, в котором находится огромное количество витаминов и микроэлементов. Перед походом в магазин необходимо обязательно изучить все советы и рекомендации по выбору качественного товара, который не принесет вреда организму.

Подробнее о свойствах мяса криля смотрите в видео ниже.

Отзыв: Мясо криля натуральное “Аквамарин” – Антарктическая креветка — уже готовый, вкуснейший, суперполезный и экологически чистый деликатес

Не избалована поездками в Таиланд и тайскими свежими и отборными морепродуктами. Да и цены на обычные замороженные креветки сейчас почти заоблачные. Поэтому и покупаю то, что доступно. Мясо криля производства «Аквамарин» можно найти в любом продуктовом магазине. Не скажу, что продукт этот совсем уж дешевый, но и не запредельно дорогой. Хотя, смотря с чем сравнивать. Все относительно. Около 200 рублей за 200 г чистого мяса криля — такая цена мне кажется вполне приемлемой.

Бывает криль и в маленьких баночках, по 100 г. Но мне как-то больше нравятся большие. Думаю, что если купить килограммовую пачку замороженных креветок, сварить и почистить, то чистого мяса в них и окажется приблизительно столько же, как в большой банке криля — 200 г. Ну, или немногим больше. Поэтому заведомо считаю покупку мяса криля мероприятием финансово выгодным. Даже если не учитывать затраты времени на варку и чистку мелких креветок.

Банка с крилем выглядит, как обычные рыбные консервы. Оснащена ключом для открывания, что очень удобно.

На дне банки отлично читается маркировка, нанесенная компьютерным способом.

Производит криль славный морской город Севастополь. «Аквамарин» вообще много чего вкусного производит из «дикой рыбы». Довольно известная на отечественном рынке марка, причем уже много лет.

Состав великолепный, не побоюсь этого слова. Стерилизованное мясо криля и соль. Все, больше в банке нет ничего. Соленый криль в собственном соку, даже без добавления воды.

Мясо внутри банки — это плотно спрессованные шейки малюсенького криля. Сока совсем мало, на 200 г приходится едва ли столовая ложка жидкости.

Мясо ароматное и очень вкусное, соли добавлено в самый раз. По жесткости, наверно, криль немного превосходит обычные креветки. Но за счет того, что кусочки очень маленькие, жесткость мяса едва ощущается. Отлично подходит для салатов, готовить их с крилем — одно удовольствие. Вытряхнуть банку и размешать, куда уж проще. Наша банка была съедена моментально, поэтому до приготовления салата дело так и не дошло.

О пользе этого продукта распространяться особо не стану, все и так знают, как полезны морепродукты. Ценные белки в огромном количестве, витамины, морские микроэлементы и сплошь полезные жиры — вот самые главные составляющие мяса криля.

В подробностях все эти полезности расписаны, как минимум, на страницу мелкого текста. Полный список, при желании, можно найти в сети за два клика. Криль — продукт экологически чистый из-за своей среды обитания, что делает его для многих еще более привлекательным.

Криль, или антарктическая креветка — очень мелкой морской рачок весом около 2 г (взрослая особь). Панцири у этих ракообразных довольно твердые и почти прозрачные. Как выглядит криль в природных условиях, можно посмотреть в любом поисковике. К чему я это пишу? Да к тому, что в этой ветке увидела несколько отзывов, в которых пишут про стекла в банках с крилем. Это не стекла. Это кусочки прозрачного хитинового панциря, довольно жесткие и блестящие. Иногда попадаются в банках с крилем. Полностью съедобны и безопасны для здоровья. Можно даже сказать, что полезные для здоровья, учитывая их состав.

Естественно, криль очищают от панцирей промышленным механическим способом, а не вручную. Поэтому такие кусочки и попадаются иногда. В некоторых партиях их бывает больше, в некоторых — совсем мало. В своей банке долго ковырялась, но все-таки нашла частицу панциря криля.

Блестит она, действительно, как стекло. Но это не стекло, а фрагмент панциря мелкой антарктический креветки-криля. Кстати, все отзывы «со стеклом», без исключения — без фото. А это уже о многом говорит, по-моему.

Мясо криля — доступный, чистый и невероятно полезный продукт с отличными вкусовыми качествами. Покупала, покупаю и буду его покупать. Потому что редко в каком продукте вообще можно встретить такое сочетание изысканного вкуса, пользы для здоровья и умеренной цены, как в консервах из антарктического криля.

Мясо криля – лучшие идеи применения моллюсков в блюдах

Цена, польза, качество, удобное хранение – три веских слагаемых, чтобы включить мясо криля – мелкой, кормовой, океанической креветки, в домашнее меню, где нежный, сочный, белковый морепродукт, сочетаясь с овощами, макаронами, грибами и фруктами, будет усовершенствовать вкус и текстуру пасты, закусок, выпечки, салатов и котлет.

Из чего делают мясо криля?

Где обитает и как выглядит криль? Криль (в переводе «мелочь») – общее название планктонных ракообразных, размером от 1,5 до 6,6 см, проживающих в верхних поверхностях океанических вод.

  1. Эти обитатели океанов не накапливают вредных веществ, поэтому являются экологически чистым продуктом.
  2. Среди 80 видов, самой популярной является антарктическая креветка.
  3. Массовая добыча криля началась относительно недавно, лишь в конце 20 века. Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен.
Читать еще:  Что приготовить из фарша и сыра

Мясо криля – польза и вред

Нежное мясо криля, польза которого подтверждена учеными и диетологами, содержит ряд уникальных витаминов, веществ и белка, превосходящих активностью говядину, яйца и другие морепродукты, а конкретно: группу витаминов В, А, D, калий, магний, фолиевую кислоту, железо, фосфор. Кроме того, со 100 г мяса можно получить недельную норму фтора.

  1. Являясь диетическим продуктом, мясо криля способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма.
  2. Антарктическая креветка содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень глюкозы в крови.

Мясо криля – рецепты

Контроль порций – ключевой момент, когда используешь мясо криля, рецепты салатов и закусок из которого всегда получаются быстрыми и вкусными. Все, что нужно – это достать из банки сочные кусочки мяса и соединить их со свежими овощами в салатах, придать им кремовую текстуру майонезом или сливочным сыром и нафаршировать яичные белки или грибы.

  1. Особой популярностью пользуются диетические рецепты с мясом криля – легкие салаты и закуски, в которых мясо сочетают со свежими овощами, авокадо, листьями салата и заправляют сметаной или низкокалорийным майонезом, взбитыми с лимонным соком. Яркий пример: фаршированные чашечки из свежего огурца. Английские огурцы очищают от кожицы, режут на сегменты из которых удаляют центральную часть мякоти (дно и бока сохраняются) и начиняют смесью из 180 г криля, ¼ стакана сметаны, ¼ стакана сливочного сыра.
  2. Можно приготовить и более сытные блюда из мяса криля. Например, добавить мясо в соус и заправить пасту или сделать запеканку. Для этого, соединить 400 г мяса, ½ стакана жирных сливок, 200 г крем сыра, 250 г моцареллы, 2 ст. ложки майонеза, щепотку перца и запечь за 30 мин. при 180℃.

Тарталетки с мясом криля

Начните трапезу со здоровых блюд и подайте тарталетки с мясом криля и яйцом – закуску, которая сочетая белковые продукты, быстро и надолго утоляет голод. Учитывая, что ключом к созданию идеального аппетайзера является сбалансированное соотношение всех продуктов, добавьте маринованные огурцы и легкую заправку из майонеза и сметаны.

  • мясо криля – 350 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – ¼ ч. ложки.
  1. Соедините кубики огурцов, высушенное мясо криля и измельченные яйца в миске.
  2. Взбейте майонез, сметану, лимонный сок.
  3. Заправьте мясо криля соусом, солью и перцем и разложите по тарталеткам.

Бутерброды из консервированного мяса криля

Самый элегантный способ подать бутерброды с мясом криля – это превратить консервированное мясо в паштет. Лучше, с большим количеством сливочного масла, которое сделает массу густой, кремовой и устойчивой, в то время как зелень, чили и лимонный сок нивелируют жирность и придадут паштету освежающей кислинки и пикантной остроты.

  • консервированный криль( 370 г) – 2 банки.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • красный чили – 1 шт.;
  • пучок базилика – ½ шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • перец и соль – по ¼ ч. ложки.
  1. Взбейте все компоненты в блендере. Охладите.
  2. Выложите мясо пюрированного криля сверху на поджаренный хлеб.

Яйца фаршированные мясом криля – рецепт

Эти яйца фаршированные мясом криля не похожи на майонезную ретро закуску, в бабушкином стиле. Они пикантные, волнующие, ультра-кремовые, наполненные острыми, пряными ароматами хрена, горчицы, каперсов, лука и яблочного уксуса, которые оттеняют сладость криля на фоне пресного желтка, предоставляя блюду новую жизнь.

  • яйца вкрутую – 12 шт.;
  • криль – 250 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • салатный лук – 1/2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 ст. ложке.
  1. Разрежьте яйца продольно пополам.
  2. Удалите желтки, разотрите их вилкой. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, выложите начинку в белки.

Мясо криля на чипсах

Совмещая много текстур, эта закуска из мяса криля на чипсах – лидер горячих аппетайзеров. Суть блюда проста: чипсы наполняются начинкой из мяса криля, сливочного сыра, майонеза, лука и твердого сыра и запекаются на высокой температуре. В результате, сыр плавится, чипсы приобретают зажаренные края, а начинка – богатую сливочность.

  • криль – 450 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • майонез – ½ стакана;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чипсы.
  1. Жарьте лук 20 мин.
  2. Отдельно обжарьте чеснок.
  3. Раздавите чеснок в пасту, перемешайте с половиной твердого сыра, сливочным сыром, мясом криля, карамелизированным луком, майонезом и соком.
  4. Выложите по 1 ч.ложке смеси на чипсы, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 200℃.

Канапе с мясом криля

Когда вы представляете еду, мгновенно взрывающую все вкусовые рецепторы, то это всегда миниатюрная закуска с мясом криля – канапе. Данному канапе присущ тропический колорит. Мясо криля взбивается в пасту со сливочным сыром и выкладывается на хрустящие крекеры, где удерживает начинку из ананаса, орехов и кокосовой стружки.

  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • криль – 180 г;
  • рисовые крекеры – 80 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • кокосовая стружка – ¾ стакана;
  • орехи – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте сливочный сыр с майонезом и мясом криля.
  2. Выложите массу на крекеры.
  3. Сверху положите измельченный ананас, жареную кокосовую стружку, орехи, зеленый лук.

Рулетики из мяса криля

Используйте мясо криля, рецепты закусок которого подкупают разнообразием, в качестве начинки для яичных рулетов. Их можно подавать и в теплом виде, как питательный гарнир, и как холодную закуску. В основе блюда – простой омлет. Его запекают, смазывают смесью из криля и плавленого сыра, сворачивают в рулет, охлаждают, нарезают порционно.

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • криль – 100 г;
  • свежая зелень – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Взбейте яйца со сметаной, вылейте смесь в форму с пергаментом и запекайте 20 мин. при 180℃. Остудите.
  2. Выложите смесь из сыра, криля, зелени, майонеза и чеснока на омлет, сверните в рулет, охладите, нарежьте порционно.
Читать еще:  Как приготовить ростбиф из говядины

Салат с мясом криля – рецепт

Нет ничего проще, чем создать салат из консервированного мяса криля. Этот собирается из четырех компонентов: зеленого лука – для цвета и мягкой остроты, оливкового майонеза – для сливочности, и дижонской горчицы, которая не перебивает вкус главного компонента. Чтобы добавить блюду игривости, можно нафаршировать салатом помидор.

  • криль – 100 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • майонез оливковый – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок и перец – по ⅛ ч. ложки;
  • помидор – опционально.
  1. Соедините все компоненты.
  2. При желании, удалите из помидора мякоть и положите в него простой салат с мясом криля.

Салат с мясом криля и авокадо

Соедините мясо криля с авокадо в легком, шикарном, ярком салате с которым вы встретите приход весны. Нежное мясо, в комбинации с маслянистым авокадо, делают его гладким и сливочным, а свежий огурец добавляя хруста, придает текстуры и живости. Заправьте салат соком лайма, который прорежет своей кислотой и остротой жирность авокадо.

  • авокадо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мясо криля – 300 г;
  • свежий чили – 1 шт.;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 3 ст. ложки.
  1. Нарежьте все составляющие мелкими кубиками
  2. Взбейте сахарную пудру, с соком лайма и рыбным соусом.
  3. Перемешайте мясо консервированного криля и остальные компоненты с заправкой и кинзой.

Салат с мясом криля и креветками

Каждый не против дополнить вкусный салат с мясом криля креветками. Они улучшат презентацию блюда, добавят мясистости, сладости, питательности, сочности и привлекут других компонентов. Свежий огурец, редис, руккола, оливки и острая заправка из майонеза и соуса чили будут отлично сочетаться с тандемом креветки плюс криль.

  • майонез – 1 стакан;
  • соус чили – ⅓ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 250 г;
  • руккола – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • зеленый и черные оливки – ½ стакана;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мясо криля – 200 г;
  • сваренные креветки – 250 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 4 ст. ложки.
  1. Взбейте майонез, два соуса, сок и лук.
  2. Разделите листья салата, рукколу, огурец, редис, каперсы, оливки и сыр по четырем тарелкам. Полейте частью заправки.
  3. Добавьте морепродукты и остальную заправку.

Мясо криля с макаронами

Ошибается тот кто считает, что блюда из консервированного мяса криля ограничиваются закусками и салатами. Антарктическая креветка является ключевым компонентом в сливочном соусе для свежесваренной пасты. При этом, приготовление – это только вопрос прогревания мяса в масле и специях на сковороде. После чего, соус перемешивается с пастой, обеспечивая едоков сытным ужином, сделанным всего за 10 мин.

  • лингвини – 300 г;
  • мясо криля – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложки.
  1. Отварите макароны.
  2. Растопите масло, добавьте соус, перец, чеснок и мясо. Прогрейте 2 мин. и перемешайте с макаронами.

Консервы Аквамарин Мясо криля (антарктическая креветка) – отзыв

Что за Зверь такой в банке,а имя ему-МЯСО КРИЛЯ…не ели?Тогда дегустируем вместе!+фото и легкое готовое блюдо

_______________Добрый вечер всем!________________

Сегодня угощу вас мясом криля….Нет ,нет,это не куриные мясные крылышки,это нечто другое,но безумно вкусное,хотя внешне может и не все поймут,но вкус любителям морепродуктов и особенно любителям КРЕВЕТОК покажется просто вкуснейшим лакомством!

Что же такое МЯСО КРИЛЯ?

Мясо криля-мясо антарктической креветки со светло розовым панцирем. Мясо криля нежнее чем у креветок, содержит большой набор полезных белков, жиров, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Содержит важнейшие биогенные элементы, которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция. По своей питательности и биологической ценности значительно превосходит рыбу.

Если говорить кратко и понятно,то это креветки,только уже в готовом виде,в железной баночке консервированного типа.

А сейчас подробно о продукте,вкусе,цене и результате!

Описание: Мясо криля Аквамарин.

Вес: баночка маленькая,всего 105 грамм,но я вас уверяю,что на деле при открытии ,если выложить креветочное мясо на тарелку,размять вилкой,его станет приличное количество.На 2 хорошие порции блюда хватит точно.

Внешний Вид: При открытии вид напоминает мелко порубленные креветки.Цвет ,как у стандартных креветок.Отдельно хочу отметить,вкуснейший аромат креветок.Внутри банки,немного жидкости слегка соленого вкуса.

Может внешне кого-то напугает слишком мелкий вид креветочного мяса,но главное же вкус,а он намного приятнее обычных креветок по оценке моих дегустаторов,кому я готовила данное блюдо(сама не опробовала по личным причинам)!

Вкус: Любите просто отварные креветки?! Дак вот это еще вкуснее и насыщенее по вкусу.Причем они уже готовы,слегка соленые(в составе есть соль) и можно есть прямо из банки,наслаждаясь!

Если сравнивать с простыми креветками,то мясо криля намного нежнее,сочнее и ярче по вкусовым оттенкам,так что любители креветок должны попробовать обязательно!

Цена: баночка маленькая стоит 120 рублей.

Первоначально кажется не дешевое лакомство,но если прикинуть,столько надо купить креветок замороженных,как их варить,чистить,резать,консервировать,то цена оправдана,да и вкус намного богаче.

Состав: он идеален!

В составе ничего вредного,только мясо криля(креветки) и соль.

За это уже 5 баллов!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Куча всего можно придумать ,как же вкусно использовать данное лакомство)

Самые простые варианты:

1.Любой овощной салат с добавлением мясо криля сделает его более оригинальным и ярким.

2.Фаршированные яйца с начинкой из мяса криля(отличная закуска на праздник).

3.Паста(спагетти или макароны) с мясом криля тоже замечательно сочетаются вместе.

4.Мои вариант сегодня такой:ФУНЧОЗА С МЯСОМ КРИЛЯ,заправленная соевым соусом.

На фото фунчоза с мясом криля(без заправки пока что),заправляла я блюдо соевым соусом непосредственно перед подачей блюда.Хочу отметить,что сюда идет именно соевый соус,поскольку именно он идеален к фунчозе.

ПОБЛИЖЕ:

Если вы никогда не ели данный продукт,я вам советую поискать и попробовать,тем более если вы любите креветки и они ваши фавориты среди морепродуктов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector