Мясной рулет в мультиварке Редмонд

Мясной рулет в мультиварке Редмонд

Простой рецепт приготовления в мультиварке аппетитного мясного рулета

Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Свиная рулька – 600 гр.
Розмарин – несколько веточек
Чеснок – по вкусу
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Горчица – по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.

Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.

Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:

  • Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень понравился рецепт — Рулет из свинины -думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.

Мясной рулет в мультиварке Редмонд

Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.

  • Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
  • Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
  • Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

Рецепт мясного рулета в мультиварке

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
  • 4 яйца
  • Луковица.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Треть стакана молока.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).

В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.

На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.

В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.

Читать еще:  Суп с мясом в мультиварке

После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.

Классический рулет в мультиварке
(из свинины, без начинки)

  • Свинина, кусочек без кости — 600 гр
  • Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
  • Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию

Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:

  • Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
  • В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
  • Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
  • Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
  • Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
  • Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.

Как запечь мясной рулет в мультиварке Редмонд

что такое мультиварка? | Автор топика: Polina

Мультиварка является прекрасным инструментом для осуществления самых разных кулинарных фантазий.

В небольшом по размерам приборе, благодаря достаточно объёмной кастрюле (от 2, 5л до 4, 5л) можно приготовить ужин или обед для всей семьи. Немаловажным преимуществом мультиварки будет то, что тушить пищу можно до 12 часов, что не только позволит приготовить традиционные блюда, но и справиться с наиболее жестким мясом. Приготовление в мультиварке может разнообразить детский рацион и диетическое меню.

В специальном контейнере можно также разогреть приготовленную ранее пишу. Специальная конструкция клапана пара лишит возможности блюда «сбегать». Чистить мультиварку так легко, что вы будете снова и снова использовать её отличные качества и возможности для приготовления самых вкусных и неповторимых блюд. А если вы пока не сильны в кулинарии, то в комплекте с мультиваркой идет инструкция с рецептами.

Ещё одно немаловажное преимущество, которое имеет мультиварка Panasonic, – это большой выбор программ, часть из которых является автоматическими, а часть сенсорные. Автоматические программы – выпечка, варка на пару, и тушение призваны выполнять определенный термический процесс, для которого нужно задать время.

Magomed (Avidan) Готовя блюда в мультиварке Редмонд, вы сохраните почти все витамины и микроэлементы, а вкус пищи будет отличаться от приготовленной на плите.->red-mond.at.ua

Magomed (Avidan) Мультиварка Редмонд. 3D-технологии в приготовлении пищи.-> red-mond.at.ua

Viktoriya (Krispin) Оценить возможности мультиварки можно только тогда, когда начнешь готовить с ней. Недавно стала владелицей Редмонд М60 и с первого блюда поняла, что МВ- отличная вещь и открывает большие возможности для хозяек. Она вкусно готовит, действительно сохраняет полезность продуктов, делает блюда насыщенными. И супы, и вторые блюда, и выпечка — все намного вкуснее, чем на плите.

Albina (Virata) Виктория, а я у Редмонда запала на модель 140, вышла совсем недавно. Это мультиварка-скороварка С МУЛЬТИПОВАРОМ. Знаю, что никто таких еще не выпускал, поэтому хочется попробовать первой)

Tatyana (Salka) Виктория,
это точно! согласна на все 100%!
раньше была наслышана об приготовлении еды в мультиварке, когда она у меня появилась и я начала готовить в ней – первая мысль была: как же без тебя можно было обходиться раньше? кушанья просто обалденные. У меня свекровь пробовала, пробовала блюда да и не выдержала – побежала сама в магазин за мультиваркой, купила тоже Рэдмонд как у меня. :-))) говорит, на плите больше готовить не буду. :-))))

Irina (Sharnelle) Альбина, интересно, надо будет посмотреть, тем более фирма хорошая.

Alina (Levia) У меня это фирмы мультиварка, качество на высоте, пока я всем довольна.

Margarita (Idolina) Магомед, если мультиварка с 3д – то она хорошо выпекает, ну по крайней мере у меня с 3д – то выпечка мне нравится (мультя как у девочек выше ).

Natali (Derfel) Маргарита, и у меня с 3д, печет и правда очень хорошо, лучше чем моя духовка. (редмонд 90 )

Метки: Как запечь мясной рулет в мультиварке Редмонд

Мясной рулет. Как приготовить вкусный рулет из фарша в мультиварке Redmond RMC – M800S, простой и вкусный рецепт.

Мясной рулет в мультиварке: рецепт приготовления

Sep 26, 2013 – Мясной рулет с луком, чесноком и специями в фольге: рецепт приготовления с простой пошаговой . Чтобы приготовить мясной рулет в мультиварке в фольге нужны: . Готовим по шагам: . Пеку в мульт.пароварке Редмонд под давлением, т.е с закрытым клапаном, на режиме мясо 20 мин.

Мясной рулет в мультиварке: рецепт с целым яйцом – Готовим в .

Мясные рулеты всегда могут стать отличным украшением праздничного стола . Мясной рулет с яйцом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

а как вы запекаете мясо большим куском. свинину | Автор топика: Эдуард

хотелось бы ещё услышать тонкости рецепта сколько делал всё время не сочное получалось или не доконца приготавливалось

Григорий МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Если есть вырезка, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.

Как в духовке запечь буженину.

Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов Георгий.В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!

Петр В кулинарном рукаве с овощами и специями

Алексей Надо предварительно, кусок обмазать солью, специями, проколоть в некоторых местах и вложить лавр. листики, зубчики чеснока в эти прорезики. Пусть в таком виде полежит несколько часов перед приготовлением в духовке.

Юрий Кусок свинины истыкай вилкой со всех сторон, чтобы сок стекал, потом нашпигуй чесноком Дмитрий , потом солишь, перчишь как любишь – заворачиваешь в фольгу и в духовочку. Температура 300 – 350, По времени около 2 часов 1 кг шейки свинной – бужениа готова.

Александр В фольге. Что б сочное было – не пережаривать, взять шейку. Время сказать не возможно: зависит от плиты, величины куска, слоёв фольги. Рецепт: лавровый лист – 3 – 6 шт. Чёрный, свежемолотый перец – 10 – 15 шт, свинина – полтора килограмма, завернуть, печь полтора часа. )))

Читать еще:  Что приготовить из стейка зубатки

Леонид Кусок мяса чуть-чуть посолить, сделать глубокие надезы Илья , положить в них разрезанные зубчики чеснока. Положить мясо в стеклянную форму, вокруг разложить картофель Кирилл лук Валентин , болгарский перец и помидоры “Черри”. Накрыть крышкой и в духовку, примерно через час перевернуть и до готовности

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК .

Мясной рулет. . вкусный рулет из фарша в мультиварке Redmond RMC – M800S, . Уже теперь не то готовить по Вашим рецептам(.

Рецепты для мультиварки – сочный мясной рулет из свинины в .

Вкусные и простые рецепты для мультиварки – на заметку хозяйке . Рецепт сочного мясного рулета из свинины в мультиварке можно адаптировать под любую мультиварку .

Свиной рулет в мультиварке редмонд

Многие любят свинину больше другого мяса. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из этого мяса. Для того чтобы приготовить свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины или вырезки без кости;
  • 3–4 плавленого сырка;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 80 грамм растительного или оливкового масла;
  • 250 грамм очищенной воды;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Приготовление свиных рулетиков в мультиварке Редмонд

Сначала необходимо тщательно помыть мясо, после чего следует удалить прожилки и жир. Затем следует его порезать на равные, не толстые части.

Затем свиные кусочки нужно отбить. Для этого следует каждый кусочек свинины накрыть пищевой плёнкой или целлофаном. Отбить кухонным молотком с двух сторон.

Проделать эту процедуру со всеми порезанными кусочками мяса.

Затем их необходимо посолить и поперчить по вкусу, обязательно с обеих сторон. И положить в любую ёмкость: тарелку или кастрюлю.

После нужно взять плавленый сыр, порезать на равные широкие пластинки.Чеснок почистить, мелко порезать. На каждый кусочек свинины нужно положить немного чеснока и плавленого сыра.

Закрутить в форме рулетики. Проделать процедуру со всеми кусками мяса. Зафиксировать края рулетиков с помощью зубочисток или ниток.

Затем нужно налить в мультиварку указанное количество растительного или оливкового масла.

Получить часть рулетиков в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру со всеми оставшимися.

Когда все кусочки подрумянились, их нужно положить в ёмкость и извлечь все зубочистки или нитки.

Затем все рулетики необходимо переложить в мультиварку, добавить воду и немного масла. Добавить к ингредиентам немного соли и перца, закрыть плотно крышку мультиварки.

Клапан поставить в позицию «Закрыт», затем следует выбрать на мультиварке функцию «Тушение». После необходимо выставить нужное время приготовления. Для данного блюда следует выбрать 50 минут.

По истечению 50 минут времени свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond готовы. Кстати, тушеная свинина в мультиварке тоже получается вкусной и готовится просто.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних и гостей разнообразными блюдами, ведь однообразная еда портит настроение и делает нашу жизнь скучной.

Как обычно, перечитывая очередную книгу по кулинарии, в поисках интересных блюд, я нашла раздел «русской старинной кухни». Сказать, что он меня захватил, ничего не сказать. Восторгу моему не было предела, когда я читала, как приготовить медвежатину и лосятину в русской печи.

К сожалению медвежатины, у меня под рукой не оказалось и, спустившись с небес на землю, я продолжила поиски рецепта для аппетитного кусочка свиной шейки, который мирно дожидался своего часа.

Так и нашелся этот простой и незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета из свинины в мультиварке.

В оригинале он делался из мяса кабана в каменной печи, томился в течение суток и подавался с кислой капустой и моченой клюквой, но на моей кухне кабанчику пришлось стать жирной свинкой, которая готовилась не сутки, а всего час, отдельное спасибо прогрессу за создание мультиварки!

Свинину мы беспощадно отобьем, хорошенько натрем черным перцем и нафаршируем жареным луком, подавать это прекрасное блюдо будем с отварным картофелем, посыпанным сушеным чесноком и базиликом.

Вы готовы окунуться во времена «царя гороха»?! Тогда приступим!

Свиной рулет в мультиварке

Лук репчатый: 1шт.

Черный перец молотый: 1чл.

Растительное масло: 20 мл.

Сметана или майонез: 2ст.л.

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать в виде книжки и отбить до состояния ровного пласта.

Натереть солью и черным молотым перцем.

Лук порезать полукольцами, положить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить до румяности, на режиме «жарить»

На пласт свинины выложить жареный лук, завязать мясной рулет нитью.

Горчицу смешать с майонезом.

Натереть полученной смесью рулет.

При помощи режима «печь» на 180 С, обжарить свиной рулет до румяной корочки со всех сторон.

Когда рулет из свинины в мультиварке обжариться, добавить 100 мл, воды и переключить на режим «тушить» и готовить в течение 1 часа.

С готового мяса снять нитки, нарезать на порционные куски и подавать с гарниром на ваш вкус.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Васенина

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рульку в мультиварке

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.

Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.

В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

Как приготовить “Рулет из свиной рульки в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.

В чашу мультиварки (у меня Polaris или Поларис) наливаем 2 литра воды, кладём промытую луковую шелуху (15 грамм), 2 очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый, по 5 штук), 3 лавровых листика и кипятим на режиме «Мультиповар» при температуре 120°С, установив время 10 минут. Можно готовить и в мультиварке Redmond или любой модели.

Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.

Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч. л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).

Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.

В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст. л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

Читать еще:  Как приготовить мясные шарики

Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.

Ханум в мультиварке – ленивый рулет из фарша для семейного обеда

Ингредиенты для ханума с мясом в мультиварке

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • мука – 2 стакана

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 1 кг
  • ледяная вода – 150 мл
  • репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

Узбекские манты сродни нашим пельменям, правда, готовятся они на пару, иногда с добавлением овощей. Это очень вкусное ароматное блюдо, заготовки которого нужно уметь правильно слепить. Но чтобы не тратить время на лепку мантов, можно приготовить такое же вкусное блюдо, но в виде простого рулета с фаршем, которое носит название в узбекской кухне – ханум. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, но сегодня будет только мясо и лук. С мультиваркой процесс приготовления ханума на пару будет быстрым и приятным. Поэтому я и хочу предложить читателям vmultivarkah.ru этот рецепт.

Ханум в мультиварке с мясом и луком получается невероятно сочным, он подается к столу со свежей сметаной, острым или сливочным соусом или же заправкой из овощей, например, приготовленной из лука, сладкого перца и помидор. Я готовлю хунум в своей мультиварке Yummy YMC-502 на пару, поэтому любая модель с такой функцией точно справится с приготовлением мясного рулета. Давайте приступим!

Способ приготовления

  1. Сначала подготовим ингредиенты, собрав их в одном месте для удобства.
  2. Ханум начинаем готовить с теста. В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем до растворения соли.

В просторную чашу просеиваем пшеничную муку. В муке делаем углубление, в которое аккуратно вливаем смешанный раствор из воды с солью, а также добавляем яйцо.

  • Не спеша замешиваем тесто, начиная с середины миски. В конце должен получиться довольно упругий шарик эластичного теста, которое нужно обернуть пищевой пленкой и положить на холод (в холодильник) где-то на 2 часа.
  • Теперь можно подготовить начинку для ханума. Для этого меленько, в виде кубиков нарезаем репчатый лук, от его количества будет зависеть вкус и сочность фарша. Добавляем лук в готовый фарш, который можно сделать и самостоятельно, пропустив мясо говядины и свинины через мясорубку. Затем к фаршу наливаем ледяную воду, солим и перчим его. Вымешиваем фарш руками или при помощи блендера.

    Фарш готов, тесто в холодильнике пробыло положенное количество времени, можно приступать к формированию изделия. Тесто делим на две части (для двух рулетов). Одну часть раскатываем в пласт толщиной не более 0,5см. Главное, чтобы тесто получилось очень тонким, но при этом не порвалось. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку таким образом, чтобы края остались свободными.

  • Заворачиваем плотненько тесто с начинкой в рулет. Защипываем краешки рулета.
  • Наливаем чистую воду в мультиварочную чашу (воду можно немного посолить, добавить лавровый лист), устанавливаем корзинку для приготовления блюд на пару, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем рулет.
  • Выбираем соответствующий приготовлению режим «На пару», а таймер выставляем на 40 минут.
  • Через положенное время ханум в мультиварке на пару полностью приготовится.
  • Готовый рулет выкладываем на большую тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.
  • Подаем с любым любимым соусом. Приятного аппетита!
  • Теперь вы знаете, как просто и быстро можно приготовить ханум в мультиварке, берите этот рецепт и смело повторяйте его – ваши родные точно скажут большое «Спасибо!».

    Как один из вариантов, предлагаем вам приготовить рулет в мультиварке. Приготовить рулет можно практически из любого мяса: индейки, курицы, свинины, сала с мясными прослойками. У меня фарш – свиной. Для начинки можно взять яйцо, твёрдый сыр, различные овощи, грибы. Ингредиенты для рулета:

    • Мясной фарш – 500 гр
    • Яйцо – 5 шт
    • Небольшая луковица, пучок укропа
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чуть молочка, столовый батон (ломтик)

    Приготовление рулета мясного: Отвариваем вкрутую 4 яйца, охлаждаем, чистим.

    • Отрезаем ломтик столового батона, кладем в неглубокое блюдце с молоком, даём пропитаться, около 5 минут.
    • В глубокой посуде смешиваем фарш, сырое яйцо, мелко нарезанные укроп и лук, добавляем соль и перец. Аккуратно отжимаем батон, добавляем к фаршу, тщательно снова перемешивая.
    • На пищевую пленку выкладываем толстым слоем (1,5-2 см) фарш. Придаём ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника плотно, друг ко другу, выкладываем варёные яйца.

    • Поднимая края пленки формируем рулет.
    • Аккуратно залепляем края рулета, заворачиваем края рукава, скрепив фиксаторами. Переворачиваем рулет, чтобы шов оказался внизу.

    • В чашу мультиварки вливаем 400 миллилитров воды. Сверху укладываем рулет. Включаем на мультиварке режим «выпечка».
    • Готовим 75 минут. Во время выпекания рукав будет раздуваться: не пугайтесь, это нормальный процесс.
    • После звукового сигнала готовности, аккуратно достаньте рулет. Даем рулетику остыть. Разрезаем ломтями по 1,5 -2 сантиметра.

    Подавать блюдо лучше не сразу, а дать ему настояться. Приятного аппетита!“>Мясной рулет в мультиварке

    Мясной рулет — отличное решение, чтобы украсить ваш праздничный стол, и порадовать гостей вкусным лакомством. Большой популярности в народе, пользуется рулет с целым яйцом. Как один из вариантов, предлагаем вам приготовить рулет в мультиварке. Приготовить рулет можно практически из любого мяса: индейки, курицы, свинины, сала с мясными прослойками. У меня фарш – свиной. Для начинки можно взять яйцо, твёрдый сыр, различные овощи, грибы.

    Ингредиенты для рулета:

    • Мясной фарш – 500 гр
    • Яйцо – 5 шт
    • Небольшая луковица, пучок укропа
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чуть молочка, столовый батон (ломтик)

    Приготовление рулета мясного:

    Отвариваем вкрутую 4 яйца, охлаждаем, чистим.

    • Отрезаем ломтик столового батона, кладем в неглубокое блюдце с молоком, даём пропитаться, около 5 минут.
    • В глубокой посуде смешиваем фарш, сырое яйцо, мелко нарезанные укроп и лук, добавляем соль и перец. Аккуратно отжимаем батон, добавляем к фаршу, тщательно снова перемешивая.
    • На пищевую пленку выкладываем толстым слоем (1,5-2 см) фарш. Придаём ему форму прямоугольника. По центру прямоугольника плотно, друг ко другу, выкладываем варёные яйца.

    • Поднимая края пленки формируем рулет.
    • Аккуратно залепляем края рулета, заворачиваем края рукава, скрепив фиксаторами. Переворачиваем рулет, чтобы шов оказался внизу.

    • В чашу мультиварки вливаем 400 миллилитров воды. Сверху укладываем рулет. Включаем на мультиварке режим «выпечка».
    • Готовим 75 минут. Во время выпекания рукав будет раздуваться: не пугайтесь, это нормальный процесс.
    • После звукового сигнала готовности, аккуратно достаньте рулет. Даем рулетику остыть. Разрезаем ломтями по 1,5 -2 сантиметра.

    Подавать блюдо лучше не сразу, а дать ему настояться. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector