Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Как приготовить бульон из курицы в мультиварке

Кормить семью сытным полезным ужином можно и в будни, и для его готовки понадобится минимум времени к радости тех, кто весь день на работе. Если на суп или жаркое уже не хватает ни сил, ни времени, предлагаем научиться варить прозрачный куриный бульон в мультиварке и подавать его как основное блюдо.

Для этого нам понадобится отборное мясо птицы, классический набор специй, несколько литров воды и полезный кухонный агрегат, в котором и будем готовить.

Казалось бы, все просто – помыли филе, закинули его в кастрюлю, залили водой добавили пряности, и пусть себе кипит. Мультиварочный вариант навара из мяса птицы получается очень вкусным, и при этом не нужно дежурить у кастрюли, содержимое которой все норовит вырваться наружу.

  • Сытный бульон из курицы в мультиварке по времени в среднем готовится столько же, как и более привычный вариант, то есть около часа по программе «Суп».
  • Если же выбрать режим «Холодец», томиться мясной навар будет 6 часов, но зато получится прозрачным, как слеза, и очень наваристым. Только за полчаса до отключения мульти нужно будет открыть крышку и долить воды, потому что часть ее за это время успеет испариться через паровой клапан.

к содержанию ↑

Нежирный куриный бульон в мультиварке: простой пошаговый рецепт с яйцом

Навар из мяса птицы на костях по этому рецепту получается низкокалорийным. А чтобы он был ароматным, добавим в него цельную морковку, нерезаную луковицу и несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • Голяшки куриные – 5-6 шт.
  • Луковица среднего размера белая – 1 шт.
  • Морковь сырая – 1 корнеплод
  • Чеснок – 2-3 зубика
  • Листья лавра сушеные – 2 шт.
  • Перец черный – 3-4 горошины
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Пучок зелени (петрушка, укроп) – 1 шт.
  • Вода очищенная – 3 л
  • Соль – 1 ст.л.
Читать еще:  Что приготовить из печеночного фарша

Как сварить полезный куриный бульон в мультиварке: пошаговая рецептура

  • Сначала снимем с ножек кожу, удалим все жировые прослойки.
  • Теперь снимем внутренние, отмоем мясные кусочки от остатков крови.
  • Складываем голени в мультиварочную чашу.
  • Туда же добавляем овощи и чесночные зубки (после чистки).
  • Теперь нужно залить содержимое чаши водой так, чтобы она полностью покрыла продукты и поднялась над ними еще на несколько сантиметров.
  • Перед тем, как закрыть варочную крышку, нужно добавить соль.
  • Теперь накроем варочную емкость пароварочной сеткой и выложим на нее сырые яйца (перед этим скорлупу нужно хорошенько помыть).
  • На панели меню выбираем нужную программу «Суп», на табло времени устанавливаем «1 час». В некоторых моделях мультиварок на этом этапе еще потребуется выбрать продукт готовки, в этом случае – «птица».
  • Запускаем агрегат в работу. Ждем и когда сработает таймер, аккуратно открываем крышку, сначала извлекаем из мульти вареные, точнее, пропаренные яйца.
  • Достаем из ароматного навара мясо и овощи, а саму жидкость процеживаем через марлю (сложить в несколько слоев).

Разливаем отвар по тарелкам, сдабриваем каждую порцию рубленой зеленью. Теперь мы знаем как просто варить куриный бульон в мультиварке.

Сытный домашний бульон из курицы с тонкой вермишелью в мультиварке

Ингредиенты

  • Четверти из куриных тушек — около 1 кг + –
  • Луковица-репка крупная — 1 шт. + –
  • Морковка крупная — 1 корнеплод + –
  • Лист лавра сушеный — 2 шт. + –
  • Перец душистый — 3 горошины + –
  • Черный перец (крупный помол) — 0,5 ч.л. + –
  • Соль примерно — 1 ст.л. + –
  • Вермишень «паутинка» из твердой пшеницы — 1 стк. + –
  • Вода чистая — 2-2,5 л + –

Как приготовить сытный куриный бульон в мультиварке по-домашнему вкусно

  • Обмываем части куриных тушек, удаляем на них жировые отложения. Шкурку можно не снимать.
  • Складываем мясо в варочную чашу, туда же кладем луковицу (целую «репку»), морковку, пряности.
  • Добавляем воду, подсаливаем, но в меру.
Читать еще:  Как сделать филе из селедки

Запускаем агрегат

  • Закрываем мультю, выбираем на меню-панели программу «Тушение», на таймере выставляем 1,5 часа.
  • Примерно через полчаса с момента начала варки нужно будет аккуратно поднять крышку, снять с поверхности бульона мясную пенку и снова ее опустить.
  • Когда программа завершит свой цикл, нужно будет засыпать в готовое блюдо вермишель, перемешать содержимое чаши и закрыть крышку.
  • Находим в меню режим «Подогрев» и устанавливаем время 15 минут. Его хватит, чтобы «паутинка» в мясном наваре дошла до полной готовности. Разливаем ее по тарелкам и, по желанию, сдабриваем мелко порубленной огородной зеленью – кинзой, укропом, базиликом.

Подавать к горячему отвару из мяса птицы лучше не хлеб, а домашние сухарики из пшеничного хлеба. Как легко приготовить насыщенный куриный бульон в мультиварке, теперь узнает каждый, кто зайдет на «Твой Поваренок» в поисках равноценной альтернативы слегка надоевшим первым блюдам. И если детвора упрямо отказывается от супов, теперь вы знаете, что сготовить к ужину, чтобы все были сытыми и довольными.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Необычный дуэт: Вареники с картошкой и куриный бульон в мультиварке

Предлагаю приготовить сытный, сбалансированный, бюджетный обед для семьи за 1 час в мультиварке. Первое блюдо – куриный бульон, на второе – вареники с картофелем. Для бульона понадобится куриный остов, лучше домашней птицы.

По желанию можно дополнить его небольшим кусочком филе. Для вареников приготовьте тесто на кефире, оно идеально для паровых изделий. А готовить блюда следует одновременно. В чаше для мультиварки варить бульон, а в корзине – вареники. При приготовлении блюд-дуэтов важно учитывать время приготовления.

Читать еще:  Если сало не просолилось что делать

Для бульона потребуется 1 час, вареники будут готовы за 6 – 8 минут. Пошаговый рецепт с фото описывает как распланировать время приготовления блюд-дуэтов.

Ингредиенты:

  • суповой набор – 200 г;
  • куриное филе – 50 г;
  • морковь – 1/4 штука;
  • лук (небольшой) – 2 штуки;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2 штуки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – немного;
  • соль, перец, укроп.

Как приготовить вареники с картошкой и бульон в мультиварке

Картофель отварить в мундире. Суповой набор и филе обмыть, уложить в чашу мультиварки. Добавить лук, морковь, чеснок, залить водой (2 л) установить режим «варка» на 50 минут. Через 30 минут снять шум.

Муку смешать с солью с помощью венчика.

Уложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут для активации мучной клейковины.

Картофель очистить от кожуры, размять вилкой, добавить сливочное масло, соль по вкусу. Всыпать мелко нарезанный укроп.

Тесто раскатать колбаской, нарезать шайбами, сформировать лепешку. В середину уложить чайную ложку начинки.

Корзину пароварки смазать растительным маслом, уложить вареники. Бульон посолить, выложить специи, установить в мультиварку корзину с варениками. Использовать режим «Варка на пару» 8 минут.

Подавать блюда следует с небольшим интервалом. Разрезать мясо из бульона на небольшие кусочки, разлить бульон. Вареники оставить в мультиварке на режиме подогрев. У прозрачного бульона насыщенный мясной вкус с ароматом специй и трав. Дополнить его можно отварным яйцом, мелко нарезанным укропом и сухариками.

Для подачи вареников растопить сливочное масло и смазать изделия, подать со сметаной. Сытный обед для всей семьи готов.

Хозяйка не устала и улыбается, домочадцы довольны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector