Лапша с мясом в мультиварке

Лапша с мясом в мультиварке

Лагман, узбекская лапша с мясом и овощами, в мультиварке

Многие блюда среднеазиатской кухни сегодня находят место в нашем меню. Вот и «лагман» уже давно перестал быть диковинным словом. Для его приготовления не обязательно иметь казан, можно приготовить лагман в мультиварке.

Для трех, кто не знает, что это такое и как это едят, проведу краткий кулинарный экскурс. Остальные могут сразу переходить непосредственно к рецепту. Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Представляет собой длинную лапшу, приготовленную особым способом, с мясом и овощами в насыщенном соусе – нечто среднее между первым блюдом и вторым. Готовятся два основных компонента – мясо с овощами (ваджа) и лапша (лагман) отдельно. Вообще это довольно трудоемкое блюдо, поэтому не зазорно слегка облегчить себе работу: воспользуюсь мультиваркой для приготовления усовершенствованного лагмана. Ну и лапшу возьму обычную, покупную. С ней очень тоже очень вкусно, хотя и не на сто процентов аутентично.

  • Баранина – 400 гр.
  • Лапша — упаковка
  • Масло растительное, оливковое и сливочное 50 мл + 20 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лук – 1 шт (100 гр.)
  • Перец болгарский и чили – 300 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Баклажаны (300 гр.)
  • Помидоры (томат-паста) – 2 шт или 2-3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт (200 гр.)
  • Кинза
  • Специи – кориандр, зира, перец, душистый, жгучий, соль

Способ приготовления лагмана в мультиварке

Для начала приготовим в мультиварке лапшу – для лагмана нужна специальная, приготовленная особым способом, лапша, но мне подойдет любая длинная. Аккуратно выкладываю лапшу в чашу мультиварки, заливаю водой, так чтобы она слегка прикрыла лапшу, добавляю капельку растительного масла. Ставлю на варку на 8-10 минут. Затем, через дуршлаг сливаю воду, в которой варилась лапша – ее не выливаю! – а саму лапшу укладываю в керамическую глубокую чашу, поливаю оливковым маслом и хорошо перемешиваю, чтобы масло обволакивало каждую лапшичку. Закрываю крышкой, чтобы она не подсыхала – вот в таком виде лапша дождется приготовления масо-овощной заправки.

Приступаю к разделке мяса, использую нежирную баранину (или говядину – ее купить, зачастую, проще). Режу не кусочки среднего размера.

Параллельно разогреваю чашу мультиварки – наливаю растительное масло и кладу туда же кусочек сливочного. Кидаю несколько зубчиков чеснока и поджариваю их на масле, затем удаляю. А на их место отправляю мясо, порезанное кубиками, поджариваю и добавляю мелко порезанный лук.

Пока лук доходит до нужной кондиции, режу овощи: баклажаны, перец, морковь. Все режу крупными кубиками. Капусту мелко шинкую. Как только лук зазолотится, добавляю овощи. Активно помешиваю овощи, они должны слегка размягчиться и дать сок. После этого добавляю помидоры, ошпарив их и сняв кожицу. Если нет томатов, не беда, их можно заменить 2-3 ложками томат-пасты.

Когда овощи «утонут» в собственном соку, добавлю картофель, также порезанный крупными кубиками.

На этом этапе добавляю специи, наливаю в чашу воды, которая осталась после варки лапши – примерно на палец выше мясо-овощной смеси. Либо на два пальца, если хотите подливу пожиже.

Включаю мультиварку на «Тушение» или «Томление» — выбирайте любую программу с поддержанием невысокой температуры. Мясо с овощами должно еле кипеть.

Спустя полтора часа заправка к нашему лагману готова.

Отдельно о подаче блюда. Конечно, лапша успела давно остыть. Поэтому приготовив глубокие порционные чаши, я поступаю следующим образом: наливаю кипяток в глубокую миску, беру дуршлаг. Беру остывшую лапшу и сворачиваю из нее нечто типа гнезда, кладу в дуршлаг, опускаю на 20 секунд в кипяток и затем откидываю лапшу в пиалу. Так поступаю со всей лапшой. А затем выкладываю мясо и овощи, а сверху заливаю густым и ароматным соусом.

Лагман приготовлен в мультиварке Vitek VT 4209.

Замечательный вариант приготовления лапши в мультиварке

Лапша по праву считается одним из самых распространенных и быстро приготовляемых видов гарнира. Ведь готовится она особенно быстро, а сварить ее сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Лапша в мультиварке с мясом — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается ароматным, питательным и необычайно вкусным.

Если вы не знали, что варить лапшу можно при помощи кухонной техники, это отличный шанс приготовить такое блюдо, которое, кстати говоря, делается намного быстрее и проще, нежели приготовлением на плите.

Лапша в мультиварке не слипается, не разваливается, сохраняет свою форму, а также не превращается в кашу, чего не скажешь о других видах макарон.

В итоге можно получиться не только вкусное и сытное, но и невероятно аппетитное блюдо, которое своим вкусом наверняка порадует всю семью.

Готовить лапшу можно со многими продуктами — это может быть мясо, колбаса, фарш, овощи, тушенка и прочие варианты дополнения гарнира.

Однако, наиболее вкусной и легкой в плане приготовления считается лапша с мясом и поджаркой, которая получается особенно вкусной и ароматной.

Стоит отметить, что такое блюдо можно есть всегда, так как оно не надоедает и его всегда можно приготовить с любыми продуктами: к примеру, мясо можно заменить на колбасу или вырезку, овощи — на томатную пасту и так далее.

В любом случае рецепт будет иметь новый вкус, который наверняка понравится домочадцам. Разумеется, такое блюдо не преподнесешь на праздничный стол, зато дома от него все будут в восторге.

Читать еще:  Что можно приготовить из крабового мяса

Лапша при помощи мультиварки готовится достаточно просто. Вам не понадобится сливать воду, постоянно перемешивать макароны, боясь, что они прилипнут.

В данном случае процесс приготовления будет не только легким, но и довольно увлекательным. Готовится такой рецепт быстро, а значит, вы сможете в короткий срок приготовить ужин, который по достоинству оценит вся семья.

На стол макароны с мясом стоит подавать в горячем виде, пока они не слиплись и не потеряли чудесный аромат. В связи с этим стоит отметить, что варить лапшу рекомендуется сразу перед ужином, чтобы блюдо не остывало.

Особенный вкус и чудесный аромат лапше придает мясо и овощи. Ведь макароны тушатся в их соке, который впитывается в тесто и делает его еще более вкусным, нежели при приготовлении на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить такой ужин для всей семьи, чтобы накормить домочадцев вкусной и полезной едой. Кроме того, лапша с мясом — это отличное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню.

Способ приготовления

Как приготовить лапшу в мультиварке? Если вы не умеете варить макароны в мультиварке — этот рецепт для вас, так как он довольно легкий и простой, что немаловажно в наше время для приготовления домашнего ужина. По желанию этот рецепт можно дополнять собственными ингредиентами, которые сделают его еще насыщенней и вкуснее.

Ингредиенты:

Мясо – 400 гр.
Лапша – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Если вы любитель помидоров, в рецепт можно добавить свежий томат или пасту.

Шаг 1

Мясо тщательно промываем под проточной водой, после чего режем его на кусочки и отправляем в чашу мультиварки. Наливаем в нее немного масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем нарезку 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 2

Луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Морковь чистим и трем на средней терке.

Шаг 3

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. При этом важно не забывать помешивать поджарку.

Шаг 4

Выкладываем в чашу мультиварки лапшу, солим и заливаем водой. Вода должна быть кипящей.

Важно: залить ингредиенты нужно так, чтобы жидкость слегка их покрывала.

Закрываем крышку и тушим лапшу 20 минут на программе «Тушение». По желанию добавляем укроп и лавровый лист.

Вот и все — как видите, варить лапшу при помощи кухонной техники быстро и легко. Главное не забывать помешивать ее во время приготовления, и тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно удивит всю семью.

Подавать такой рецепт можно с любыми добавками — это могут быть свежие салаты, зимние заготовки, тушеные овощи, сметана, майонез или кетчуп. В любом случае ужин получится особенно вкусным и полезным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке
  • Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
  • Сказочно вкусная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рисовая лапша со свининой и овощами

Если душе вдруг захочется дальних путешествий и невиданных стран, но кошелек пока решительно против, можно устроить мини-путешествие по собственной кухне.

Причем в нем не будет виз и границ, не будет часовых полюсов и обменов валют. Зато вы сможете побывать в любой понравившейся стране. Да-да, посредством прикосновения к тамошней кухне! Введите в свое меню мексиканское буритос, тайскую лапшу, французский крем-брюле и казахский палау – вот и готов увлекательный кругосветный вояж!

Данное блюдо относится к восточным. Причем интересно, что ареал применения основного ингредиента блюда – рисовой лапши – очень велик: Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам…

В общем, блюда с такой лапшой могут заинтересовать не только любителей кухни народов мира, но и туристов, недавно возвратившихся из дальних краев и желающих повторить дома деликатесы, попробованные в тайских или вьетнамских ресторанах. К сожалению, большинство «импортных» рецептов могут требовать покупки огромного количества дорогих ингредиентов, вкуса которых вы не знаете (так что непонятно, понравятся ли они вам, и что скажут привередливые родные). Например, это могут быть грибы шиитаке, соус для жарки лапши, звездчатый анис, бобовые ростки, рисовая бумага и так далее. Данный рецепт удобен тем, что не требует больших «капиталовложений» — кроме недорогого соевого соуса и самой лапши, все остальные ингредиенты тут простые и вполне доступные.

  • 200 г. (где-то половина пачки) рисовой лапши;
  • 200 г. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 литра воды.

Приготовление пирога

Мясо нужно нарезать помельче, замариновать в соевом соусе минут на 30.

Приготовить лапшу так, как указано на упаковке.

Как правило, она или отваривается в подсоленной воде (для этого можно воспользоваться программой мультиварки «Кипячение»; варить лапшу необходимо 10 минут, то есть ровно до конца работы программы), или просто заливается кипятком на определенное время. Готовую лапшу скинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону.

Читать еще:  Как замариновать корейку свиную

Выбрать программу «Жарка». В чашу мультиварки отправить мясо, дать ему пожариться минут 7-10 (если оно достаточно жирное, а в чаше тефлон или керамическое покрытие, лить к нему подсолнечное масло не обязательно).

Лук порезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.

Добавить лук с чесноком в мультиварку. Готовить, помешивая, еще минут 5-7.

Порезать помидор и перец. Добавить к мясу.

На фото использована готовая домашняя замороженная смесь типа «борщ-пицца-жаркое» из помидора, перца и лука с добавлением петрушки. С такой смесью лапша получилась тоже вкусной, только вот петрушка немного «упростила» заморское блюдо, сделав его более «славянским». Так что если вы хотите приготовить что-то непривычное, от зелени лучше воздержаться. Ну, или заменить ее зеленым чесноком – это будет очень по-китайски.

Когда мясо с овощами потушится минут 12-15, проверьте его на соль, и можно добавлять лапшу.

Домашний суп-лапша с курицей в мультиварке

Когда я была маленькой, мама всегда делала такую лапшу. Говорили, не «делать лапшу», а «натирать лапшу». Натирали ее всей семьей, много, а потом складывали в суконные мешочки и хранили в шкафу. В пост натирали лапшу без яиц. Такая лапша необычайна вкусна, гораздо лучше большинства магазинных макарон. Однако, дорогие хозяйки, учтите, что приготовление этого блюда займет у вас около двух-трех часов. Итак, приступим.

Нам понадобится на 8 порций:

  • Курица (та ее часть, из которой варят суп) – 0,5 кг,
  • Вода для бульона – 1,2 л,
  • Мука – 1 стакан,
  • Вода для теста – 2 скорлупки,
  • 1 яйцо,
  • Соль для теста – 0,5 чайной ложки,
  • Соль в бульон по вкусу,
  • Сушеная петрушка и укроп – 1 чайная ложка.
1. Курицу тщательно моем.
2. Заливаем ее водой в кастрюле мультиварки и ставим варить бульон.
3. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
4. А в это время начинаем готовить лапшу. Смешиваем в миске муку, яйцо, воду, соль, тщательно размешиваем, мнем руками 10-15 минут, чтобы тесто стало эластичным.
5. Выкладываем тесто на стол.
6. Раскатываем его очень тонко. Затем пласты теста (а их получится два) надо положить на чистую ровную поверхность, оставить их так на час. Тесто должно подсохнуть, на нем не должно оставаться сырых мест.
7. Высохшие пласты надо свернуть в несколько раз.
8. Острым ножом шинкуем тесто на тоненькие полосочки.
9. К тому времени уже сварится бульон, мясо отделяем костей и кладем назад в бульон. Лапшу кладем в кастрюлю, солим, добавляем 1 лист лаврушки и сушеные травы. Надо установить на мультиварке режим «Экспресс» на 30 минут.
10. Готовую лапшу можно кушать со сметаной, с зеленью. Это очень вкусное русское национальное блюдо. Приготовьте, не пожалеете!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

4 комментария Домашний суп-лапша с курицей в мультиварке

Вкуснятина! Готовлю такой на плите! Скажите, у режима экспресс какая температура. У меня нет такого режима, хотелось бы подстроить под свою.

вот уж не знаю, какая там температура))) на моей мультиварке не написано про температуру. А режим этот самый сильный и быстрый: полчаса и все готово! Есть у вас такой? Вот на нем и готовьте)))) Удачи!

Подготовьте все продукты соответствующим образом, а именно – курицу хорошо опалите и промойте, картофель начистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, приготовьте домашнюю лапшу или поломайте готовую из пачки.

За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Читать еще:  Тефтели как в икеа

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Домашняя лапша с мясом, на говяжьем бульоне

Ингредиенты на две порции:

  • Бескостная говядина — 400 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Вода — 530 мл.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г и немного для лепки.
  • Соль — по вкусу.
  • Орегано — 2 ветки.
  • Тимьян — 2 ветки.
  • Растительное масло — для жарки.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление домашней лапши с говядиной

Нарезаем говядину на кубики размером не более трех сантиметров.

Шинкуем лук на полукольца.

Трем морковь на крупной терке.

Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем растительное масло, когда оно раскалится до заданной температуры, кладем в сковороду говядину и обжариваем со всех сторон, не доводя до готовности.

Вынимаем мясо, снижаем огонь до среднего и загружаем овощи. Пассеруем, помешивая, три минуты.

Укладываем говядину на дно литровой кастрюли для духовки.

Поверх мяса кладем пассерованные лук и морковь.

Вливаем пол-литра воды — оставляем место для лапши сразу, потому что в духовке жидкость не испарится. Добавляем две ветки орегано и две ветки тимьяна. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на час.

Разбиваем в миску яйцо, вливаем 30 мл воды. Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. Муки может понадобиться и больше (зависит от сорта и качества) — тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем его мукой, скатываем в неплотный рулет.

Нарезаем рулет на тонкие кольца и разбираем их на лапшу.

Варим лапшу в кипящей посоленной воде: в зависимости от толщины — 2–4 минуты после всплытия. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Достаем из духовки кастрюлю с бульоном, добавляем в нее лапшу и ставим обратно минут на десять-пятнадцать.

Подаем блюдо к столу горячим. При желании украшаем зеленью.

Автор рецепта домашней лапши на говяжьем бульоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector